Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.19
29

29.11.2010

 

Пензенские прокуроры выявили нарушения законодательства о социальной защите детей-сирот

 

Пензенские прокуроры в рамках проверки исполнения Департаментом градостроительства Пензенской области законодательства о социальной защите детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обнаружили ряд нарушений.

В частности, выявлены в делах излишние документы - справки о составе семьи, выписки из домой книги, копии лицевого счета.

Кроме того, приказы о включении нуждающихся в единый список детей-сирот издавались с опозданием - свыше установленного тридцатидневного срока. Например, заявления и документы были сданы 9 июня 2010 года, а приказом начальника Департамента были включены в единый список лишь 2 августа. Аналогичные нарушения были допущены неоднократно.

«Все это - нарушения норм приказа Департамента градостроительства Пензенской области «Об утверждении порядка формирования и ведения единого списка детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), и лиц из числа детей-сирот…» и закона Пензенской области, регламентирующего данные вопросы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника Департамента градостроительства Пензенской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-сирот, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/11/29/18281666

 

30.11.2010

 

Двойное убийство в Белинском довели до суда

 

На минувшей неделе закончилось следствие по громкому делу. Напомним, в апреле этого года в Белинском преступники ворвались в дом семьи учителей и изувечили его обитателей. Пожилых мужа и жену искололи ножом и добили тяжелым гвоздодером.

Тогда весь городок замер от ужаса. Люди боялись выходить на улицу. Спокойно вздохнуть они смогли, лишь когда подозреваемые в жестоком убийстве были задержаны.

"Ими оказались двоюродные братья, - рассказывает следователь Каменского межрайонного отдела Следственного управления Пензенской области Олег Ключников. - Одному 22 года, другому 19. Зачинщиком выступил тот, что помладше. А второй пошел у него на поводу".

…Много лет назад супруги Костенко (фамилии фигурантов дела изменены) взяли из детского приюта маленького мальчика. Своих детей Бог не дал - видимо, как раз для того, чтобы изливать любовь на чужих. Но ученики приходили и уходили. А дома было пусто: ни игрушек, ни книжек, ни детского смеха.

То, что ребенок был из неблагополучной семьи, учителей не испугало. "Главное - доброе отношение и воспитание", - цитировали они Макаренко. Сережка купался в любви. Но кто бы мог подумать, что непреодолимую пропасть между родителями и сыном проложит школа.

Там у Сергея, как и положено, появились друзья. Особенно часто он общался с Пашкой Вотяковым. Про таких, как он, говорят: прирожденный лидер! Невысокий и кряжистый паренек умел так повести за собой толпу, что многие политики бы позавидовали.

Мама и папа радовались такой дружбе. Из советских учебников по педагогике они помнили: товарищество - это здорово! Поэтому для Пашки двери в дом были открыты всегда. В избе у своих учителей он ел, пил, даже спал и одевался. Семья у паренька была неблагополучная (отец, мать и четверо детей в одной комнате), поэтому родители Сережи помогали его другу всем, чем могли: футболками, кроссовками, перчатками.

Но вскоре за такую свою заботу супруги Костенко получили весомую оплеуху от судьбы. Пашка научил их Сереженьку курить и нюхать бензин! В итоге в дневнике сына лебедями запестрели двойки, а сам подросток стал неуправляемым. Родители до последнего надеялись, что Сережа образумится. Но тщетно. Он стал все чаще сбегать из дома - от отцовских объятий и маминых пирожков.

После очередного такого "отгула" паренек не вернулся. Его полуразложившийся труп нашли лишь через несколько недель.

С тех пор Пашка перестал бывать в гостеприимном доме. А весной этого года пришел вновь. Чтобы убить родителей своего друга. Такова версия следствия.

С собой он взял двоюродного брата Никиту. Молодые люди сняли в Пензе квартиру, да не рассчитали свои финансовые возможности. Поэтому, когда деньги закончились, решили подзаработать на малой родине. Тут Павел и вспомнил о семье Костенко. Отец получает пенсию, мать - зарплату. Да еще и репетиторством подрабатывает. Таких надо срочно раскулачить!

"Около полуночи хозяин семейства открыл дверь, - рассказывает Олег Ключников. - Незваные гости тут же нанесли ему множественные ранения ножом и гвоздодером. А когда на шум выбежала жена, ее тоже хладнокровно убили. Правда, в темноте налетчики сумели найти только три сотовых телефона и шкатулку с дешевенькой бижутерией (в общей сложности - на 6000 рублей). Золото и деньги им на глаза не попались".

Братья во всем признались. Правда, объективно оценить свои действия они не смогли. Более того, Павла признали невменяемым - нашли у него органическое поражение головного мозга (не исключено, что наследственное). В колонию его не отправят, а будут принудительно лечить.

Никита был признан ограниченно вменяемым. Из-за этого пожизненного заключения за двойное убийство ему не дадут. Точный срок определит суд.

Агата БОГДАНОВА

http://publish.pnz.ru/ml/index.html#A01

 

01.12.2010

 

Пензенские свингеры устраивают закрытые вечеринки

 

Компания, собравшаяся вечером в одном из пензенских баров, ни у кого подозрений не вызывала. Все по парам, прилично одеты: может, день рождения отмечают? А на самом деле за столом обсуждались организационные вопросы шокирующего для Пензы мероприятия - вечеринки свингеров (участников группы по добровольному обмену секс-партнерами).

«Под потолком укрепим большой светящийся шар, - деловито объяснял один из мужчин. - Микрофон есть? Так, а какую музыку будем слушать?» - «Да нам, в общем-то, все равно», - подумав, отозвалась компания.

Тем временем за стол присели новые гости - тоже пара средних лет. Они представились Верой и Александром. В этой компании супруги были впервые, хотя и признались, что опыт группового секса у них уже есть. Вот только ехать за этим делом паре пришлось в соседнюю область.

«Для этого мы и проводим нашу вечеринку, - объяснил Евгений, один из организаторов мероприятия. - Хотим объединить всех интересующихся в закрытый клуб».

СМОТРИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

«Я в детстве посмотрел очень много порнофильмов, и мне всегда нравились сцены групповухи, - вспоминает один из авторитетных свингеров Сергей. - Супруга Юля долго отнекивалась, но в итоге моя настойчивость пересилила страх и сомнения - жена дала согласие на свинг».

Но кого же привлечь к столь «ответственному» мероприятию?

«Сначала мы решили найти кого-то из числа друзей и знакомых, - продолжает Сергей. - Стали перебирать: этот не подходит - толстый, второй - лысый, третий вообще... Подходящих кандидатур не нашлось. Наконец опытные свингеры просветили нас, что соблазнять людей «не в теме» крайне не рекомендуется, потому, что отношения могут испортиться на всю жизнь».

Время шло, а свинговать было не с кем. И тут на помощь пришли... СМИ.

«Мы и компьютер купили, и к Интернету подключились специально для того, чтобы с его помощью знакомиться с другими парами, - рассказывает Сергей. - У нас есть анкета на сайте знакомств, мы переписываемся и, если человек или пара кажутся нам адекватными, назначаем встречу. Обычно она проходит в кафе или в парке. Если все нормально, решаем, когда и где приступить «к делу».

Предварительная встреча - обязательное условие Сергея и Юли. Раньше они обходились без этого, пока одно из свиданий не закончилось конфузом.

«Как-то мы познакомились с приятной парой - мужчиной средних лет и молодой девушкой. Пришли к ним в гости, сели за стол, стали выпивать, общаться. И тут выяснилось, что желание «попробовать» есть только у мужа.

Время шло, было уже за полночь. Я не выдержал и говорю: «Ну что, может быть, уже приступим?» - «Давайте!» - согласился радушный хозяин. А девушка только скромно потупила глазки. В общем, легли мы в кровать, ждем. И слышим, у них на кухне начинаются разборки на повышенных тонах.

Раздается зычный мужской голос: «В койку!» - «Нет!» - отвечает ему приятный женский. «Я сказал: в койку!» - «Кобель!» - кричит девушка. Дальше - звон разбитой посуды. В спальню забегает хозяин - в трусах, майке и в... салате. «Я ее сейчас уговорю!» - обещает он и убегает обратно. В общем, еле ноги унесли оттуда.

«Сейчас наша свинг-тусовка насчитывает четыре пары, - подводит итог четырехлетним поискам Сергей. - И наши встречи совсем необязательно заканчиваются сексом. Мы и на речку вместе с детьми ездим, и в баню ходим, и просто в гости». Во время одной из таких встреч единомышленники решили: надо организовать свинг-клуб. На его презентацию и был приглашен корреспондент «МЛ».

ВЕЧЕРИНКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Для первой в Пензе свинг-вечеринки был арендован двухэтажный коттедж на одной из загородных турбаз. Организаторы очень беспокоились, что даже таких хором может не хватить, ведь число приглашенных превосходило 20 человек.

Кроме жителей Пензы, на закрытое мероприятие съехались пары из Кузнецка и Саранска. Наталья и Алексей, например, приехали из Кузнецка. Они женаты уже девять лет, воспитывают ребенка. «С годами сексуальные отношения в семье притупляются, - объясняет мужчина. - Средство от измен мы для себя нашли - свинг. Конечно, инициатором этого был я. У нас в Кузнецке особо не посвингуешь, а здесь для нас настоящее раздолье».

На вечеринке молодые люди рассчитывали найти симпатичную семейную пару. Далеко за полночь, после разнообразных игр и конкурсов, свингеры стали разбредаться по этажам.

Не обошлось и без непредвиденных сложностей. Девушка одного из молодых людей, с ужасом увидев внутри коттеджа большое количество мужчин в трусах, убежала в машину, закрылась, и выходить наружу категорически отказалась. Не помогли никакие уговоры и обещания. Однако большинство собравшихся все же точно знали, на что идут.

Максим Мордвинов

«Молодой ленинец», № 49, 30 ноября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37058

 

02.12.2010

 

Житель Пензы получил условный срок за ложное сообщение о теракте

 

Двадцатидевятилетний житель Пензы, решив отомстить двоюродному брату за свой испорченный день рождения, сообщил в милицию о заложенной бомбе в доме, где живет его родственник.

16 ноября Ленинским районным судом Пензы вынесен приговор, которым назначил ему за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

«Все произошло в сентябре 2010 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с домашнего телефона позвонил по номеру экстренной службы милиции ”02” и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в одном из домов города заложена бомба. Прибывшие по названному адресу сотрудники милиции взрывное устройство не обнаружили», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Ленинского районного суда.

В судебном заседании обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением. Вину в содеянном признал. Он рассказал, что в тот день вместе с родственниками отмечал свой день рождения. Во время празднования у него произошел конфликт с двоюродным братом, который через некоторое время ушел домой. Пытаясь отомстить родственнику за испорченный праздник, именинник позвонил в милицию и сообщил о том, что в доме брата заложена бомба.

При назначении наказания суд учел обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который ранее не судим и имеет на иждивении малолетнего ребёнка

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/12/2/18113607

 

03.12.2010

 

Жительница Пензы отдала мошенницам за снятие порчи 356 тыс. рублей

 

Сотрудники милиции Октябрьского района города Пензы разыскивают двух мошенниц, которые днем в четверг, 2 декабря, выманили у женщины под предлогом снятия порчи 356 тыс. рублей. Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, под влиянием мошенниц женщина сняла крупную сумму денег со своего расчетного счета в банке.

«Приметы подозреваемых: одной на вид 35–40 лет, рост 165 см, среднего телосложения, глаза голубые, была одета в серую болоньевую куртку с капюшоном на меховой опушке и черные брюки, представлялась именем Людмила; второй на вид 40–46 лет, рост 160 см, среднего телосложения, лицо круглое, кожа смуглая, была одета в черное болоньевое пальто с капюшоном и белую вязанную шапочку», — уточнили в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/21660/29/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг