Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.01.21
03

03.07.2011

 

Условная авария ликвидирована

 

Взрыв на компрессорной станции. 100 квадратных метров общей площади возгорания, токсичный аммиак разлит в количестве одной тонны. Есть погибшие и раненые. Возникла угроза распространения химически опасного вещества за пределы объекта.

В подобной чрезвычайной ситуации, представленной условно, было предложено действовать коллективу Каменского райпищекомбината на очередных плановых учениях, проводимых 29 июня службой гражданской обороны.

Кроме пожарных и милиции в учениях были задействованы представители транспортной и коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций, дорожники, связисты, руководители химически опасных объектов предприятий и организаций.

Как действовать руководству предприятия, чтобы уберечь жизни сотрудников и снизить угрозу распространения агрессивной жидкости на прилегающие к предприятию улицы Лесную, Баумана и Белинскую? Каким образом свести к минимуму материальные потери и правильно использовать время до приезда специальных служб? К чему должен быть готов персонал химически опасного объекта при ликвидации ЧС, связанной с выбросом аварийно химически опасных веществ?

В ходе учений эти вопросы решались на практике. Наблюдатели увидели действия руководителя, работу оперативного дежурного и внештатных спасательных звеньев, которые выполняли мероприятия по локализации и ликвидации ЧС.

До прибытия пожарных действия своих подопечных координировал Р.И.Чкуряев, начальник службы безопасности райпищекомбината. Оповестить персонал, обеспечить сотрудников аварийного объекта средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, грамотно применить эти средства, соблюдая режим поведения на зараженной территории, - все это надо было сделать четко и быстро. Персонал вовремя эвакуировали в безопасное место, пострадавшие получили первую медицинскую помощь, паники среди людей не допустили.

Во время учений представители специальных служб получили рекомендации и.о.начальника Управления ГО ЧС гаменки А.Н.Тимохина, как нужно максимально слаженно взаимодействовать при взрыве на химически опасном объекте.

Практическую часть тренировки завершили пожарные, которые установили стволы-распылители, орошающие водой вылившийся аммиак и локализовали условное возгорание.

"Цель данных учений достигнута, - подвел итог А.Н.Тимохин. - Сотрудники райпищекомбината необходимые задачи выполнили правильно, их подготовка соответствует требованиям. Были отдельные шероховатости, но они поправимы".

Чтобы довести слаженные действия всех сопредельных служб во время подобных аварий до автоматизма, учения с руководителями химически опасных объектов по инициативе службы гражданской обороны продолжатся в плановом режиме.

http://www.novkamen.ru/news-3-491.html

 

Оружейных дел мастера понесут наказание 05.07.2011

 

Оружейных дел мастера понесут наказание

 

Вынесен приговор преступной группе, в которую входили два пензенца, а также житель подмосковных Люберец. Фигуранты были задержаны в минувшем декабре сотрудниками управления ФСБ по Пензенской области. Тогда же при обыске гаража одного из подозреваемых обнаружили крупную партию оружия и комплектующих к нему.

Целый арсенал - 8 пистолетов, 1 пистолет-пулемет, 2 мортиры, 6 приборов для бесшумной стрельбы, а также комплектующие части и патроны были изъяты у членов преступной группы, занимавшейся торговлей оружием. Сначала задержали двух жителей нашего города, которые восстанавливали боеспособность поврежденных стволов, а также переделывали спортивное и сигнальное оружие в огнестрельное.

Организатором нелегального бизнеса был житель города Люберцы Московской области. Его взяли с поличным позже, во время очередной встречи с заказчиком. Мужчина во всем сознался и показал опергруппе схрон в подмосковном лесу. Под землей оперативники обнаружили тротиловые шашки и несколько гранат с запалами. Главарь группы в итоге получил самый большой срок - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, его подельники отделались 2 годами условно.

http://www.tv-express.ru/news_info/18174/

 

05.07.2011

 

В Пензе осуждены торговцы огнестрельным оружием

 

В Пензе завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор в отношении двух пензенцев и жителя города Люберцы Московской области, которые занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Уголовное дело расследовалось УФСБ России по Пензенской области. Следствием установлено, что в начале 2010 года сотрудниками безопасности были получены данные о причастности двух жителей Пензы к незаконному обороту огнестрельного оружия. В личном гараже двое мужчин занимались переделкой составных частей спортивного и сигнального оружия в огнестрельное, а также восстановлением поврежденных деталей.

Мужчины были задержаны сотрудниками ФСБ с поличным в декабре 2010 года. В гараже и доме одного из подозреваемых сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию различного оружия и комплектующих частей. Задержанные рассказали, что организатором криминальной группировки является житель города Люберцы Московской области.

Заказчик был взят с поличным оперативной группой УФСБ при получении отремонтированного оружия. В Люберцах, при обыске квартиры задержанного, изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему и большое количество боеприпасов, а также оборудование для изготовления патронов к боевому оружию. Кроме того, фигурант указал место схрона, в котором находилось тротиловые шашки и гранаты с запалами.

«Всего в рамках оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты 8 пистолетов, 1 пистолет-пулемет, 6 гранат, две тротиловые шашки, 2 мортиры, 6 приборов для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра, и более 30 единиц комплектующих изделий к нарезному оружию, - рассказала ИА «Пенза-Пресс» офицер пресс-службы Управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

По решению суда, организатору группировки назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, двум его подельникам - по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/07/5/12004208

 

05.07.2011

 

Жителю Пензы грозит 200 тыс. рублей за ложное сообщение о бомбе

 

Житель Железнодорожного района города Пензы решил избавиться от не понравившейся ему машины во дворе дома с помощью полиции. В понедельник, 4 июля, мужчина позвонил в отделение и сообщил, что машина заминирована.

Сотрудники правоохранительных органов, которые сразу после сообщения о бомбе выехали на ул. Фабричную, тщательно исследовали красный ВАЗ-21099, однако следов взрывчатки в нем, или на прилегающей к машине территории не нашли. Сразу после этого неизвестный автор сообщения стал разыскиваться и утром во вторник, 5 июля, «аноним» был найден.

Хулиганом оказался местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил избавиться от давно не нравившейся ему машины, которая стояла во дворе его дома.

«Решив, что приехавшие на вызов сотрудники полиции вместе с собой увезут и машину, он позвонил и сообщил о заложенной бомбе, - сообщила ИА "Пенза-Пресс" сотрудник пресс-службы УВД по Пензенской области Елена Федоськина. – В настоящее время хулиган уже дал признательные показания, ему грозит уголовное обвинение. В течение 3-10 дней будет проводиться проверка, а затем решится вопрос о наказании».

По закону, за заведомо ложное сообщение о бомбе нарушителю правопорядка, в зависимости от решения суда, могут грозить штраф до 200 тыс. р., исправительные или обязательные работы, а также арест.

«То, что мужчина в момент нарушения закона был пьяным, является отягчающим обстоятельством», - отметила Е. Федоськина.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/07/5/13595556

 

05.07.2011

 

В Пензе разыскивается мужчина, «заминировавший» припаркованный автомобиль

 

Сотрудники полиции города Пензы разыскивают подозреваемого в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы управления МВД РФ по Пензенской области, утром 4 июня по линии «02» от гражданина поступила информация о том, что около первого подъезда дома по улице Фабричной припаркован заминированный автомобиль «ВАЗ-21099» красного цвета.

«В ходе осмотра автомашины и прилегающей территории взрывных устройств обнаружено не было», — пояснил собеседник агентства.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей, обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, исправительными работами на срок от года до двух лет, арестом на срок от 3 до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до 3 лет.

http://penzanews.ru/incidents/50179-2011

Похожие сообщения

http://www.pravda-news.ru/node/7996

 

06.07.2011

 

В Пензе прошли учения по эвакуации пострадавших со взорванного стадиона

 

Совместные плановые учения аварийно-спасательных служб и территориального центра медицины катастроф Пензенской области по ликвидации последствий взрыва с выбросом аммиака состоялись на стадионе «Темп» в Пензе в среду, 6 июля.

«В ходе учений отработаны практические навыки по оказанию медицинской помощи пострадавшим при отравлении химическими веществами и варианты эвакуации пострадавших на санитарном транспорте», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

http://penzanews.ru/incidents/50220-2011

 

06.07.2011

 

В Пензе эвакуированы зрители кинотеатра «Современник»

 

Посетители пензенского кинотеатра «Современник» были срочно эвакуированы из здания в ходе учений по отработке действий персонала во время чрезвычайной ситуации днем в среду, 6 июля.

По словам очевидцев, персонал развлекательного заведения попросил зрителей покинуть помещение сразу после показа фильма «Трансформеры – 3».

Как пояснил ИА «PenzaNews» представитель кинокомплекса, посетители смогли вернуться в здание уже через несколько минут.

http://penzanews.ru/incidents/50219-2011

 

07.07.2011

 

Оперативники изъяли целый арсенал оружия

 

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор в отношении двух пензенцев и жителя города Люберцы Московской области, уголовное дело расследовалось УФСБ России по Пензенской области.

Как было установлено, двое мужчин в личном гараже занимались переделкой составных частей спортивного и сигнального оружия в огнестрельное. Третьего декабря данные граждане были задержаны сотрудниками ФСБ с поличным. При осмотре гаража и места жительства одного из подозреваемых обнаружена крупная партия различного оружия, а также комплектующих к ним частей.

Задержанные признались, что организатором криминальной группировки является житель города Люберцы Московской области. Во время очередной встречи исполнителя с заказчиком последний был взят с поличным оперативной группой УФСБ при получении отремонтированного оружия.

Во время обыска квартиры задержанного в г. Люберцы изъяты огнестрельное оружие, комплектующие части к нему и большое количество боеприпасов, а также оборудование для изготовления патронов для боевого оружия. Кроме того, фигурант указал тайник, в котором находились тротиловые шашки и гранаты с запалами.

Всего в рамках оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты: восемь пистолетов, один пистолет-пулемет, шесть гранат, две тротиловые шашки, две мортиры, шесть приборов для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра и более 30 единиц комплектующих изделий к нарезному оружию.

По приговору Октябрьского районного суда организатору группировки назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; двум подельникам - по два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

«Наша Пенза», № 27, 7 июля 2011 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40284

 

07.07.2011

 

Пьяный пензенец заложил бомбу под себя

 

У многоквартирных домов сейчас стоит масса автомобилей, и «безлошадным» жителям не нравится это столпотворение. Мужчину с улицы Фабричной особенно раздражали красные «Жигули», прочно обосновавшиеся в родимом дворе.

И на днях, когда человек принял горячительного для настроения, в его голове созрела оригинальная идея. Он позвонил в полицию и сообщил, что в автомашине с таким-то госномером, стоящей по такому-то адресу, заложена бомба. Расчет был нехитрым: правоохранители приедут и заберут злополучные «Жигули» с собой для обезвреживания.

Действительно, реакция на звонок была скорой. Специалисты осмотрели авто и никакого взрывного устройства не обнаружили. И тогда стали искать, как положено, телефонного террориста. Вычислили его довольно быстро, и виновник, протрезвившись, признался в хитроумной проделке. Наказание за «шутку» грозит серьезное: штраф в размере до 200 тысяч рублей или исправительные работы. Такое получается похмелье…

«Наша Пенза», № 27, 7 июля 2011 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=40283

 

Русских националистов пригласили в Чечню для перевоспитания07.07.2011

 

Русских националистов пригласили в Чечню для перевоспитания

 

Русских националистов пригласили в Чечню для перевоспитания.

После этого Александр Белов и Дмитрий Демушкин решили, что Рамзан Кадыров - лучшее, что могло бы быть у республики.

В декабре прошлого года на «круглом столе», который прошел в «КП» сразу после событий на Манежной площади, один из лидеров движения русских националистов, Александр Белов, в ответ на предложение приехать в столице на площадку к кавказской молодежи бросил: «Я готов приехать на вашу площадку, на Кавказ». И как в воду глядел. Буквально на днях Александр Белов и экс-лидер запрещенного движения «Славянский союз» Дмитрий Демушкин вернулись из поездки по Чечне, в которую были приглашены руководством республики. «КП» попыталась выяснить их впечатления.

Первым делом позвонили Александру Белову.

- Александр, каковы итоги поездки?

- Начался диалог между абсолютно разными позициями по поводу возможности совместного дальнейшего проживания в одном государстве. Я планировал организовать комитет по проведению референдума по отделению республик Северного Кавказа от России, но теперь воздержусь от этого намерения. Потому что поездка в некотором смысле изменила мои взгляды на происходящее. При этом ничего сверхудивительного я не увидел. Но убедился, что администрация Кадырова очень эффективно использует деньги, выделенные из центра. Туда надо возить других российских губернаторов, чтобы их в Чечне учили, как не красть деньги, а осваивать.

Вторым на связь вышел Дмитрий Демушкин.

- Дмитрий, вас долго уговаривали поехать.

- Да недолго! Позвонил чеченец, представился помощником министра, сказал: вы постоянно критикуете Чеченскую Республику. Многое, как мы считаем, не соответствует действительности. Могли бы вы набраться духу и лично посмотреть? Я с ходу ответил, что готов высказать все в лицо. И через пару дней был в самолете. Мы с Владимиром Максимовым купили футболки с надписью «Я русский» и полетели. Проехали практически всю Чечню.

- Вас как-то ограничивали в передвижениях?

- Абсолютно нет. Сказали: езжай куда хочешь, только не анонсируй заранее маршруты. У нас хоть и спокойно, но гусей не стоит дразнить. Это было единственное условие силовиков. Ездили и большими группами, с чеченскими чиновниками, и просто садились в машины. Когда как получалось.

- Отношение со стороны местных к вам менялось в зависимости от кортежности?

- Единственное отличие, что без чиновников удавалось дольше поговорить с людьми. Никто никуда не спешил. И с боевиками бывшими говорили. И о прошлом, и о настоящем.

- А с руководителями республики?

- Конечно. Беседовали с министром финансов Чечни, с главой МВД, с председателем парламента, с руководителем администрации Рамзана Кадырова. И с самим Рамзаном тоже. Позвонили вечером, пригласили на встречу, так с 10 вечера и где-то до 5 утра и проговорили.

- За жизнь?

- За жизнь - это пустой треп ни о чем. А мы задавали конкретные вопросы. Например, мэру Грозного: почему чеченцы получают компенсацию за утраченное жилье, а русские, вынужденные бросить квартиры или продать их за бесценок, - нет? Он в ответ: такой порядок установили федеральные власти. Мы предложили вместе написать письмо в Москву, чтобы изменить этот порядок. Они сказали, что готовы. Даже уговаривать не пришлось. Глава парламента Чечни сказал, что они готовы выступить с инициативой о придании русским статуса государствообразующей нации в России. Говорят, нас, чеченцев, это никак не задевает.

Был еще вопрос о том, что «Чечня - черная дыра». Приехал министр финансов, показал нам цифры. Да, говорит, запросили 500 миллиардов, но дали-то 75. Или компания выкачала миллион двести тысяч тонн нефти, а налоги платит в другом месте. Так у нас устроено. Мы сели, прикинули, я все-таки управленец с красным дипломом. И по выплатам получается не так уж много, как раньше представлялось.

У них там все отлично. Для чеченцев Рамзан Кадыров построил все, что смог, и даже больше. Но нас больше интересовал русский вопрос. Общались и с казаками. Они говорят, что после 15 лет войны пора налаживать мирную жизнь и здесь у них никаких вопросов к Кадырову нет. Он делает все, что может, строит, ремонтирует.

Русские националисты Владимир Максимов («Портос») и Дмитрий Демушкин (справа) чувствовали себя в Чечне весьма комфортно и проехали республику вдоль и поперек.

МНЕНИЯ

ПРОТИВ

Осталось позвать скинхедов

Ну вот, дожили. Власть, пусть и отдельно взятой Чеченской Республики, приглашает в гости представителей маргинальных движений. Кого они представляют, каким реальным авторитетом обладают, чтобы оказывать для них какие-то экскурсии и убеждать, что нам надо не драться друг с другом, а стараться налаживать совместную мирную жизнь? Не хочу вспоминать про метание бисера, но, наверное, в Чечне есть проблемы поважнее, чем возить по горам кучку националистов, которые еще вчера выходили на Манежную. Остается в следующий раз позвать не просто националистов, а скинхедов, позволив им приехать не в провоцирующих футболках, а в их униформе. Желательно с зашнурованными белыми шнурками берцами, которые означают, что хотя бы одна жизнь инородца на счету у этого представителя белой расы уже имеется.

Сергей ПОЛОСАТОВ

ЗА

Лучше раз увидеть

Хороший, ответственный шаг чеченского руководства. Неожиданный результат. С кем еще говорить в нашем обществе о дружбе, как не с теми, кто еще вчера проповедовал как минимум «развод и девичью фамилию». Удивили, честно говоря, и националисты, которые оказались не зашорены в идеологическом отношении, а готовы к диалогу, готовы к тому, что их позиция может быть не только «истинно верной», но и скорректированной жизнью. Действительно, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

Я - только за такие контакты.

Александр ГРИШИН

http://penza.kp.ru/daily/25716.4/915145/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг