Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.09.20
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 03 – 10 июня 2012 года

 

04.06.2012

 

Беспечные бековчане становятся «легкой добычей» мошенников

 

Вера в цыганскую магию часто разбивается о хитрость и предприимчивость людей кочевого племени.

Они давно уже не передвигаются в кибитках, а ездят на престижных иномарках, живут не в шатрах под звездным небом, а в добротных домах. Фамилии обитателей особняков, обнесенных высокими заборами, нередко фигурируют в оперативных разработках полицейских…

Но порой горластое и наянное племя появляется на улицах наших городов и сел. Женщины в цветастых юбках стучатся в дома, и сердобольные хозяева выносят им, что Бог послал. Наивные, они и не подозревают, что тряпье ромалэ скинут в ближайших посадках. Поношенные вещи им не нужны. Продукты – дело другое. Смуглокожие гостьи берут подаяние картошкой, сметаной, сахаром, крупами и даже… домашним вином. И зачастую хозяева, приветившие на подворье нежданных гостей, остаются у разбитого корыта сами.

На прошлой неделе в село Александровку прибыли, по всей вероятности, из Тамалинского района, две «путешественницы». Действовали они по принципу: дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Их приютили супруги И. Старики разменяли девятый десяток, и по доброте душевной считали всех порядочными людьми.

Освоившись, цыганки принялись хлопотать по хозяйству. Даже огород поливали вечером вместе – дед с бабкой не могли нарадоваться на помощниц. Управившись с делами, предложили полечить стариков, а те и рады стараться – хворей-то за жизнь накопилось предостаточно.

А поутру они проснулись. Гостей в доме и след простыл. Но перед тем, как покинуть гостеприимных хозяев, цыганки прихватили всю имеющуюся у стариков наличность.

- Сотрудники полиции составили фоторобот, благо, что многие жители села Александровка хорошо рассмотрели чужаков, - говорит начальник отделения полиции Герман Дербенев. – По данному факту проводится проверка и, скорее всего, оперативные действия увенчаются успехом. Но мы хотим предупредить всех доверчивых людей об опасности, которой они подвергаются, впуская в дом незнакомых людей. Ведь лишиться можно не только денег и вещей, но и самого ценного – жизни.

Если вы располагаете какой-либо информацией или сами попали в сети мошенниц, обращайтесь в отделение полиции, не откладывая дела в долгий ящик.

http://www.vestibek.ru/news-6-1007.html

 

04.06.2012

 

Похитители квартир у пензяков не смогли обжаловать приговор суда

 

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда, вынесенный местным жителям, которые совершили мошенничества, связанные с хищением квартир.

«В период с середины апреля по 26 июня 2009 года Михаил Самойлов и Дмитрий Никитин, используя фиктивную доверенность, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего похитили принадлежащую ему двухкомнатную квартиру на улице Захарова», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе суда.

Мошенники знали, что потерпевший злоупотребляет алкоголем и у него образовалась задолженность по коммунальным платежам.

Никитин под видом юриста ОАО «Авангард» по обслуживанию жилищного фонда стал ходить к хозяину жилья, угощать его спиртным и убеждать трудоустроиться, чтобы оплатить долги. В итоге пензенец поверил, что Никитин хочет помочь ему найти работу, и отдал свой паспорт.

Тогда мошенники, подыскав внешне похожего на жертву мужчину, уговорили его оформить от имени владельца паспорта фиктивную нотариально удостоверенную доверенность на право продажи жилья на имя Никитина. И затем продали квартиру за 1 млн. рублей.

Бывшего хозяина без документов и вещей злоумышленники отправили на работу в Астраханскую область.

Деньги, полученные от продажи квартиры, Самойлов и Никитин поделили. Впоследствии потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и подал заявление в правоохранительные органы.

Пути членов криминального дуэта разошлись, однако оба они продолжили заниматься тем же делом. Так, в октябре 2009 года Никитин уговорил пензенцев, проживающих в двухкомнатной квартире на Минской, обменять жилье при его посредничестве. Наивные горожане оформили на имя мошенника нотариальные документы.

В скором времени квартира была продана за 1 млн. 100 тыс. рублей. При этом Никитин подыскал для потерпевших дом в Иссинском районе за 28 тыс. рублей, сказав, что он стоит 500 тыс. Поняв, что их обманули, люди обратились в органы.

Самойлов же похитил двухкомнатную квартиру на улице Мира. При этом у ее владельца не было паспорта, так что злоумышленнику пришлось пойти на ухищрения, чтобы вынудить мужчину восстановить документ, а после найти знакомого, который этот документ похитит. Далее Самойлов по старой схеме подыскал внешне похожего на жертву человека, и тот получил у нотариуса заверенную доверенность на право продажи квартиры. В результате жилье было продано за 1 млн. рублей.

В ходе судебного заседания Никитин и Самойлов свою вину не признали. Однако суд пришел к иному выводу.

В итоге Самойлова за два факта совершения мошенничества и одного подстрекательства к похищению у гражданина важного личного документа приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел, что ранее мужчина уже был осужден за аналогичные преступления и на момент рассмотрения уголовного дела отбывал срок в исправительном учреждении.

Никитин признан виновным в совершении двух мошенничеств и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

На данный приговор Самойлов, Никитин и их адвокаты подали кассационные жалобы, однако они были оставлены без удовлетворения.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/06/04/

 

06.06.2012

 

Жителя Вадинска будут судить за избиение собственных детей

 

Прокурор Вадинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя села Вадинск, которому инкриминируется неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«Отец двух детей не только не заботился об их здоровье, но и жестоко обращался с ними, оскорбляя и применяя насилие», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 156 УК РФ, - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/06/06/

 

www.mk.ru07.06.2012

 

Камешкирский районный суд вынес приговор в отношении похитителей могильного креста

 

Вступил в силу приговор в отношении трех жителей Русского Камешкира, осужденных за совершение кражи могильного креста с кладбища.

Информационное агентство «Penzanews» со ссылкой на старшего помощника прокурора Пензенской области Юлию Макарову сообщает, что «в декабре 2011 года Али и Алексей Зуевы были наняты жителем села Чумаево Михаилом Чиндиным, чтобы выкопать могилу его умершему сыну. Вечером Чиндин позвонил Али Зуеву и спросил, не сможет ли он купить и привезти крест для установки на могилу. Зуев позвонил своей сестре, работающей в фирме по оказанию ритуальных услуг, однако та отказалась отдавать ему крест без оплаты».

Из материалов дела следует, что осужденные вместе распивали спиртное и по предложению Али Зуева украсть крест с кладбища вместе с Екатериной Воротыновой и Алексеем Зуевым нашли на кладбище подходящий крест, вытащили его и погрузили в автомобиль, после чего отвезли его заказчику. «Заработав» таким образом, 1,5 тысячи рублей, подельники деньги разделили.

Суд назначил ранее судимому Али Зуеву наказание в 1 год 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, Екатерине Воротыновой и Алексею Зуеву назначено наказание с условным лишением свободы.

Источник: penzanews.ru

Изображение с сайта www.mk.ru

http://www.nov58.ru/news-6-971.html

 

08.06.2012

 

Внимание, Вас обманывают!

 

В связи с участившимися случаями мошенничества, ОМВД России по городу Кузнецку и служба по профилактике правонарушений администрации города обращаются к гражданам о своевременном информировании сотрудников полиции об обнаружении таких фактов.

Если Вам или Вашим родственникам позвонили по телефону и требуют выплатить деньги или перевести денежные средства через терминалы оплаты, за помощь в решении вопроса по освобождению от ответственности Вашего близкого родственника попавшего в полицию или ДТП – ВАС ОБМАНЫВАЮТ!

Незамедлительно перезвоните своему близкому родственнику, а затем в полицию.

О любой имеющейся информации о мошенниках, сообщайте по телефону 02 (круглосуточно), сеть сотовой связи - «Мегафон» 020 (круглосуточно), конфиденциальность гарантируется.

ОМВД России по гузнецку убедительно просит Вас, разъяснить данную информацию своим родственникам, в частности престарелым лицам, которые наиболее часто подвергаются данному вида мошенничества, будьте бдительными и не попадайте на уловки мошенников.

http://gorodkuzneck.ru/news-2625.html

 

Мать наказали за долг по алиментам08.06.2012

 

Мать наказали за долг по алиментам

 

Более 200 тысяч рублей перед собственными детьми задолжала жительница Ленинского района гензы. На днях суд приговорил ее к исправительным работам.

Из обвинительного заключения стало известно следующее. Гражданка Д. была обязана выплачивать алименты в размере 1/3 от всех видов заработка на содержание своих несовершеннолетних сыновей Ильи и Ивана, которых воспитывает отец. Однако женщина, являясь здоровой и трудоспособной, нигде не работала и никакой материальной помощи детям не оказывала, в результате чего задолженность по алиментным платежам превысила 200 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно пытались трудоустроить должницу, но работать она отказалась. Учитывая то, что ни уговоры, ни беседы, ни административная ответственность не оказали на нерадивую мать должного воздействия, в отношении нее было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

При назначении наказания суд принял во внимание обстоятельства, характеризующие личность подсудимой, а именно злоупотребление спиртными напитками и асоциальный образ жизни. Для исправления осужденной судья назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Теперь алименты на содержание детей будут удерживаться из дохода осужденной. Место работы определит орган местного самоуправления вместе с уголовно-исполнительной инспекцией.

В случае дальнейшего уклонения от исполнения своих родительских обязанностей, должнице грозит более строгое наказание, вплоть до лишения свободы.

http://ng58.ru/news/society/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг