Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
10

10.01.2011

 

Президент РФ подарил наркополицейским знамя

 

У Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков теперь есть свое знамя. Оно учреждено согласно Указу Президента РФ Д.А. Медведева. Знамя представляет собой двустороннее полотнище вишневого цвета с синей каймой и квадратами по углам, разделенными золотой тесьмой (110х130 сантиметров).

В центре флага - двуглавый орел, главная фигура государственного герба. В квадратах по углам - орел, прикрытый щитом, эмблема службы. В его поле находится змея, пронзенная мечом.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков получила знамя к своему восьмилетию. Ведомство образовалось в 2003 году на основе налоговой полиции.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37635

 

11.01.2011

 

Юные футболисты получили призы от наркополицейских

 

Школьники по-спортивному завершили зимние каникулы. Четыре года назад Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и региональный совет общества «Динамо» придумали проводить рождественский мини-футбольный турнир.

Целей много: это и развитие данного вида спорта в области, и внедрение физкультуры и спорта в повседневную жизнь учащихся, и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни.

На четвертом рождественском турнире в ФОКе «Центральный» встретились команды лицея № 2 , школы № 74, детского дома № 3, а также сборная Октябрьского района. Судьями выступили игроки мини-футбольной команды «ГНК-Пенза», действующего чемпиона области и неоднократного победителя российских турниров.

Соревнования проводились по правилам ФИФА. В результате кубок, диплом и набор мини-футбольных мячей достались воспитанникам детского дома № 3.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37649

 

12.01.2011

 

Пензяков продолжают травить кормом для рыб

 

В этом году в Пензенской области было зарегистрировано 26 случаев острых отравлений кормом для рыб. По данным регионального управления Роспотребнадзора, причиной отравлений стали неизвестные вещества, вызывающие психотропное и психоактивное действие. Эти вещества продаются в ряде пензенских магазинов под видом растительных добавок для рыбок, морской соли и порошка от насекомых.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, формально эти смеси наркотиками не считаются, поскольку в их состав не входят какие-либо запрещенные вещества. Продавцов подозрительных смесей невозможно привлечь к уголовной ответственности, пока соответствующие меры не примут на федеральном уровне.

Федор Ермолаев

«Любимая газета, Пенза», № 2, 12 января 2011г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37664

 

12.01.2011

 

В Пензе с начала 2011 года изъято 1,5 кг наркотиков

 

Около 1,5 кг наркотических веществ изъято сотрудниками управления ФСКН по Пензенской области с начала 2011 года. Одна из самых больших партий метамфетамина общим весом около 500 граммов выявлена сотрудниками Кузнецкого межрайонного отдела.

«Всего в период рождественских каникул сотрудники Госнаркоконтроля выявили 45 преступлений: 30 из них связаны с наркосбытом, 11 — с содержанием притонов. В отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков возбуждено 39 уголовных дел и составлено 47 протоколов об административных правонарушениях», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН по Пензенской области.

За 10 дней 2011 года на «телефон доверия» управления поступило 22 звонка. Каждое сообщение было проверено. В результате возбуждено более 10 уголовных дел в отношении организаторов наркопритонов и составлено более 30 протоколов по фактам употребления наркотических средств.

http://penzanews.ru/content/view/22406/29/

 

13.01.2011

 

В Пензе названия магазинов, где продали алкоголь детям, вывесят на баннерах

 

Список магазинов, продавших алкоголь несовершеннолетним, будет обнародован на больших баннерах в центре Пензы. Магазины были выявлены в рамках контрольных закупок.

«Закупки» организовало движение "Сталь", в рамках гражданской кампании "Стоп Алкоголь". Активисты движения уже побывали в 90 магазинах города. Все случаи нарушения закона зафиксированы на видеокамеру и будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, сотрудникам магазинов, где нарушали закон, активисты вручали веники и халаты уборщицы, как напоминание, что после принятия поправок в Уголовный кодекс за данное деяние будет грозить уголовная ответственность - штраф, лишение права заниматься торговой деятельностью и исправительные работы.

«Контрольные закупки будут продолжаться и в течение всего января, а список магазинов, продавших алкоголь несовершеннолетним во время проведения кампании, будет выставлен на больших баннерах в центре города», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/01/13/14461814

 

13.01.2011

 

В Кузнецком районе стартовала акция «Трезвое зачатие»

 

Акция «Трезвое зачатие» для молодых людей, желающих вступить в брак, стартовала в Кузнецком районе Пензенской области. При подаче заявления на регистрацию брака молодой паре будет вручаться буклет о последствиях зачатия ребенка в состоянии алкогольного опьянения, а также о том, что злоупотребление алкоголем приводит к рождению физически и умственно неполноценных детей.

«Акция направлена, прежде всего, на борьбу с пьянством и алкоголизмом среди молодого населения и на повышение числа здоровых детей», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецкого района.

http://penzanews.ru/content/view/22449/29/

 

14.01.2011

 

В Пензе изъято более 500 пакетов с курительными смесями

 

Более 500 пакетов с курительными смесями, содержащими наркотические примеси, изъято сотрудниками управления ФСКН РФ по Пензенской области в магазине по продаже удобрений и семян сельскохозяйственных культур в ходе рейда в дни рождественских каникул.

«В ходе обыска магазина оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота курительные смеси, 108 тыс. рублей, полученных от продажи наркотиков, и кастет. Задержаны 5 молодых людей, трое из которых находились в состоянии наркотического опьянения, и продавец торговой точки, который пытался выдать себя за охранника», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСКН РФ по Пензенской области.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

http://penzanews.ru/content/view/22472/29/

 

14.01.2011

 

Пензенские наркополицейские провели рейд по городским аптекам

 

Наркополицейские организовали рейд по городским аптекам. Без нарушений не обошлось. Так, в складском помещении одной из торговых точек обнаружилась масса таблеток «Пиралгина» без вторичной упаковки - лекарство продавали пластинками - видимо, как пользующееся спросом у многих покупателей дешевый ингредиент для изготовления самопального наркотика. Теперь аптекарю придется заплатить немалый штраф.

«Пользуясь случаем, я обращаюсь к владельцам аптек с просьбой отказаться от торговли кодеиносодержащими препаратами. Это возможно – существует более 40 наименований аналогов для замены», - сказал начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств УФСКН РФ по Пензенской области Андрей Ленин.

Впрочем, большинство пензенских фармацевтов идут навстречу наркополицейским. Нарушения были выявлены только в 2 из 30 проверенных в ходе рейда аптек. Причем сеть «Городские аптеки» и «Фармация» полностью исключили из ассортимента своей продукции кодеиносодержащие препараты.

http://www.tv-express.ru/news_info/16197/

 

14.01.2011

 

Работники УФСКН борются с аптечной наркоманией

 

Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управления внутренних дел, Министерства здравоохранения, а также социально активные жители Пензы отправились в широкомасштабный рейд по торговым точкам на борьбу с аптечной наркоманией.

В 28 проверенных аптеках реализация кодеиносодержащих препаратов осуществлялась по закону - не больше двух пачек в одни руки. Но в одном месте подставному покупателю удалось приобрести сразу три упаковки.

Продавец отпиралась минуты три: забыла, сколько получила денег, какой была сдача. Однако дальше спорить с оперативниками не имело смысла.

Забывчивость и незнание приказа Министерства здравоохранения России не освободило девушку-продавца от ответственности. На нее был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь работнице предстоит заплатить немалый штраф.

Начальник отдела УФСКН по Пензенской области Андрей Ленин обратился к фармацевтическому сообществу с настоятельной просьбой отказаться от продажи кодеиносодержащих препаратов, заменив их аналогичными лекарствами, которых существует более 40 видов.

Две аптечные сети, работающие в Пензенской области, так уже поступили.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37704

 

В Пензе большая часть аптек отказалась от кодеиносодержащих препаратов14.01.2011

 

В Пензе большая часть аптек отказалась от кодеиносодержащих препаратов

 

За незнание закона крупный штраф. Наркоконтроль продолжает мероприятия по пресечению так называемой аптечной наркомании. Серьезные нарушения выявлены в работе аптеки в заводском районе Пензы.

Фармацевт отпустила подставному клиенту сразу 3 упаковки кодеинсодержащего лекарственного препарата. «Сотрудниками УФСКН по Пензенской области и УВД, а также социально-активными гражданами Пензы и представителями средств массовой информации был проведён широкомасштабный рейд. Цель – соблюдение приказа министерства здравоохранения РФ об ограничении отпуска кодеиносодержащих лекарственный средств», – сказал начальник отдела УФСКН РФ по Пензенской области Андрей Ленин.

Вину женщина признала полностью, но избежать наказания ей не удастся. На женщину составили протокол об административном правонарушении. Теперь недобросовестному фармацевту придётся заплатить крупный штраф. Нарушителя выявили в ходе широкомасштабной операции, которую наркополицейские провели совместно с сотрудниками минздравсоцразвития и регионального управления внутренних дел.

Всего в поле зрения попали 30 аптечных пунктов Пензы. Большинство торговых точек полностью отказались от продажи кодеиносодержащих препаратов.

Репортаж: Татьяны Гусевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=21808&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг