Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
10

10.01.2011

 

В Пензе началась неделя святочных гаданий

 

Издревле на Руси считали, что Святки - лучшее время узнать свое будущее. А самый простой способ заглянуть вперед - погадать. Несмотря на то, что церковь не приветствует такие манипуляции, в святочные дни, которые длятся с кануна Рождества и до Крещения, всегда гадали.

«Все женщины в душе немного колдуньи. Они стремятся устроить свою судьбу так, как им хочется. Чаще всего на Святки гадают молодые девушки: им хочется узнать, выйдут они замуж в наступившем году или нет», - отметила таролог Дарика Шот.

В Святки можно погадать на картах Таро. Это, по мнению Дарики, самый лучший способ. А можно и в колодец посмотреть, для этого из обычных спичек выкладывается подобие сруба в 12 рядов. Потом перед сном нужно сказать: «Суженый-ряженый, приди ко мне напиться водицы». Кто приснится - тот и жених; если никто, - год в девках ходить.

Однако, несмотря ни на что, для всех ближайшие 12 месяцев должны быть хорошими. «Год Кота (Кролика) - год счастливчика. Люди, рожденные в этот год, в большинстве своем счастливые», - пояснила Дарика Шот.

Существует огромное количество вариантов гаданий, но всегда нужно помнить, что человек - сам кузнец своего счастья.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37634

 

13.01.2011

 

В деревне под Красноярском после гаданий на Рождество завелась нечистая сила

 

После ворожбы по дому стали летать подушки и «выскакивать» из серванта посуда

 

В деревне Старцево, в 20 километрах от Красноярска, завелась нечистая сила… Самая обычная деревенская семья решила погадать на Рождество, и после этого в доме у них начали происходить необъяснимые вещи. Стали подушки по комнате летать, мебель ходуном ходить и «выскакивать» из серванта посуда…

«Подушка прилетела в плечо»

- Наворожили на свою голову, - сокрушается Ольга Шалаева, продавец местного магазина, - Сама-то хозяйка черной магией обладает, вот и нагнали себе в дом нечистую силу!

- Ну что ты ухмыляешься, Петр, - бросает продавец бодрому старичку в телогрейке, - ничего здесь смешного! Верка-то, их соседка, от страха воет, спать по ночам из-за грохота не может. Народ в деревне уже боится, дом бесовский стороной обходит!

Петр Григорьевич - друг семьи, в которой завелся барабашка, немного смущаясь фотокамеры, рассказал, что и сам вначале не верил в такие чудеса:

- В гости к Людмиле зашел (к бабушке), вдруг, вязанка чеснока с веревки оборвалась ни с того ни с сего, - оживился Петр, - а потом со спины меня как будто кто-то ударил, обернулся - подушка прилетела в плечо. Хотя мы все в комнате сидели, дом закрыт, посторонних не было. Я тогда вскочил, быстро оделся и ушел – от греха подальше…

Тумбочка «напала» на бабушку

Жители Старцево говорят, что семья, где завелся полтергейст, нормальная, непьющая. Бабушка – пенсионерка, дед на дорожном предприятии работает, дочка с детьми сидит (одной девочке 11 лет, другой почти 3 годика). С виду – это обычный одноэтажный дом с белыми стенами, аккуратный кирпичный забор вокруг и палисадник у окна. Бабка с дедом уже 30 лет в этом доме живут и на всякие «полтергейсты» раньше не жаловалась. Но под рождество, 7 января нечистая сила просто взбесилась.

- Мебель, книжки постельное белье все повывернуто, вещи все в земле, - рассказывают соседи дома с барабашкой. - Дома ни есть, ни пить не из чего – все разбито! Посуда вся вдребезги: кружки, тарелки, двухлитровая банка с полки слетела, за ней кастрюля... Они, когда все это началось, из дома только 6 ведер стекла битого выбросили. Самое страшное в ночь на Рождество приключилось: бабушка на диване сидела, напротив – тумбочка под телевизором стояла. Вдруг, задрожала – и прямо на нее понеслась! У Людмилы руки после этого были будто ножом изрезаны…

После «летающих» тумбочек жильцы «нехорошего» дома переполошились, решили с нечистой силой бороться. Но как люди здравые, не пошли по магам и гадалкам, а вызвали МЧС!

- Нам конечно сразу не поверили, - устало вздыхает Ирина, дочка хозяйки дома, - сказали: «Вы проспитесь вначале, а потом звоните!» Потом мы пошли к местному участковому. В милиции люди оказались отзывчивые и помогли нам, чем могли - привезли священника.

В ГУВД по краю подтвердили, что они организовали в деревню выезд священника и специалистов, которые занимаются изучением паранормальных явлений.

После того, как батюшка освятил «нечистый» дом, полтергейст пока «успокоился».

P.S. Можно по-разному относится к потусторонним силам и всему неизведанному. Но когда мы беседовали под диктофон с обитателями «нехорошего» дома у них во дворе, именно эта запись пропала: идет хронометраж, отсчитываются секунды, а звука с голосом дочери хозяйки дома просто нет…

Елена РАДИОНОВА

http://penza.kp.ru/daily/25620.4/787575/

 

10.01.2011

 

Мошенник в Пензе выманил у женщины 28 тыс. рублей

 

Жительница Пензы отдала 28 тыс. рублей мошеннику, который представился ее сыном и пожаловался, что без денег его обещали скинуть с поезда.

Преступник позвонил женщине на сотовый телефон вечером 9 января. Он представился ее сыном и пояснил, что в поезде «Благовещенск-Москва» его избили и хотят скинуть из вагона, требуют деньги.

«Поверив «родственнику», потерпевшая перечислила деньги в сумме 500 руб., а потом деньги в сумме 28 тыс. руб. через терминал», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/01/10/10452458

Похожие сообщения

http://penzanews.ru/content/view/22332/29/

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37661

 

10.01.2011

 

В Махачкале обезвредили мощную бомбу

 

Устройство было заложено в подъезде пятиэтажного жилого дома.

Самодельное взрывное устройство большой мощности было обезврежено в Махачкале, сообщает в понедельник, 10 января, «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы города.

Устройство было заложено в подъезде пятиэтажного жилого дома по улице Виноградная, 18. Оно было обнаружено около 01:00 по московскому времени. Саперы обезвредили его при помощи водяной пушки.

Мощность фугаса составляла два килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, взрывное устройство было начинено металлическими элементами.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск лиц, заложивших взрывное устройство.

По материалам сайта www.lenta.ru

http://www.pravda-news.ru/node/4717

 

11.01.2011

 

Пенсионерка организовала интим-салон на дому

 

Предприимчивая жительница города Пензы зарегистрировала фиктивную фирму. В свою организацию она принимала девушек, желающих оказывать интимные услуги за деньги. Как правило, жрицам любви, соглашавшимся на такую работу, было не более 20 лет.

Большинство из них - студентки, желающие подзаработать на красивую жизнь. Хозяйка борделя сама подыскивала своим подопечным клиентов, заставляла регулярно проходить медицинский осмотр, обеспечивала транспортом.

За час любви с ночной бабочкой пенсионерка брала 1,5 тысячи рублей. Из них 600-700 рублей забирала себе, остальное отдавала девушкам. За ночь у каждой из них было по 3-4 клиента.

- Женщина была задержана. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами», - резюмирует старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Дрындина.

- С учетом состояния здоровья (у преступницы тяжелое онкологическое заболевание) суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Максим Шведов

«Репортер - Пенза», № 1, 11 января 2011г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37646

 

11.01.2011

 

Милиция в Москве начала задержание участников несанкционированной акции

 

В Москве, на Манежной площади, милиция начала задержание агрессивно настроенных молодых людей с экстремистской символикой.

Как сообщает «Интерфакс», задержания предпринимаются в качестве превентивных мер к агрессивно настроенным молодым людям.

"Задержаны несколько человек, они препровождены в автобусы ОМОН", - сообщил информагентству источник в правоохранительных органах столицы.

Усиление мер безопасности на Манежной и Красной площадях, а также на прилегающих станциях метро в центре Москвы началось вечером вторника, 11 января. Отряды милиции и ОМОН, оснащенные специальными шлемами, бронежилетами и резиновыми палками оцепили центр Манежной площади.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», ранее в интернете появились сообщения, что там должна пройти акция памяти убитого болельщика Егора Свиридова. Ровно месяц назад аналогичное мероприятие обернулось массовыми беспорядками.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/01/11/19301537

 

11.01.2011

 

Житель Пензенской области получил срок за перевозку обнаруженного в поле ружья

 

Житель Пензенской области приговорен к лишению свободы сроком на 1 год условно за незаконное приобретение и перевозку огнестрельного оружия. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Башмаковского районного суда.

«Ночью 7 августа 2010 года мужчина нашел в поле и присвоил нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие, исправленное и пригодное для стрельбы. Оно изготовлено из двуствольного охотничьего ружья, у которого самодельным способом укорочены стволы и отпилен приклад ложи», — пояснили в пресс-службе.

В этот же период времени подсудимый на автомобиле перевез ружье, после чего потерял оружие во время драки.

«В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным обвинением. По делу поставлен приговор без проведения судебного разбирательства», — отметили в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/22356/29/

 

В Пензе ликвидирована преступная группа, занимающаяся вымогательством12.01.2011

 

В Пензе ликвидирована преступная группа, занимающаяся вымогательством

 

295 преступлений было раскрыто за 2010 год сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. Среди них покушения на убийство, похищения людей, незаконный оборот наркотиков и вымогательство, один из фактов который был выявлен в конце прошлого года.

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. В конце декабря житель Пензы обратился к оперативникам за помощью. Он утверждал, что трое неизвестных требуют у него 800 тысяч рублей.

 «Нашими сотрудниками была проведена оперативная комбинация, в результате которой были задержаны три члена организованной преступной группировки Пензы, которые представлялись инструкторами Союза ветеранов спецназа», - сообщил начальник ОРЧ №2 Управления уголовного розыска УВД по Пензенской области Алексей Абдулин.

Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов подозреваемых удалось задержать быстро, однако признаваться в содеянном они не спешили. Тем не менее, вина мужчин, которые сейчас находятся в следственном изоляторе, полностью доказана. Это не первый факт вымогательства, раскрытый сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. Всего за 2010 год было выявлено 17 таких эпизодов.

http://www.tv-express.ru/news_info/16170/

Похожие сообщения

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37677

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/01/12/16342428

 

13.01.2011

 

Жители Тепличного испытали новогоднее разочарование

 

В этом году зеленых красавиц на продажу в Пензу завезли в два раза меньше, чем в прошлом. Однако предприимчивым торговцам, не желавшим до последнего часа снижать запредельные цены, не удалось продать их все.

В итоге утром первого января тысячи никому не нужных деревьев лежали рядами на торговых площадках. Пытаясь продать хоть что-то, торговцы начали даже... подкрашивать порыжевшую хвою!

Утром такие ярко-зеленые деревца заметно выделялись на фоне других. Но и это не помогло, елки практически не покупали. То ли народ запасся в большом объеме искусственными, то ли идеи экологов и защитников природы нашли отклик у тысяч пензенцев. А редкие покупатели обнаруживали дома пятна от краски на одежде.

Новогодние программы на ТВ потрясали своей насыщенностью и яркостью, но удручали обилием одних и тех же лиц на экранах. Тэвэшники буквально неистовствовали в стремлении развлечь россиян. Судя по отзывам многих знакомых - напрасно.

Всем осточертел плоский, никого не задевающий юмор, вызывающий гомерический смех. Основные темы шуток - «ниже пояса» или передразнивание друг друга, так что весело не было, увиденное вызывало лишь раздражение.

Я встречал Новый год с родственниками в микрорайоне Тепличном. Во втором часу ночи мы пошли к новогодней елке. Туда же стекались сотни людей. Однако, как в прошлые годы, народ хороводов вокруг елки не водил, песен не пел, просто стоял небольшими группками и молча смотрел на некое убожество, олицетворявшее праздничную лесную красавицу.

Дело в том, что елку почему-то не украсили фонариками, гирляндами и игрушками, а просто грубо, как попало, осыпали какими-то белесыми, серебристыми лентами. Это оказались обрезки типографских отходов из какого-то пленочного материала.

Кто до такого додумался - непонятно, но веселиться людям расхотелось. Да, ракеты запускали, но в такой ситуации они выглядели похоронным салютом обманутым надеждам. Словом, невеселым оказался для жителей Тепличного этот праздник.

В. Иванов

«Наша Пенза», № 2, 13 января 2011г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37681

 

15.01.2011

 

Знакомый расправился с ветераном из-за денег

 

Ветеран Великой Отечественной войны убит в Городище. В собственном домовладении 84-летнего пенсионера лишил жизни молодой человек.

«Увидев в окне своего знакомого, ветеран открыл дверь. Мужчина свалил с ног пенсионера и нанес ему многочисленные телесные повреждения», - сообщила подробности старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Оксана Вехова.

Затем преступник потребовал у ветерана отдать ему все сбережения. В то время, когда нападавший пошел искать деньги, пожилой мужчина попытался убежать.

«С целью сокрытия следов преступления молодой человек оттащил ветерана в баню, где ударил по голове монтировкой. От полученных травм пенсионер скончался на месте», - пояснила Оксана Вехова.

Подозреваемый задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - «Убийство». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37717

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг