Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 15 – 22 апреля 2012 года

 

15.04.2012

 

Пензенец оштрафован на 30 000 за попытку дать взятку на КПП Заречного

 

Пензенский областной суд вынес приговор жителю Пензы, который был признан виновным в покушении на дачу взятки на КПП Заречного.

«23 февраля 2012 года с 18.00 до 19.30 пензенец, зная, что пропуск граждан на территорию ЗАТО г. Заречный производится по пропускам установленного образца и все граждане перед въездом на контролируемую зону обязаны выйти из транспорта, пройти через пешеходные КПП, нарушил установленный режим», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Мужчина зашел в КПП и попросил контролера войсковой части пропустить его на территорию ЗАТО. Получив отказ, пензенец решил дать ему взятку в 1 000 рублей. Однако военный отказался от денег, а злоумышленника задержали.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 30 000 рублей.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2012/04/15/

 

17.04.2012

 

«Беспорядки» в седьмой колонии

 

Беспокойным выдалось ранее утро для работников службы исполнения наказаний. Пусть бунт заключенных в колонии №7 был условным – ответственности с сотрудников это не снимало. В Пензе работает инспекция из федерального центра, которая по итогам учений сделает вывод о готовности к чрезвычайным ситуациям. Сигнал о беспорядках в исправительном учреждении поступил в 5:30 утра – и сразу же было собрано заседание оперативного штаба, где начали составлять план действий.

Чуть позже эту схему повторяли уже для тех, кому предстояло принимать непосредственное участие в ликвидации беспорядков в колонии. Всего в учениях был задействован сводный отряд управления, в который вошли три сотни человек. Пока шла подготовка к штурму, с беспокойными осужденными вел переговоры психолог.

По легенде бунт в колонии начали 5 нетрезвых заключенных, трое из которых особенно склонны к дезорганизации. А потому безуспешные переговоры довольно быстро свернули и начали штурм.

Со стороны все смотрелось предельно реалистично – если не знать, что роль бунтовщиков исполняли тоже сотрудники УФСИН, и кидали они в своих коллег не камнями, а тряпичными валиками, неспособными нанести серьезное увечье. Сопротивление повстанцев подавили достаточно быстро.

У сотрудников, игравших роль неподчиняющихся осужденных – заслуженный отдых. А их коллег, наводивших порядок, ждет общее построение и детальный анализ прошедших учений.

«Только в учении происходит слаженное действие и взаимодействие, на мой взгляд, сработали на «хорошо», за что всем спасибо большое!», – сказал начальник УФСИН РФ по Пензенской области Александр Горшков.

Действия каждой из оперативных групп будут тщательно проанализированы, после чего сотрудники получат рекомендации к дальнейшей работе. Внештатная ситуация в колонии №7 была разрешена быстро – уже в 10:30 участники учений отправились на обед к полевой кухне.

 

   Беспорядки в седьмой колонии    

Всего в учениях был задействован сводный отряд управления, в который вошли три сотни человек

Сопротивление повстанцев подавили достаточно быстро

http://www.tv-express.ru/news_info/21596/

 

17.04.2012

 

В Москве задержан пенсионер, стрелявший в полицейских

 

На юго-западе Москвы задержан вооруженный пенсионер в маске, который обстрелял сотрудников правоохранительных органов из травматики.

Мужчина в горнолыжной маске был остановлен на улице Скульптора Мухиной для проверки документов. В ответ тот достал травматический пистолет «Оса» и начал стрелять в полицейских, попав одному из сотрудников в бронежилет. После этого он попытался скрыться, но его задержали и доставили в ОМВД России по району Ново-Переделкино для дальнейшего разбирательства, сообщает Вестиу.

Задержанный оказался 61-летним москвичом. Сейчас его проверяют на причастность к совершению ряда поджогов автомашин на территории столицы.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2012/04/17/12352733

 

19.04.2012

 

В 2012 году 90 пензенцев пытались пронести в здания судов боеприпасы

 

За три месяца 2012 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Пензенской области предотвратили 273 попытки проноса в здания судов запрещенных предметов.

«Несмотря на то, что данные предметы находились у граждан на законных основаниях, они относятся к разряду запрещенных для проноса в здания судов. Жители области 4 раза пытались пройти в суд с огнестрельным оружием, 90 - с боеприпасами. Газовое и травматическое оружие имелось при себе у 19 посетителей», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УФССП России по Пензенской области.

Кроме того, было выявлено 160 единиц, так называемых иных предметов, представляющих потенциальную опасность. Речь идет о предметах хозяйственно-бытового назначения, конструктивно схожих с холодным оружием.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/04/19/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг