Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.19
ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

30.05.2011

 

ФСБ закрыла сайт известного блогера и писателя-фантаста Леонида Каганова

 

Поводом для этого послужил процитированный им текст стихотворения, по решению суда оказавшегося в списке экстремистских материалов. Сейчас сайт Каганова перенесен на зарубежный хостинг, а сам писатель не считает себя виновным в разжигании межнациональной розни.

Интернет-провайдер «Зенон» принял решение о закрытии сайта Леонида Кагановаблогера, писателя и юмориста — после предупреждения со стороны Федеральной службы безопасности, рассказал GZT.RU Каганов, автор книг «Роман и Лариса», а также «Лена Сквоттер и парагон возмездия».

Экстремистское стихотворение

Ресурс по адресу lleo.aha.ru был предметом особой гордости его автора, так как появился еще в 1996 году — до открытия поисковых систем «Яндекс» и Google. «Мы договорились с дирекцией „Зенон“, что я никогда не меняю сайт, не занимаюсь на нем коммерцией ни в какой форме и не создаю зеркал, а лишь наполняю его своим писательским трудом», — пояснил Каганов.

Страница, созданная писателем в декабре 2009 года, попала в поле зрения спецслужбы лишь весной этого года. В своей записи автор решил поделиться с читателем безобидным, по его мнению, стихотворением из опубликованного Минюстом списка экстремистских материалов. Антисемитское стихотворение авторства некоего Чипизубова со страниц одной из местных газет попало в перечень по решению Ангарского городского суда Иркутской области.

 «Увидел в конце под номером 448 запрещенное стихотворение. Оно там не одно, но глаз упал именно на него. И сам факт меня удивил, потому что я всегда предполагал, что если есть список запрещенной литературы, в нем находится разве что руководство „как сделать бомбу из марганцовки и гвоздей и замаскировать в салоне автобуса“. Ну, или „методика синтеза героина из коры дуба“», — пошутил автор записи.

ФСБ не стала связываться лично с Кагановым лично, а обратилась к провайдеру, который в течение последних 15 лет формально являлся хозяином сайта. «Я знаю это по слухам... Владельцем его (сайта) официально был провайдер, и получилось так, что все претензии обрушились на моего бедного провайдера. Если бы это был мой сайт... там было все намного легче. Они бы ко мне обратились, мне бы грозил максимум какой-то штраф, а, скорее всего, просто предупреждение. Но поскольку это дело касалось провайдера, то юридические лица по закону получают, по-моему, до 90 дней закрытия... и конфискацию оборудования»,— пояснил он.

После сообщения от провайдера автор не стал убирать со своего сайта злополучную страницу, а просто изменил текст стиха, который отличался от исходного «экстремистского» варианта. По словам Каганова, дирекция провайдера была не в курсе этого факта и предпочла закрыть сайт по предупреждению ФСБ во внесудебном порядке. «По смешному стечению обстоятельств я лишился родного сайта за цитирование стишка, способствующего разжиганию межнациональной розни к самому себе», — иронизирует фантаст.

«Я просто писатель и поэт»

Своей основной потерей от инцидента Леонид считает потерю «добрых отношений» с провайдером. «Эта ситуация одинаково неприятна и мне, и провайдеру»,— сказал Каганов.

В настоящее время запросы на старый сайт перенаправляются на адрес lleo.me, зарегистрированный Кагановым на зарубежном хостинге в Германии. «Таким образом, провайдер выпадает из-под удара, и если там какие-то претензии, то я готов на них отвечать»,— рассказал собеседник GZT.RU.

Перенос хостинга за границу автор считает наиболее адекватным шагом в нынешних российских условиях. «Для российского интернета это сейчас наиболее правильно. При том, что я не занимаюсь политикой или общественной деятельностью, я просто писатель и поэт... Я готов вполне отвечать за свои действия, я не нарушаю закон... Я цитирую стихотворение, просто потому, что оно мне было интересно именно как стихотворение»,— объяснил свою позицию Каганов.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-pisatelj-kaganov-razzheg-mezhnatsionaljnuyu-roznj-/362738.html?from=copiedlink

Георгий Неяскин

Сайт Леонида Каганова был запущен в далеком 1996 году

Источник: kirillyasko

http://www.gzt.ru/topnews/society/-pisatelj-kaganov-razzheg-mezhnatsionaljnuyu-roznj-/362738.html

 

01.06.2011

 

Возле Свято-Вознесенского собора Сыктывкара кавказцами был избит диакон Максим Канов

 

Возле Свято-Вознесенского собора Сыктывкара лицами кавказской национальности был избит диакон Максим Канов, сообщает сайт Сыктывкарской и Воркутинской Епархии. Священнослужитель находился в своем автомобиле рядом с храмом.

Нападавшим показалось, что священнослужитель не захотел уступить им дорогу. Из остановившегося автомобиля вышло несколько человек кавказкой национальности, сбили отца диакона с ног и продолжали избивать лежащего. После чего они скрылись с места происшествия.

Преступников удалось найти и задержать, пишет АПН. Отец Максим был госпитализирован с травмами в Эжвинскую больницу.

"Очень верно, что Епархия озвучила эту информацию об этом омерзительном деянии "гостей с Кавказа, - считает Юрий Агещев, Координатор Союза Православных Братств РПЦ. - Надо, чтобы все наши епархии также реагировали на происходящее. И не только епархии. Увы, часто подобная информация замалчивается "мира ради".

"Это, по сути, и русофобия и антиправославная выходка, - продолжил он. - Посему, судить подонков надо по ст УК 282. А то, почему-то, у нас по ней судят исключительно русских. Навешивая им при этом ярлыки "шовинистов", "фашистов" и т.д".

2004-2007 "Сетевое издание "Сегодняу". All rights reserved.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20830

http://www.segodnia.ru/print.php?s=1&n=72310

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг