Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.21
16

Военнослужащие объектов по уничтожению химоружия в Леонидовке принимают соревнования16.05.2011

 

Военнослужащие объектов по уничтожению химоружия в Леонидовке принимают соревнования

 

Подразделения антитеррора нескольких регионов прибыли в Леонидовку, где в настоящее время проходят соревнования среди военнослужащих объектов по уничтожению химического оружия. Пензенцы, как двукратные победители, находятся в роли фаворитов.

Старт и, не теряя ни секунды, участники залезают в боевую машину и вперед преодолевать дистанцию. На пути – трудные участки. Бойцам необходимо их преодолеть за минимальное количество времени. Для участия в соревнованиях среди подразделений антитеррора объектов по уничтожению химического оружия прибыли военнослужащие из Брянской, Кировской, Курганской областей и Удмуртской республики. Хозяева, с объекта «Леонидовка», побеждали уже дважды. «Нам вносить приходится очень большие корректировки в данный процесс и самое главное то, что нужно увеличивать учебно-материальную базу, усовершенствовать ее, чтобы обратить внимание на более качественно и краткие сроки проводить подготовку личного состава», – отметил командир полка Сергей Веретинов.

Главная цель соревнований – проверить готовность подразделения к выполнению учебно-боевых задач. Отдельно будут оценивать общефизическую подготовку в многоборье. Участники не скрывают, что это будет наиболее сложным этапом. «Полоса препятствий 400 м бегом, с прохождением препятствий, начиная со рва. Далее змейка, стена, разрушенный мост, разрушенная лестница, стенка, ров тоннель. Дыхание сбивается, нужна колоссальная сила и выносливость», – пояснил участник соревнований Владимир Утриванов.

В программу также входят стрельба из пистолета, снайперской винтовки и гранатомета, и боевые единоборства. «Проводится комплексный анализ, на основании которого мы используем новые методики. Каждый командир старается внести что-то свое при подготовке. Мы обобщаем этот опыт и, исходя из результатов, которые получили новые методики, ставим новые задачи», – прокомментировал главный судья соревнований Александр Царев.

Соревнования продлятся до 20 мая. Тогда и определится победитель.

Репортаж: Светланы Соколовой, Олеси Вишняковой, Игоря Рожко

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=31784&cid=7

 

На объекте «Леонидовка» прошли соревнования подразделений антитеррора19.05.2011

 

На объекте «Леонидовка» прошли соревнования подразделений антитеррора

 

На каждом из семи российских объектов по безопасному хранению и уничтожению химического оружия несут службу подразделения антитеррора. И начиная с 2003-го, раз в год, лучшее из них выявляется в ходе военно-спортивного единоборства. В 2011-м честь принять эти соревнования, уже в третий раз, предоставили объекту по уничтожению химического оружия «Леонидовка».

«Каждый командир старается что-то свое внести. Мы обобщаем этот опыт и, исходя из тех результатов, которые получили, нарабатываем новые методики, ставим новые задачи. Отрабатываем практически все виды деятельности подразделений: как готовность к выполнению боевых военных специальных задач, так и физическую подготовку военнослужащих. Есть у нас многоборье, куда входят: кросс 3 километра, 100 метров дистанцию преодолевают военнослужащие, подтягивание и единая полоса препятствий», - рассказал Александр Царев, главный судья соревнований (госква).

Прежде чем попасть в подразделение антитеррора объектов по уничтожению химического оружия, каждый кандидат проходит жесткий отбор. Из нескольких сот человек отбирают лишь 20. Необходимо доказать умение хорошо стрелять, водить боевую машину, бегать, пройти за контрольное время полосу препятствий.

«Полоса препятствий - это 400 метров бега с прохождением различных этапов: ров, змейка, стена, разрушенный мост, разрушенная лестница, тоннель. Дыхание сбивается, нужны колоссальная сила, выносливость, умение, ловкость, скорость, то есть неподготовленный солдат не пробежит ее за хорошее время и не покажет хороший результат», - ответил заместитель командира подразделения антитеррора объекта «Леонидовка» Владимир Утриванов.

На протяжении всех 8 лет проведения соревнований, подразделение антитеррора объекта «Леонидовка» постоянно занимало призовые места. А в 2006 и в 2009 годах становилось победителем первенства. Повторить свой успех военнослужащие части намерены и в этот раз. Этих состязаний ждали, к ним готовились.

«Не только солдаты, но и офицеры готовятся к данному процессу, потому что считается, что на базе родной части проводить соревнования проще», - отметил Сергей Тверитинов, командир полка ликвидации последствий и охраны (пеонидовка).

Наиболее серьезным противником все без исключения считают подразделение антитеррора объекта «Кизнер» из Удмуртской республики. В прошлом году они стали победителями соревнований. Помог и высокий командный дух, и хорошая боевая и физическая подготовка. Свой успех гости намерены повторить.

«Основное - это выносливость, надо тренировать военнослужащих, потому что все виды соревнований требуют как быстроту, так и выносливость и силу», - считает Александр Ильин, командир подразделения антитеррора объекта «Кизнер» (Республика Удмуртия).

Соревнования продлятся 5 дней. И каждый из них будет важен как для бойцов подразделений антитеррора, так и для их командиров. Какое из подразделений завоюет Кубок победителя соревнований, станет известно после 20 мая.

 

      

Александр Царев, главный судья соревнований (госква)

Заместитель командира подразделения антитеррора объекта «Леонидовка» Владимир Утриванов

Сергей Тверитинов, командир полка ликвидации последствий и охраны (пеонидовка)

http://www.tv-express.ru/news_info/17618/

 

20.05.2011

 

Суд над «удачливым» террористом

 

Журналист НГ Павел Арзамасцев является также блогером на сайте «Эхо Москвы». Выложенное им сообщение о суде над террористом стало предметом оживленного обсуждения. Типичная фраза «Банально как, пацан от нечего делать храмы палит, а МВД небось Бен Ладана ищет». Действительно, есть, над чем задуматься...

Задержали его по чистой случайности, и когда выяснилось, что действовал он практически в одиночку, первое, что вспомнилось - Дмитрий Каракозов тоже происходил из Пензенской губернии. Мы вообще богаты революционерами. Но такого удачливого не припомню.

Из справки областной прокуратуры:

«14 декабря 2009 года молодой человек поджег здание отдела милиции №4 городского УВД с помощью бутылок с зажигательной смесью, брошенных в окно здания, в январе 2010 года со своим знакомым поджег здание храма «Преподобного Сергия Радонежского» и бросил 3 бутылки с зажигательной смесью в окно Спасской часовни, 29 января 2010 года поджег магазин «Интим».

В феврале 2010 года, планируя взорвать городское УВД, злоумышленник установил взрывное устройство под припаркованную у здания автомашину. Однако мощность взрыва оказалась недостаточной.

13марта 2010 года он оставил у входной двери ООО «Фирма «Экспресс» хозяйственную сумку с самодельным взрывным устройством. В результате взрыва зданию и припаркованным рядом автомобилям были причинены повреждения. Кроме того, пострадал находившийся в помещении охранник, получивший телесные повреждения средней тяжести.

Кроме того, 6 и 8мая 2010 года злоумышленник попытался взорвать здания отдела милиции №2 городского УВД и пункт милиции №31. Однако в первом случае не сработал детонатор, а во втором - милиционеры покинули кабинет до того, как сработало взрывное устройство».

Два неприятных момента:

1. На момент задержания злодею не исполнилось 18. Способный юноша! И вот куда он применял свои таланты. И вряд ли они будут развиваться в полезном обществу направлении в ближайшие годы, которые ему, видимо, придется провести в местах не столь отдаленных.

2. Насколько же все-таки беспомощна наша полиция, когда против нее действуют одиночки.

Павел АРЗАМАСЦЕВ

http://www.gazetang.ru/zarnews/7847-sud-nad-udachlivym-terroristom.html

ФОТО – obozrevatel.com

 

Район вокзала Пенза-I будет закрыт 24 мая20.05.2011

 

Район вокзала Пенза-I будет закрыт 24 мая

 

Привокзальная площадь станции Пенза-I, автовокзал, улицы Плеханова, Октябрьская и Московская будут закрыты для свободного проезда автотранспорта, прохода граждан и торговли с 06.00 до 19.00 мск во вторник, 24 мая. Это связано с проведением антитеррористических мероприятий.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города Пензы, отъезжающим пассажирам проход на вокзал будет открыт со стороны подземного перехода.

«Автобусные остановки с Привокзальной площади будут перенесены, схемы движения общественного транспорта скорректированы», — добавили в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/25932/29/

 

На 40-й день после теракта в минском метро митрополит Филарет совершил панихиду по погибшим20.05.2011

 

На 40-й день после теракта в минском метро митрополит Филарет совершил панихиду по погибшим

 

20 мая 2011 года, на 40-й день после теракта в минском метро, митрополит Минский и Слуцкий Филарет совершил Божественную литургию и панихиду по погибшим в Свято-Духовом кафедральном соборе г. Минска, сообщает сайт Белорусской Православной Церкви.

Днем Свято-Духов собор посетил президент Белоруссии А.Г. Лукашенко. Патриарший экзарх всея Беларуси и глава государства зажгли свечи в память о погибших от взрыва.

В результате взрыва 11 апреля на станции «Октябрьская» минского метрополитена погибли 14 человек, около 200 пострадали, 28 раненых до сих пор находятся в больницах.

По благословению митрополита Филарета в течение 40 дней во всех храмах Белорусской Православной Церкви молились о пострадавших в результате теракта.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/1490243.html

 

21.05.2011

 

Охотник за террористами учит пензенских бойцов

 

Сотрудники спецподразделений Пензенской области постигают секреты работы спецслужб в ходе семинара, посвященного оперативно-тактической огневой подготовке при моделировании экстремальных ситуаций.

Перед началом мероприятия - оружейная молитва, обязательный ритуал и возможность сосредоточиться перед применением боевого оружия. Занятия проводит президент международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

«Нами отрабатывается умение оперативно видеть обстановку, принимать правильное решение, нести ответственность за каждое проведенное боевое действие, осознавать меру допущенной ошибки. Моделируемая ситуация создает условия, когда количество мишеней превышает число боезапасов», - сообщил президент МКТА Иосиф Линдер.

Международный эксперт МКТА Елена Лактионова на семинаре разбирает работу бойцов в тактическом городке. Ее женское слово - закон.

«Любой мужчина сильнее женщины, но здесь пол не имеет значения, нужно быть профессионалом», - отметила эксперт МКТА Елена Лактионова.

В ходе семинара участники в течение трех дней будут работать на нескольких огневых рубежах. Это не соревнования, а учеба. Тот, кто лучше всего усвоит материал в обстановке реальной угрозы, сможет спасти максимальное количество невинных жизней и уничтожить наибольшее число террористов.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=39561

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРИМИЗМ

 

 

Алексей Максимов по прозвищу «муха»

17.05.2011

 

Питерские скинхеды участвовали в скандальном шествии во Львове

 

Cреди молодежи, срывавшей георгиевские ленточки и сжигавшей Знамя Победы, были и жители города-героя Ленинграда.

День победы над фашистской Германией отмечали многие страны, причем каждая по-своему. Хуже всего это получилось у соседней Украины. Во Львове произошли массовые столкновения между сторонниками правых и левых движений. Националистически настроенная молодежь с масками на лицах прошла по городу маршем, у «вечного огня» срывала георгиевские ленточки с прохожих, оскорбляла ветеранов и растоптала венок, который российский консул собирался возложить на кладбище.

Выдвигается немало версий относительно того, кто именно стоит за беспорядками во Львове, уже давно ставшем столицей украинского национализма. Именно там проходят многочисленные акции, на которые съезжаются бритоголовые со всех уголков страны и даже из-за границы. Охотно едут туда и националисты из Петербурга.

На появившихся в сети фотографиях видно, как по улицам Львова идут колонны с символикой и флагами дивизий «СС». Среди множества парней и девушек выделяется бритоголовый человек и камуфляжных штанах и черных очках. Это ни кто иной, как известный питерский скинхэд Алексей Максимов по прозвищу «муха». Самым громким преступлением в его «послужном» списке значится убийство в 2000-м году поклонника группы «Алиса» Юрия Аридова, которому он нанес несколько ударов ножом. После восьми лет колонии он вышел из тюрьмы и организовал в Петербурге «Фонд помощи правым политзаключенным».

Сам Максимов на своем сайте охотно описал свою поездку в Украину, где бывает регулярно:

- На Украине на мой взгляд обстановка куда лучше нашей, и пример тому - существующие памятники национальным героям, таким как Шукевич и Бандера. Мы три дня провели в славном городе Львове. Он оставил наилучшие впечатления: красивые маленькие улочки, прекрасная архитектура, хорошие люди. На кладбище у мемориала, посвященного воинам УПА, и славной дивизии «СС-Галичина», мы вскинули свой салют в честь павших героев. Горячо приветствовали наше шествие многие простые люди, стоявшие на тротуарах. Замечательно, что львовяне хорошо знают свою историю, и молодые люди узнают о «подвигах» Красной Армии. В Львове все знают и помнят, в каких домах палачи НКВД проводили массовые расстрелы украинских патриотов.

Закончилось мракобесие сожжением Знамени Победы Фото: АР

Как удалось выяснить «Комсомолке», появившиеся фотографии сделаны не 9 мая, а за несколько дней до этой даты. Во время очередной годовщины создания дивизии «СС-Галичина». Однако питерские скинхэды подтвердили, что несколько человек из Петербурга действительно ездили во Львов «отмечать» День Победы. Так что не исключено, что во время беспорядков и нападения на ветеранов под некоторыми масками скрывали свои лица петербуржцы.

- Максимов регулярно ездит на Украину. Но я мало что знаю об этих поездках, - рассказал лидер движения НСИ (Национальная социалистическая инициатива) Дмитрий Бобров. - Он больше не является членом нашей организации. Мы, конечно, поддерживаем международное сотрудничество, но пока заграницу не выезжаем, у нас и здесь дел хватает. А вообще из Питера довольно много людей ездит на Украину, но все по собственной инициативе, а не массово, как члены каких-либо движений.

Странная в итоге картина получается. Украинские националисты своими главными врагами считают не африканцев, азиатов или гостей с Кавказа, как их российские "коллеги", а как раз ненавистных «москалей». Потому-то и удивительно видеть в рядах украинских скинхедов ультраправых из России. Интересно, что они кричали 9 мая, не пуская людей с цветами к вечному огню.

МНЕНИЕ

- Видимо, и русских и украинских скинхедов сближает идеология, - говорит представитель антифашистского движения Петербурга Филипп. - Они нашли общий язык, так как придерживаются сходных человеконенавистнических взглядов. Существа подобного плана объединяются и действуют вместе. Я не удивлен тому, что они выступили против ветеранов. Ведь националисты используют соответствующую символику и не скрывают, что находятся на противоположной стороне.

Василий КРАКОВЦЕВ

http://penza.kp.ru/online/news/893700/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг