Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.21
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 25 декабря 2011 года – 01 января 2012 года

 

26.12.2011

 

Антинаркотическая комиссия Пензенской области подвела итоги работы за 2011 год

 

21 декабря текущего года под председательством губернатора Пензенской области – В.К. Бочкарёва в Правительстве состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии по итогам её работы за 2011 год. В мероприятии приняли участие сотрудники силовых ведомств, правоохранительных структур, надзирающих органов, работники системы образования, культуры, приглашенные для участия в заседании гости.

На повестку дня были вынесены ряд актуальных вопросов:

1. «О ходе выполнения задачи № 6 «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» долгосрочной  целевой программы «Профилактика правонарушений в Пензенской области на 2011-2013 годы» в 2011 году».

2. «О недопущении нахождения на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступления и правонарушения связанных с незаконным оборотом наркотиков».

3. «О недопущении пропаганды наркотических средств и психотропных веществ в региональных СМИ».

4. «Об итогах работы антинаркотической комиссии Пензенской области в 2011 году», «О мониторинге наркоситуации в регионе», «Об утверждении плана заседаний антинаркотической комиссии Пензенской области на 2012 год», «О выполнении решений предыдущих заседаний антинаркотической комиссии Пензенской области».

Однако, главный вопрос встречи был озвучен главой региона. «Что нужно сделать, чтобы мы перестали хоронить ребят?». Таким образом, губернатор акцентировал внимание собравшихся, на вопросе профилактике наркомании. «Мы продолжаем терять молодежь и это поистине страшно, - констатировал В.К. Бочкарёв. - А вот ребята, которые загружены учебой, различными секциями, кружками и находящиеся под вниманием родителей и педагогов этой беде не подвержены. Именно к такому положению дел нам нужно стремиться, но достигнуть этого, можно лишь объединив усилия».

Информацию о комплексном подходе в борьбе с «чумой 21 века» довел до собравшихся заместитель начальника управления Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики Захар Куряев: «В 2011 году на реализацию мероприятий программы по противодействию распространению в области наркотических средств было выделено более пяти с половиной миллионов рублей». Основными исполнителями мероприятий программы являлись Министерство образования Пензенской области, региональное Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство культуры. «В результате контроля эффективности использования финансовых ресурсов и сбора информации о ходе реализации программы фактов нецелевого использования денежных средств зафиксировано не было» - проинформировал Захар Куряев.

Далее с докладом выступила заместитель Министра образования Пензенской области – С.П. Кудинова. Она рассказала о тех новшествах в плане профилактической работы с молодежью, которые были впервые проведены в 2011 году, а именно:

- проведение тестирования учащихся (в уходящем году на анонимной и добровольной основе было протестировано на употребление наркотиков две тысячи несовершеннолетних);

- оснащение учреждений среднего профессионального образования специализированными компьютерными тренажерными программами, в разработке которых принимали участие педагоги во взаимодействии с сотрудниками УФСКН России по Пензенской области;

- проведение познавательного Интернет – урока – «Имею право знать!» во всех образовательных учреждениях области;

- обучение родителей азам профилактической работы с подростками (в 2011 году было обучено 300 родителей);

- создание в образовательных учреждениях специализированных кабинетов, где на добровольной основе с молодежью работают специалисты (в 2011 году создано три кабинета).

Также было отмечено, что на сегодняшний день в области в сфере профилактики хорошо работает подход «равный - равному». В заключение своего выступления С.П. Кудинова констатировала, что проведенные мероприятия позволили за истекший год снизить ряд показателей по подростковой преступности.

С информацией по недопущению пропаганды наркотических средств и психотропных веществ в региональных СМИ выступил и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики майор полиции – Д.С. Подлужный. «Учитывая разрушительное влияние наркотиков на организм человека этот вопрос нужно держать на постоянном контроле. К счастью за весь период существования органов наркоконтроля каких-либо публикаций в печатных СМИ, а также информации о фактах рекламы наркотических средств теле – и радиопрограммах выявлено не было», - рассказал наркополицейский. Наряду с положительными моментами были озвучены и «злободневные» вопросы, к которым на сегодняшний день относится пропаганда употребления наркотиков в сети Интернет. Так, например, в декабре 2011 года управлением было вынесено предписание компании ООО «Мэйлу», о необходимости блокирования группы «Сanabis» на одной из социальных сетей, в связи с размещением в данной группе пропаганды наркотических средств. «На сегодняшний день эта группа блокирована. Но наша работа по мониторингу Интернета продолжается», - подытожил Дмитрий Сергеевич.

В заключение заседания был намечен план работы комиссии на 2012 год.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=865

 

26.12.2011

 

Заслуженная награда

 

Приказом директора ФСКН России от 4 мая 2011 года № 168 за оказанное содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач памятным знаком «За заслуги» награжден руководитель аппарата по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Пензенской области – Александр Александрович Коровяковский.

Торжественное вручение почетной награды состоялось в присутствии первых лиц области 21 декабря на итоговом заседании региональной антинаркотической комиссии. Награду вручил начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по пензенской области генерал-майор полиции – Юрий Александрович Денисов.

Александр Коровяковский не только выразил слова благодарности, но и пообещал и впредь добросовестно выполнять возложенные на него задачи и трудиться ни ниве профилактики наркомании.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=866

 

26.12.2011

 

В суд передано дело о незаконных поставках гашиша в Пензенскую область

 

Следственные органы Пензенской области передали в суд уголовное дело о незаконных поставках гашиша в регион в особо крупных размерах. Одним из фигурантов данного дела является житель села Наровчат.

По данным следствия, осенью 2010 года пензенец и сотрудник ФСКН города Москвы договорились осуществлять незаконный сбыт наркотика на территории Пензенской области. Роли решено было распределить следующим образом: москвич находит источник поставки гашиша, а житель Наровчата налаживает канал сбыта вещества в Пензенской области.

В преступную схему были вписаны еще двое сотрудников московского ФСКН. «Каналом» для поставки наркотика стал гражданин Республики Молдова.

Однако осуществить до конца свой план злоумышленникам не удалось, так как в феврале 2011 года они были задержаны сотрудниками ФСБ при передаче 3 кг гашиша.

«Уголовное дело расследовано СУ СК РФ по Пензенской области. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Наровчатский районный суд для рассмотрения по существу», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/12/26/14523029

 

26.12.2011

 

В Пензе передано в суд дело в отношении организованной группы, занимавшейся сбытом гашиша

 

Расследование уголовного дела в отношении организованной группы, в состав которой входили житель Пензенской области, три сотрудника ФСКН из Москвы и гражданин Молдовы, занимавшиеся сбытом гашиша, завершено и направлено в суд.

«Установлено, что в ноябре 2010 года житель поселка Наровчат Пензенской области и сотрудник ФСКН России из Москвы, находясь в столичном кафе, решили обогатиться путем незаконной перепродажи наркотиков в особо крупном размере. Они намеревались сбывать гашиш на территории Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Татьяна Островская.

Она отметила, что для осуществления задуманного были привлечены другие сотрудники ФСКН России.

«Наркотики доставлялись в поволжский регион на личных автомобилях. Осуществить преступные действия злоумышленникам не удалось, поскольку в феврале 2011 года они были задержаны сотрудниками ФСБ при передаче 3 кг гашиша», — уточнила Татьяна Островская.

Она добавила, что уголовное дело направлено в Наровчатский районный суд для рассмотрения по существу.

http://penzanews.ru/incidents/53960-2011

 

 

27.12.2011

 

Пензенец стал участником наркотрафика, организованного сотрудниками столичного ФСКН

 

Житель Наровчатского района должен был сбывать гашиш на территории нашей области.

Жителя Наровчатского района Пензенской области Устинова (фамилия изменена) обвиняют в покушении на сбыт наркотического средства — гашиша в особо крупных размерах.

Действовал Устинов не один. «Помощниками» и его идейными вдохновителями стали сотрудники ФСКН города Москвы. Существенно улучшить свое материальное положение ребята решили за счет незаконной перепродажи наркотического средства — гашиша. Устинов должен был в этой цепочке отвечать за сбыт наркотика на территории Пензенской области. А доставлять гашиш в наш регион была задача сотрудников из столичного ФСКН.

Осуществить задуманное не получилось. Злоумышленники были задержаны органами ФСБ при передаче 3 кг гашиша.

Расследование уголовного дела завершено, оно отправлено на рассмотрение в суд Наровчатского района.

Яна ТИМОШЕНКО

http://www.pravda-news.ru/node/10882

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

26.12.2011

 

Пензенская прокуратура устроила проверку букмекерских контор

 

По мнению прокуратуры Пензенской области, запрещенная деятельность по организации азартных игр активизировалась в букмекерских конторах.

«Прокурорскими проверками установлено, что зачастую букмекерские конторы пренебрегают законом о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, осуществляя свою деятельность без получения установленной законом лицензии либо с нарушением ее требований», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Так выявлены факты приема платежей в качестве ставок на спортивные события в букмекерских конторах, организованных двумя ловкими предпринимателями, не имеющими на это лицензии.

В настоящее время мировым судом Октябрьского района Пензы бизнесмены признаны виновными по ч. 2 ст. 14.1.1. КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Кроме того, на рассмотрении суда находится постановление прокурора Октябрьского района о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Букмекер Паб». Владельцы предприятия организовали азартные игры в букмекерской конторе, расположенной в жилом доме на ул. Тернопольской.

«Подобные нарушения выявлены прокурорами Железнодорожного района Пензы и Каменским межрайонным прокурором. В настоящее время вся букмекеров деятельность в регионе взята на особый контроль», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре области.

Источник фотографий: megaobzor.com

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/12/26/18151476

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг