Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.01.21
26

26.12.2010

 

Молодой педофил совратил семиклассника

 

Следователи третьего городского отдела милиции направили в суд дело о 19-летнем пензенце, который сделал своим любовником семиклассника. Каким-то образом парень с гомосексуальными наклонностями сумел склонить мальчика к интимным отношениям.

«Все происходило по обоюдному согласию и без насилия. Молодой человек познакомился с несовершеннолетним и нашел с ним общий язык», - сообщила следователь отдела № 3 СО при УВД по г. Пензе Ирина Фоменко.

Они встречались не один раз. «Большой» друг водил мальчишку в укромные места - в теплотрассы и дачные домики. Потом об этом узнала мать, она и написала заявление в милицию. Парню предъявили обвинение по ст. 134 Уголовного кодекса РФ.

«Молодому человеку была назначена комплексная судебная сексолого-психиатрическая экспертиза. На основании ее заключения выяснилось, что подозреваемый невменяем. В настоящее время уголовное дело направляется в суд для применения в отношении задержанного мер медицинского характера», - заявила Ирина Фоменко.

Скорее всего, педофила направят на принудительное лечение.

ТРК «Наш Дом»

 

28.12.2010

 

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Когда женщина одевается так, что для всех окружающих очевидно: она ставит своей целью познакомиться с самым крутым самцом, ее ждет жизненное несчастье»

 

«Когда женщина одевается так, что для всех окружающих очевидно: она ставит своей целью познакомиться с самым крутым самцом, ее ждет жизненное несчастье. Она найдет самого глупого, самого бедного и самого плохого, бандита или пьяницу. Когда же женщина одета скромно и с достоинством - у нее больше шансов найти себе лучшего мужчину...

Но если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать. Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что контакт кончается изнасилованием, она тем более не права».

(Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества, - на «круглом столе» по межэтническим отношениям в Москве.)

http://penza.kp.ru/daily/24615/783672/

 

28.12.2010

 

Барабашка швырял мебель и рисовал перевернутые кресты

 

Ольга Сорокина уверена, что в ее доме жил барабашка.

Ольга Сорокина уверена, что в ее доме жил барабашка

 

«Комсомолка» помогла избавиться ярославне Ольге Сорокиной от полтергейста

- А у нас «барабашка» поселился, - весело сообщила мне месяц назад по телефону подруга Ольга. - Двери на шпингалеты закрывает! Приезжай - сама увидишь.

Путь до села Боготищева, куда Ольга Сорокина, композитор по профессии, вместе с детьми переехала два года назад, не близкий. Да и ее звонок я поначалу вовсе не восприняла всерьез. Однако через пару дней она позвонила снова.

- Что делать? - в голосе подруги я услышала страх. - «Он» холодильник открывает и закрывает, футболку сына разорвал - хорошо хоть не прямо на Тошке! В двери стучит. Под дочерью ванну раскачивал, когда она мылась. Я боюсь!

- Ой, ну что ты мистику разводишь! Вызови священника, освяти квартиру, - посоветовала я.

- Да уже освятила, - Ольга была на грани истерики. - Пришел настоятель местной церкви отец Александр. Прочитал молитвы, окропил дом святой водой - а толку-то?! На следующий день барабашка все иконы поскидывал, святую воду пролил, а поверх начертанных священником крестов свои нарисовал - перевернутые.

Непонятные стуки в дверь, холодильник, который открывался и закрывался на глазах у всей семьи, кресло, которое, едва не задев сына, пролетело по коридору и грохнулось на пол, - все это вызывало в Ольге ужас. Вмешательство каких-то сил в ее жизнь становилось все больше. Если сначала это были просто звуки и движение мелких предметов, то теперь «барабашка» крушил все подряд. Однажды на только что купленном диване вдруг треснула обивка. Абсолютно беззвучно. А потом диван просто перевернулся вверх тормашками.

И вот тут я поняла - дело нешуточное. В барабашек я не верю. Но не может же серьезной женщине за 40 и двум детям-подросткам одновременно мерещиться одно и то же?!

Священник: «Надо молиться!»

- Ладно, прорвемся, - пообещала я и начала собирать информацию: ну должен же быть «айболит», который избавит дом от этой нечисти. Позвонила священнику, который приходил к Ольге, - отцу Александру.

- Как же так, батюшка, освятили квартиру, а это не помогло, разве так бывает? - спросила я.

- Бывает, - посетовал отец Александр. - Как тут поможешь-то. Ведь Ольга вышла замуж за мусульманина, в село наше Боготищево без благословения переехала, в церковь не ходит, живет, как в затворе, вот мир ее и догоняет.

Парапсихолог развел руками

- Ладно, - подумала я. - Не поможет церковь - поможет оккультизм.

- Это происходит из-за детей, - с ходу заявил столичный парапсихолог Валерий Розанов, телефон которого мы нашли в Интернете.

- Час от часу не легче, - изумилась я. - Уж Машка-то с Тошкой чем провинились? А главное перед кем, чтобы ко всем их болячкам со здоровьем (муж Ольги был ликвидатором аварии в Чернобыле - дети с рождения тяжело болеют) еще и такие вот страхи прибавились!

- Дети обладают сильной психической энергией, - объяснил Валерий. - Ее еще называют экстрасенсорной. Она не расходуется и пробивает окно в другой мир, из которого и прет нечисть.

За услуги парапсихолога (Валерий «лечил» квартиру Ольги заговорами) она заплатила 3 тысячи, а результат - ноль.

Барабашка швырялся в квартире мебелью...

Барабашка швырялся в квартире мебелью...

Охотники за привидениями

В Интернете же наткнулись на любопытную службу - «Скорая помощь при полтергейстах».

- Мы уже несколько лет как не существуем, - разочаровал доктор медицинских наук Андрей Ли. - Приехать не можем.

- А дать совет можете?

Выслушав историю Ольги, Андрей Гедеонович сказал, что не стоит относиться к произошедшему так серьезно.

- С сентября 1995-го мы выезжали по вызовам 86 раз, - рассказал он. - В 22 случаях имели место ложные вызовы - розыгрыши. В 30 случаях мы столкнулись с проявлениями различного рода психических и неврологических расстройств. В 23 случаях были выявлены естественные причины беспокоящих и тревожащих людей явлений. Так что действительно полтергейст был только в 11 случаях. Могу успокоить Ольгу тем, что, достигнув максимума интенсивности, полтергейст постепенно ослабевает, а после исчезает сам.

«Изгнание духа»

Вконец устав от непонятной ситуации на грани разумного, набираю в Яндексе «помощь при полтергейстах», открываю первую же ссылку и - о чудо! - нахожу человека, который готов поработать с квартирой Ольги мало того, что бесплатно, так еще и до полного исчезновения явления.

- Это дух умершего мужчины, муж бывшей хозяйки квартиры, который считает, что не все в квартире доделал, вот и застрял тут после смерти, - сказал Сергей после того, как изучил ситуацию. - Дух этот сварливый и упертый, но я ему просто выхода не оставлю, выгоню.

Секреты свои Сергей раскрывать отказался, но один из способов все же поведал:

- У меня есть «ловец снов» (кольцо, на котором перья висят). Вешаю его над подушкой и во сне встречаюсь с человеком, чья душа не может успокоиться. Через это кольцо увожу его из этой квартиры.

Может, Сергей действительно помог Ольге, может, полтергейст сам исчез, а может, кто-то из членов семьи перестал изображать барабашку, но за неделю до Нового года я нашла в своей почте веселое письмо от Оли: «Духа изгнали, теперь увешалась бусами и играю на индийском барабане. С наступающим Новым годом!»…

...и порвал футболку Ольгиного сына.

...и порвал футболку Ольгиного сына.

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

А вы сталкивались с необычными явлениями?

ЗВОНОК

…священнику

Почему не помогло освящение квартиры?

- То, что Ольге не помогло освящение квартиры, не случайно, - считает отец Алексей (Кульберг). - Христианство - это не магия, а освящение жилья - сотая часть жизни верующего человека. Многие думают, что если что-то происходит в жизни не так, как хочется, то пришел в храм - поставил свечку, или вызвал священника - освятил дом - и все, дело в шляпе. Это не так. Главный оберег - это молитва. Не раз от разу, а ежедневная и искренняя. Чтобы не быть с темными силами, нужно быть с Богом, а молитва - это единственный способ стать к нему ближе. Еще я советую хозяйке квартиры вспомнить всех умерших родственников. Тех, кто был крещеным, необходимо отпеть и поставить свечи за упокой.

…физику

Почему кресло летает само по себе - а как же закон тяготения?

- Полтергейста не существует, - уверен доктор физико-математических наук, преподаватель университета им. П. Г. Демидова Александр Кузнецов. - Ко мне не раз обращались с историями про барабашек, и я каждый раз убеждался, что полтергейст - это не мистическое явление, а проявление особенностей человеческой психики - массовый психоз. Приставьте к обладателю барабашки в квартире грамотного психотерапевта - и он исчезнет!

..психологу

Зачем людям нужны барабашки?

- Если исключить психическое нездоровье, то можно говорить о том, что главная причина в недостатке внимания,- говорит психолог Дарья Хазова. - Происходящий в квартире полтергейст создает своеобразную рекламу тем семьям, где он происходит. Делает их особенными: к ним повышается внимание со стороны соседей, органов власти, прессы, это придает ощущение значимости и необычности, и именно поэтому люди не спешат расставаться со своим полтергейстом.

НА ЗАМЕТКУ

Что делать, если в доме появился барабашка?

- Уберите все ценные и бьющиеся вещи из квартиры.

- Если есть возможность, временно поменяйте место жительства - поезжайте на дачу, к родственникам, в санаторий (полтергейст боится общественных мест).

- Возможно, у вас поселился домовой. Это другая сущность. Можно подкупить его подарками.

- Иногда помогают молитвы, приглашение священнослужителей для проведения службы, приемы магии, окуривание помещений разными травами.

СЛОВАРИК «КП»

Полтергейст (в переводе с немецкого «шумный дух») - редкое явление, характеризующееся самопроизвольным перемещением предметов, их исчезновением и возникновением в новом месте, их воспламенением.

Елена ЗАЙЦЕВА

http://penza.kp.ru/daily/24615/783516/

 

29.12.2010

 

Коммунальщики требуют с женщины 9215 рублей

 

Вот уже несколько лет Валентина Захарова отказывается оплачивать квитанции, которые присылает ей управляющая организация. Сейчас в ее платежке значится долг - 17 864 рубля и пеня - 6689 рублей.

«ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ?»

Не платить за квартиру - плохо, с этим никто не спорит. В Пензе есть семьи, чей долг составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей. Как правило, должники живут в многоэтажках. К ним приходят сотрудники управляющих организаций, совестят, грозят, предлагают реструктуризировать долг…

Но в любом случае таким должникам предлагают оплатить реальную услугу: во дворах убираются дворники, сантехники проверяют и чинят системы водоснабжения и канализации, электрики проверяют состояние проводки.

У Валентины Захаровой иная ситуация. «В нашем деревянном доме всего пять квартир, - рассказывает она. - Воду ношу в ведрах из колонки, туалет во дворе. Из всех удобств - газовое отопление и электричество. За газ, свет и воду я плачу регулярно. Однако наша управляющая организация «Жилье-15» уже несколько лет присылает мне квитанции за содержание жилья».

«Как-то ко мне пришел работник нашего МУПа и предложил заключить договор на техобслуживание моей квартиры, - вспоминает Захарова. - Спрашиваю: вы можете починить крышу или заменить оконные рамы? А мне в ответ: квартира у вас приватизирована, вы сами должны о ней заботиться. Так за что я должна отдавать деньги?»

Кстати, у пензячки хранятся квитанции по оплате стройматериалов, которыми наемные работники перекрывали ей крышу.

Отметим, что Валентина Захарова ведет многолетнюю переписку с коммунальными службами. Так, еще в 2001 году она обращалась во всевозможные инстанции с просьбой отменить плату за техобслуживание ее квартиры.

Тогда же она получила ответ из городского Управления ЖКХ: «При несогласии оплаты за техническое обслуживание по установленным тарифам жители могут их приватизировать и не заключать договор».

С тех пор много воды утекло, вступил в силу Жилищный кодекс РФ, который предусматривает самоуправление собственниками своим жильем (эта форма наиболее удобна для небольших домов).

В принципе Валентина Семеновна так и поступает: платит непосредственно поставщикам ресурсов. Плюс к тому она оплатила вывоз мусора - единственную услугу управляющей организации, которую считает реальной.

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Терпение коммунальщиков лопнуло. Они подали исковое заявление, в котором просят взыскать с Захаровой 9215 рублей. Валентина Семеновна изложила свою точку зрения. Дескать, ребята, отстаньте от меня со своим техобслуживанием, я в нем не нуждаюсь, и платить за него не намерена.

Но тут произошло неожиданное. Представитель истца предъявил документ, от которого у Захаровой пропал дар речи: протокол общего собрания собственников жилых помещений в ее доме.

«Согласно этому документу 11 декабря 2007 года прошло общее собрание, на котором жильцы избрали меня председателем и согласились заключить договор с управляющей организацией - ООО «Жилье-15». Секретарем в протоколе значится некий Карпов (у нас в доме таких нет), а внизу стоит подпись: «Захарова». Не моя!»

Теперь самое интересное. «В 2007 году в нашем доме было всего два собственника - я и моя соседка», - вспоминает Валентина Семеновна. - А в протоколе значится общее количество голосов собственников: сто! Все сто единогласно голосовали "за" по каждому пункту повестки.

Вот такой конфуз. Судебное заседание было отложено. «Судья предложила представителю управляющей организации разобраться, откуда взялся липовый протокол, и решить дело миром», - говорит Валентина Захарова.

Если этого не произойдет, женщина собирается подать встречный иск и написать заявление в прокуратуру. «Кто знает, в каких еще документах стоит «моя» подпись?» - задает она вопрос. Ответа пока нет.

Анна Минаева

«Молодой ленинец», № 53, 28 декабря 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37464

 

Городок разрушен29.12.2010

 

Городок разрушен

 

Ледяной городок, который только начали строить в ЦПКиО «Заречье», был разрушен неизвестными вандалами в ночь на 28 декабря.

Работы по его строительству были очень трудоемкими: «стройматериал» вырезали изо льда на пруду з/о «Лесная», а потом на территории аттракциона «Каравелла» он должен был превратиться в скульптуры героев подводного царства.

«В этом году мы старались преобразить парк, как никогда, — тяжело вздыхает художественный руководитель Лариса Луферова. — У центральной елки залит каток, впервые за 45 лет зимой работают аттракционы. Столько усилий было приложено! И все напрасно».

http://zarpressa.ru/2010/weekly.php?news=5210

 

30.12.2010

 

В Городище разорили главную елку района

 

27 декабря в Городище на площади перед районной администрацией неизвестные совершили акт вандализма – разорили главную елку города Городище. Хулиганы разрушили ограждение, оборвали электрические гирлянды, разбили елочные украшения и сломали нижние ветки дерева. Кто и зачем совершил это варварский поступок до сих пор неизвестно.

Источник: Городищенский вестник (Городищенский район)

http://www.mediadep.ru/news3094.html

 

31.12.2010

 

Мошенники выманили у пенсионерки все деньги

 

Сотрудники правоохранительных органов опасаются повышения активности телефонных мошенников в новогодние праздники. В прокуратуре Железнодорожного района регистрируют все новые факты обмана граждан. Так, на днях у пожилой женщины выманили все сбережения - свыше 70 тысяч рублей.

«Мне по телефону позвонил мужчина, он начал плакать и просить о помощи. Говорил, что сбил человека и теперь нужны деньги, чтобы прокурор не завел уголовное дело. Я подумала, что это мой сын», - рассказала пострадавшая.

Мошенники требовали у пенсионерки 150 тысяч рублей, но удовлетворились тем, что у нее было. «В последнее время на территории Железнодорожного района участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят в основном престарелым людям, представляются родственниками и говорят, что попали в аварию, а потом просят перевести деньги на счет некоего лица, дабы избежать административной или уголовной ответственности. В преддверии новогодних праздников мы просим жителей Пензы быть особенно бдительными», - предостерег старший помощник прокурора Железнодорожного района Максим Маркин.

Найти телефонных мошенников сложно. Часто звонят заключенные из других регионов, номера набирают наугад. Когда слышат голос пожилого человека, начинают разыгрывать сцену. А потом за деньгами приходят их помощники.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37508

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг