Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 22 – 29 апреля 2012 года

 

23.04.2012

 

Жительницу области, избившую дочь, лишили материнского капитала

 

Колышлейский районный суд признал недействительным государственный сертификат на материнский капитал, выданный одной из местных жительниц Пензенской области.

1 августа 2011 года женщина написала заявление о распоряжении материнским капиталом, в котором собственноручно указала, что никогда не совершала преступлений в отношении своего ребенка.

Однако выяснилось, что это утверждение правде не соответствовало: ранее жительница Колышлейского района приговором районного судьи была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), в отношении своей несовершеннолетней дочери.

«Согласно законодательству право женщин на дополнительные меры государственной поддержки прекращается в случае совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе Колышлейского районного суда.

В связи с этим сертификат на материнский капитал был признан судом недействительным, и женщина осталась без права на получение государственной поддержки.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/04/23/

 

24.04.2012

 

Инвалида-дебошира выселили из Сердобского дома ветеранов

 

Инвалид, проживавший в Сердобском доме ветеранов труда, выселен из учреждения за систематические нарушения правил внутреннего распорядка.

32-летний мужчина поступил на стационарное социальное обслуживание в дом ветеранов 26 августа 2011 года. Во время проживания в нем он постоянно нарушал правила: злоупотреблял алкоголем, дрался, оскорблял соседей и персонал, уходил из учреждения без согласия администрации.

«За нарушение общественного порядка он подвергался административному аресту на 5 суток. Сотрудники дома ветеранов вынуждены были своими силами и средствами проводить его розыск, поскольку данное учреждение несет ответственность за его жизнь и здоровье», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Ответчик признал иск об отчислении и пояснил, что он действительно без разрешения уходил к знакомым, часто выпивал. Сердобский суд постановил выселить нарушителя из учреждения, однако тот с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Пензенский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/04/24/

 

24.04.2012

 

Бухгалтер пензенского детсада присвоила более 26 тысяч рублей

 

Суд вынес приговор в отношении жительницы Пензы, работавшей главным бухгалтером детского сада № 137. Женщине, обвиненной в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения, назначено наказание в виде условного лишения свободы.

«С целью хищения вверенных ей денежных средств женщина дважды вносила в реестр для зачисления заработной платы сведения о том, что ей подлежат выплате большие суммы, чем фактически причитавшиеся», - пояснила ИА «ПензаИнформ» и. о. старшего помощника прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Впоследствии бухгалтер снимала поступившие на ее счет деньги с помощью банковской карты. В период с января по февраль 2011 года она похитила, таким образом, 26 885 рублей.

По итогам рассмотрения дела бывшего бухгалтера приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ущерб, причиненный бюджету города, женщина возместила в полном объеме.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/04/24/

 

24.04.2012

 

Мэрия отказывается выделять ветерану-фронтовику жилье

 

Фронтовик Алексей Глухов - большой оптимист: он копит не на похороны, а на ремонт. Во дворе его дома на проезде Клары Цеткин уже набрались внушительные кучки шифера и досок.

Старый дом начал разваливаться, еще, когда жена была жива. А в последние годы жизнь ветерана войны вообще превратилась в сплошную переписку с коммунальщиками. Он просит дать ему жилье, ведь в этом зимой холодно, а летом - потолок течет. Туалет - на улице, ходить в него 89-летнему мужчине все труднее. Помыться негде.

Однако муниципальная власть отвечает, что помещение у ветерана еще годится для проживания, а значит, новой квартиры ему не положено.

«Мне стало обидно», - признался ветеран.

От большой обиды фронтовик Глухов решил провести независимую экспертизу. Специалисты осмотрели дом и вынесли заключение: жить здесь нельзя. Но мнение экспертов на муниципалитет никакого впечатления не произвело. В отделе по распределению муниципального жилфонда говорят, что в такой ситуации старику надо действовать решительнее.

«Необходимо обжаловать решение межведомственной комиссии в судебном порядке, поскольку есть два взаимоисключающих заключения. Если дом действительно непригоден для проживания, судебная экспертиза придет именно к этому выводу», - пояснил начальник отдела администрации г. Пензы Михаил Резницкий.

Зимой у Алексея Глухова замерзает пол, а с ним и водопроводная труба, с чердака сыпется труха.

«Чердак весь прогнил, и я все-таки коплю деньги и продолжаю надеяться», - заключил фронтовик.

Просить и унижаться фронтовик не привык, ведь он видел войну с 1942-го по 1945-й: прошел всю Европу, освобождал Ленинград, боролся в Пруссии, Польше. Сейчас он откладывает деньги на ремонт своей хибары, чтобы к следующей годовщине Великой Победы она не упала совсем.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/04/24/

 

24.04.2012

 

В подъезде на проспекте Строителей найден очередной подкидыш

 

Еще несколько дней назад у этого младенца была мама, а теперь им занимаются медсестры и врачи детской больницы, потому что родителям он оказался не нужен. Мальчика оставили в подъезде многоэтажки.

«Его привезла бригада скорой помощи, которая была вызвана по адресу: проспект Строителей, 44. Ребенок был обнаружен в третьем подъезде, на лестничной площадке. Рядом с ним лежала пачка смеси «Малютка», бутылочка с уже разведенной смесью и четки», - рассказала заведующая отделением областной детской больницы Наталья Агеева.

По предположениям врачей, малышу три с половиной - четыре месяца, он в хорошем состоянии, упитан. Что толкнуло его мать на расставание с родным сыном, неизвестно: записки она не оставила.

А вот почему оказался в больнице крепыш Данила, врачи знают. В выходные его родители поссорились, папа отправился гулять с друзьями, обиженная мама принесла ему мальчика, а сама пошла в другое место. Выпивший отец вызвал скорую и отдал малыша медикам.

Теперь папа и мама одумались, но, чтобы вернуть сына, им придется потратить немало сил и времени.

В детской больнице сейчас бьют тревогу, поскольку в Пензе стали слишком легкомысленно относиться к чадам: захочу - выкину, захочу - заберу обратно.

Сейчас в палатах лежат несколько брошенных младенцев.

Родительницу новорожденной девочки, несколько дней назад оставленной у храма Христа Спасителя, так и не нашли. Врачи просят мам быть благороднее по отношению к своим детям, даже если они стали им не нужны.

«Хотелось бы, чтобы роды проходили в условиях стационара и чтобы, если ребенок матери не нужен, она отказывалась от него официально», - выразила пожелание врач-неонатолог Лариса Билык.

Кстати, если отказ не оформлен официально, полгода брошенного ребенка нельзя усыновить.

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2012/04/24/

 

24.04.2012

 

Телефонные мошенники активизировались

 

В Пензенской области участились случаи мошенничества в отношении граждан с использованием мобильной связи.

По сотовому телефону мошенники звонят людям и сообщают, что кто-то из их родственников совершил противоправное деяние. Чтобы он не попал под статью, надо передать или перечислить через банкоматы, отделения сотовой связи определенную сумму денег.

Мошенники рассылают см-с о выигрыше, для получения которого также необходимо перечислить на указанный телефонный номер определенную сумму денег. Мы призываем вас быть бдительными и не доверять таким тревожным звонкам.

- Если вас что-то насторожило, сообщайте о подобных действиях по телефону «02» или 2-15-80 в райотдел полиции, - советует следователь Ольга Костина.

http://www.vestibek.ru/news-6-933.html

 

В Пензе нашли еще одного брошенного младенца25.04.2012

 

В Пензе нашли еще одного брошенного младенца

 

Ребенка обнаружили в подъезде дома.

Мальчика в возрасте примерно 3,5 — 4 месяцев мать подбросила в подъезд одной из многоэтажек на проспекте Строителей. Рядом оставила пакет с пачкой молочной смеси, распашонками, ползунками и… четками.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД по Пензенской области, ребенка, заботливо укутанного в одеяльце и спокойно спящего, обнаружила одна из местных жительниц, и вначале подумала, что это кукла, оставленная кем-то из детей. Только когда малыш завозился и закряхтел, женщина подняла на ноги соседей. Выяснилось, что никто не видел, при каких обстоятельствах подкидыш попал в подъезд.

Прибывшие на место врачи скорой помощи при осмотре увидели, что малыш ухоженный, упитанный, хорошо развитый, и ему явно нравится, когда его держат на руках. У мальчика ярко выраженные восточные черты лица, это позволяет предположить, что как минимум один из его родителей является выходцем из Средней Азии.

Сейчас подкидыш находится в детской областной больнице им. Филатова. Полицейские активно занимаются поисками его матери. Ей может грозить уголовное преследование по статье УК РФ «Оставление в опасности».

В Пензенской области сейчас целая очередь из бездетных пар, желающих усыновить младенца в возрасте до трех лет, так что в детский дом малыш вряд ли попадет. Проблема в том, что пока на руках у врачей нет официального отказа матери, по действующему законодательству должно пройти 6 месяцев, прежде чем найденыша можно будет передать в приемную семью. До тех пор он будет находиться в детской больнице.

 

Читайте также:

Найденную у храма в Пензе малышку назовут Викторией?

Наталья СИЗОВА

Фото: http://inform.miass.ru/

http://pravda-news.ru/topic/13047.html

 

28.04.2012

 

В школах Заречного компьютеры прятали от учеников

 

Прокуратура ЗАТО г. Заречный Пензенской области в ходе проверки выявила в двух школах нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Образование»: в учреждениях не используется поставленное туда несколько месяцев назад компьютерное оборудование для учеников и учителей.

«Причинами допущенных нарушений явились ненадлежащее исполнение сотрудниками образовательного учреждения должностных обязанностей и отсутствие необходимого контроля и требовательности со стороны руководства», - сообщила ИА «ПензаИнформ» и. о. старшего помощника прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Прокурор Заречного внес директорам школ представления об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения одного представления к дисциплинарной ответственности привлечено лицо, допустившее нарушения. Второе представление находится в стадии рассмотрения.

Компьютерное оборудование передано в эксплуатацию.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/04/28/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг