Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 15 – 22 апреля 2012 года

 

Компания «SKM Group» поздравила семью Драган с рождением тройни16.04.2012

 

Компания «SKM Group» поздравила семью Драган с рождением тройни

 

Рабочие выгружают внушительных размеров подарок. Под слоем блестящей бумаги – холодильник, который займет почетное место на кухне семьи Драган. Поскольку число домочадцев резко увеличилось, Алексей и Татьяна стали родителями тройни, в компании «SKM Group» решили, что холодильник будет как нельзя кстати. Решили и подарили, заодно и поздравили теперь уже многодетную ячейку общества.

«Сделать такой огромный вклад в свое личное и общественное дело, для этого нужно, наверное, огромный потенциал здоровья, поэтому желаем вам его сохранить, преумножить и чтобы оно передалось вашему многочисленному потомству», – сказал генеральный директор холдинга «SKM Group» Роман Семенов.

Тройняшки родились 13 марта, на прошлой неделе девочек вместе с мамой выписали из родильного дома. Роман Семенов, который также является депутатом городской Думы, просто не мог обойти вниманием такое событие в своем избирательном округе. Счастливые родители были немного смущены, но подарок им пришелся по душе.

«Мы, конечно, рады, что нас местный депутат Роман Владимирович все-таки поздравил, подарок неплохой преподнес, огромное ему спасибо», – ответил многодетный отец Алексей Драган.

«Спасибо, спасибо всем, кто нам сделал подарки, много подарков, мы даже не ожидали, что нам столько подарков подарят», – выразила благодарность многодетная мама Татьяна Драган.

 

      

Генеральный директор холдинга «SKM Group» Роман Семенов

Многодетный отец Алексей Драган

Многодетная мама Татьяна Драган

http://www.tv-express.ru/news_info/21585/

 

16.04.2012

 

В Пензенской области премируют медработников, убедивших женщин не делать аборт

 

Сегодня, 16 апреля, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов встретился с многодетными семьями, взявшими на воспитание приемных детей. В ходе встречи омбудсмен уделил особое внимание проблеме увеличения числа детей-сирот.

В настоящее время в Пензенской области насчитывается 568 приемных семей, в которых проживают около 900 детей. Основная причина их сиротства – гибель родителей.

По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Елены Столяровой, в регионе ведется активная профилактическая работа по поддержке семьи. В частности, материальная и профилактическая помощь оказывается беременным женщинам, желающими прервать беременность.

«В областном бюджете заложены деньги на помощь женщинам, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Выделяем для них средства на аренду жилья. Также выдаем субсидии на улучшение жилищных условий для многодетных семей в размере 500 тыс. рублей».

Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин в свою очередь отметил, что в текущем году планируется создать социальные гостиницы для женщин, где им помогут устроить на работу. Кроме того, владыка рассказал о работе недавно созданного движения «За жизнь», которое в мае выдаст первые премии медработникам, которые убедили женщин сохранить жизнь еще не рожденных детей.

«Хотелось бы, чтобы помощь в этом направлении оказывалась и дальше», - заключил Павел Астахов.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2012/04/16/15310560

 

16.04.2012

 

Семья – начало начал!

 

Наибольший показатель рождаемости в Пензенской области по итогам первого квартала отмечен в Спасском, Кузнецком и Мокшанском районах.

Рассматривая демографическую ситуацию в нашем районе, с удовольствием отмечаем: рождаемость выросла на 21,4%! За три месяца текущего года в районе родились 34 ребенка (25 - в городе), на 6 больше аналогичного периода прошлого года. Девять детей из появившихся на свет зарегистрированы в сельских администрациях района: 5 - в Беднодемьяновской, 2 - в Дубровской, по 1- в Кошелевской и Веденяпинской.

Средний возраст мам - от 21 до 30 лет. Среди новорожденных 18 девочек. Вторых детей завели 16 семей, третьих – 2. Обзавелись малышами две одиноких матери, зарегистрирована и одна двойня.

Самыми популярными именами для мальчиков стали Артем и Иван, для девочек - Анастасия, Ксения и Алена. Достаточно востребованными на сегодня являются и такие старинные имена, как Тимофей, Платон, Матвей, Ульяна и Софья.

Отрадно, что на 5,8% снизился показатель смертности. За три месяца умерли 49 человек (26 - в Спасске), на 3 меньше периода прошлого года. Из числа умерших 23 зарегистрированы в сельских администрациях: по 5 - в Беднодемьяновской и Зубовской, 4 - в Дубровской, по 2 - в Веденяпинской и Абашевской, по 1 - в Устьинской, Рузановской и Кошелевской.

Наряду с этим, на 20 % снизилось число зарегистрированных браков. За первый квартал в законные отношения вступили всего 12 пар (10 - в городе), на 3 меньше 2011 года.

На этом фоне, однако, и хорошая новость: на 42,9% уменьшилось число разводов. За квартал зарегистрировано только 6 расторжений брака (5 - в Спасске), на 8 меньше аналогичного периода 2011 года.

Основное предназначение женщины, конечно же, дарить жизнь. Это ей дано самой природой. Только вот многие из нас, к сожалению, ограничиваются одним ребенком, боясь проблем в плане материального благополучия семьи. Правда, у всех разный уровень представлений о нем: для кого-то это коттедж и навороченная машина, а для кого-то - своя, пусть и небольшая, благоустроенная квартира, приусадебный участок. На нормальное питание и образование для своих детей всегда можно заработать, было бы желание.

http://www.vestnik58.ru/news-3-793.html

 

17.04.2012

 

В дома бековчан вошла пасхальная радость

 

Акция, объявленная районной газетой «Бековский вестник» накануне главного православного праздника не была «обязаловкой», опустошающей кошельки зажиточных бековчан. Актом доброй воли считались и сумма в 50 рублей, и пакет со сладостями за 500.

 

В семье Гурдиных из села Ивановка дети – смысл жизни.

 

Поженившись, Светлана и Валерий Оводковы решили, что в их доме будет много детей.

 

Одними из первых к ней подключились члены Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» - Николай Федорович Иванов, Валентина Сергеевна Макеева, Светлана Анатольевна Кудаченкова, Николай Фролович Егоров, Ольга Викторовна Флеонова, Анатолий Николаевич Кузин, Олег Петрович Ермишин, Ольга Сергеевна Сокова.

С большим желанием помочь обратились в редакцию предприниматели Андрей Владимирович Морозов, Татьяна Сергеевна Акимова, Наталья Юрьевна Крыжановская, Виктор Савин, Алексей Широков, Римма Александровна Горбачева, Надежда Владимировна Сосновская, Марина Сергеевна Киреева, Марат и Диля Авиасовы, адвокат Игорь Анатольевич Кудаченков, глава администрации поселка Сергей Иванович Чуланов, директор РПК «Октябрь» Людмила Ивановна Мартынова, заведующая допофисом Россельхозбанка Марина Васильевна Алексакова, библиотекарь из Вертуновки Наталья Козлова, фермер из села Миткирей Олег Юрьевич Журбенко, коллектив ЦСУ, сотрудники Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области, жители сел Александровка - Владимир Николаевич Ионов, Ивановка - Татьяна Николаевна Жаринова.

Некоторые люди попросили не указывать их фамилии, ссылаясь на свою непубличность. «Неважно кто, а важно искренен ли твой порыв, - сказал один молодой человек, вынимая из бумажника сотню. - Хотел с друзьями пива выпить. Обойдусь». И было в этом жесте столько участия, что мы от всей души поблагодарили его.

Люди несли мягкие игрушки, постельное белье, шоколадки-мармеладки, вафли и печенья, фрукты, канцелярские принадлежности. Кабинет редактора через несколько дней напоминал бакалейную лавку или магазин «детский мир». И дело было не в количестве – глядя, как наполняется «волшебный сундучок», мы понимали, что участников могло быть гораздо больше, - а в той невидимой цепочке, связывающей людей, которые, может быть, никогда не узнают друг друга, но почувствуют теплоту и любовь.

Мы не будем сегодня говорить о тех, кто с досадою отмахнулся, промолчал, проигнорировал. Пусть это останется на их совести.

Есть в христианстве понятие: «тайная милостыня». Это доброе дело, которое человек совершает, не надеясь на общественное признание. Наверняка, многие подавали ее хоть раз в жизни.

Нас обуревает гордыня, а мы не умеем с нею бороться. К предпринимателям часто обращаются работники соцзащиты - помочь обездоленным, их «стригут» проверяющие инстанции. «На всех не напасешься!» - в запале бросил один, и стал загибать пальцы, кому и сколько он уже отвалил.

Мы не обиделись. Может, у человека было плохое настроение, а в душе, хочется надеяться, он все равно хороший!

Определиться с адресатами помогли социальные работники. Да и сами мы были с усами: у районки есть «агенты» в каждом селе. У тех, где мы побывали, пасхальный сюрприз вызвал слезы умиления, искренней радости. Вспомнился незатейливый мотив детской песенки: «Поделись улыбкою своей, и она опять к тебе вернется». Так просто и так верно!

Она вернется к вам, дорогие друзья. «Пасхальная радость» принесет в ваши дома добро, тепло и вдохновение и благодатным миро ляжет на ваши сердца. Спасибо!

http://www.vestibek.ru/news-3-918.html

 

17.04.2012

 

Без семьи никто не может жить на свете

 

Ярким, незабываемым событием для тамалинцев явился в минувшую пятницу районный конкурс «Успешная семья», проходивший в РДК в восьмой раз.

Главный человек в семье - это мать, дающая жизнь своим детям, хранительница семейного очага. И не случайно праздничное мероприятие началось с торжественного момента - награждения матерей, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей медалью «Материнская доблесть» второй степени.

Медали Пензенской области за великий материнский труд получили: Мария Головацкая, Раиса Корпушова - из Тамалы, Надежда Липатова - из Малой Сергиевки, Любовь Тимошкина и Ольга Вечтомова - из Дуровки.

- Вы - яркий пример для подражания, и поэтому, сегодня вы - почетные гости на конкурсе молодых семей, - сказала, вручив награды, заместитель главы районной администрации Елена Лазарева.

  

 

Все четыре семьи, осмелившиеся принять участие в районном конкурсе, представили в Голубом зале стенды с фотографиями, на которых запечатлены разные семейные события: праздники, путешествия, любимые занятия, совместный труд. Особенно интересно было узнать о каких-либо достижениях членов каждой семьи и ее родословной, как создавалась семья. С чувством восхищения смотрели посетители на оригинальные, изящные работы из соломки и красивые поделки из глины - изделия умелых рук мамы - Лилии Асановой и ее деток Салима и Алины, многочисленные дипломы и грамоты сына-третьеклассника за участие в различных конкурсах.

Конкурсная программа включала в себя три задания: «История моей семьи», «Моя семья - мое богатство», «Кладовая родительской мудрости». Каждая из четырех семей показала кладезь доброты и взаимопонимания, таланта и трудолюбия, артистизма и находчивости.

А первыми перед зрителями предстала очень дружная и талантливая семья Хохловых: родители - Олег и Татьяна и дети - сынок Матвей и дочка Полина. Семья, очаровавшая зрителей - добротою мир семьи хранимый. Но оказалось, что и другие семьи-участницы вызвали не меньшие симпатии - и Леухины - мама, папа и сынок, и те же Асановы - Тимур и Лиля и дети - Салим и Алина,- из Тамалы. Очень всем понравилась творческая семья Дубовицких из Дуровки: многодетная мама Наташа, ее муж Саша и трое сыновей - Виталик, Игорек и самый маленький - Илюша. И о своей семье сумели рассказать: «Моя семья - тебя боготворю!», и «Матросский танец» исполнили - мама и сыночки, и пели. Показали, насколько талантливы мальчики, как окружены любовью и добротою своих родителей.

  

 

Хорошим подарком семейным парам с детьми стали концертные номера с участием замечательных исполнителей - Ольги Акуловой с дочкой Дашей, вокальной группы «Сюрприз» и фольклорной - «Звонкие голоса», которые подняли настроение. И сама конкурсная программа была очень насыщенной, интересной, прибавила положительных эмоций!

Еще в самом начале праздничного мероприятия Елена Лазарева оговорилась, что побежденных на этот раз не будет, поскольку все участвующие в конкурсе молодые семьи хороши. И, к всеобщему одобрению зрителей и гостей, проигравших среди семейных команд, не было. Справедливое жюри во главе с Еленой Юрьевной присудило первое место сразу двум семьям - Хохловым и Дубовицким. Это решение было воспринято дружными, долго не смолкающими аплодисментами. На втором месте - Асановы, а третье - у Леухиных. Все по-честному. И выходит, что победили все.

Семьи получили дипломы, подарки и семейные обереги на сохранение добра и счастья.

Члены жюри - специалист отдела физкультуры, спорта, культурно-досуговой деятельности районной администрации Татьяна Терентьева и руководитель вокальной группы «Тамалинские сударушки Татьяна Волкова от всей души поздравили семьи с победой, назвав их прекрасными, а заместитель главы райадминистрации отметила с удовлетворением, что уровень подготовки команд к районному конкурсу «Успешная семья-2012» достаточно высок благодаря большой ответственности всех, кто был к нему причастен.

Команды были также отмечены в различных номинациях дипломами.

http://www.organizator58.ru/news-22-575.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг