Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 05 – 12 августа 2012 года

 

06.08.2012

 

Житель Пензы задержан за ложное сообщение о теракте

 

Сотрудники пензенских правоохранительных органов задержали мужчину, сделавшего заведомо ложное сообщение о якобы планировавшемся террористическом акте.

29 июля в 15:20 26-летний пензенец позвонил в полицию по телефону 02 и заявил о том, что рынок, располагающийся на улице Клары Цеткин, заминирован.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, экспертно-криминалистического центра, участковые уполномоченные полиции, а также кинолог с собакой. Полицейские провели обследование помещений рынка, но взрывных устройств, взрывчатых веществ и иных опасных объектов не обнаружили», - пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Владельца телефона, с которого был сделан звонок, вскоре нашли, но он объяснил, что сотовый у него украли. Спустя почти неделю после ЧП, 4 августа, задержали самого злоумышленника. Им оказался безработный житель Пензы 1986 года рождения, который ранее не был судим.

В соответствии с действующим законодательством за заведомо ложный сигнал о теракте (это преступление предусмотрено статьей 207 УК РФ) мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, обязательные работы, ограничение или лишение свободы.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/06/

 

06.08.2012

 

Вода в центральном фонтане города неожиданно вспенилась

 

Чаша фонтана, расположенного в центре города, заполнилась пеной. Ее здесь хватало на всех. В грязно-белых хлопьях плескались пензенцы от мала до велика. Очевидцы рассказали, что весь водоем вспенился буквально в одно мгновение.

«Может, там кто-то шампунь вылил», - предположила одна из горожанок, отдыхавшая неподалеку.

«Пена создает эффект зимы жарким летом. Мне это нравится», - заявила другая пензячка.

В Горводоканале, на балансе которого находится данный объект, пояснили, что организация никакого отношения к пене не имеет. Запустить мыльный раствор могли хулиганы.

Подобное уже было несколько лет назад. Тогда для сотрудников, обслуживающих фонтан, это стало катастрофой, поскольку пришлось чистить всю систему.

http://www.penzainform.ru/news/life/2012/08/06/

 

08.08.2012

 

Плановая проверка систем оповещения

 

Уважаемые граждане! 9 августа 2012 года по всей территории Пензенской области будет осуществляться плановая проверка систем оповещения. Просьба сохранять спокойствие, вашей жизни и здоровью ничто не угрожает. ГУ МЧС России по Пензенской области напоминает, услышав сигнал Гражданской обороны (продолжительная сирена), длительностью три минуты, требуется включить теле и радиоприёмники на частотах федеральных каналов, для получения инструкций по действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

http://www.selsknov.ru/news-3-894.html

 

09.08.2012

 

Сигнал учебной тревоги МЧС услышали не все

 

В четверг, 9 августа, в 14:30 11 канал передал сообщение МЧС о том, что в Пензе проводится проверка систем оповещения. В городе должна была одновременно зазвучать 71 сирена.

Как только на экранах телевизоров пензяков появилась заставка МЧС и бегущая строка с предупреждением, горожане вышли на улицу, чтобы услышать сигнал учебной тревоги. Но людей ждало разочарование.

На Западной Поляне никаких сирен слышно не было. Остались без оповещения пензяки, находившиеся в центре Пензы - на улицах Московской, Кирова, Суворова.

В редакцию ИА «ПензаИнформ» звонили жители ГПЗ-24, Дальнего Арбекова, района у «Биосинтеза» с одним вопросом: «Почему не ревут сирены?»

Горожане предполагали, что сигнал учебной тревоги мог быть очень слабым из-за удаленности их микрорайонов от промышленных предприятий, где традиционно установлены заводские гудки и другие сигналы оповещения. На это грешили жители отдаленных домов проспектов Строителей и Победы.

«Мы прочитали вчера вашу информацию об учебной тревоге, но не услышали в назначенный час сирены, хотя наш офис расположен на 9-м этаже здания «Пензагражданпроект». А ведь это самое высокое место в центральной части Пензы», - пожаловались сотрудники частных офисов. Они резюмировали: «Получается, без телевизора и проводного радио люди могут прозевать эвакуацию или ЧП в городе».

http://www.penzainform.ru/news/life/2012/08/09/

 

10.08.2012

 

9 августа в Пензе стреляли из травматического пистолета

 

В четверг, 9 августа, в 22:00 в отделение полиции № 3 поступило сообщение о том, что на улице Бородина происходит драка и мужчина получил огнестрельное ранение.

Следственно-оперативная группа установила, что в ходе ссоры мужчина 1970 года рождения выстрелил из травматического пистолета в своего 40-летнего противника.

«Потерпевший госпитализирован в хирургическое отделение с диагнозом «ушибленная рана передней брюшной стенки. Подозреваемый был задержан и сознался в содеянном», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/10/

 

 

 

10.08.2012

 

На улице Бородина мужчины устроили разборки с применением оружия

 

В 10 часов вечера на улице Бородина случилось чрезвычайное происшествие, которое очевидцы сразу же окрестили Бородинским сражением.

Сначала между мужчинами возникла ссора, потом началась драка. Прозвучало три выстрела, через какое-то время еще несколько. Один человек из группы схватился за живот.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в ходе ссоры 40-летнему мужчине были причинены телесные повреждения из травматического пистолета его знакомым 1970 года рождения.

Потерпевший госпитализирован в городскую больницу с диагнозом «ушибленная рана передней брюшной стенки». Подозреваемый задержан, в содеянном сознался», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

На месте ЧП разбирались специалисты третьего отдела полиции, омоновцы. Травматический пистолет изъят. Сейчас проводится проверка, выясняются причины конфликта, определяется количество участников драки.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/08/10/

 

10.08.2012

 

В Пензенской городской Думе обсудят вопросы общественной безопасности

 

Депутаты Пензенской городской Думы 13 августа в ходе заседания постоянной комиссии по общественной безопасности, обсудят результаты оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Пензе по итогам работы за 6 месяцев 2012 года.

«Кроме того, в повестке заседания комиссии - вопросы о ходе выполнения мероприятий долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Пензе на 2010-2013 годы» за 2011 год и 1 полугодие 2012 года», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенской городской Думы.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2012/08/10/17435025

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг