Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
04

04.01.2011

 

Страховая компания оставила пензяков без денег

 

На протяжении двух лет эта фирма оформляла для населения автострахование. На случай аварии владельцам транспортых средств обязаны были выплатить компенсации на ремонт автомобилей. Однако обещанных денег пострадавшие так и не получили. Когда клиенты поняли, что страховщики не собираются платить, то обратились в суд, но, как оказалось, организация... исчезла.

- На сегодняшний день на территории области мы смогли арестовать только нежилое здание, помещение кафе и земельный участок в городе Кузнецке - всего на сумму два миллиона рублей, - рассказывает начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Пензенской области Екатерина Муженинкова.

- Мы обращаемся к гражданам с просьбой быть осторожными. У «Страховой компании «Арбат» имеется долг по всей России. На сегодняшний день он составляет более 52 миллионов рублей, - подытожила Екатерина Муженинкова.

Елизавета Шумкина

«Репортер - Пенза», № 48, 30 ноября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37545

 

05.01.2011

 

Всех судей города эвакуировали по тревоге

 

Накануне Нового года одному пензяку было нечем заняться, и он поднял на уши весь город.

«23 декабря в 9.07 на телефон 02 от неизвестного поступило сообщение о том, что в одном из городских судов может произойти взрыв, - говорит начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник. - В каком именно здании заложено взрывное устройство, мужчина не уточнил».

По тревоге ко всем судам выехали сотрудники милиции, МЧС, «скорой помощи» и антитеррористической комиссии. Здания оцепили. Началась эвакуация сотрудников. Кинологи направили своих верных собак в подвалы, чердаки и рабочие кабинеты. Проверка длилась более пяти часов, но, к счастью, предметов, угрожавших жизни граждан, обнаружено не было. Оцепление сняли, все вернулись к обычному режиму работы.

Тем временем милиционеры занимались установкой личности телефонного террориста. Они вычислили номер, с которого звонил преступник. Он оказался корпоративным: то есть, зарегистрирован был на одно лицо, а пользоваться этим телефоном могли несколько человек.

«Был проработан круг лиц, имевших доступ к этому телефону, - добавляет Наталья Григорьевна. - Личность звонившего установлена, проводится голосовая экспертиза. За ложное сообщение о террористическом акте гражданину может грозить до трех лет лишения свободы».

«Молодой ленинец», № 1, 4 января 2011г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37561

 

04.01.2011

 

Телефонные мошенники звонили из колонии

 

Первомайский районный суд Пензы признал виновными в телефонном мошенничестве двух осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 5. От имени одной из радиостанций они рассылали абонентам СМС-сообщения о якобы выигранном призе, для получения которого предлагали доверчивым гражданам приобрести карты оплаты сотовой связи и сообщить им номера кодов активации.

Жертвами мошенников стали пять граждан. Суд назначил осужденным окончательное наказание: одному - два года и пять месяцев, второму - семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Федор Ермолаев

«Любимая газета, Пенза», № 48, 1 декабря 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37544

 

05.01.2011

 

Мужчину пытали трое суток ради документов на квартиру

 

Старые приятели Николай Еремин и Алексей Быков решили вместе провернуть одно дело - «раскрутить» знакомого Вадима Груздева на квартиру. Сделать это было не так-то трудно: Груздев нигде не работал и крепко выпивал.

Чтобы задобрить товарища, злоумышленники вначале постарались войти в доверие к Вадиму. Каждый вечер они заходили к нему в гости с бутылкой спиртного, вместе с ним выпивали, а потом Еремин вообще перебрался жить к Груздеву. Так продолжалось несколько месяцев.

Когда злодеи поняли, что Вадим им полностью доверяет, они хорошенько напоили его, связали и вывезли на заброшенную дачу. Там сообщники несколько суток били пленника, не давая ему есть. Бедолаге ничего не оставалось, кроме как сдаться - подписать дарственную на свою квартиру.

Провернув дело, Еремин и Быков оформили документы, выставили квартиру на продажу и начали показывать ее потенциальным покупателям. Тем временем похищенный Груздев так и томился на даче. Но, к счастью, в один из дней на соседний участок приехала отдыхать компания. Вадим сумел освободиться и позвать на помощь.

- Еремина и Быкова задержали. Им было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ - «Вымогательство в особо крупных размерах» и п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ - «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору», - поясняет помощник прокурора Октябрьского района города Пензы Карен Барсегян.

- В итоге мужчинам назначили наказание: Быкову - восемь с половиной лет, а Еремину - семь лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Рина Одинцова

«Репортер - Пенза», № 48, 30 ноября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37557

 

06.01.2011

 

Жительница Пензы отдала мошеннику 75 тыс. рублей

 

Мошенник уговорил жительницу Пензы отдать ему 75 тыс. рублей якобы за снятие порчи с ее родственников.

«Встреча мошенника и пострадавшей произошла утром 5 января, у дома № 8 по ул. Депутатской. Он сообщил, что на родителей женщины наложена порча, и согласился снять наговор за большие деньги. Женщина, поверив мошеннику, отдала необходимую сумму денег», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по пензенской области.

На данный момент преступник разыскивается сотрудниками милиции.

Его приметы: на вид 30 лет, рост 160 см., полного телосложения. Был одет в темно-синюю короткую куртку с капюшоном, черную вязаную шапку, синие джинсы, носит очки.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/01/6/12061532

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг