Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.21
24

24.07.2011

 

Молодежь из Пензы повезла на Селигер сигарету позора

 

Ребята из Пензы везут с собой на Селигер не трубку мира, а сигарету позора. В последнюю смену в популярный молодежный лагерь отправляются авторы интересных акций и проектов. Артем Синев бросал курить с помощью муляжа сигареты: приковал себя к ней и спал два месяца в обнимку.

На Селигер отобрали 82 человека из 216 желающих. Некоторые из них писали эссе по книгам известных политиков, другие заявляли о себе как об интернет-активных личностях.

«Если у желающего отправиться с нами нет своего живого журнала в Интернете, если он отсутствует в социальных сетях, то его просто нет ни для кого - он отсутствует в принципе. Третье задание для ребят заключалось в проведении какой-либо общественной акции с положительным итогом. В качестве альтернативы предлагалось снять пятерых ветеранов Великой Отечественной войны по программе «Наша Победа», - рассказал представитель Федерального агентства по делам молодежи РФ в Пензенской области Игорь Лебедев.

Еще несколько человек смогли поехать, буквально выловив удачу в фонтане.

Последняя смена на «Селигере-2011» называется «Политика». В гости к молодежи собираются приехать премьер-министр Владимир Путин, члены правительства страны. Жизнь в палаточном лагере - это не только общение, но также защита своих проектов, учеба. Участники последней смены вернутся в Пензу 3 августа.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40548

 

Старший участковый уполномоченный ОП №3 УМВД РФ по городу Пенза Александр Федящин25.07.2011

 

В Пензе ликвидирован очередной наркопритон

 

Еще одним наркопритоном, где изготавливали и употребляли дезоморфин, в Пензе стало меньше. Его обнаружили сотрудники отдела полиции №3 в квартире на проспекте Строителей. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении против хозяина уголовного дела.

«Хозяин квартиры пригласил к себе знакомых, употребляющих наркотические вещества. Сам он также употребляет. В данной квартире они изготовили и использовали дезоморфин. Когда сотрудники полиции вошли в квартиру, то в ходе осмотра граждан изъяли наркотическое средство», - сказал старший участковый уполномоченный ОП №3 УМВД РФ по городу Пенза Александр Федящин.

Сотрудники полиции проходят по району ежедневно, и квартира, владельцы которой сдают площадь посторонним лицам для изготовления наркотиков, выявлена не впервые. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении против хозяина уголовного дела за содержание притона.

Репортаж: Евгения Белохвостикова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=39712&cid=7

 

25.07.2011

 

На ниве профилактики – детский санаторий «Нива»

 

Сегодня наркоманию называют «раковой опухолью страны», метастазы которой пошли по всему телу России. Пензенская область, увы, не исключение, -  количество зарегистрированных лиц с диагнозом «наркомания» в регионе составляет одну тысячу шестьсот семьдесят семь человек. Особенно опасным и тревожным является тот факт, что в процесс незаконного потребления и распространения наркотиков «втягиваются» подростки и молодежь.

Учитывая это, особое место в работе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области в период летних каникул занимает профилактика наркомании именно в подростковой и молодежной среде.

С начала июня пензенские наркополицейские посетили уже несколько крупных детских оздоровительных лагерей, в том числе: «Энергетик», «Сосновый бор», «Солнечная долина», «Ласточка», «Октябрьский». В минувшую пятницу в этот список был «зачислен» и детский санаторий «Нива», расположенный в Пензенском районе Пензенской области.

22 июля 2011 года в гости к отдыхающим мальчишкам и девчонкам приехала дружная команда из числа сотрудников управления, корреспондентов и ребят Медиа-студии «Спектр».

Начало мероприятия «Здоровому человеку – все здорово!» началось с торжественной линейки, на которой был озвучен распорядок профилактического дня. Приветственные слова правоохранителей сменились показательными выступлениями бойцов отдела специального назначения наркоконтроля. Приёмы рукопашного боя, «подход» группой к зданию с предполагаемыми преступниками, передвижения со стрельбой  - все эти четкие  и слаженные действия силовиков, вызвали у ребят неподдельный интерес и бурный восторг. После окончания действа, в память об увиденном, мальчишки ринулись на газон собирать гильзы, соревнуясь друг с другом в ловкости и проворности.

Вторым этапом мероприятия стала демонстрация оружия и специальных средств защиты, находящихся на вооружении у силовиков. Спецназовцы, несколько минут назад демонстрировавшие свои профессиональные навыки и успевшие стать для ребят воплощением силы и мужества, не только в доступной форме рассказали ребятам информацию о тактико-технических характеристиках оружия, но и разрешили все предоставленные экспонаты подержать в руках. От возможности примерить бронежилет, маску, рассмотреть автомат не отказывались ни мальчишки, ни юные представительницы прекрасного пола.

Пока младшие фотографировались с оружием и слушали рассказы силовиков о суровых буднях офицеров, ребята из старших отрядов направились в актовый зал для общения со сверстниками из Медиа-студии «Спектр». Творческая молодежь привезла для отдыхающих множество видео работ, пропагандирующих здоровый образ жизни и умаляющих вредные привычки. Наибольшее уважение отдыхающих в санатории ребят вызвала информация о том, что все представленные их вниманию работы были созданы их ровесниками.

Заключительным этапом действ в «Ниве» стало проведение военно-патриотической спартакиады. В эстафете приняли участие самые активные ребята, которым предстояло преодолеть несколько этапов. Надеть противогаз и добежать до пункта «А», бег в бронежилете, преодоление дистанции с автоматом на перевес – все эти задания не только подарили ребятам массу положительных эмоций, но и продемонстрировали их физическую форму. Проигравших в эстафете не было,  все участники в завершении мероприятия, на торжественной линейке, получили грамоты и подарки от Управления ФСКН России по Пензенской области.

По словам и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики майора полиции Д.С. Подлужного практика проведения подобных мероприятий была положена ещё в 2004 году. «Лето – прекрасная пора для профилактики. В непринужденной обстановке и интересной форме показать ребятам к чему стоит стремиться в жизни – наша главная задача, а счастливые глаза детей – лучшая награда».

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=800

 

Дезоморфиновый пир26.07.2011

 

Дезоморфиновый пир

 

Дезоморфин остается одним из самых опасных наркотиков современности: его употреблением почти неизбежно и очень быстро приводит к мучительной смерти. Однако есть люди, для которых этот лекарственный дурман дороже здоровья и даже жизни.

Нашатырь не привел в сознание - молодой мужчина находился в состоянии сильного наркотического опьянения и адекватно реагировать на происходящее не мог. На кухонном столе были разбросаны использованные шприцы, жгуты, остатки зелья. Дозу приняли несколько человек, заглянувшие к приятелю, который проживал в доме №130 по проспекту Строителей.

«Хозяин квартиры пригласил к себе своих знакомых, употребляющих наркотические вещества, сам хозяин также употребляет наркотические вещества в течение длительного времени, в данной квартире они изготовили наркотическое средство - дезоморфин, и употребили его там же», - сообщил старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе Александр Федящин.

В отношении владельца «блат-хаты» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 232 - за содержание притона и 228 - за хранение наркотических средств. Рейды по выявлению точек, где варят и принимают дезоморфин и прочие наркотики, сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе проводят ежедневно.

 

  

Старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе Александр Федящин

Молодой мужчина находился в состоянии сильного наркотического опьянения и адекватно реагировать на происходящее не мог

http://www.tv-express.ru/news_info/18427/

 

Дети – ничто, наркотик – всё…26.07.2011

 

Дети – ничто, наркотик – всё…

 

Если по соседству с вашим жилищем действует наркопритон, и такое соседство отравляет Вам жизнь - сообщите об этом по телефону областного управления наркополиции - 59-10-10. Звонки принимаются круглосуточно, анонимность гарантируется, по каждому сообщению обязательно проведут проверку. Рейды наркополицейских по «нехорошим квартирам» открывают ужасающие истории, годящиеся для сценария какого-нибудь триллера. Но, к сожалению, это не кино, а жизнь. К примеру, задержанная недавно содержательница притона оказалась многодетной матерью - сознательно отказавшейся от своих детей ради наркотиков.

25-летняя жительница Пензы променяла своих троих детей, старшему из которых 6 лет, и будущего, еще не рожденного ребенка, на самый грязный и опасный для здоровья наркотик - дезоморфин. В принадлежащем ей частном доме в районе Нахаловки она содержала наркопритон, собирая здесь в любое время дня и ночи таких же страждущих. Из-за систематического употребления самопального зелья хозяйка покрылась язвами и с трудом могла передвигаться, однако своей пагубной привычки не оставила.

«Данная гражданка является матерью трех детей, но за свой антиобщественный образ жизни была по суду лишена родительских прав, и с тех пор ей ничто не мешало предаваться наркоувлечениям. За тот промежуток времени, что в ее доме действовал наркопритон, она успела совершить еще одно преступление - кражу - и зачать четвертого, также ей не нужного ребенка. Когда ее задержали, она сказала, что от этого малыша намерена избавиться, поскольку лишняя обуза ей в жизни не нужна», - сказала пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Молодой женщине предъявлено обвинение в притонодержательстве. Поскольку ранее за кражу она уже была осуждена условно, суд вряд ли отнесется к наркоманке снисходительно.

 

  

Пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова

Молодой женщине предъявлено обвинение в притонодержательстве

http://www.tv-express.ru/news_info/18428/

 

26.07.2011

 

Рецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств. Нам важно ваше мнение!

 

Согласно аналитических данных за последние пять лет объемы продаж кодеиносодержащих лекарственных средств в России выросли в 600 раз, причем большая часть данных препаратов идет не на лечение людей, а на изготовление, пожалуй, одного из самых страшных и самых опасных наркотиков – дезоморфина!

Сейчас данные лекарственные препараты свободно реализуются в аптеках, и их без рецепта врача может купить любой человек, в том числе и наркоманы. Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации такая ситуация продлится до 1 июня 2012 года,  после чего для того чтобы приобрести в аптеках «кодеина», первоначально нужно будет посетить врача и выписать рецепт  на получение данного лекарственного средства.  Таким образом, после названной даты количество наркозависимых граждан и наркопритонов, в которых эти асоциальные элементы изготавливают «лекарственный» наркотик, резко сократиться.

Уважаемые посетители сайта, нам важно ваше мнение относительно введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов. Примите участие в нашем опросе и ответьте на предложенные вопросы, для начала, пройдите по ссылке.

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=801

 

27.07.2011

 

Подростки свободно покупают алкоголь в ларьках

 

У одной из торговых точек Пензы состоялась контрольная закупка - сигареты в руках у несовершеннолетней. Продавщица тут же начала оправдываться перед сотрудниками полиции, мол, у покупательницы был взрослый голос.

Чтобы составить протокол полицейские попросили у продавца паспорт, но его не оказалось. Равно как и санитарной книжки, и трудового договора. В итоге девушку забрали в отделение для установления личности.

Этот случай не единичный. Рейды по торговым точкам города проводятся регулярно. «За шесть месяцев текущего года отделом полиции № 1 по г. Пензе было выявлено 106 фактов продажи несовершеннолетним сигарет и алкоголя, из них шесть случаев продажи водки подросткам», - сообщила старший инспектор ПДН ОП № 1 УМВД РФ по г. Пензе Ольга Попова.

Все составленные протоколы направляются также в Роспотребнадзор, который наказывает нерадивых продавцов.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40604

 

27.07.2011

 

Жажда прибыли заставляет торговцев идти в обход закона

 

Борьба с недобросовестными торговцами по-прежнему остается болезненной темой для правоохранительных органов. В некоторых торговых точках продолжают продавать несовершеннолетним алкоголь и сигареты. В ходе очередного рейда - сотрудники отдела полиции №1 УМВД по Пензе зафиксировали факты нарушения закона.

Женщина, продавшая несовершеннолетним сигареты, пыталась привести много доводов в свое оправдание. Однако потом призналась, что по голосу девочки показались взрослыми, и решила не проверять документы. Очередной рейд сотрудников отдела полиции №1 выявил, что торговцы продолжают нарушать закон.

«За шесть месяцев отелом полиции №1 было выявлено 106 фактов продаж несовершеннолетним сигарет и пива, из них было 6 фактов продажи водки несовершеннолетним», - сообщил старший инспектор ПДН отдела полиции №1 УМВД по городу Пензе Ольга Попова.

Все недобросовестные продавцы привлечены к административной ответственности, на них составлены протоколы, которые направлены в Роспотребнадзор, где и будет определена санкция к нарушителям. Рейды по выявлению продажи табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним продолжаются.

http://www.tv-express.ru/news_info/18443/

 

28.07.2011

 

Оперативники прикрыли наркобизнес под Пензой

 

Друзья из Пензы решили неплохо заработать и наладили наркотическое бистро. Они принимали заказ на дозу по телефону и очень быстро все готовили, даже на выезде. Задержать их удалось только в Городищенском районе.

«В ходе следствия выяснилось, что подобные противозаконные торговые операции мужчины совершали в среднем два - три раза в неделю. Они имели постоянную клиентскую базу. По звонку одного из наркоманов друзья направлялись в аптеку, закупали лекарственные препараты для изготовления дезоморфина и на квартире одного из приятелей готовили наркотик. Часть приготовленного оставляли себе, часть сбывали», - сообщила подробности инспектор УФСКН РФ по Пензенской области Елена Лобачева.

При этом друзья, насмотревшись шпионских фильмов, наладили бесконтактный способ передачи денег. Их покупатели оставляли в тех местах, которые указывали наркопоставщики.

«В настоящее время оба гражданина находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение по факту сбыта наркотического средства группой лиц по предварительному сговору. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы», - заключила Елена Лобачева.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40616

 

28.07.2011

 

Два сбытчика дезоморфина отправятся за решетку

 

59-10-10. Это телефон доверия областного управления наркополиции, по которому круглосуточно и анонимно можно сообщать о незаконном наркообороте. Большинство звонков касаются производства пензенцами на дому кустарного лекарственного наркотика - дезоморфина.

Еще два сбытчика дезоморфина отправятся за решетку. Изготовлением и продажей самопального медикаментозного наркотика занимались жители Пензы, 22 и 24 лет.

«У них уже имелась своя сформированная клиентская база, обычно по звонку клиента они шли в аптеку, покупали там лекарства, потом шли к одному из товарищей домой, где этот наркотик готовили. Приготовленное делилось на две части - одну они оставляли себе, а другую - сбывали», - рассказала инспектор УФСКН РФ по Пензенской области Елена Лобачева.

Друзей задержали в момент передачи готового товара клиентам, причем сами парни уже были погружены в наркотический транс. Суда товарищи дожидаются в следственном изоляторе. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/18457/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг