Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
01

01.08.2011

 

Позаботимся о сохранении жизни и здоровья детей!

 

Обращение к родителям Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Башмаковского района.

Уважаемые родители!

 

Летние каникулы приносят много радости, здоровья и в тоже время, беспокойство родителям за безопасность жизни и здоровья подростков. Особенно тревожат и беспокоят: дороги, водоемы, места, где больше всего можно видеть детей.

Контролируйте каждый шаг своих детей, интересуйтесь, где и с кем они бывают, чем занимаются в течение дня, когда вы на работе. Следите, чтобы ваши дети не находились без надзора в вечерне-ночное время на улицах, т.к. часто происходят ДТП, когда подростки в вечернее время катаются на мопедах, мотоциклах, велосипедах. Не позволяйте своим детям самостоятельно садиться за руль автомашины или мотоцикла. При поездке с детьми сами соблюдайте все правила перевозки детей и подростков в салоне автомашины.

Объясните своим детям, что соблюдать правила необходимо ради собственной безопасности, здоровья и жизни.

 

Памятка для родителей по обучению детей Правилам дорожного движения

 

Уважаемые родители!

 

Ежедневно вы просто напутствуете своего ребенка: «Будь осторожным и аккуратным на дороге». А вот, как вести себя на дороге - зачастую не разъясняете. Вот несколько советов, которые помогут Вам и вашему ребенку:

1. Вместе с ребенком, в выходные дни (когда Вам достаточно времени) обязательно разработайте и пройдите вместе с ребенком маршрут движения, Укажите на наиболее «опасные» участки дороги, а главное, разъясните как себя вести.

2. При выходе из дома, обращайте внимание ребенка на следующие моменты: припаркованная у обочины автомашина, расположенный гараж или растущее дерево - закрывают обзор. Научите ребенка приостановиться и оглядеться - нет ли за препятствием скрытой опасности.

3. Не разрешайте ребенку переходить или перебегать дорогу впереди Вас - этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться.

4. Не нарушайте Правила дорожного движения в присутствии детей. Даже если нет ни одной машины, Вам не следует отходить от принципа: «Никогда не переходить дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора».

5. Особое внимание необходимо уделить «Зелёному» сигналу светофора и научить ребёнка одной простой истине: «Зелёный разрешает переход дороги лишь тогда, когда он загорелся в присутствии ребёнка, и он может убедиться, что переход дороги безопасен, а главное, у него достаточно времени».

6. Разрешая своим детям передвигаться на мини-мотиках, родители должны помнить, что согласно Правилам дорожного движения управлять данным видом транспорта могут только лица, достигшие 16 лет. Нельзя допускать поездку ребенка без специального шлема.

Помните: ваш собственный пример в выполнении дорожно-транспортной дисциплины - лучшее средство воспитания!

Изображение с сайта: http://afisha.academ.org/storage/r/2011/02/19/8c2fc75d5e942de249cd248e8e4fc7a0.jpg?w=750&h=500

http://www.vestibash.ru/news-21-402.html

 

01.08.2011

 

Большая польза малых дел

 

Как уже сообщалось в нашей газете, постановлением администрации Шемышейского района утверждена долгосрочная целевая программа малых дел по социальному сопровождению одиноких матерей, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами на 2011-2013 годы. В 2011 году на её реализацию планируется направить 447280 рублей из районного бюджета.

Мы попросили Н.В. Побывко, заместителя главы райадминистрации по социальным вопросам, подробнее рассказать о данной программе читателям.

- Разрабатывая данную программу, мы преследовали единственную цель – найти способ улучшения демографической ситуации в районе. Увы, многочисленные социально-экономические проблемы, новые стереотипы жизненного уклада, потребительские стандарты жизни, навязываемые центральным телевидением и СМИ, привели к снижению рождаемости и уменьшению семей, желающих воспитывать трех и более детей. Но с 2008 года, благодаря кардинальным экономическим мерам, в нашем районе наметилась положительная тенденция. В 2008 году в базе данных социальных служб района было 82 многодетных семьи, в 2009 – 93 семьи, в 2010 – 95 семей. Приняв программу, мы имеем хороший шанс закрепить эту тенденцию. Ведь каждый её шаг подкреплен материально.

- Наталья Владимировна, на какую конкретную помощь могут рассчитывать семьи категорий, обозначенных в программе?

- Мы предусмотрели компенсацию части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям из расчета 150 рублей на одну семью в отопительный период и 70 рублей в период без отопления; компенсацию расходов при оформлении права собственности на жилое помещение многодетным семьям в размере 5 тысяч рублей; ежемесячную выплату одиноким матерям и многодетным семьям на питание ребенка в возрасте до года, находящегося на искусственном вскармливании, в размере 200 рублей. По 10 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка получат многодетные семьи для проведения ремонта дома, находящегося в собственности. Кроме того, каждая семья, в которой родится третий и последующий ребенок, получит из районного бюджета единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Конечно, это не такая существенная помощь, как хотелось бы, но все же лучше, чем совсем ничего.

http://www.nov-vremya.ru/news-3-588.html

 

03.08.2011

 

Помощь многодетным семьям

 

В связи с доработкой законов Пензенской области, многодетные семьи, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, получат возможность улучшить жилищные условии.

В Наровчатском районе проживает шесть таких семей. Две семьи уже поставлены на учет по улучшению жилищных условий. Кроме того, многодетные семьи, в которых после 17 июня 2011 года родился третий (или последующий) ребенок, имеют право на выделение бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В Наровчатском районе третий ребенок родился 28 июня 2011 года в семье Зыкиных, проживающей в селе Кадыковка. Об этом многодетные семьи узнают из первых уст – к ним с разъяснениями приезжают специалисты управления социальной защиты населения и охраны труда администрации Наровчатского района.

http://www.narovchat.ru/news-3-240.html

 

03.08.2011

 

Детские пособия отдадут малообеспеченным

 

В Пензенской области собираются отменить выплату семьям, в которых родился ребенок в течение 18 месяцев после свадьбы. Напомним, сумма составляла чуть больше 20 тысяч рублей. По мнению законодателей, деньги доставались в основном не нуждающимся людям, поэтому теперь средства хотят направить на решение жилищных проблем малообеспеченных.

Тема обсуждалась на комиссии Законодательного Собрания области. На сессию в пятницу вынесут вопрос о доплатах матерям-одиночкам за наем жилья, а также о помощи многодетным.

«Семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, мы предоставляем выплату в размере 500 тысяч рублей на приобретение, строительство, капитальный ремонт или реконструкцию жилого помещения», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Любовь Шубенкина.

Таких семей в регионе больше ста. Необеспеченным с тремя и четырьмя детьми для решения жилищных проблем хотят выдавать по десять тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40711

 

03.08.2011

 

Многодетная семья ютится в гнилой 10-метровке

 

Трое детей, один из которых инвалид, в любую минуту могут оказаться на улице. Комната на общей кухне, где проживает многодетная одинокая мать Марина Симонова, стала непригодной для житья. Протекла крыша, промокли потолки, завелись огромные мухи-мутанты, оконные рамы рассохлись и не закрываются - в помещении постоянно сыро и холодно. Да еще и соседи по коммуналке беспокоят.

«Здесь жить невозможно, в соседней комнате обитают алкаши, которые постоянно пьют и гуляют. Я вынуждена была съехать отсюда к своей матери», - рассказала многодетная мать Марина Симонова.

Мать Марины, проживающая в доме инвалидов, ничего против внуков и дочки не имеет. Но возмутились соцработники: Марине и детям в специализированном доме жить по закону нельзя, поэтому семью отсюда выгоняют.

Многодетная мать пыталась писать чиновникам, ходила на прием в администрацию города, но ничего не добилась. Ее не считают социально не защищенной и временного жилья предоставить не могут.

«В этой ситуации я нигде не могу найти понимания и поддержки», - со слезами на глазах говорила Марина Симонова.

Малыши и их мама сейчас вынуждены вернуться в гниющую коммуналку. Здесь у них есть комната и часть кухни - меньше десяти квадратных метров на всех. Женщина доведена до отчаяния. Она признается, что готова хоть на голодовку, хоть на забастовку, лишь бы ее услышали в кабинетах чиновников, ведь детям надо где-то спать, купаться и учить уроки.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40713

 

04.08.2011

 

Квартирный вопрос в Белинском разрешим

 

14 супружеских пар уже отметили новоселье в собственных домах. Приобрести свое жилье они смогли, вступив в программу «Дом для молодых специалистов, проживающих в сельской местности». Теперь у них есть все условия для проживания и улучшения демографии. Как рассказала нам ведущий специалист по реализации национальных проектов сектора по делам архитектуры, строительства, муниципального хозяйства Т.Богомолова, в этих семьях уже родились десять малышей.

В скором времени еще одна молодая семья сможет порадоваться тому, что и у них будет собственное жилье.

http://www.selsknov.ru/news-3-437.html

 

04.08.2011

 

Многодетные семьи вновь оказались в зоне внимания власти

 

Теперь Вадюнины из села Затолокино будут ездить на собственных авто.

Обласканы заботой те ячейки общества, где семеро по лавкам.

В Бековском районе более ста семей, имеющих статус многодетных, где воспитываются трое или более детей. Супругов, решившихся на четвертого, пятого и последующих, в глубинке, где демография всегда была стабильной, раз-два и обчелся. Семья из села Затолокино как раз тот самый редкий случай. Несколько лет назад во всех областных и ряде федеральных газет прошла череда статей, повествующих об учительской семье, решившей личным примером спасти свою школу. На тот момент едва ли не треть учеников Затолокинской девятилетки носили фамилию Вадюнины.

Губернатор Василий Бочкарев на детей денег не жалеет. Это факт известный. В регионе строятся ФОКи и другие спортивные сооружения, открываются досуговые центры, клубы, в которых подростки приобщаются к нужному и полезному делу, развивают кругозор и интеллект.

На этот раз глава региона решил раздвинуть для них горизонты возможного. Из областного бюджета перечислены деньги для покупки микроавтобуса. На федеральном сайте закупок было размещено извещение. Конкурс выиграла нижегородская фирма, которая должна в августе поставить в район микроавтобус. После оформления документов администрация передаст его Вадюниным, где воспитываются девять детей.

Известие Константина и Альбину и удивило, и обрадовало. Глава семейства сегодня выезжает на заработки в Москву, жена занимается домашним хозяйством. По всем законам жанра многодетной семье дом бы покрепче да крышу повыше, но дареному коню в зубы не смотрят. Новость о покупке ГАЗели младшую поросль Вадюниных привело в полный восторг.

http://www.vestibek.ru/news-3-498.html

 

05.08.2011

 

В Пензенской области многодетным семьям предоставят социальные выплаты на ремонт или покупку жилья

 

Сегодня под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области В.Н.Супикова состоялось ее очередное тридцать четвертое заседание.

В рамках законотворческой деятельности фракции был рассмотрен и одобрен ряд проектов нормативных правовых актов, вносимых на рассмотрение очередной сороковой сессии Законодательного Собрания и затрагивающих различные аспекты жизнедеятельности Пензенской области.

Среди прочих, изменения были внесены и в закон «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области» (второе чтение), в соответствии с которым в рамках подпрограммы «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий» на 2011–2012 годы долгосрочной целевой программы Пензенской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» на 2010–2015 годы предусматривается оказание государственной поддержки следующим категориям граждан:

- семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, обеспеченным жилыми помещениями на каждого члена семьи менее установленной учетной нормы общей площади жилого помещения, предоставляется социальная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка на приобретение либо строительство жилого помещения;

- семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, являющимся собственниками или нанимателями жилых помещений со степенью износа более 30%, предоставляется социальная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка на капитальный ремонт или реконструкцию жилого помещения;

- семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляется социальная выплата в размере 500 тыс. рублей на приобретение, строительство, капитальный ремонт или реконструкцию жилого помещения; (всего в 2011 году планируется выдать социальные выплаты в рамках подпрограммы 280 многодетным семьям, в том числе 40 многодетным семьям социальные выплаты по 500 тыс. рублей).

http://gorodkuzneck.ru/news-1672.html

 

05.08.2011

 

Полвека в любви и согласии

 

Полвека – срок немалый! Именно столько времени должно пройти с момента росписи молодых в загсе, чтобы они наконец отметили золотую свадьбу

До такого события в добром здравии дожили жители села Абашево Иван Васильевич и Анна Васильевна Филатовы.

Ровно 50 лет назад решили они соединить свои судьбы в одну. Время тогда было трудное, но это не помешало их семейному счастью. Год спустя у супругов родилась дочь Нина, ещё через год - дочь Катя, через два - сын Василий. Потом друг за другом появились Сергей и Владимир. Так за семь лет семья Филатовых выросла на 5 человек.

Не всегда хватало денег, но родители понимали, что только труд принесет успех и благополучие их большой семье. Поэтому трудились с раннего утра до позднего вечера. За малыми детьми присматривала мать Ивана Васильевича. Татьяна Фёдоровна вынянчила не только пятерых внуков, но и 11 правнуков.

В своих детях Филатовы старались воспитать не только любовь к труду, но и доброту, отзывчивость, желание прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. И у них это получилось! Очень дружные между собой дети всегда приходят на выручку друг другу. Все они живут в родном селе, у каждого давно свои семьи. Часто детей можно видеть у родителей, которые теперь нуждаются в их помощи. Бабушку и дедушку охотно навещают внуки, которых у них 13, а теперь есть уже и правнучка.

Несмотря на преклонный возраст, Иван Васильевич и Анна Васильевна никогда не сидят без дела. Как прежде дружно ведут свое хозяйство, сообща работают на огороде, который можно считать образцовым в селе, вместе отдыхают… И так всю жизнь.

Говорят, нельзя завидовать чужому счастью, но так хочется, чтобы таких семей, как большая и дружная семья Филатовых, в Спасском районе было как можно больше!

http://www.vestnik58.ru/news-3-392.html

 

05.08.2011

 

В Пензенской области 40 многодетных семей получат по полмиллиона

 

Семьи Пензенской области, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, получат социальную выплату в размере 500 тыс. рублей на приобретение, строительство, капитальный ремонт или реконструкцию жилья.

Соответствующий закон приняли депутаты законодательного собрания Пензенской области сегодня, 5 августа, на 40 сессии.

Согласно документу, семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, обеспеченным жильем менее учетной нормы на каждого члена семьи, предоставляется социальная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 10 тыс. рублей на приобретение либо строительство нового жилья.

Семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей, имеющие жилье со степенью износа более 30 %, получат социальную выплату на капитальный ремонт или реконструкцию жилого помещения в размере 10 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На социальные выплаты, предусмотренные принятым региональным законом, в бюджете Пензенской области 2011 года заложено 27,6 млн. руб. Из них в I полугодии освоено 5,25 млн. рублей. Социальные выплаты предоставлены 161 многодетной семье.

«Всего в 2011 году планируется выдать социальные выплаты в рамках подпрограммы 280 многодетным семьям, в том числе 40 многодетным семьям социальные выплаты составят по 500 тыс. рублей», – сообщил ИА «Пенза-Пресс» министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/08/5/14545750

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг