Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.03.19
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 02 – 09 октября 2011 года

 

03.10.2011

 

В Пензе пройдут антитеррористические учения в здании драмтеатра

 

Антитеррористические учения в здании Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского пройдут во вторник, 4 октября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области, в центре города будет перекрыто движение транспорта по улицам Бакунина, Московской, Пушкина и Плеханова.

«Оперативный штаб в Пензенской области обращается к жителям Пензы с просьбой проявить понимание в связи со сложившимися неудобствами», — отметили в пресс-службе ведомства.

http://penzanews.ru/society/52036-2011

 

04.10.2011

 

Собрались по сигналу тревоги

 

Сегодня в Иссинском районе в рамках месячника гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций прошел смотр сил и средств.

Утром 4 октября по сигналу тревоги территориальные нештатные аварийно-спасательные формирования прибыли к месту сбора - в администрацию района. На прилегающей к административному зданию площади по команде председателя по ГО и ЧС Александра Прохорова состоялось построение.

Руководители аварийно- спасательных формирований доложили главе администрации района, начальнику гражданской обороны Александру Кулигину о готовности сил и средств к участию в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Затем состоялось короткое совещание, в ходе которого помощник главы администрации по безопасности и ГО и ЧС Александр Дыренков проанализировал состояние аварийно-спасательных формирований. По его оценке, часть из них прибыли не в полном составе. Также было отмечено, что некоторым организациям пора обновить средства защиты, срок эксплуатации которых истек.

В целом смотр прошел организованно, отметил Александр Прохоров. А выявленные недочеты необходимо учесть и исправить, подчеркнул он, ведь от чрезвычайных ситуаций никто не застрахован, для этого и проводятся учебные тревоги, чтобы руководители и члены нештатных аварийно-спасательных формирований не забывали, как действовать в случае их возникновения.

Галина Буланова.

http://www.vpered58.ru/news-1-690.html

 

Тактические учения спецслужб в здании драмтеатра04.10.2011

 

Тактические учения спецслужб в здании драмтеатра

 

Утром 4 октября к пензенскому драматическому театру были срочно стянуты сотрудники УФСБ, УМВД, МЧС, а также представители власти. Поступило сообщение, что во время спектакля группа молодых экстремистов проникла внутрь здания и взяла в заложники зрителей и часть персонала. Так начались учения под кодовым названием «Метель 2011». Условные террористы заминировали зрительный зал вместе с находящимися там людьми, после чего забаррикадировались с частью заложников в одном из помещений театра. Спецподразделения УФСБ и УМВД были готовы в любой момент начать силовую операцию. Но для начала, чтобы выяснить цели, которые преследовали злоумышленники, с ними вступили в переговоры.

Террористы выпустили одну из заложниц и отдали ей видеообращение. Они потребовали 5 миллионов евро, самолёт и автобус для передвижения в аэропорт. В обмен на выполнение условий террористы обещали выпустить всех захваченных женщин-заложниц. В противном случае они грозились убить всех и взорвать драмтеатр. В ходе переговоров силовикам удалось отвлечь их внимание, а затем провести скрытую эвакуацию оставшихся зрителей, и разминировать зал.

Одновременно с этим террористам предоставили часть требуемых денег и автобус, на котором под прикрытием заложников они выдвинулись в аэропорт. Но туда не доехали - в ходе проведенного штурма заложники были освобождены, а террористы - задержаны. Со стороны сотрудников силовых структур потерь нет.

 

      

Поступило сообщение, что во время спектакля группа молодых экстремистов проникла внутрь здания и взяла в заложники зрителей и часть персонала

К пензенскому драматическому театру были срочно стянуты сотрудники УФСБ, УМВД, МЧС, а также представители власти

В ходе проведенного штурма заложники были освобождены, а террористы - задержаны

http://www.tv-express.ru/news_info/19272/

 

04.10.2011

 

Драмтеатр освободили от поддельных террористов

 

Жизнь горожан потекла по новому руслу. Оцепление одного района в центре Пензы заставило их менять направление движения и переносить время встреч, ведь на дорогах моментально образовались пробки.

Территорию Пензенского областного драматического театра, а также часть улиц Московской, Бакунина, Пушкина и Плеханова опоясали красно-белыми лентами. Любопытные прохожие принялись допрашивать полицейских.

«Он пошутил, что война началась. Затем сказал, что это учения проходят», - поделилась выведанной информацией одна из горожанок.

К драмтеатру пускали только силовиков. Внутри командовали тоже они: двери открывал человек в бронежилете и маске. У половины актеров из-за учений образовался неожиданный выходной.

«Там оставили избранных, которых будут эвакуировать. Всех остальных отпустили погулять», - пошутила заслуженная артистка России Наталья Старовойт.

В театре в этот момент действовали по сценарию ФСБ под названием «Метель-2011». В соответствии с ним, экстремисты захватили зрителей вместе с персоналом и заминировали зал.

«Здесь пять террористов. Они отказались со мной общаться и просят старшего полицейского», - сообщал по телефону директор драматического театра Александр Фомин.

Экстремисты отпустили одну заложницу и передали с ней свои требования. Бандиты пожелали получить пять миллионов евро, самолет и автобус для поездки в аэропорт.

Учения проходили по сложному сценарию. Он предусматривал неожиданные повороты сюжета и неадекватное поведение участников.

Более пятисот сотрудников УФСБ, полиции и МЧС тренировались ориентироваться в непростой ситуации. В итоге заложников спасли, а бандитов задержали. Обошлось без жертв.

Город вернулся к прежней жизни - до следующих антитеррористических учений. Они проводятся раз в три месяца.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=41658

 

В Пензе завершились антитеррористические учения04.10.2011

 

В Пензе завершились антитеррористические учения

 

Антитеррористические учения завершились в Пензе во вторник, 4 октября. Оперативный штаб проводил их в областном драматическом театре. Кодовое название - «Метель-2011». Сотрудники управлений ФСБ, МВД, МЧС, органы власти и местного самоуправления участвовали в освобождении заложников из рук террористов.

Это случилось во время спектакля. Когда зрительный зал был полон, группа вооруженных людей из числа радикальной экстремистской группировки захватила театр. С частью заложников террористы забаррикадировались в одном из помещений. Когда к зданию прибыли более 500 сотрудников различных подразделений, заявили, что заложили мины.

Под угрозой смерти заложников экстремисты стали выдвигать требования. Из видеообращения, которое они передали через заложницу, правоохранительным органам стало известно, что жизни случайных граждан оцениваются в 5 млн. евро, самолет и автобус для передвижения в аэропорт. Руководитель оперативного штаба в Пензенской области генерал-майор Виктор Кунов принял решение о проведении контртеррористической операции. В центре города было перекрыто движение по 4 улицам, в том числе - пешеходной Московской. В ходе переговоров силовикам удалось пробраться в зрительный зал театра и разминировать его. Одновременно с этим террористы получили в распоряжение автобус, но в дороге внезапно изменили маршрут, после чего прозвучала команда идти на штурм. Без потерь завершилась операция «Метель-2011». Итог учений вместился в емкую фразу отчета силовиков: «Цели достигнуты».

Репортаж: Олеси Вишняковой, Виталия Шильнова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=47092&cid=7

 

07.10.2011

 

Легко в учении…

 

В Тамалинском районе продолжается месячник гражданской обороны, защиты населении и территорий от ЧС и пожарной безопасности.

В нем принимают участие все организации муниципального образования, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

В рамках проведения на территории пожарной части № 42 р.п. Тамала специалистом по ГО и ЧС райадминистрации Вячеславом Стеклянниковым и начальником муниципального отряда пожарной охраны Игорем Максимкиным было организовано проведение показательного мероприятия. Его участниками стали учащиеся 10-11 классов первой школы райцентра под руководством учителя ОБЖ Тимура Михайлова.

Вначале командир отделения ПЧ Вадим Обухов познакомил ребят с организацией работы в режиме постоянной готовности пожарной части, ее материально-технической базой. Показал и обучил простейшим способам и приемам борьбы с огнем с помощью технических средств. Предложил им самим попробовать тушить пожар. Изъявили желание поучаствовать в этом Артем Родионов, Александр Гераськин, Марина Хохлова, Анжела Савицкая. Они, одетые в специальные защитные костюмы, наглядно продемонстрировали собравшимся полученные знания при тушении с помощью рукавов пожарной машины искусственно созданного очага пожара.

Это являлось основной целью данного учения, а также правил поведения при возникновении таких чрезвычайных ситуаций. По словам организаторов в конечном итоге поставленная задача была выполнена. Старшеклассники расходились довольные. Изъявили желания повторить подобные практические занятия.

http://www.organizator58.ru/news-3-364.html

 

07.10.2011

 

В судах Пензенской области задержали 1523 гражданина с оружием

 

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Пензенской области за 9 месяцев 2011 года предотвратили 1523 попытки прохождения граждан в здания судов с оружием.

Посетители судов пытались пронести 37 единиц огнестрельного оружия, 701 единицу боеприпасов, 131 единицу газового и травматического оружия, а также 8 электрошоковых устройств. Оружие и боеприпасы принадлежали посетителям судов на законных основаниях.

Кроме того, судебными приставами по ОУПДС было выявлено 646 единиц так называемых «иных» предметов, представляющих потенциальную опасность для лиц, находящихся в здании суда. К ним относятся предметы хозяйственно-бытового назначения, которые конструктивно схожи с холодным оружием, но таковыми не являются.

«Всем гражданам, у которых были выявлены запрещенные к проносу в здание суда предметы, предлагалось прибыть в суд без выявленных предметов. После повторных проверок, в случае отсутствия предметов, запрещенных к проносу, лица допускались в здание суда», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УФССП России по Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/10/7/10222827

 

Газета «Наша Пенза»  №40 (1176) 6 — 12 октября 2011 года стр.209.10.2011

 

Готовы к неожиданностям

 

В минувший вторник в Пензе прошло плановое тактико-специальное учение «Метель-2011» по пресечению условного терроризма и освобождению заложников.

 

В масштабной и сложной операции участвовали сотрудники УФСБ, УМВД, МНС, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Вводной предусматривался самый зловещий вариант: захват хорошо вооруженными людьми из экстремистской группировки здания драмтеатра, где шел спектакль и были масса зрителей и персонала. Террористы заминировали зрительный зал с находившимися там людьми, а с другой частью заложников забаррикадировались в одном из помещении.

Все было, как в суровой реальности нашего времени: усиление охраны важнейших объектов города, наглые требования террористов, отвлекающие переговоры с ними, позволившие провести скрытую эвакуацию оставшихся зрителей и разминировать зал. Под прикрытием заложников преступники, получив часть требуемых денег и автобус, двинулись к аэропорту, но внезапно изменили маршрут. И тогда пришлось принять решение о срочном проведении силовой операции. В результате умелого штурма люди были освобождены, террористы обезврежены, потерь со стороны сотрудников силовых служб нет.

Как констатируется в сообщении пресс-службы Управления ФСБ по Пензенской области, поставленные задачи были выполнены в ходе учений в полном объеме.

http://www.npenza.ru/inp_statia.php?adr_st=arhiv_nom/2011/040/05

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг