Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 12 – 19 августа 2012 года

 

12.08.2012

 

В Пензе сотрудник полиции прострелил бедро нападавшему с ножом

 

Утром в воскресенье, 12 августа, в доме на улице Одесской раздались выстрелы: сотрудник полиции применил оружие на поражение.

«12 августа в 7:35 в дежурную часть отдела полиции № 3 поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Одесской происходит семейный конфликт, и безработный гражданин 1967 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно, хватаясь за нож», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального УМВД.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования в составе прапорщика и полицейского-водителя. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место в 7:45.

Увидев на лестничной клетке стража порядка, дебошир накинулся на него и попытался нанести ему ранение. В ответ сотрудник полиции два раза выстрелил из служебного пистолета: один раз в качестве предупреждения, второй раз - на поражение. Пуля попала в бедро агрессора, ему оказали незамедлительную помощь на месте, а потом госпитализировали.

По данному факту проводится служебная проверка, результаты которой будут сообщены дополнительно.

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2012/08/12/

 

13.08.2012

 

В Городищенском районе госпитализирован мужчина с ранением

 

В понедельник, 13 августа, в 3 часа ночи в центральную районную больницу Городищенского района был доставлен 26-летний мужчина с диагнозом «ушибленные раны грудной клетки и левого бедра». Медперсонал выяснил у пострадавшего, что повреждения нанесены травматическим оружием.

Медсестра приемного отделения больницы сообщила о происшествии в отделение полиции Городищенского района. Следственно-оперативная группа установила, что молодой человек пострадал около кафе в селе Русский Ишим, где у него со случайным знакомым произошел конфликт. Мужчина в ходе ссоры применил оружие, по предварительной версии сотрудников полиции это мог быть травматический пистолет «Оса». Установлена личность стрелявшего.

В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств происшествия, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/13/

 

13.08.2012

 

Пензенские полицейские фотографируют болельщиков по долгу службы

 

В понедельник, 13 августа, депутаты Пензенской гордумы обсуждали вопросы противодействия экстремизму и терроризму на территории областного центра. Одна из тем, затронутых народными избранниками, касалась организации массовых спортивных зрелищ.

«На хоккейные и футбольные матчи приходят подростки, - обратился к врио замначальника УВД по г. Пензе Александру Шашкину депутат Олег Володин. - У меня есть просьба: не надо их брать в тройное кольцо! Зачем провоцировать ребят и нагнетать обстановку? Они матом не ругаются, спиртное не пьют, не курят, ведут себя нормально. Я сам болельщик, не раз наблюдал, как подростки заходят по одному и капитан полиции их фотографирует. Это унизительно, особенно для молодых людей».

Александр Матвеевич пояснил: подобные меры предпринимаются для противодействия терроризму и нарушению порядка.

«МВД России рекомендует полицейским при проведении культурно-зрелищных и спортивных мероприятий не находиться в чаше спортивного сооружения, - пояснил он. - Если организатор имеет финансовую возможность заключить договор с частным охранным предприятием, то на трибуне и перед ней находятся сотрудники этого ЧОПа. Мы же расставляем своих работников по внешнему периметру и на других территориях спорткомплекса.

Поймите правильно: у нас нет цели, оскорбить или унизить кого-то из болельщиков. Но перед началом мероприятия с большим скоплением народа производится контрольная видеосъемка с целью профилактики, чтобы, если возникнут какие-либо инциденты, иметь видеоинформацию».

Кстати, по словам Александра Шашкина, в областном центре есть люди, которые поддерживают те или иные экстремистские направления.

«Все они находятся у нас на учете, - подчеркнул Шашкин. - Огласить их список я, разумеется, не могу. Но на массовых мероприятиях или общественно-политических митингах эти лица в первую очередь подпадают под неформальный контроль».

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/08/13/

 

14.08.2012

 

Женщина пыталась за взятку провести в Заречный двух знакомых

 

В воскресенье, 12 августа, женщина 1970 года рождения пыталась провести двух знакомых на территорию города Заречного. При этом она решила дать контролеру охраняемой зоны взятку в сумме 1 000 рублей.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД пресекли преступную деятельность женщины», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Это уже не первая попытка граждан попасть на территорию закрытого административного образования. Напомним: в марте 2012 года житель села Золотаревка решил незаконно проникнуть на территорию Заречного, предложив контролеру взятку в сумме 500 рублей. Суд приговорил мужчину к крупному штрафу.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/14/

 

15.08.2012

 

Житель Пензы осужден за ложное сообщение о готовящемся поджоге дач и гаражей

 

Железнодорожный районный суд города Пензы признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.

«3 июня 2012 года около 21.10, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории участка №123 садоводческого товарищества «Лесное», мужчина позвонил в оперативную службу УМВД России по городу Пензе и сообщил о том, что он готовит поджоги дач и гаражей, расположенных в поселке Лесном», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

В ведомстве отметили, что на предостережение дежурного старшего прапорщика воздержаться от своего преступного замысла мужчина подтвердил свою готовность совершить акт поджога, сообщив, таким образом, в орган полиции заведомо ложные сведения о готовящемся акте терроризма.

«Учитывая признание подсудимым своей вины в содеянном, суд приговорил его к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы осужденного. Отбывать наказание мужчина будет в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в Пензе», — резюмировали в пресс-службе

http://penzanews.ru/incidents/60090-2012

 

16.08.2012

 

Пензяк приговорен к исправительным работам за ложный сигнал о теракте

 

41-летний пензенец предстал перед судом Железнодорожного района за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

3 июня мужчина находился на территории садоводческого товарищества «Лесное». Со своего сотового телефона он позвонил в полицию и заявил, что собирается поджечь несколько домиков.

«На предложение оперативного дежурного УМВД по г. Пензе отступиться от задуманного данный гражданин ответил отказом», - сообщил начальник отдела Железнодорожного районного суда г. Пензы Сергей Маслов.

Вычислить злоумышленника не составило труда, поэтому вскоре он был задержан. Имущество дачников не пострадало.

Информатор-террорист признал свою вину. Мужчина понесет наказание по статье 207 Уголовного кодекса РФ.

«Суд приговорил его к полутора годам исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства», - резюмировал Маслов.

Приговор еще не вступил в законную силу.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/16/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

17.08.2012

 

Прокуратура обнаружила свастику на стенах тира в Кузнецке

 

В ходе проверки, проведенной в г. Кузнецке, местная прокуратура выявила нарушения норм законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В частности, на фасаде тира, расположенного по адресу: улица Ленина, 234г, были обнаружены изображения крестов, относящиеся к нацистской символике.

«Прокурор города направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия горадминистрации и принятии мер по устранению выявленных нарушений - ликвидации нацистской символики», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Напомним: это уже не первый случай обнаружения свастики на зданиях в Кузнецке. Так, в феврале 2012 года ИА «ПензаИнформ» сообщало, что нацистские символы появились на улице Победы. Тогда после вмешательства прокуратуры изображения были закрашены.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/08/17/

 

В Кузнецке выявлены факты экстремистской деятельности17.08.2012

 

В Кузнецке выявлены факты экстремистской деятельности

 

На одном из фасадов здания города изображены кресты, относящиеся к нацистской символике.

Как сообщили в областной прокуратуре, в Кузнецке при проведении проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности установлено, что на фасаде здания «Тир» по ул. Ленина, 234 «г», расположенного в центральной части города, обнаружены изображения крестов, относящиеся к нацистской символике.

Прокурор Кузнецка направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города и о принятии мер по устранению выявленных нарушений, то есть ликвидации нацистской символики.

Вероника АНТОНОВА

http://pravda-news.ru/topic/15057.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг