Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 13 ноября – 20 ноября 2011 года

 

16.11.2011

 

И вновь установлены сроки

 

Проблемы "ветеранских" домиков в нашем районе, как эстафетная палочка, передаются от прежнего руководителя к вновь назначенному.

14 ноября А.В. Макушкин, и.о. главы района, встретился с представителем подрядной организации СМУ N 25 и комиссией, созданной при администрации, взявшей на себя контроль за исполнением строителями обязательств. И вновь установлены сроки устранения недоделок. До 21 ноября все внутренние работы должны быть выполнены, планы по благоустройству перенесены на весну. В конце указанного срока комиссия вновь посетит все строящиеся дома и проверит качество выполненных работ. Обозреватель регион-центра Наталья Рюмина будет отслеживать ситуацию по обращениям граждан. Поэтому мы просим владельцев всех недостроенных "ветеранских" домов обращаться с вопросами по качеству и срокам строительных работ по телефону: 2-16-42.

Елена ФЕДОТОВА.

http://www.trud58.ru/news-1-600.html

 

16.11.2011

 

В Пензенской области все дети-сироты получат жилье в 2012 году

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с Григорием Рапотой, полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, в Пензе 16 ноября 2011г., в среду, сообщил о приоритетах работы региона в части обеспечения в 2012 году жильем всех стоящих в очереди детей-сирот.

«Мы активизировали работу в этом направлении, и до конца года в области будет сдано четыре дома, в которых получат квартиры 550 детей-сирот», – сообщил Губернатор. Очереди за жильем, состоящей из 280 детей, по словам главы региона, в 2012 году не станет.

«В области большое внимание уделяют социальным вопросам, связанным с детьми-сиротами», – оценил решение проблемы Пензенским регионом Григорий Рапота.

http://www.penza.ru/news/2011/11/16/17180296

 

16.11.2011

 

Есть деньги? – Благоустраивай свой дом!

 

Многие жители Земетчинского района вкладывают деньги в благоустройство домовладений.

За последнее время наш поселок значительно похорошел. В нем появились Аллея Славы, асфальтированная автостоянка, новые дороги и тротуары и т. д. Благодаря позитивным преобразованиям Земетчино три года подряд занимало призовые места в областном конкурсе по благоустройству, а однажды даже было признано победителем конкурса.

Конечно же, в этом есть немалая заслуга местной власти. Однако не только она должна заботиться о привлекательном облике райцентра, но и все население Земетчина, благоустраивая свои дома и придомовые территории.

Стоит отметить, что многие жители поселка так и поступают. В райцентре немало домовладений, усадьбы которых вызывают настоящее восхищение и могут с полным правом называться образцовыми. На их обустройство владельцы не жалеют денежных средств, создавая красоту, на которую любуются прохожие.

Одна из моих знакомых, пенсионерка, рассуждает следующим образом: “На случай болезни или похорон мы с дедом деньги отложили, детям-внукам помогли. Куда дальше-то деньги копить? Теперь с каждой пенсии приобретаем что-то своего удовольствия. Вот участок перед домом благоустроили, есть там и прудик небольшой, и сад, и беседка для отдыха. Красота! На следующий год думаем дом сайдингом обшить, чтобы он как новенький стоял. Да и в доме теплее будет”.

К сожалению, так рассуждают не все наши земляки. Многие их них вместо того, чтобы вкладывать определенные средства в благоустройство, по старинке продолжают складывать деньги “под матрас” или на сберкнижку. Уже и детям, и внукам собрали капитал, а коснись благоустройства собственной усадьбы, так они ни в какую.

Почему-то они считают, что все благоустроительные работы, в том числе и на их личной территории, должны проходить за счет государства. Вот и ходят по инстанциям, просят, чтобы им бесплатно починили или покрасили забор, поправили крыльцо, крышу и т. д. Живут в унылых домах с такими же усадьбами, которые портят вид поселка. Все ждут “манны небесной”, что кто-то придет и за них все сделает. Тем временем накопленные сбережения обесцениваются и не приносят пользы их владельцам.

Может быть, хватит уже отказывая себе в самом необходимом, копить на будущее? Жить надо полной жизнью, здесь и сейчас, обустраивая свое жилище на радость себе и окружающим!

Л. Мялкина.

(Фото с сайта http://www.sintavo.ru)

http://www.vashabeseda.ru/news-3-438.html

 

Калинин16.11.2011

 

Дом невелик, да лежать не велит

 

Денис с 2007 года воспитывался в детском доме г. Городище. В 2008 году он был поставлен городской администрацией в очередь на получение жилья, согласно действующего закона о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас он, отслужив в рядах Российской армии, учится на первом курсе машиностроительного колледжа. Городище ему нравится, поэтому здесь он и решил обосноваться.

Получив от государства квартиру, бывший воспитанник детдома Денис Калинин (слева) вложил в ее обустройство всю свою душу. Сейчас после напряженного дня он с братом Вячеславом пьет чай на уютной кухне

Благодаря заботе государства две недели назад Денис получил жилье в двухквартирном доме по улице Суходольной в г. Городище. Общая площадь квартиры – 33,6 квадратных метра, отопление индивидуальное. И хотя в квартире у Дениса всего одна комната, но это его жилье, собственное. Теперь он – полноправный хозяин своего жилья, где в будущем обязательно появится новая семья.

В свободное от учебы время молодой человек занимается обустройством своей квартиры, собирает мебель, устанавливает электросветильники. В комнатах, где еще пахнет обойным клеем - стенка, мягкая мебель. Ее он приобрел на собственные средства.

Девятнадцатилетний парень считает, что, имея твердую почву под ногами – свой дом, можно по окончании учебного заведения и работу в Городище найти.

http://www.vesti-gorod.ru/news-3-509.html

 

17.11.2011

 

Хорошо ли живешь, ветеран?

 

Наверное, это самый «теплый» и светлый дом в нашем районе – дом-интернат для пожилых людей в селе Индерка.

Здесь живут около двух десятков пожилых людей, за которыми ухаживают работники интерната. Поговорить с подопечными дома приехали заместитель главы администрации района Ольга Столярова и начальник УСЗН района Сергей Полюхин. Они частые гости интерната, и здесь их ждут, как родных.

“Ну как дела, тетя Шура? – спрашивают они пожилую женщину, что дремлет в уютной комнате. – Все ли в порядке, какие есть пожелания?”

А в ответ только благодарность, что помнят об одинокой старушке, что навещают, справляются о здоровье и нуждах.

В комнате отдыха интерната несколько пожилых людей, они пришли с вопросами к «начальникам»: можно ли покидать дом-интернат на несколько дней, можно ли пожить какое-то время у детей, а потом вернуться. На все вопросы они получают разъяснения. И еще рассказывали о том, как живут. Не скрывают пожилые люди, что немного скучно им. «Все у нас есть, – говорит тетя Тоня, – тепло, комнаты светлые, чистые, вкусная еда, ванная, душевая, доктор приходит, телевизор смотрим, книжки читаем, концертные программы нам показывают. Да вот беда, без дела не могу, скучно».

«А вы, говорят, носки вяжете? – спрашивает Ольга Владимировна, – вот вам и занятие: вяжите носочки для ребяток из Центра временного пребывания детей. Там много малышей, будьте им бабушкой».

http://www.trudput.ru/news-3-381.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг