Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 06.12.23
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 10 – 17 марта 2013 года

 

11.03.2013

 

Уроженец Пензы задержан в Чечне за хищение и сбыт боеприпасов

 

Сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали в Чечне 35-летнего уроженца Пензы по подозрению в торговле ворованными боеприпасами.

«Старшего сержанта Минобороны РФ - техника службы ракетно-артиллерийского вооружения - подозревают в хищении со склада боеприпасов 120 автоматных патронов и последующем незаконном сбыте за 3 тысячи рублей», - сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование преступной деятельности пензяка длилось более семи месяцев. Он неоднократно сбывал условному покупателю боеприпасы к огнестрельному оружию. Кроме того, в конце декабря прошлого года подозреваемый за семь тысяч рублей продал полсотни автоматных патронов и два штык-ножа.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело. В ходе экспертизы было установлено, что приобщенные к делу патроны являются промышленно изготовленными боеприпасами к автоматам и ручным пулеметам конструкций Калашникова.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/03/11/...

 

warningwar.ru11.03.2013

 

Камешкирец сдал в полицию патроны для нарезного оружия

 

Житель Русского Камешкира первого марта явился в полицию и добровольно сдал девятнадцать патронов для нарезного оружия калибра 5,6 мм. Если экспертная комиссия установит, что они находятся в рабочем состоянии, мужчина получит денежное вознаграждение, – сообщил начальник отделения межмуниципального отдела МВД РФ «Лопатинский» (дислокация в селе Русский Камешкир) Юрий Макин.

Напомним, что существует специальный порядок добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Для этого нужно обратиться с заявлением в отделение полиции. Лица, решившие избавиться от незаконно хранящегося оружия, не только освобождаются от административной или уголовной ответственности, но и получают за него деньги. Размер вознаграждения определяет специальная комиссия. При этом максимальной оценке подлежат лишь технически исправные предметы оружия, находящегося в боевом состоянии. Патроны к нарезному огнестрельному оружию оцениваются по 10 рублей каждый.

За 2012 год добровольно сдано одно охотничье ружье. Несмотря на солидное вознаграждение, не все граждане спешат расстаться с незаконно хранящимся оружием и боеприпасами. Так, в прошедшем году из незаконного оборота изъято одно гладкоствольное ружье и 1 кг 194 г взрывчатого вещества – пороха.

http://www.nov58.ru/news-6-1506.html

 

Взрыв в лицее13.03.2013

 

Взрыв в лицее

 

После взрыва на перемене семиклассник получил ожог руки. В пресс-службе полиции поясняют: 5 марта 13-летний школьник принес в класс спичечный коробок с химическим веществом. Перед уроком русского языка коробок неожиданно вспыхнул у подростка в руках, пошел дым.

«В классе находились учитель и классный руководитель, — рассказывает зам. директора лицея № 230 Ольга Юнушкина. — Они вывели детей из кабинета, потерпевшему оказали медпомощь, у него ожог второй степени, волдыри на руке». По словам матери подростка, сейчас он чувствует себя нормально, хотя из-за взрыва сильно испугался.

Предварительно, в коробке находились перекись водорода и истолченный в порошок один из известных медпрепаратов. В Интернете немало рецептов подобных «взрывчаток». Как «взрывной» порошок попал в школу, выясняет полиция. Предполагается, что подросток нашел его в туалете. Есть и другие версии: по одной из них, горе-подрывник сам принес порошок в школу, по другой — вещество ему дал старшеклассник.

Лицей № 230 не первый раз попадает в криминальную хронику. Два года назад родителя одной из учениц судили за то, что он избил пятиклассника в школьном коридоре.

Ирина Акишина.

http://www.zarpressa.ru/2013/weekly.php?news=1101

 

Гладкоствольная цифра недели13.03.2013

 

Гладкоствольная цифра недели

 

Семь тысяч рублей получили зареченцы, сдав в полицию за три последних месяца два гладкоствольных ружья и одну винтовку.

Добровольная сдача оружия освобождает горожан от уголовной ответственности.

Ирина Кондратьева.

http://www.zarpressa.ru/2013/weekly.php?news=1109

 

15.03.2013

 

В селе Лермонтово обнаружено незарегистрированное оружие

 

В четверг, 14 марта, у жителя Белинского района обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие.

Как сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД, опасная находка была сделана в ходе проведения санкционированного обыска по уголовному делу у жителя села Лермонтово. В его доме обнаружили и изъяли два незарегистрированных одноствольных охотничьих ружья 28-го калибра.

Мужчина нигде не работает, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. По его словам, ружья он нашел в 2011 году при разборе дома в том же селе.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/03/15/...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

12.03.2013

 

Городищенской молодежи рассказали об ответственности за экстремизм

 

Только 64% юных жителей Городища знают о том, что за совершение экстремистских действий предусмотрена уголовная ответственность. Такие результаты показало анкетирование, проведенное во время интерактивного часа под названием «До экстремизма один шаг», который прошел в Городищенском филиале Пензенского многопрофильного колледжа в четверг, 7 марта.

На вопрос о том, какие последствия для несовершеннолетних влечет экстремизм, 64% студентов назвали уголовную, а 35% - административную ответственность.

Кроме того, 24% респондентов сочли наказанием осуждение родителей, 13% - всеобщее презрение. 11% опрошенных вспомнили понятие «дисциплинарная ответственность», 9% назвали порицание друзей.

Подростки ответили еще на один вопрос: «Хотели бы вы сами совершить когда-либо экстремистский поступок?»

Как выяснилось, такое желание часто возникает у 1% опрошенных. 4% хотели сделать это несколько раз. 19% ребят и девушек ответили, что не отказались бы попробовать это однажды. Подавляющее большинство респондентов - 76% - никогда не хотели бы совершать подобные действия, сообщает пресс-служба администрации Городищенского района.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/03/12/...

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг