Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 23 – 30 октября 2011 года

 

Начальник управления ФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов25.10.2011

 

В Пензенском УФСКН сделали упор на профилактику наркомании в школах

 

В общественной приёмной президента в Пензе во вторник, 25 октября, на вопросы граждан отвечал начальник регионального управления госнаркоконтроля Юрий Денисов. Среди посетителей - в основном родственники наркозависимых. Каждое обращение - крик души.

Одна из посетительниц попросила помочь повлиять на сына, который пристрастился к наркотикам. В этой ситуации способны оказать действие только уговоры на добровольное лечение. Принудительного в нашей стране не существует.

Употребление наркотиков не является и уголовным преступлением. За это могут наказать только штрафом или лишением свободы - максимум на 15 суток. Поэтому главная задача наркополицейских на сегодняшний день - профилактика наркомании среди подростков и борьба с притонами. «В 2011 году за 9 месяцев мы закрыли уже 71 притон. Это все - по телефонам доверия. Естественно, проводим профилактику в школах. Почему сейчас наше управление сделало большой упор на профилактику в школах? Для того, чтобы армия наркозависимых не пополнялась», - сказал начальник управления ФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов.

Анастасия Разенкова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=50024&cid=7

 

26.10.2011

 

Сердобская воспитательница получила всероссийское признание

 

Весь район горячо болел за землячку, принимавшую участие во Всероссийском конкурсе "Воспитатель года – 2011"

На прошлой неделе в Подмосковье проходил заключительный этап II Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов дошкольного образования. Воспитатель детского сада №14 Наталья Рогожкина, в апреле с успехом выиграв региональный этап, получила право представлять на федеральном уровне Пензенскую губернию. Она имеет высшее педагогическое образование, пятилетний стаж работы и первую квалификационную категорию.

Талант молодого педагога, подкрепленный горячим стремлением совершенствовать свое мастерство, принесли отличный результат: наша Наташа вошла в десятку лучших воспитателей России, подтвердив этот статус дипломом лауреата. Кроме того, сердобчанка отмечена специальной премией журнала «Воспитание дошкольников».

В минувший понедельник на заседании районной секции педагогов-дошкольников руководство районного отдела образования и коллеги по цеху от души поздравили Наталью Николаевну с заслуженным признанием.

http://www.serdobsky.ru/news-13-907.html

 

28.10.2011

 

Наша цель – чтобы у молодёжи не было вредных привычек

 

«Профилактикой негативных явлений в обществе, в первую очередь таких, как табакокурение, алкогольная и наркотическая зависимость, необходимо заниматься уже с раннего детства», – уверенно заявляют члены «Панацеи».

Недавно они выступили перед первоклассниками 6-й школы. Игровая и театральная форма этого мероприятия была интересной и запомнилась ребятам. Все они узнали о составляющих здорового образа жизни – о физкультуре, правильном питании, закаливании, и, конечно, о том, как вредные привычки разрушают детский организм.

Сама губительная Сигарета посетила в этот день первоклассников и рассказала, сколько вредных для здоровья веществ содержится в ней. На её приглашение познакомиться поближе малыши дружно ответили: «Нет!».

Участники «Панацеи» добились поставленной цели – школьники запомнили сигарету именно такой – вредной, страшной и бесполезной. Это позволяет надеяться, что знакомство этих ребят с вредной привычкой так никогда и не произойдёт.

В планах «Панацеи» предусмотрено проведение для ребят разного возраста – от младших школьников до студентов – целого ряда подобных мероприятий на темы: «Освободись от зависимости», «Путешествие в страну здорового образа жизни», «Мы выбираем жизнь!».

На фото: «Панацея» работает по принципу: равный информирует и обучает равного.

С. БУРЛАКОВА,

руководитель городского молодёжного объединения «Панацея»

http://www.kuzrab58.ru/news-10-830.html

 

28.10.2011

 

В Спасском районе много талантливых педагогов

 

В.А. Ворожейкин уже много лет ведёт в Абашевской школе Спасского района кружок «Поющая глина», который с большим удовольствием посещают учащиеся.

Занятие в кружке - это целый спектакль, где, несомненно, руководитель играет главную роль. Работы его воспитанников уже получили высокие награды областных конкурсов. Его ученики показывают мастер – класс гостям школы, района, области.

Труд Владимира Александровича отмечен благодарностями Министерства культуры Пензенской области, главы администрации Спасского района, Пензенского института развития образования и др. Он имеет диплом за участие в Пятом Фестивале народных мастеров и художников России «ЖАР – ПТИЦА».

В октябре В.А. Ворожейкин принял участие в областном конкурсе «Лучший педагог – предприниматель Пензенской области», заняв по итогам конкурса 1 место в номинации «Лучший педагог – предприниматель в сфере производства сувенирной продукции».

http://www.vestnik58.ru/news-3-525.html

 

Выгодная предприимчивость тамалинских школьников 29.10.2011

 

Выгодная предприимчивость тамалинских школьников

 

Выглядеть на «пять с плюсом» стремился каждый. Губернатору, который приехал познакомиться с продукцией товаропроизводителей Тамалинского района, показали самое лучшее.

Душистый мед, царица круп - гречка, качественные веники по соседству - выставка удивляла разнообразием. Особый акцент сделали на проект «Обучение через предпринимательство», который реализуется в образовательных учреждениях области. В средней школе села Волчий Враг ученики пекут хлеб и для местной столовой, и на продажу. Получают зарплату.

«Мы решили выпекать хлеб, потому что мы находимся достаточно далеко, и хлеб нам привозят два раза в неделю в магазины,и хлеб черствеет. Первое время мы выпекали 100-120 буханок в месяц, продавали примерно по цене 10 рублей, сейчас цена немного возросла, так как подорожала мука и другие компоненты», - рассказала Ирина Гришина, учащаяся 9 класса средней школы с. Волчий Враг (Тамалинский район).

Прославилось учебное заведение не только мини-пекарней. Школьный автобус, который забирает 48 детей из двух отдаленных деревень, зимой прогревался плохо и долго - юные пассажиры сидели в холодном салоне. Проблему помог решить одиннадцатиклассник.

«Помпа не справлялась с прогонкой тосола по всем четырем печкам, идет - и сразу в первую печку и уходит обратно, из-за этого автобус слабо обогревался. Я подумал и предложил поставить электронасос в обратную сторону», - пояснил Борис Пузаков, учащийся 11 класса средней школы с. Волчий Враг (Тамалинский район).

Схему, которую Борис разработал вместе с водителем автобуса, уже используют и другие школы района.

 

      

В средней школе села Волчий Враг ученики пекут хлеб и для местной столовой, и на продажу

Ирина Гришина, учащаяся 9 класса средней школы с. Волчий Враг (Тамалинский район)

Проблему с прогревом салона местного автобуса решил 11-классник Борис Пузаков

http://www.tv-express.ru/news_info/19585/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг