Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 04 – 11 декабря 2011 года

 

05.12.2011

 

В Пензе обезврежено самодельное взрывное устройство

 

Мощность — 2,3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

4 декабря 2011 года в 01.20 в дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступило сообщение от сотрудника полиции о том, что на территории Экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Пензе (в районе улиц Плеханова и Суворова) обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого была картонная коробка, обмотанная скотчем.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками и взрывотехники, было выставлено оцепление.

В 02.47 самодельное взрывное устройство было обезврежено. Вес содержимого коробки составлял 2,6 килограмма, предположительная мощность устройства — 2,3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

http://www.pravda-news.ru/node/10526

 

Рядом с железнодорожным вокзалом обнаружена бомба05.12.2011

 

Рядом с железнодорожным вокзалом обнаружена бомба

 

В ночь на 4 декабря по тревоге были подняты спецподразделения полиции. К привокзальной площади поспешили кинолог с собакой и взрывотехники. Возле здания экспертно-криминалистического центра УМВД была найдена самодельная бомба. Возбуждено уголовное дело по статье 222-й российского Уголовного кодекса – «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«При обходе территории я подошел к выездным воротам и при осмотре обнаружил посторонний предмет, он находился непосредственно за снежным валом, на территории возле забора», - рассказал старшина полиции Игорь Агафонов.

Цветной пакет, обнаруженный старшиной Агафоновым около часа ночи у пензенского экспертно-криминалистического центра, что рядом с привокзальной площадью, сразу показался ему подозрительным. Было видно, что внутри него - картонная коробка, обмотанная лейкопластырем. Дежурный тут же отзвонился в Управление МВД, вызвал кинологов и взрывотехников. Как выяснилось чуть позже, тревога была не напрасной. Внутри пакета находилась самодельная бомба с часовым механизмом. Игорь Агафонов нашел устройство в 01:10. До момента взрыва оставалось немногим больше трех часов.

Мощность заряда составила около 2,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Поражающих элементов устройство не содержало, но и так было способно нанести немало вреда здоровью окружающих - проходящих мимо людей могло контузить взрывной волной.

«Благодаря правильным действиям сотрудников полиции трагедии удалось избежать, начальник УМВД Александр Касимкин принял решение поощрить людей, обнаруживших и обезвредивших взрывное устройство», - отметила временно исполняющая обязанности начальника отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Пензенской области Елена Федоськина.

По факту обнаружения взрывного устройства возбуждено уголовное дело. Полиция ищет умельцев, собравших бомбу и подложивших ее к стенам здания.

 

      

Старшина полиции Игорь Агафонов

Временно исполняющая обязанности начальника отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Пензенской области Елена Федоськина

Мощность заряда составила около 2,5 килограммов в тротиловом эквиваленте

http://www.tv-express.ru/news_info/20033/

 

05.12.2011

 

Ночью в центре Пензы была обезврежена бомба

 

Экспертно-криминалистический центр УМВД, расположенный на улице Плеханова, стал зоной пристального внимания городских экстренных служб. Именно рядом с ним было найдено самодельное взрывное устройство.

Его обнаружил старшина полиции Игорь Агафонов. В 1:10 мужчина отправился на очередной обход территории, и подозрительный пакет сразу бросился ему в глаза.

«Он находился возле забора, за сугробом», - рассказал Игорь Агафонов. Полицейский моментально сообщил о находке в дежурную часть МВД, а затем стал разглядывать пакет.

«Было видно, что в мешке лежит коробка», - добавил Игорь Агафонов.

Приехавшие специалисты подтвердили, что старшина поднял тревогу не напрасно. В коробке нашли самодельную бомбу, оснащенную часовым механизмом. Согласно планам преступников, устройство должно было рвануть в половине пятого утра. Его мощность составляла более двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв не снес бы здание экспертно-криминалистического центра, но нанес бы серьезные повреждения.

«В прохожих могли попасть, к примеру, обломки забора, да и взрывная волна причинила бы вред», - прокомментировали эксперты угрозу, которую представляла бомба.

Сейчас центр продолжает вести свою работу в обычном режиме. Правда, охране приходится отгонять от здания любопытных, уже узнавших о происшествии.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время мы проводим оперативно-следственные мероприятия и ищем лиц, причастных к совершению преступления. Им грозит лишение свободы сроком до четырех лет и штраф до 80 тысяч рублей», - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

Начальник УМВД по Пензенской области Александр Касимкин уже принял решение о поощрении сотрудников, нашедших и обезвредивших взрывное устройство.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42722

 

07.12.2011

 

«Выборы прошли спокойно»

 

Своими впечатлениями о том, как прошли выборы, мы попросили поделиться начальника Нижнеломовской полиции Максима Юрьевича ПЕТРУШИНА.

– Выборы прошли спокойно и, что мне хотелось бы отметить, достаточно оживлённо. Избиратели на этот раз проявили активность. По сравнению с выборами прошлых лет, когда на избирательные участки шли в основном пожилые люди, на этот раз было много молодёжи. И это радует.

Работники полиции проголосовали практически все. Те, кто в этот день дежурил, заранее брали открепительные талоны. Проголосовали и все члены семей наших сотрудников. Все избирательные участки были под охраной полиции. И приятно, что на многих избирательных участках наши сотрудники услышали в свой адрес слова благодарности за помощь в охране общественного порядка. Особенно просили отметить Александра Владимировича ЕРМОЛАЕВА, начальника изолятора временного содержания, который в этот день нёс службу в техникуме в Юго-Западном микрорайоне.

Когда закончилось голосование и были подведены итоги, наши сотрудники сопровождали членов избирательной комиссии от избирательных участков до районной территориальной комиссии, а потом и председателя территориальной комиссии в Пензу. Всё завершилось благополучно.

Сам я побывал на многих избирательных участках: на элеваторе, на Старой Мураве, на Волженке, в техникуме, в Доме культуры Юго-Западного микрорайона, в школе № 4, в Доме спорта «Электрон», в музыкальной школе, в АТП, потом поехал в Вадинский район.

http://www.kurant-mayak.ru/news-1-699.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг