Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
01

01.01.2011

 

Горожанам придется заплатить комиссию за воду

 

В 2011 году платеж за воду будет взиматься с комиссией. Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области не внесло в тариф затраты на оплату услуг по сбору коммунальных платежей от населения.

«В настоящее время Горводоканал не имеет возможности компенсировать населению оплату по приему платежей с физических лиц», - пояснил специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Михаил Толубанов.

Комиссионный сбор при оплате коммунальных услуг за водоснабжение и водоотведение будут брать уже с первого января. По льготному тарифу комиссия составит полтора процента. Если вносить деньги в кассе Горводоканала, то переплаты можно избежать совсем.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37520

 

03.01.2011

 

В водном вопросе суд встал на сторону пензяков

 

«Пензенцы, которые в августе 2010 года попали в больницу с какими-либо кишечными инфекциями, вправе подать иски и получить компенсацию», - заявил главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев.

Специалисты пензенского Управления Роспотребнадзора советуют всем, кто желает получить компенсацию за грязную воду, обратиться в суд. Напомним, что в августе 2010-го больше двух недель горожане не могли ни пить, ни мыться. Жидкость, которая текла из кранов, не соответствовала санитарным нормам, хотя ООО «Горводоканал» обязано обеспечивать жителей чистой водой.

«В работе предприятия произошли сбои, но эти факты были скрыты от населения. При этом если бы были приняты соответствующие меры, проблемы можно было бы избежать. Технология очистки воды должна корректироваться в зависимости от погодных условий и качества исходной воды. В судебном порядке вина Водоканала была доказана», - подчеркнул Александр Дмитриев.

Последняя инстанция - коллегия областного суда - внесла предостережение Горводоканалу: впредь не допускать августовских событий и поставлять населению качественную питьевую воду.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37536

 

04.01.2011

 

Прокуратура выявила нарушения в работе ЖКХ

 

Прокуратура выявила факт незаконного завышения тарифа на водоснабжение в Шемышейском районе. По инициативе директора предприятия «Шемышейское ЖКХ» жителям районного центра выставили к оплате за поливочный сезон (с мая по июль) по 672 рубля 57 копеек на каждого, в том числе и на абонентов, пользующихся индивидуальными приборами учета.

В отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время оно находится на рассмотрении в региональном управлении по регулированию тарифов.

Федор Ермолаев

«Любимая газета, Пенза», № 48, 1 декабря 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37543

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг