Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
30

30.07.2011

 

Почему у сумасшедшего оказалось в руках оружие?

 

Пьяный иркутский "брейвик" решил повторить "подвиг" норвежского убийцы

На днях сотрудник одного из охранных агентств Иркутска открыл стрельбу по отдыхающим на турбазе на Байкале из травматического оружия марки «Терминатор». Мужчина был сильно пьян, а потому палил, как попало. В итоге сильно ранил в голову лишь одного, остальных напугал до смерти.

Вот какой отклик пришел после публикации на наш сайт:

«Я очевидец этого вопиющего происшествия. Этот урод стрелял в проходившего мимо мужчину сразу, первым же выстрелом, потом еще раз в него стрелял, уже, когда тот упал, но не попал. Крови было много. И «скорая» не пришла! Помощь оказывали сами отдыхающие».

Расстреляв одного, «брейвик» сел в грузовик, поехал и стал палить по сторонам.

- Почему у сумасшедшего оказалось в руках оружие? – спрашивает еще один пытливый читатель «КП».

Вопрос риторический и вряд ли можно получить на него вменяемый ответ. Одна моя подруга на днях рассказала совершенно, увы, обыденную историю:

- Знакомому понадобилось на «Сайгу» сделать разрешение. Он обратился к своему знакомому, тот еще к кому-то - и через считанные дни документы были готовы. Какие справки о дееспособности и вменяемости? О чем ты говоришь?

А вот еще один пример. Мой дядька два года назад приобрел травматический пистолет. Заранее прошел медкомиссию, сдал экзамены, получил разрешение.

- Врачи на проверке не заморачиваются, - рассказывает родственник. – Психиатр спросил про наличие военного билета и состою ли я на учете. После этого подмахнул бумажку и отправил меня к следующему специалисту. Нарколог даже смотреть на меня не стал, подписал и все.

Как говорится, без комментариев. А после этого мы ужасаемся таким расстрельным случаям, как, например, произошедший недавно в поселке Карлуке Иркутской области. Мэр застрелил соседскую собаку, сосед через час застрелил мэра. Такие вот деревенские разборки. Пулю в лоб - и никаких разговоров. Да и чего тут говорить, если можно сразу устранить противника. А ведь в мирное время живем!

Не пора заняться этим вопросом на государственном уровне и ужесточить правила получения лицензии на ношение оружия. Либо выдавать его исключительно тем, кто прошел тест на стрессовую устойчивость. Мы же скоро перестреляем самих себя, и это дело продолжат наши дети, для которых убийства в порядке вещей. Представляю, какая после этих слов поднялась волна праведного гнева. Но обратите внимание на компьютерные игры, за которыми проводит время подрастающее поколение. Сплошные стрельбы, трупы, кровь.… И это не та безобидная войнушка, в которую играла когда-то дворовая шпана, пугая бабок пластмассовым автоматом. Современные компьютерные игры – это тренажер для будущих убийц, одновременно избавляющий их от ответственности и вины за происходящее. Догнал противника на экране, убил, у него включается еще одна жизнь, и погоня начинается снова.

У нас в стране вообще хватает дураков. Взять хотя бы тех затейников, которые развлекаются, слепя лазером пилотов заходящих на посадку самолетов. Вот уж всем забавам забава! Но это надо быть конченым идиотом, чтобы заниматься таким вещами.

У нас в городе каждые выходные в травмпункты обращаются пациенты с ножевыми ранами. Когда у них будет ружье - они еще и прохожих перестреляют. От ножа убежать можно, от пули не убежишь.

Наталья КО

http://penza.kp.ru/daily/25727.6/2718576/

ФОТОhttp://www.safebooru.org/index.php?page=post&s=list&tag

 

03.08.2011

 

Пострадавшую в теракте в Комсомольске девочку привезли в Хабаровск

 

Вертолет привез пострадавшую девочку прямо к 1 краевой клинической больнице Хабаровска.

Ульяну Зедик осмотрят в «Микрохирургии глаза имени С.Ф. Федорова».

Сегодня в 15:20 на вертолетной площадке 1 краевой больницы Хабаровска приземлился вертолет ГУЗ «Хабаровский территориальный центр медицины катастроф», прилетевший из Комсомольска-на-Амуре. На его борту находилась пятилетняя Ульяна Зедик с родителями. Их на спецмашине доставили в хабаровский филиал «Микрохирургии глаза имени С.Ф. Федорова».

Девочка была на руках отца, она закрывала глаза руками. Родители Ульяны отказались общаться с журналистами. Их прилет прокомментировал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько:

- Девочка родилась в рубашке! Сейчас ее здоровью и жизни ничего не угрожает. Она приехала на консультацию. Если с ней все будет хорошо, ее сразу отправят домой. Врачи в Комсомольске прекрасно справились с оказанием первой помощи, правильно поставили диагноз и грамотно проводили дальнейшее лечение.

 

Рашид Нургалиев прибыл в "Микрохирургию глаза", чтобы лично навестить пострадавшую девочку

Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев приехал к девочке уже под вечер в хабаровский филиал «Микрохирургии глаза имени С.Ф. Федорова». Вместе с Нургалиевым поддержать девочку приехали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и начальник краевого УМВД Андрей Сергеев. Они привезли девочке подарки – мягкие игрушки.

Выйдя из клиники после разговора с девочкой и ее родителями, Рашид Нургалиев сказал, что произошедший теракт – чудовищное преступление, которое нельзя оставлять безнаказанным.

- Мы приехали сюда, чтобы высказать слова поддержки этой семье, - сказал главный полицейский.

После этого министр отправился в аэропорт, откуда полетит рейсом на Екатеринбург.

А тем временем прокуратура Хабаровского края с привлечением сотрудников органов внутренних дел организовала проверку обеспечения антитеррористической защищенности муниципальных общеобразовательных учреждений края. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в ходе мероприятий ее сотрудники оценят, достаточно ли бюджеты городов и районов выделяют средств на антитеррористическую безопасность детей в школах и садиках, а также насколько полно и законно эти средства используются. Кроме того, проверяющие хотят установить, сколько образовательных учреждений оснащено системами видеонаблюдения и насколько хорошо эти учреждения охраняются.

Прокурор Комсомольска-на-Амуре признал законным и обоснованным возбуждение следственными органами уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший наступление тяжких последствий). Ход расследования уголовного дела находится под контролем прокуратуры края.

Влад СЕРЕБРЕННИКОВ

Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ

http://penza.kp.ru/daily/25730/2720062

 

Остальное по теме Взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре

 

11:01 Рашид Нургалиев посетил пострадавшую от взрыва в Комсомольске девочку

10:28 Мэр Комсомольска-на-Амуре поручил расследовать взрыв в детсаду за два дня

09:14 Пострадавшую в теракте в Комсомольске девочку привезли в Хабаровск

07:41 Раненная при взрыве в Комсомольске-на-Амуре девочка сохранит зрение

06:35 Прокуратура Хабаровского края проверяет школы и детсады края

06:15 Нургалиев похвалил правоохранителей за быстрое расследование взрыва в детсаду

05:58 В

 Хабаровск привезут девочку, пострадавшую от взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре

03:21 Полпред президента в ДФО призвал как можно скорее раскрыть теракт в Хабаровском крае

01:00 Пострадавшую в теракте в Комсомольске девочку привезли в Хабаровск

01:00 Подарочная коробка взорвалась в руках пятилетней девочки

 

Территория свастики03.08.2011

 

Территория свастики

В лесу за бывшей приборной базой находится заброшенная стройка.

Если подняться наверх по бетонной лестнице, можно увидеть намалеванные на стенах и опорах специфические надписи и нацистские свастики.

По информации сотрудника УФСБ по г. Заречному, это место находится у них под контролем второй год. В основном оно пользуется популярностью у юнцов от 12 до 16 лет. Скорее всего, об идеях нацизма подростки знают понаслышке, но бравируют ими друг перед другом. Сидя на кирпичах вдали от людских глаз, свои «художества» они чередуют с распитием пива, невольно копируя повадки молодых нацистов.

Печально, но приходится констатировать: в стране, пострадавшей от фашизма, свастика находит сочувствующих. Конечно, можно смотреть на это сквозь пальцы, дескать, молодо-зелено, да еще и глупо. Однако если учесть, что мировоззрение человека закладывается именно в юном возрасте, то пацаны, коротающие вечера под свастикой и фашистскими лозунгами, вряд ли вырастут людьми с полноценной психикой.

Антон Хейкинен.

http://zarpressa.ru/2011/weekly.php?news=3121

В Пензе с сотрудниками дошкольных учреждений провели инструктаж о поведении в ЧС04.08.2011

 

В Пензе с сотрудниками дошкольных учреждений провели инструктаж о поведении в ЧС

 

По всей стране усиливают меры по обеспечению безопасности в дошкольных учреждениях. Поводом послужил теракт в Комсомольске-на-Амуре, где на веранду детского сада злоумышленник подбросил взрывное устройство в яркой упаковке. При взрыве пострадала пятилетняя девочка. Корреспондент ГТРК «Пенза» оценил масштабы антитеррористических мероприятий в Пензе.

Технически, чтобы забросить взрывоопасный предмет на веранду детского сада, никаких трудностей нет. Площадки открыты, решетчатый забор рядом. Не обязательно даже заходить на территорию. Такая ситуация в большинстве пензенских дошкольных учреждений и старых, и недавно построенных. Выход нашли – бдительность персонала. «В каждой группе мы с сегодняшнего дня вводим тетрадь регистраций проверок участков воспитателями. На территории детского сада, свой участок, они осматривают и фиксируют запись в тетради. Потом перед выходом детей они также осматривают дошкольное учреждение, свою территорию, после сна осматривают и вечером», – сказала заместитель заведующего филиалом детского сада №143 города Пенза Оксана Волошина.

Есть надежда, что злоумышленника зафиксирует камера видеонаблюдения. Изображение остаётся в памяти компьютера. «У нас стоят 12 камер видеонаблюдения, которые охватывают весь периметр нашего детского сада», – пояснила вахтер филиала детского сада №143 города Пенза Валентина Королева.

В зоне действия камер подъездные пути, прогулочные площадки, вход в дошкольное учреждение. Все 12 камер оснащены датчиками движения и автоматически выводят на экран крупную картинку с движущимся человеком. Однако на данный момент такой аппаратурой оснащены менее половины детских садов и школ Пензы. Городская программа обеспечения безопасности в образовательных учреждениях действует с 2010 года. «На сегодняшний момент 43 образовательных учреждения оборудовано камерами видеонаблюдения. Всего образовательных учреждений, включая школы, более 100. Поэтому работа предстоит достаточно объемная. На протяжении этой программы, в течение 2-3 лет мы будем делать все, чтобы все образовательные учреждения были оборудованы камерами видеонаблюдения», – пояснил заместитель начальника управления образования города Пенза Федор Кленин.

Комплексные антитеррористические меры предусматривают установку тревожных кнопок - они есть во всех учреждениях образования - надежной ограды, пожарной сигнализации, внутренних замков. В 143 садике такая система уже работает. Магнитные запоры позволяют закрыть каждую группу отдельно.

Свободный доступ порой также необходим, как и защита запоров. Например, при пожаре, одним нажатием кнопки можно обесточить систему и тогда двери не создадут препятствий для эвакуации. В МЧС за этим неукоснительно следят. «Всем руководителям вручены предписания, которые указывают на исправное содержание путей эвакуации. То есть они должны быть окрашены негорючими красками, лестничные марши должны быть оснащены противопожарными дверями с доводчиками. Соответственно на этих объектах в обязательном порядке должна работать система оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация», – прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности города Пенза управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Все же основной упор в борьбе с террористами сделан на внимательность персонала. Конечно, пресловутый человеческий фактор остается, но никакая аппаратура не сравниться с добросовестностью сотрудников. С ними провели дополнительный инструктаж, как поступать в чрезвычайных ситуациях.

Репортаж: Павла Морозова, Александра Абубикерова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=40730&cid=7

15 суток за тонировку!04.08.2011

 

15 суток за тонировку!

 

За нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения штрафуют, лишают прав и даже заключают под стражу. Проститься со свободой могут и автолюбители, которые ездят на машинах с тонировкой. Война с затемненными стеклами ведется в России несколько лет - ее усилили после захвата в Москве в 2002 году зрителей мюзикла «Норд-Ост». Тогда преступники приехали именно на таких автомобилях, хорошо подходящих для перевозки оружия или взрывчатки. Однако говорить лишь об одной борьбе с терроризмом - мало. Чрезмерная тонировка стекол ухудшает видимость, особенно в темное время суток. По статистике по этой причине происходит до 40% ночных аварий.

Личной свободой рискуют заплатить пензенцы за любовь к затемнению стекол машин. Операция «Тонировка» длится уже неделю - сотрудники ГИБДД останавливают транспорт, проверяют лобовые и боковые стекла на светопроницаемость. Теперь инспекторы приступили к поиску автомобилистов, ранее привлекавшихся к административной ответственности. Десяткам водителей выписывали предписания устранить нарушение, но если одни сразу отдирали пленку, то другие следовали поговорке «Снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает» - и ошибались.

«Не все водители относятся к выданным требованиям серьезно, за неполные два часа сегодняшней работы в отделение полиции города Пензы было доставлено 5 водителей, не выполнивших законные требования сотрудников полиции об устранении выявленных недостатков», - сказал командир специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Пензенской области Владимир Давыдов.

Не было времени, забыл, не знал закон - такие слова чаще всего слышат гаишники от задержанных. Отговорка, что тонировка спасает салон от сильного нагревания, тоже не принимается. Меру наказания определяет мировой судья. По мнению стражей дорожного порядка, поначалу за подобные проступки можно оштрафовать, а вот тех, кто не сделал выводы сразу, пора отправлять за решетку.

  

Командир специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Пензенской области Владимир Давыдов

Теперь инспекторы приступили к поиску автомобилистов, ранее привлекавшихся к административной ответственности

http://www.tv-express.ru/news_info/18545/

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг