Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 05 – 12 августа 2012 года

 

06.08.2012

 

У жительницы Колышлейского района изъят килограмм марихуаны

 

В ходе обыска, проведенного сотрудником правоохранительных органов у одной из жительниц Колышлейского района в субботу, 4 августа, был обнаружен сверток с растительной массой зеленого цвета, предположительно, марихуаной.

Как пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе областного УМВД, полицейский обыскивал жилище гражданки в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи.

Похищенного имущества у 55-летней женщины не обнаружили, зато в надворной постройке, расположенной рядом с ее домом, был найден килограммовый сверток с марихуаной.

По словам хозяйки, вещество принадлежало ее мужу, умершему весной текущего года. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/06/

 

06.08.2012

 

Конец нарколаборатории

 

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области выявлен и пресечен канал поставки в регион крупных партий сильнодействующих наркотических средств и психотропных веществ.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить двух жителей одного из соседних регионов, которые приобретали в Москве крупные партии амфитамина и других наркотических средств и реализовывали их в Пензе мелкими партиями в развлекательных заведениях. 30 апреля во время поставки в наш регион очередной партии зелья, наркоторговцы были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ. При досмотре у них обнаружили поддельные удостоверения сотрудников ГУВД г. Москвы и региональной комиссии содействия правоохранительным органам в борьбе с организованной преступностью и распространением наркотиков.

Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия выявили и организаторов оптовых поставок. Ими оказались трое жителей Москвы, которые на территории одного из дачных строений на протяжении нескольких лет занимались кустарным производством синтетических наркотиков в специально созданной ими нарколаборатории. В ходе проведенных обысков сотрудниками УФСБ по Пензенской области при взаимодействии с коллегами из московского управления, было изъято около полукилограмма амфитамина, пластиковые канистры с психотропным веществом в жидком виде массой около 3 кг и иные ингредиенты для его производства в количестве 19 кг.

В результате операции УФСБ выявлена и пресечена деятельность всей цепочки наркотрафика, в который входили как химики-производители, перевозчики, продавцы, так и организаторы поставок. Все участники преступного сообщества в количестве 8 человек арестованы.

http://npenza.ru/index.php/law-order/217-2012-08-06-07-44-47

 

Пензенские клубы накрыло «веселящим газом»06.08.2012

 

Пензенские клубы накрыло «веселящим газом»

 

Спайсы и прочите аналоги наркотиков, продают в ночных заведениях города втихую.

Пагубные увлечения современной молодежи стали темой серьезного разговора в правительстве Пензенской области. Речь шла о так называемых «курительных смесях» (спайсах) и «веселящем газе», реализуемых втихую в ночных клубах.

Вел совещание заместитель председателя правительства области Валерий Савин. Свое мнение об этой проблеме высказали представители правоохранительных органов и владельцы ночных клубов.

— Спайсы и «веселящий газ», по сути, являющиеся аналогом наркотиков, буквально заполонили развлекательные заведения и губят нашу молодежь, — сказал Валерий Савин.

Собравшиеся сошлись во мнении — надо бросить все силы на борьбу с опасными веществами. Ведь употребление спайсов и «веселящего газа» часто становится первым шагом на пути к инъекционной наркомании.

Поэтому директоров ночных клубов призвали проявить гражданскую позицию и пресекать торговлю дурманом.

— Недавно провели рейд, посетили ваше заведение, — обратился зампред правительства к владельцу одного из клубов. — Торговля идет вовсю, хотя администратор и ди-джей уверяли нас в обратном. Если они делают это за вашей спиной — надо увольнять таких работников.

В итоге собравшиеся решили, что нужно действовать сообща, используя все методы и средства, предусмотренные законодательством.

Юрий ИЛЬИН

Фото: www.gallery.interwave.ru

http://pravda-news.ru/topic/14824.html

 

08.08.2012

 

Жителя села Наумкино задержали с килограммом мака

 

Утром во вторник, 7 августа, житель Шемышейского района был задержан с пакетом, в котором находилась сырая растительная масса зеленого цвета - предположительно, мак.

Инцидент произошел в 10:00 в селе Наумкино. Сотрудник уголовного розыска, осуществлявший оперативно-разыскные мероприятия, провел личный досмотр 36-летнего местного жителя и изъял у него целлофановый пакет с килограммом подозрительного вещества.

Задержанный мужчина нигде не работает, ранее он привлекался к уголовной ответственности, причем судимость еще не погашена.

Напомним: днем ранее, 6 августа, у жительницы Колышлейского района было изъято такое же количество марихуаны. Килограммовый сверток с наркотическим веществом, по словам женщины, достался ей в наследство от мужа, умершего весной 2012 года.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/08/

 

08.08.2012

 

Пензенские наркополицейские задержали любителя экзотики

 

Желание испытать неизведанные ощущения привело 42-летнего жителя Архангельска к совершению преступления, связанного незаконным оборотом наркотических средств.

«Идея попробовать экзотические наркотики появилась у него еще в 2009 году после просмотра документального фильма «Другие миры», где рассказывалось об употреблении индейцами наркосодержащих растений местного произрастания», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Перелопатив массу всевозможной литературы и интернет-сайтов, Андрей Репин стал буквально одержим желанием испытать на себе действие южноамериканской наркофлоры.

Он нашел в Сети людей, которые согласились помочь переправить через российскую границу листья коки и другие, запрещенные в нашей стране растения. В 2011 году некий перуанец по имени Хавьер отправил Репину одну посылку, потом вторую, третью...

И так эта кока понравилась Андрею Фритиофовичу, что он на радостях решил поделиться своими ощущениями с товарищами. Самым близким из виртуальных друзей оказался житель Бекова. К нему Репин и отправился. Разумеется, не с пустыми руками, а с экзотическими подарками.

«В Пензу Репин поехал на собственном автомобиле. Он взял с собой 300 граммов наркотика, что является особо крупным размером. Для обеспечения собственной безопасности мужчина незаконно приобрел пистолет марки ТТ и 60 патронов к нему. Также в качестве подарка он прихватил шаманский бубен», - дополнила Елена Саморукова.

Кстати, по дороге из Архангельска в Пензенскую область Репин заваривал в термосе листья коки с медом и лимоном и пил, чтобы не уснуть.

Однако до своего бековского друга он так и не доехал: его задержали сотрудники пензенского управления Госнаркоконтроля.

В итоге любителя экзотики осудили и приговорили к двум годам лишения свободы.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/08/

 

09.08.2012

 

60-летний житель Пензы лишился свободы за содержание наркопритона

 

За 7 месяцев текущего года наркополицейские ликвидировали 49 притонов. Один из них содержал 60-летний житель Пензы. Сам он предпочитал наркотикам горячительные напитки. В обмен на них пенсионер предоставлял свою квартиру на улице Минской во временное пользование кому и когда угодно.

Местные наркоманы чуть ли не ежедневно навещали мужчину. В его квартире они изготавливали и потребляли дезоморфин. А пока гости хозяйничали на кухне, хозяин в комнате в одиночку дегустировал спиртное, которое приносили ему любители зелья.

За содержание притона пенсионер приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас он уже этапирован к месту заключения.

«С 1 июня 2012 года - даты официального запрета на свободную продажу кодеиносодержащих лекарств, являющихся основным компонентом дезоморфина, - количество наркопритонов в Пензе резко сократилось, - отмечают в региональном УФСКН. - Но, к сожалению, они пока еще есть.

Если по соседству с вами действует наркопритон или вам стала известна какая-либо информация о фактах содержания такого заведения, просим сообщать эти сведения по телефону доверия УФСКН России по Пензенской области 59-10-10 (круглосуточно) или в раздел «Сообщи, где торгуют смертью!» официального сайта управления www.58.fskn.gov.ru. Анонимность и конфиденциальность гарантируются».

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/09/

 

09.08.2012

 

Пенсионер из Арбекова отправился в колонию за содержание наркопритона

 

60-летний арбековский пенсионер, содержавший наркопритон, проведет ближайший год в колонии. Местные дезоморфинщики дружили с Евгением Кухаревым давно. Скорее, это было взаимовыгодное сотрудничество: за предоставление жилплощади гости щедро платили старику водкой или дешевым вином.

«Пользуясь слабостью данного гражданина, наркоманы посещали пенсионера чуть ли не ежедневно. В квартире, которая располагается по адресу: улица Минская, 24-90, они занимались не только незаконным изготовлением зелья, но и его употреблением», - сообщила специалист УФСКН РФ по Пензенской области Елена Лобачева.

В это время пенсионер сидел в соседней комнате, пил горькую и смотрел телевизор. Чем занимались гости-наркоманы, его совершенно не интересовало.

Теперь пенсионер находится в колонии общего режима, и его соседи по лестничной клетке вздохнули спокойно.

«Если по соседству с вами располагается наркопритон либо вам известна какая-либо информация о фактах притоносодержательства, звоните по телефону доверия управления наркоконтроля 59-10-10 либо пишите на наш электронный адрес в раздел «Сообщи, где торгуют смертью». Анонимность гарантируется», - заключила Елена Лобачева.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/09/

 

09.08.2012

 

Участковые задержали наркомана из Арбекова с 5-летним стажем

 

Ночная охота увенчалась успехом. Участковые третьего отдела полиции в ходе рейда в рамках операции «Мак» на улице Лядова задержали мужчину.

«В ходе досмотра у данного гражданина было изъято наркотическое вещество, которое, с его слов, он готовил и употреблял дома. Оставшуюся часть наркотика он отложил, чтобы принять позже. Во время беседы молодой человек признался, что давно употребляет зелье и ранее привлекался к ответственности за данное нарушение», - сообщил старший участковый отдела полиции № 3 г. Пензы Александр Федящин.

30-летний житель Арбекова нигде не работает, не учится, женат не был, детей не имеет. Зато обладает солидным наркотическим стажем. Дурь полностью заменила ему близких и друзей.

«Я употребляю наркотические вещества в течение пяти лет», - рассказал он.

Изъятые ампулы с наркотиками передали на экспертизу. После нее решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейским предстоит проверить и версию о сбыте, поскольку не исключено, что мужчина варил дезоморфин и мак на продажу.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/09/

 

10.08.2012

 

Прокуроры выявили нарушения антинаркотического законодательства

 

В I полугодии 2012 года органы прокуратуры выявили практически вдвое больше нарушений законодательства в сфере противодействия немедицинскому потреблению наркотиков и их незаконному обороту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К дисциплинарной ответственности привлечен 41 виновный.

В частности, нарушения законодательства наблюдаются при составлении, реализации и финансировании долгосрочных целевых программ, направленных на борьбу со злоупотреблением наркотиками. Такие факты выявлены Земетчинском, Сердобском, Мокшанском районах.

В Нижнеломовской ЦРБ нарушались процедура и сроки проведения освидетельствования лиц, употреблявших наркотики в немедицинских целях.

В Пензенском районе в паспортах на административные участки райотдела полиции зачастую отсутствует информация о состоящих на учете у медиков лицах, потребляющих наркотики и психотропные вещества. А вот в Кузнецке, напротив, указаны сведения о наркоманах, которые на момент проверки были сняты с диспансерного учета у нарколога.

«По всем вышеуказанным нарушениям закона прокурорами приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/08/10/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг