Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 30 октября – 06 ноября 2011 года

 

«Мама, папа, я – автомобильная семья»30.10.2011

 

«Мама, папа, я – автомобильная семья»

 

Когда вырастет, Денис Таньков хочет купить дорогую иномарку. А пока мальчик пришел на соревнования «Мама, папа, я - автомобильная семья» - кататься вместе с родителями на машине, которую предоставят организаторы. Состязания на базе станции юных техников на проспекте Победы проводят в Пензе уже несколько лет. Приурочены они ко Дню автомобилиста, а значит, касаются почти всех.

 

«Сейчас, наверное, нет такой семьи, чтобы не был кто-то из семьи автомобилистом, практически в каждой семье и папа, и мама имеют водительские удостоверения, поэтому праздник можно по праву назвать праздником всей семьи», - сказал директор станции юных техников №1 города Пензы Владимир Григорьев.

Сотрудники Управления ГИБДД проверяли детей на знание правил дорожного движения, а взрослых - на умение водить транспорт. Глава семейства должен был выехать из импровизированного гаража и сдать задним ходом обратно. Супруга в это время держала на вытянутой в открытое окно руке тарелку со стаканом, наполненным водой. Задача - не уронить и не пролить. Самым грамотным и аккуратным приготовили призы и почетные грамоты.

http://www.tv-express.ru/news_info/19600/

 

31.10.2011

 

В «Современнике» открылся семейный клуб

 

В рамках социально-культурного марафона «От сердца к сердцу – добрые дела», объявленного Правительством Пензенской области, 30 октября в зареченском дворце культуры «Современник» открылся семейный клуб «Дом нашей мечты».

Полный простор для совместного творчества детей и родителей. Рисование, лепка, складывание мозаики, аппликация и многие другие занятия в новых техниках исполнения предлагают организаторы клуба. Созданные произведения семейного искусства тут же отправляются в музей «Дома нашей мечты». Веселья и задора творческому процессу добавляют любимцы детей – ростовые куклы героев мультфильма «Смешарики» Нюша и Крош.

Семейный клуб будет работать еженедельно по воскресеньям.

МАУ «Управление общественных связей» г. Заречного Пензенской обл.

http://www.penza-online.ru/news.27023.htm

 

31.10.2011

 

Зареченцы посадили дерево в честь рождения семьи

 

29 октября состоялась свадьба Иванны Тихоновой и Сергея Живаева. В день бракосочетания молодых поздравляли в ЗАГСе не только родные и близкие, но и директор Детского эколого-биологического центра Галина Долманова. Галина Михайловна сообщила гостям, что Сергей и Иванна участвуют в областном социально-культурном марафоне «От сердца к сердцу – добрые дела», и свое доброе дело для города они сделали, посадив дерево и внеся вклад в улучшение экологии Заречного. Это было сделано в рамках городского проекта «Рождение семьи» три недели назад.

В торжественной обстановке Галина Долманова вручила новобрачным символ проекта - зеленую розу, сделанную руками воспитанников Детского эколого-биологического центра.

После бракосочетания молодожены приехади к месту высадки своего первого семейного дерева и прикрепили к нему именную табличку.

МАУ «Управление общественных связей» г. Заречного Пензенской обл.

http://www.penza-online.ru/news.27025.htm

 

В Пензе в 75 раз прозвучала «Яблочная симфония»31.10.2011

 

В Пензе в 75 раз прозвучала «Яблочная симфония»

 

«Яблочная симфония» в Пензе. 75 фруктовый сад появился у городского комплексного центра срочной социальной помощи населению. Деревья юбилейного сада посадили в рамках акции союза успешных семей. Эта общественная акция далеко не последняя.

Для пензенского союза успешных семей и регионального министерства образования данное мероприятие не ново. В течение нескольких лет на берегах Суры выросло более 3 тыс. деревьев. 30 яблонь, груш и вишен принялись возле комплексного центра срочной социальной помощи населению. Больше всего рады этому обитатели Дома ветеранов. «Этот сад будет прекрасно цвести весной. Пусть яблок не застанем, но расцвета деревьев, может быть, дождемся», - сказала постоялица Дома ветеранов Анна Щедрикова.

Рядом со стариками и молодежь. Мама Даниила Зорькина работает в центре социальной помощи. Даниил пришел помочь и посадил свое деревце. «Я думаю, что сначала дождусь урожая, а потом буду с мамой есть яблоки. У меня на этой неделе буду каникулы, я с мамой буду приходить на работу и ухаживать за яблоней», - пообещал Даниил Зорькин.

«Человек должен родить ребенка, посадить дерево, построить дом. Я считаю, что посадить дерево - это самая главная частичка в этом мире. Сын есть, дерево посадили, осталось построить дом», - заметила мама Даниила Зорькина Елена Гусарова.

Юрию Калинкину - 90 лет. 4 из них он провел на войне, где взрывами мин и снарядов деревья лишь уничтожали. Гибли и люди. По мнению ветерана, время исправлять содеянное еще не кончилось. «Вы еще помните и уважаете тех, кто более чем 65 лет назад завоевывал ту власть, которая на сегодняшний день существует, и ту Россию, которая есть и будет вечно», - заявил заместитель председателя совета ветеранов Октябрьского района города Пензы Юрий Калинкин.

Посадка еще одного сада стала настоящим праздником. Веселые частушки и затяжные народные песни не смолкали еще долго.

Подобные сады есть при детских домах, социальных учреждениях, общественных организациях по всей Пензенской области. Недавно благой почин подхватили и в других регионах России. «Это настоящее, это то, что проникает вовнутрь, то, что объединяет. Яблоня вообще подобна семье, живущей в гармонии. Символ нашего союза - это яблоко», - подчеркнула исполнительный директор союза успешных семей Пензенской области Алла Савосина.

Этим садом союз успешных семей не ограничится. Программа «Яблочная симфония» не имеет четких сроков завершения.

Павел Морозов, Сергей Малин

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=50730&cid=7

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг