Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.09.20
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 03 – 10 июня 2012 года

 

03.06.2012

 

На перрон пензенского автовокзала теперь пускают только по билетам

 

Часть территории пензенского автовокзала стала закрытой зоной. На перрон, где стоят автобусы и их ждут пассажиры, теперь так просто не попасть. Везде - высокий забор, у оставленных проходов - контролеры и охрана.

«Вход строго по билетам. Такие порядки», - заявил работник автовокзала.

С новшеством многие не знакомы. Ругаются, что не получается попасть на перрон с первой попытки: сначала всех отправляют в кассу. Другие, наоборот, чувствуют себя за забором уютно.

Руководство автовокзала говорит, что придется привыкать: ограждение установлено по закону в целях безопасности на транспорте. Как дополнительный плюс - соблюдаются экономические интересы предприятия.

«Много недовольных: раньше люди договаривались с водителями. В таком случае проезд стоил дешевле, чем по билетам из кассы», - рассказал директор автовокзала Александр Матюшов.

Провожающих пускают на перрон при наличии у отъезжающего билета. Встречающим предлагают оставаться за ограждением, но могут сделать исключение, если у человека очень тяжелый груз и ему нужна помощь.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/06/03/

 

05.06.2012

 

Житель Заречного, стрелявший в полицейского, проведет в тюрьме 4 года

 

29-летний житель Заречного Сергей Долгов признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«3 марта в ночное время в отдел полиции Заречного поступило сообщение, что местный житель в своей квартире конфликтует с подругой, не отпускает ее домой и при этом имеет при себе оружие. Следователь СО МВД России по ЗАТО г. Заречный старший лейтенант юстиции Владимир Казаков в составе следственной группы направился к квартире Долгова», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Долгов, поняв, что у него в квартире обнаружат незаконно хранящееся огнестрельное оружие, решил не допустить этого и из травматического пистолета «ОСА» трижды выстрелил в следователя. В результате страж порядка получил ушибленную поверхностную рану шеи и три ссадины грудной клетки слева.

В ходе последующего осмотра места происшествия в квартире Долгова был найден обрез ружья.

В суде мужчина признал свою вину в полном объеме. Ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, зареченец выплатит потерпевшему 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/06/05/

 

06.06.2012

 

Пензенские полицейские задержали пьяного телефонного террориста

 

Вечером в дежурную часть УМВД России по г. Пензе позвонил неизвестный и сообщил, что собирается поджечь дачи в одном из садоводческих обществ. Злоумышленника вычислили и задержали незамедлительно.

Сотрудники полиции определили номер телефона, с которого звонил мужчина, и быстро установили его адрес.

«Был задержан мужчина 1970 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за различные преступления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Сообщение о заведомо ложном акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - сообщил начальник отдела полиции № 3 УМВД России по г. Пензе полковник полиции Валерий Липунцов.

Наутро пензенец рассказал, что совершил звонок из мести участковому, который сделал ему замечание, пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/06/06/

Похожие сообщения

Картинка 9 из 4758http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/06/06/

 

06.06.2012

 

Суд освободил жителя Пензенской области от ответственности за хранение боеприпасов

 

Вадинский районный суд Пензенской области освободил местного жителя от уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда, житель села Вадинска органами предварительного следствия обвинялся по ч. 1 ст. 222 УК РФ в незаконном хранении двух патронов.

«Мужчина вину признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением, глубоко раскаялся в содеянном. Учитывая, что он ранее не был судим, привлекается к уголовной ответственности впервые за преступление средней тяжести, по месту жительства и месту работы характеризуется положительно, активно способствовал раскрытию преступления, проходил военную службу в Северо-Кавказском регионе, где участвовал в боевых действиях, суд вынес постановление в отношении подсудимого о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием», — пояснили в ведомстве

http://penzanews.ru/society/58027-2012

ФОТО – http://mixbang.com/skandali/6055-v-ternovke-izyali-43-patrona.html

 

Бойцы пензенской «Альфы» отметили 16-ю годовщину создания подразделения07.06.2012

 

Бойцы пензенской «Альфы» отметили 16-ю годовщину создания подразделения

 

16-ю годовщину со дня своего создания отмечает специальное подразделение регионального управления ФСБ РФ в Пензе. Они живут под грифом «Совершенно секретно», в большинстве своём немногословны и крайне редко мелькают на экране. Однако именно на них держится безопасность города, области и страны в целом.

Громогласный рев движков, секунды ожидания. Подгоняемый порывами ветра, отрывается от земли вертолёт МИ-8. Поднявшись на нужную высоту, зависает над землёй. Из открывшейся двери выбрасывают канат - и начинается самое интересное. Беспарашютное десантирование бойцов спецназа регионального УФСБ. Спиной вперёд, без спешки и резких движений. Около 40 м от земли и только канат. Простому обывателю такие условия покажутся сверхсложными. Для настоящих же профессионалов это обычное дело. Для них - это не впервые. Интересное и захватывающее задание, но самое главное - стратегически важное. «Оно нам нужно для того, чтобы высаживать группы на ограниченные площадки, в лесные массивы для поиска бандгрупп на Северном Кавказе, для эвакуации раненых, если не дай Бог такое случится. Беспарашютное десантирование много новшеств ввело в работу наших органов», - рассказал боец спецназа УФСБ РФ по Пензенской области.

Бойцы пензенской «Альфы» отметили 16-ю годовщину создания подразделенияБеспарашютное десантирование - часть учений «Набат - 2012», которые совсем недавно бойцы пензенской «Альфы» совместно с другими силовыми структурами провели в аэропорту. Сколько таких учений было в их практике, не возьмётся подсчитать ни один сотрудник спецназа. Это только кажется, что банальная фраза «условия, приближенные к реальным» облегчает задачу. Условные заложники в захваченном условными террористами вертолете. Переговоры, требования, штурм, освобождение - и положительная оценка руководителя оперативного штаба. Для них это - серьёзный экзамен. Экзамен, который в дальнейшем может обернуться спасением реальных жизней, в том числе и их собственных. «Самое по себе учение - это не просто игра. Это подготовка. Если это произойдёт на самом деле, от нас будут зависеть жизни людей. Полностью ситуация в городе, если там будут террористические акты. Поэтому к этому нужно быть готовым», - сказал боец УФСБ по Пензенской области.

Быть готовым каждую не то, что минуту - секунду. Потому что эта самая секунда может остаться на раздумья. Именно она может решить чью-то судьбу и даже судьбы. Поэтому вне учений - ежедневные тренировки, постоянная готовность и сосредоточенность. По-другому им нельзя. Они разные по характеру, у каждого из них свои интересы и увлечения и даже слабости, но одна работа, одна профессия, о которой люди посторонние говорят с трепетом и всегда с уважением - боец спецназа. «Должен быть настойчивым, во-первых, уметь слушать и прислушиваться к старшим сотрудникам, которые учат. Выкладываться полностью - на все 100%, чтобы добиться хотя бы какого-то результата. Никогда не сдаваться. И не важно, сколько ты лет прослужил здесь: 6, 10, - надо постоянно учиться-учиться и готовиться. Тогда будет результат», - объяснил боец спецназа.

Они долгие годы в тени. Никогда не думают о том, что в любой момент им придётся совершать подвиг. Но они всегда готовы по команде идти только вперёд. Так воспитаны и так обучены бойцы пензенской «Альфы».

Юлия Денисова, Игорь Рожко

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=77094&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг