Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21

В кузнецком лицее в борьбу с курением включились рэперы03.01.2011

 

В Кузнецком лицее в борьбу с курением включились даже рэперы

 

Победителем областного конкурса по профилактике табакокурения стал лицей города Кузнецк. Результаты дал школьный эксперимент, в котором с вредной привычкой борются и отцы, и рэперы.

О том, что все беды бурого медведя от курения, в лицее №21 города Кузнецка знают даже первоклашки, исполняющие наизусть стихи С.Я. Маршака, который о вреде пагубной привычки написал еще полвека назад. Старшеклассники проблему изучают с научной точки зрения. На совместном уроке химики и физики опытным путем измеряют вред от никотина и ставят эксперименты на фасоли. «Я установила, что под действием никотина на семена фасоли - это очень плохо влияет - фасоль не может развиваться никак», - сказала ученица лицея №21 города Кузнецка Татьяна Юртаева.

Кроме учеников, твердое «нет» курению говорят и родители. Классные часы, посвященные теме вредных привычек, в учебном заведении уже традиция. В роли лекторов — отцы, а по совместительству - профессиональные медики, готовые на простых примерах объяснить, что делает сигарета с легкими. Особое впечатление на класс производит зародыш - маленький человечек, которому не суждено было родиться, потому что мама слишком много курила. После таких примеров родители уверены почти на 100%, что их детям вряд ли захочется даже из любопытства взять в руки сигареты. «Здоровье детей - это перекрывает все проблемы, которые есть у человека в жизни. Тем более, как медики мы должны нести здоровый образ жизни в массы. Потому что никто так как мы не понимает этой проблемы. Мы видим реальных людей, болеющих только от того, что они пристрастились к этим пагубным привычкам», - подчеркнул врач-рентгенолог, член совета отцов лицея №21 города Кузнецка Павел Архипов.

Бойкот вредным привычкам объявляют и местные рэперы, ко мнению которых сверстники прислушиваются всегда. Разнообразие стилей, форм и методов борьбы с никотином - именно поэтому кузнецкий лицей №21 был признан лучшим в области на конкурсе по профилактике табакокурения. «Результатами данной работы явилось то, что на протяжении последнего года количество учащихся, употребляющих табак, сократилось вдвое. Раньше у нас 14 человек курили, теперь 7 человек», - отметила директор лицея №21 города Кузнецка Людмила Пучкова.

С идеей о здоровом образе жизни кузнецкие школьники не редко выходят даже на улицы родного города, и, как правило, смущенные взрослые всегда соглашаются поменять сигареты на леденцы.

Репортаж: Анастасии Разенковой, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=21052&cid=7

 

03.01.2011

 

В Пензе врач-нарколог подозревается в получении взятки

 

Сотрудники следственного отдела при ОВД Нижнеломовского района Пензенской области возбудили уголовное дело по ст. 290 «Получение взятки» в отношении психиатра-нарколога центральной районной больницы, который за незаконное вознаграждение выдал медицинскую справку с ложными сведениями для получения водительского удостоверения.

«Сотрудниками милиции выявлено два факта получения взяток по 1 тыс. рублей, совершенных в марте и мае 2009 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

http://penzanews.ru/content/view/22287/29/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг