Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 23 – 30 октября 2011 года

 

26.10.2011

 

Пензенские госслужащие скрыли свои доходы

 

В числе нарушителей — сотрудники разных ведомств.

Областная прокуратура проверила достоверность сведений о доходах и имуществе, предоставляемых государственными и муниципальными служащими Пензенской области. Выяснилось, что часть информации является недостоверной и неполной.

В числе нарушителей оказались многие ведомства: налоговая, служба судебных приставов, МЧС, инспекция труда, служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент градостроительства, управление лесами, министерство образования, министерство сельского хозяйства. Много нарушений и в органах местного самоуправления.

— Например, начальник отдела одной из районных администраций Пензы в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год на своего несовершеннолетнего сына не указал имеющееся в его собственности жилое помещение. А госслужащий из Малосердобинского района не отразил имеющиеся в его собственности жилой дом и земельный участок. Сотрудник Управления Федеральной налоговой службы в справке не указал, что у него есть земельный участок, — рассказали в прокуратуре.

Всего было выявлено 715 нарушений закона. Внесено 228 представлений, в том числе 25 представлений в органы государственной власти, 203 — в органы местного самоуправления.

К дисциплинарной ответственности привлечено 37 муниципальных служащих. Большинство актов прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Вероника АНТОНОВА

http://www.pravda-news.ru/node/9863

 

26.10.2011

 

Курсант артинститута пропагандировал фашизм

 

Никогда не понимала, как в стране, положившей на алтарь Победы в Великой Отечественной войне несколько десятков миллионов человек, могут появляться последователи фашистской идеологии?

Что это? Подростковое желание выделиться, когда отрицается все, даже существование самих себя, и приветствуется непохожесть на других, или взвешенная позиция, основанная на убеждениях? Не знаю, как для вас, а для меня не служит оправданием ни то, ни другое, потому что родная сестра фашизма - жестокость. А это страшно...

ДОУЧИЛИСЬ

Недавно ИТАР-ТАСС сообщил о том, что военная прокуратура и ФСБ совместно с военными комиссариатами начали поиск националистов среди призывников. О соответствующих проверках рассказал начальник Управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Владимир Молодых.

По его словам, проверки уже дали первые результаты: в Мурманской и Архангельской областях органы ФСБ выявили 18 призывников, пропагандировавших неонацистские взгляды. Ни один из этих молодых людей не был допущен до службы в частях постоянной боевой готовности и на стратегических объектах.

Пенза тоже попала в этот малоприятный список: в местном артиллерийском инженерном институте был выявлен курсант, пропагандировавший националистические взгляды. По сведениям военной прокуратуры, он пытался создать среди курсантов националистическую организацию «Варяг». Попытки были пресечены, что называется, на корню, а курсанты, успевшие вступить в организацию, исключены из военного института.

«ВАРЯГ», ДА НЕ ТОТ

В небольших городах новости распространяются с молниеносной скоростью. Не успели федеральные СМИ оповестить страну о ЧП в пензенском артинституте, как местные бабушки уже судачили: что, дескать, такого в том, что будущие военные пытались создать свой «Варяг»? Ведь плохую организацию таким героическим именем не назовут...

На самом деле для меня тоже загадка, почему столь радикальная организация выбрала именно это название. Команда легендарного крейсера не примкнула ни к одной из существовавших тогда политических партий. Одно дело - не соглашаться с политическим строем, а другое - вести войну против собственного народа, что делали во время Великой Отечественной бойцы СС «Варяг». Для тех, кто забыл, напомню: «Варяг» - добровольческий батальон войск СС, служивший на стороне Третьего рейха. Так что давайте не забывать историю и не путать кислое с пресным.

Сейчас в Санкт-Петербурге идет судебный процесс над современными последователями СС «Варяг». Они обвиняются в совершении трех взрывов, устроенных в местах проживания и работы уроженцев Средней Азии и Кавказа. Страшно представить, что могло бы быть, если бы экстремистски настроенные молодые люди стали офицерами Российской армии...

Анна Котельная

«Аргументы и факты - Пенза», № 43, 25 октября 2011 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42071

 

27.10.2011

 

В Сосновоборском районе педагоги вышли на разбой

 

Суд вынес приговор двум тренерам детско-юношеской спортивной школы, напавшим на почтальона.

По данным прокуратуры, 42-летняя Наиля Димитриева и 37-летняя Марина Сироткина решились на преступление, надеясь расплатиться с долгами по кредитам. Жертвой они избрали почтальона, разносившего пенсию.

Узнав заранее маршрут ее передвижения, тренеры зашли вслед за женщиной в подъезд многоквартирного дома, натянув маски и перчатки. Дождавшись, пока почтальон выйдет из квартиры, одна из злоумышленниц напала на нее с ножом, заставив отдать сумку с деньгами.

Суд признал тренеров виновными в разбойном нападении и приговорил Марину Сироткину к 2 годам лишения свободы, а Наилю Димитриеву — к 2 годам 3 месяцам. Им предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Сергей НИКОЛАЕВ

http://www.pravda-news.ru/node/9879

 

27.10.2011

 

В области насчитали 17 тысяч нерадивых родителей

 

Семнадцать тысяч алиментщиков не спешат платить по счетам. Цифра названа по итогам проверки судебными приставами за девять месяцев этого года.

- Самые большие трудности при взыскании алиментов - это отсутствие денежных средств и имущества. Отцы, а порой и матери, не спешат устраиваться на работу, чтобы прокормить своих детей. Также они часто меняют место жительства, то есть попросту скрываются от наших сотрудников, - пояснила пресс-секретарь Управления ФССП по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Таких граждан ждет уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

Рина Одинцова

«Репортер - Пенза», № 43, 25 октября 2011 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42092

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг