Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 23 – 30 октября 2011 года

 

24.10.2011

 

Присвоено звание "Лучшая усадьба"

 

 

Еще по мере строительства этот дом Николая Сергеевича и Галины Александровны Зеленовых не был похож на обычные деревенские дома.

Когда закончились отделочные работы, в День села принародно администрацией Большевьясского сельсовета Лунинского района ему было присвоено звание «Лучшая усадьба» под бурные аплодисменты сельчан.

- Какая красота! - вслух восхищаются те, кто впервые проходит по нашей Базарной улице, глядя на их дом.

- Терем! - говорят другие.

В сторону дома поворачивают головы часто и пассажиры салонов машин.

- Терем! - добавляю и я. Здесь не просто все ладно подогнано в русском стиле, а всё, будь то резьба по дереву или железу, укладка кирпичей и мраморной крошки, сделано утонченно и эстетично. Сделано мастером-профессионалом с любовью. Этому мастерству он с братьями научился у своего отца - учителя труда Сергея Николаевича Зеленова, признанного мастера на все руки.

В первые годы моего переезда во Вьяс я видела, как Николай Сергеевич с корнем удалял сорняки вокруг дома, а на их место клал только что выкопанные квадраты нужной травы до самой дороги. Наблюдаю и теперь, как регулярно он стрижет траву триммером (это специальная электрокосилка).

В доме удобная планировка и с тонким вкусом проведенная внутренняя отделка. Здесь все городские коммунальные удобства и идеальная чистота во всех комнатах. Ухоженный двор. Дом окружает фруктовый сад и разбитые клумбы редкостных ярких, броских многолетников и ковром разрастающихся летников. Ими занимается Галина Александровна и дочка Оля, студентка пятого курса. А в быту Николай Сергеевич и Галина Александровна – доброжелательные и скромные люди, внимательные к соседям. За профессиональным советом к хозяину часто приходят не только жители села. И всегда получают его.

http://surapravda.ru/news-3-697.html

 

25.10.2011

 

Жилье – молодым

 

В Наровчатском районе успешно работают областные жилищные программы.

Этому способствует большая разъяснительная работа, проводимая регулярно сотрудниками управления социальной защиты населения и охраны труда администрации Наровчатского района, которые доходчиво рассказывают об условиях участия в областных программах по обеспечению жильем и оказывают содействие семьям района в оформлении необходимых документов.

В газете «Наровчатские новости» еженедельно публикуется информация об условиях участия в программах, распространяются брошюры «Памятка для граждан об условиях участия в долгосрочной целевой программе Пензенской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере». И это приносит свои результаты. Так, в 2011 году одна молодая семья стала участником подпрограммы "Дом для специалистов в сельской местности" на 2010 – 2015 годы. Еще три семьи признаны участниками на 2012 год, оформляет необходимые документы на участие в программе еще одна семья.

http://www.narovchat.ru/news-16-358.html

 

25.10.2011

 

Бывший детдомовец обживает новую квартиру

 

«Двенадцать лет я слонялся и жил то у одних, то у других, будто бомж какой-то. А теперь у меня будет свое жилье, так что никто не сможет меня прогнать», - радуется выпускник детского дома Владимир Володин.

Наконец-то мужчина после работы будет приходить к себе домой. У детдомовца никогда не было собственного угла: сначала его приютила воспитательница, потом он за крышу над головой работал в колхозе. Когда понадобились деньги, Владимир Володин отправился на заработки в Москву.

«Я трудился там, где можно было переночевать», - рассказал бывший детдомовец. Впрочем, жизнь в столице не сложилась: пензяку не повезло с работодателями, и в родной город он вернулся без паспорта и денег.

Потом мужчина работал на стройке и жил там же, охраняя объекты. Периодически он становился жертвой местных хулиганов. После очередного подобного случая его, избитого и в крови, встретила одна пензенская пенсионерка - Нина Ломонина. Когда он вышел из больницы, женщина приютила его.

«В течение самых тяжелых четырех-пяти дней после выписки Владимир жил в моем доме. Меня поразили его порядочность и чистоплотность», - призналась сердобольная Нина Ломонина.

С этого момента жизнь Володина изменилась. Бывший воспитанник детдома смог восстановить документы и решить вопрос с жильем. Мужчина получил однокомнатную квартиру в Кузнецке. Нина Алексеевна стала его первой гостьей.

Квартира пока совершенно пуста. Владимиру некуда было даже посадить добродетельную пенсионерку, поэтому чай они пили не за столом, а за газовой плитой. Гостья уверена, что со временем жилище станет уютным, и помогает обставлять новый дом.

Владимир нашел хорошую работу и планирует месяца за три купить всю необходимую мебель, чтобы устроить первое в своей жизни новоселье.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42068

 

26.10.2011

 

В администрации раздали сертификаты на жилье

 

Шестьдесят четыре супружеских пары пришли в городскую администрацию, чтобы получить от первых лиц города и области сертификаты на приобретение или строительство жилья. Напомним, программа «Обеспечение жильем молодых семей» в регионе реализуется с 2005 года.

«В 2011-м в Пензе было выдано более 700 сертификатов на приобретение жилья для молодых семей. Такого никогда не было! Это очень хорошая поддержка для жителей Сурского края», - считает глава города Пензы Иван Белозерцев.

По мнению сопредседателя совета общественной организации «Молодая гвардия» Алены Аршиновой, дети рождаются тогда, когда в семье все хорошо. Девушка очень рада за своих сверстников, которым государство предоставило такие возможности.

Благодаря программе молодые семьи получили возможность улучшить свои жилищные условия. В связи с этим вырасти должны и демографические показатели в городе и области.

Принимая решение участвовать в программе, пара Колотиловых ни секунды не сомневалась. Теперь и у младшей дочери супругов Милены будет своя комната.

«Спасибо правительствам Пензенской области и Российской Федерации за возможность участвовать в таких полезных программах», - поблагодарила чиновников жительница г. Пензы Ольга Колотилова.

Деньги на проект выделяются не только из федерального и регионального, но и из городского бюджета. Власти делают все для того, чтобы новоселье смогли справить как можно больше пензенских семей.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42089

 

Жилищные сертификаты вручили 64 молодым пензенским семьям26.10.2011

 

Жилищные сертификаты вручили 64 молодым пензенским семьям

 

64 молодые семьи Пензы стали счастливыми обладателями жилищных сертификатов в среду, 26 октября. Они первые из более, чем 700 семей, кому сертификаты положены уже в 2011 году. Глава региона вручил документы, гарантирующие приобретение жилья.

Вчетвером - в одной из комнат родительской квартиры. Так пока живёт семья Паршиных - папа, мама и двое сыновей. Когда родился младший, чувство радости быстро смешалось с чувством дискомфорта. Жилого пространства стало катастрофически не хватать. Сейчас малыши уже мечтают, как в их новой просторной комнате появится 2-ярусная кровать. Они даже успели распределить между собой спальные места.

Все 64 семьи, которых пригласили в администрацию, теперь считают этот день поворотным в их дальнейшей жизни. Скоро они обретут своё жильё, а, значит, обретут уверенность в будущем. «Чтобы поддержать вас. Тех, у кого нормальная семья, любовь, у кого есть дети и будут ещё. Надеюсь, что Пенза будет строить больше доступного жилья, чтобы цена была разумная», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

За время действия программы в Пензе с 2005 года улучшили жилищные условия более 800 молодых семей. В 2011 году ожидают настоящий прорыв: сертификаты получат сразу 709 семей. «Мы являемся лидерами, потому что есть софинансирование и из области, и из муниципального образования. В 2011 году мы добавили 37 млн. руб. Это дало нам и основания, и возможность просить у федерального центра выделения данных сертификатов. Деньги поступили. Те субъекты и те муниципальные образования, которые заложили меньшие суммы, получили, безусловно, меньше сертификатов», - пояснил глава города Пенза Иван Белозёрцев.

В 2011 году действие программы «Обеспечение жильём молодых семей» не прекратится. В 2012 на очередь встали уже 475 супругов.

Павел Морозов, Александр Абубикеров

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=50250&cid=7

 

28.10.2011

 

Подарок от губернатора

 

В день 650-летия Наровчата губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев вручил четверым молодым людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ключи от новых квартир.

Абраменко Андрей, Степанов Михаил, Хохлова Оксана и Грунина Наталья теперь по праву обладают собственными квартирами, которые находятся в здании бывшей конторы АПМК. Реконструкция этого здания закончилась совсем недавно. Теперь это благоустроенный восьмиквартирный жилой дом со всеми удобствами. В этом доме и внутренняя отделка уже есть – заходи и живи. Кроме того, в доме два блока по четыре квартиры и два очень уютно обустроенных подъезда.

А тем детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей, которые находятся в очереди на квартиру, остается немного подождать. Совсем скоро они получат ключи от квартиры в недавно построенном двадцатиквартирном доме.

http://www.narovchat.ru/news-3-363.html

 

В Лунинском районе вплотную занялись благоустройством придворовых территорий29.10.2011

 

В Лунинском районе вплотную занялись благоустройством придворовых территорий

 

Уютное теплое жилье, свет, газ, вода, санузел - всё внутри, во двор не надо выходить. А еще - полное отсутствие грязи. Улица Ломоносова, на которой возведены дома для 13 сельчан-ветеранов, заасфальтирована.

«Если улицы поселка будут выглядеть примерно, как эта улица, это было бы здорово. У нас есть другой микрорайон, где строятся 8-квартирные дома. На сегодняшний день в двух домах уже проживают ветераны, и частичное благоустройство асфальтом там также предусмотрено», - сказал главный архитектор Лунинского района Александр Ромашин.

Решение о благоустройстве территорий, прилегающих к домам, приняли еще в ходе строительства. Глава района настоял, а подрядчики исполнили то, что требовали. Но так не везде.

«Вот граница дома с участком, вот, пожалуйста, сделали тротуар, сделали проезд местный, потому что некоторые подрядные организации считают за благоустройство, выполнив отмостку и на 5 шагов выполнив тропинку, считают, что это уровень благоустройства, это не так, и такие дома местная власть принимать не должна», - отметил начальник Департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев.

В Башмаково, Неверкино, Колышлее и Сердобске районные главы нашли общий язык со строителями социального жилья, которые обязались проделать и сдать работу в комплексе: чтобы и дома имели пристойный вид, и местность вокруг. Кстати, финансовая составляющая для этого есть. В сертификатах, выдаваемых фронтовикам или детям-сиротам, в стоимость квадратного метра жилья заложены средства на благоустройство, что подрядчикам необходимо учитывать.

 

  

Главный архитектор Лунинского района Александр Ромашин

Начальник Департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев

http://www.tv-express.ru/news_info/19587/

 

Фруктовому саду на 5-м Виноградном проезде – быть! 29.10.2011

 

Фруктовому саду на 5-м Виноградном проезде – быть!

 

Деревья - по 10 яблонь и груш, по 5 слив и вишен - сажали сотрудники городского Центра срочной соцпомощи населению и члены регионального Союза успешных семей.

«Мы сажаем здесь 76-й сад, сегодня еще в трех районах нашей области будет сажаться, это будет уже 79 садов. Сажаем мы их два года, но, понимаете, сейчас садов в Пензенском крае больше, сажают администрации сами, сажают учреждения, сажают депутаты, Россия немыслима без садов», - сказала исполнительный директор Союза успешных семей Пензенской области Алла Савосина.

Помимо бродяг, обращающихся в соцучреждение, в многоэтажке проживает немало людей с трудной судьбой - беженцы, погорельцы, те, кто остался без попечения родных. Для всех них сад станет некоей отдушиной среди серых громад домов.

«Я думаю, для всех это будет праздником, каждое выращенное дерево будет давать плоды, это подспорье, в любом случае - это радость, это красиво, полезно, а перед нашим учреждением ставится огромная задача - поливать ухаживать за этим садом», - отметила директор городского Центра срочной социальной помощи населению Татьяна Христофорова.

После работы расходиться не спешили - началось чаепитие, под русскую гармонь.

 

  

Исполнительный директор Союза успешных семей Пензенской области Алла Савосина

Директор городского Центра срочной социальной помощи населению Татьяна Христофорова

http://www.tv-express.ru/news_info/19586/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг