Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.08.22
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 29 января – 05 февраля 2012 года

 

30.01.2012

 

29 малышей в Пензенской области появились на свет с помощью ЭКО

 

Проведение высокозатратной процедуры (один протокол ЭКО стоит свыше 100 тысяч рублей) стало возможно за госсчет.

Дети «из пробирки» появились на свет у супружеских пар, которые состояли на учете в «Центре планирования семьи и репродукции» по поводу бесплодия.

Всего, как сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения и соцразвития, в результате лечения в Центре планирования счастье материнства в 2011 году узнала 251 женщина.

Большое внимание в прошлом году было уделено и снижению числа абортов. Так, желание прервать беременность изъявили 1209 женщин. 300 из них медикам удалось отговорить. Число абортов в 2011 году снизилось на 15,6 процентов.

Лариса РЯБИНИНА

http://www.pravda-news.ru/node/11466

 

31.01.2012

 

Общие интересы – залог крепкой семьи!

 

Морозовы Михаил, Ольга и их дети Павел и Ирина – дружная мокшанская семья. Здесь давно и постоянно дружат со спортом. В здоровом теле - здоровый дух – вот основной принцип, по которому живут Морозовы. Надо отметить, что основным локомотивом в спортивных пристрастиях выступает мама – Ольга Эдуардовна. Страстный поклонник лыж и волейбола папа, Михаил Владимирович, кроме лыж, любит легкую атлетику и футбол. Здесь никто никого не заставляет заниматься спортом, да и сам спорт не самоцель для того, чтобы добиваться высоких результатов. Просто это стало образом жизни молодой семьи. Вместе с тем у детей, семиклассницы Ирины и шестиклассника Павла, есть свои спортивные пристрастия. У Павла – шахматы, Ирины - баскетбол, теннис. Зимой семью Морозовых часто можно видеть на лыжне, теннисном корте, в бассейне. Летом семья Морозовых отдыхала на Волге, побывали в Саратове. А перед этим были поездки в Наровчат, Лермонтово. На Крещение они обязательно едут к роднику Параскевы Пятницы в село Богородское. И это при том, что у Морозовых свое большое подсобное хозяйство, требующее постоянной заботы. Две коровы, поросята постоянно содержатся на подворье. Сегодня такое хлопотное хозяйство, да еще в рабочем поселке, далеко не каждому по плечу. Два раза Морозовы были призерами областных семейных конкурсов «Папа, мама, я - дружная семья!». Главу дружной, спортивной семьи этой зимой можно часто встретить на расчистке катка в микрорайоне улицы Победы. В общем-то, его никто не заставляет на своем мини-тракторе чистить от снега каток. Но такой уж у него характер, если может - он делает. – Ведь все это для наших детей, - говорит Михаил. - Конечно, - отмечают молодые родители, - у нас у каждого своя напряженная работа, порой времени на семью в обрез, но мы стараемся выходные проводить вместе. Что может заменить совместные занятия спортом, участие в конкурсах, когда общие семейные интересы объединяют всех её членов. Радость общения, умение распорядиться своим досугом – сегодня одна из главных семейных проблем в нашем обществе. А решается эта проблема просто. Делайте, как Морозовы, и тогда семейное счастье, понимание надолго поселятся в вашем доме.

http://www.selpravda.ru/news-16-816.html

 

31.01.2012

 

Многодетные мамы были награждены медалями «Материнская доблесть I и II степени»

 

На глазах некоторых женщин выступали непрошенные слёзы радости и счастья.

Глава Лунинской районной администрации Вячеслав Демичев зачитал распоряжение губернатора Пензенской области и постановление администрации Лунинского района о награждении. А затем обратился к виновницам торжества.

- Дорогие, уважаемые наши женщины! Низкий вам поклон за ваш материнский труд. Спасибо за хороших детей. От всей души я желаю здоровья, благополучия, достатка вам и вашим семьям. Благодарю вас за тёплые, нежные руки, мудрость и терпение. Вас по праву называют хранительницами семейного очага.

Затем каждой героине, присутствующей в зале администрации, а их было восемь, Вячеслав Евгеньевич вручил медаль «Материнская доблесть» и цветы.

http://surapravda.ru/news-3-860.html

 

31.01.2012

 

В Наровчатском районе продолжается вручение медалей "Материнская доблесть"

 

В 2012 году первой медаль «Материнская доблесть» получила многодетная мать О. Е. Макушкина, медицинская сестра ГУЗ "Наровчатская центральная районная больница".

В торжественной обстановке в трудовом коллективе заместитель главы администрации района И. И. Бормотов поздравил Ольгу Ефимовну с высокой наградой за достойное воспитание детей.

Вручение медалей "Материнская доблесть" в районе продолжается. Четыре многодетные матери, проживающие на территории Суркинского сельсовета, недавно также были удостоены этой награды.

С 1 января 2012 года вступил в силу Закон, который устанавливает новые меры социальной поддержки многодетным матерям, имеющим пять и более детей.

Социальную поддержку получат женщины, награждённые наградой Пензенской области - медалью "Материнская доблесть" I или II степени, если с ними совместно проживает один или несколько несовершеннолетних детей. Ежемесячная денежная выплата составляет 310 рублей. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - в размере 50% от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате общей площади жилых помещений несовершеннолетним детям женщин, награждённых медалью "Материнская доблесть" I или II степени, совместно с нею проживающим, в размере 15 % от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату пользования домашним телефоном составляет 180 рублей для города, 110 рублей для села.

Выплаты прекращаются по достижении последним ребенком возраста 18 лет.

Обращаться за предоставлением мер социальной поддержки следует в органы социальной защиты населения по месту жительства.

http://www.narovchat.ru/news-3-501.html

 

01.02.2012

 

В Заречном полицейские нашли пропавших школьников

 

Трое ребят прятались от холода в подъезде чужого дома.

В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО Заречный в один день поступило сразу три сообщения о пропаже детей. Из дома ушли и не вернулись трое школьников — 11-летний Владлен, 13-летний Дима и 9-летний Арсений. Мальчишки вместе гуляли на улице днем, и никто из них не пришел ночевать.

Родители не спали и пили успокоительное, полицейские прочесывали город и его окрестности. В поисковой операции было задействовано более 70 стражей порядка. Школьников удалось найти только к вечеру следующего дня.

Оказалось, накануне ребята без спроса родителей отправились в кафе, засиделись там допоздна, а потом испугались, что дома им попадет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области, ребята решили переночевать в подъезде чужого дома. Замерзших и голодных мальчишек полицейские отвели домой.

Лариса РЯБИНИНА

Фото: http://www.uvdpenza.ru

http://www.pravda-news.ru/node/11539

 

02.02.2012

 

Молодым женщинам рассказали о призвании матери

 

30 января «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречного Пензенской области организовало тематическую встречу с учащимися 9-11 классов школ города по теме: «Мать и дитя: азбука права и здоровья».

В мероприятии приняли участие врачи акушеры-гинекологи и специалист Департамента Социального Развития города. Необходимостью проведения данного мероприятия послужило желание девушек узнать из квалифицированных источников о сознательном материнстве, подготовке к беременности и родам, партнерских родах и пособиях по беременности и родам. Также стало интересно, каким оборудованием оснащен перинатальный центр города Заречного, как в нем применяются новые технологии и каковы его преимущества перед перинатальными центрами области. Специалисты встречи говорят: «Далеко не всегда рядом с будущей матерью в ответственный момент находятся люди, способные поговорить на интересующие темы и грамотно ответить на все возникающие вопросы. Консультации специалистов не может заменить ни один самый продвинутый сайт в Интернете, материнство требует очень серьезного отношения к состоянию здоровья женщины и ребенка, а также знания своих прав». По мнению молодежи, встреча была организована и проведена на высоком уровне, а специалисты, в случае возникновения вопросов, обещали ответить на них, но уже на рабочих местах.

Контакты: Информационно-библиотечное объединение гаречного

Пензенской области; телефон: (8412)61-26-36e-mail: s-kristina@bk.ru

http://www.penza-online.ru/news.27628.htm

 

03.02.2012

 

В интересах материнства и детства

 

Депутатами Законодательного Собрания с 1 января 2012 года внесены изменения в ряд региональных законов, направленных на поддержку отдельных категорий граждан.

В 2011 году внесены изменения в Закон Пензенской области от 20 декабря 2004 года № 715-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области». Женщинам, награжденным наградой Пензенской области — медалью «Материнская доблесть» I или II степени, при наличии совместно проживающего с ними не менее чем одного несовершеннолетнего ребенка, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе твердого топлива с учетом расходов по его доставке, в размере 50 процентов от величины регионального стандарта.

Несовершеннолетние дети женщины, награжденной наградой Пензенской области — медалью «Материнская доблесть» I или II степени, совместно с ней проживающие, имеют право ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате общей площади жилых помещений в размере 15 процентов регионального стандарта. Данная мера социальной поддержки устанавливается независимо от формы собственности жилого помещения;

2) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату пользования домашним телефоном, проживающим в городской местности в размере 180 рублей, в сельской местности — 110 рублей;

3) ежемесячная денежная выплата в размере 310 рублей.

http://www.vestnik58.ru/news-3-674.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг