Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.11.19
27

Губернатор Василий Бочкарев поздравил женщин Пензенской области с Днем матери27.11.2010

 

Губернатор Василий Бочкарев поздравил женщин Пензенской области с Днем матери

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил женщин с Днем матери. «Этот прекрасный праздник - символ искренней признательности женщинам, давшим жизнь своему ребенку, вырастившим и воспитавшим его», – говорится в послании.

«Мама» - это первое, что произносит каждый из нас. Нет в мире слова дороже, и нет на земле человека роднее и ближе, чем Мама», – указал глава региона.

Он подчеркнул, с первых дней жизни искренняя любовь и забота, нежность любящих рук и преданного сердца согревают и защищают каждого человека, вселяют уверенность в собственных силах.

«Пусть в вашей жизни будет больше светлых и счастливых дней, радуют дети и внуки, а в семье царят мир и благополучие, взаимопонимание и согласие», – отметил Губернатор Василий Бочкарев.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah27112010al0845

 

03.12.2010

 

35 многодетным матерям вручили знаки отличия

 

Глава администрации Ленинского района Валерий Равин вручил медали «Материнская доблесть» 35 женщинам, воспитавшим трех и более детей. Церемония, состоявшаяся в Пензенской картинной галерее им. К.А. Савицкого, была приурочена к прошедшему недавно Дню матери.

«Огромное вам спасибо за то, что вы сделали для Пензы и всей нашей страны», - поблагодарил женщин глава администрации Ленинского района Валерий Равин.

Для собравшихся выступили воспитанники Пензенского музыкального училища. Те, кто не смог прийти на церемонию вручения по состоянию здоровья (а многие из представленных к награде - люди пожилые), без медали не останутся: их будут поздравлять на дому.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37097

 

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в видеоконференции Председателя Правительства РФ Владимира Путина29.11.2010

 

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в видеоконференции Председателя Правительства РФ Владимира Путина

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании по вопросу финансовой поддержки агропромышленного комплекса под председательством Премьер-министра РФ Владимира Путина в понедельник, 29 ноября. В частности, обсуждался вопрос поступления средств государственной поддержки пострадавшим от засухи 2010 года производителям сельскохозяйственной продукции.

«Экстремально жаркое лето стало серьёзным испытанием для всего агропромышленного комплекса России: засуха затронула 43 региона Российской Федерации, в общей сложности пострадало более 25 тыс. предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Правительство в целом оперативно отреагировало на эту проблему, в том числе были приняты решения о пролонгации субсидий, кредитов, лизинговых платежей», – отметил Владимир Путин.

Он указал также, что в 2011 году из бюджета дополнительно будет направлено 5 млрд руб. хозяйствам, которые сохранят поголовье КРС. Помощь будет также оказана предприятиям по разведению птицы и мелкого рогатого скота.

«В 2011 году практически в два раза мы сократим импорт мяса птицы в Россию. Эта мера непростая, и решение непростое для нас, но мы пошли на него, чтобы поддержать тенденцию к снижению импорта продовольствия, чтобы и дальше укреплять национальное сельское хозяйство», – прокомментировал Председатель Правительства РФ.

Для сохранения финансовой устойчивости сельхозпредприятий в 2010 году из федерального бюджета было выделено 35 млрд руб. Средства были направлены на восполнение потерь пострадавших предприятий: закупку семян, удобрений, приобретение техники и горюче-смазочных материалов.

«Словом, наша общая задача заключается в том, чтобы погодные аномалии текущего 2010-го не перечеркнули позитивных тенденций, которые мы набрали с вами за последние десятилетия в сельском хозяйстве. Нам необходимо сохранить потенциал развития, накопленный за последние годы», – подчеркнул Владимир Путин.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah29112010al1830

Похожие сообщения

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah29112010al1830

 

29.11.2010

 

Премьер Путин попросил губернатора Бочкарева не расслабляться

 

Председатель правительства России Владимир Путин подверг критике проводимую в Пензенской области работу по поддержке сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от засухи. Соответствующее заявление премьер сделал в ходе селекторного совещания с главами субъектов федерации по вопросу финансовой поддержки агропромышленного комплекса в 2010 году, которое состоялось в понедельник, 29 ноября.

По сообщению официального сайта председателя правительства России, чтобы сохранить финансовую устойчивость сельхозпредприятий, пострадавших от засухи, правительство страны оперативно решило вопрос о выделении регионам 35 млрд. рублей: общий объем — 10 млрд. рублей дотаций и 25 млрд. рублей бюджетных кредитов: первый транш кредитов — 15 млрд. рублей, дотаций — 5 млрд. рублей.

«По некоторым разделам поддержки ноль стоит до сих пор! Ноль! Получается, что деньги правительство выделило, а аграрии из-за непонятных действий региональных властей поддержку до сих пор не получили», — цитирует слова премьера Путина Первый канал.

Губернатор Василий Бочкарев отметил, что в Пензенской области доведены до получателей дотации в размере 103 млн. рублей.

Однако, как заметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, по имеющейся в Москве информации, полученной из региона, реализация данной меры поддержки пока составляет 0%.

«Хорошо. Мы разберемся, Владимир Владимирович», — заявил губернатор Пензенской области.

«Василий Кузьмич, вы очень опытный человек. Давно работаете. Не расслабляйтесь, не расслабляйтесь, пожалуйста. Нужно проверять», — резюмировал председатель правительства.

В ходе селекторного совещания председатель правительства России Владимир Путин жестко раскритиковал работу руководителей тех регионов, в которых средства, выделенные государством на поддержку сельхозпроизводителей, до сих пор не дошли до адресатов. Главной темой совещания стали отчеты губернаторов об эффективности использования федеральной бюджетной помощи сельхозпроизводителям.

http://penzanews.ru/content/view/21544/29/

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил важные для региона аспекты послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию30.11.2010

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил важные для региона аспекты послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

 

Во вторник, 30 ноября 2010 г., в городе Москве, в Большом Кремлевском Дворце, Президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Глава государства затронул темы экономического, социального развития страны, модернизации, работы государственных органов, а также внешнеполитических отношений России.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прокомментировал выступление Президента России Дмитрия Медведева в интервью телеканалу «Россия»:

«Важным аспектом для Пензенского региона в Послании Президента является, прежде всего, то, что глава государства уделил внимание необходимости сохранения плановых налогов на территории субъекта на определенный срок. Эти средства могут использоваться в качестве мотивации. Мы вкладываем деньги в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, модернизацию. Они дают дополнительные налоги, которые изымаются федеральным центром и распределяются в регионы, которые, может быть, богаче нас. В то же время нам не хватает средств на благоустройство: строительство дорог, тротуаров, обеспечение населения водой, а мы остаемся с налогами, которые имели в предыдущие годы.

Во-вторых, Президент Дмитрий Медведев уделил внимание многодетной семье и ребенку. Подобные проекты реализуются в Пензенской области. Мы поддерживаем многодетные семьи, семьи, в которых рождается первый ребенок. Хотелось бы видеть мотивации со стороны федерального бюджета в данном направлении. В частности, в виде софинансирования строительства детских садов. Ведь большинство зданий были в свое время переданы федеральным структурам.

Кроме того, было приятно услышать о школе, авторитете учителей, который проявляется не только в заработной плате, но и отношении со стороны гражданского общества. Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом. Мы должны поддержать учителей, чтобы в будущем гордиться своими детьми».

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah30112010da1500

 

30.11.2010

 

В Пензе на «Инфофоруме» обсудят вопросы информационной безопасности

 

Межрегиональная конференция «Инфофорум-Поволжье» пройдет в Пензе 2 и 3 декабря. В пленарном заседании «Электронный регион: модернизация в региональном управлении и проблемы информационной безопасности» намерены принять участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота, губернатор Василий Бочкарев, представители федеральных органов власти и 14 регионов Приволжского федерального округа.

Тематические заседания будут посвящены темам: «Электронное правительство региона», «Ситуационные центры в региональном управлении» и «Разумный город».

Кроме того, запланирован прием у губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, посещение ведущих предприятий региона, деловые переговоры, выставка и экскурсия в государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

Общее число участников конференции составит 200–250 человек.

http://penzanews.ru/content/view/21565/29/

Похожие сообщения

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18290&cid=7

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев01.12.2010

 

Василий Бочкарев: главная задача сегодня - создать условия для будущих поколений

 

Встречу с журналистами провел губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в среду, 1 декабря. Основной темой разговора стало послание президента Федеральному Собранию России и связанные с ним вопросы по долгосрочному развитию страны в целом и региона в частности. Главная ставка сегодня - на молодежь. Приоритет - в поддержке семьи, материнства и детства.

Послание Президента Федеральному Собранию России 2010 года имеет долгосрочные перспективы. Оно призывает создавать другую страну, с другой экономикой. Главная задача сегодня - создавать условия для будущих поколений, и в эти направления вкладывать ресурсы - так кратко охарактеризовал выступление Дмитрия Медведева Василий Бочкарев. Приоритеты нужно отдавать семье, материнству и детству. «Самое слабое место - это отложенный ребенок. Первый. Я говорил об этом, и еще раз скажу - дело не во втором ребенке, и в третьем. Второй ребенок может быть, когда есть первый ребенок. Я это уяснил. И вы помните, мы много раз меняли программу, поддержать там третьего, последующих детей, и я не увидел большого плюса», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Чтобы был стимул рожать, молодых людей нужно обеспечивать жильем, работой, - с такой заработной платой, чтобы ипотека стала доступной, - и детскими садами. Их строительство в Пензе и области должно стать первоочередной задачей. «Нужно собрать в строительном университете молодых инженеров, архитекторов, обсудить возможный проект дешевого детского сада, но в то же время удобного. На строительство детских садов привлечь студенческие отряды. Студенческие строительные отряды. Чтобы будущие папы и мамы участвовали в строительстве детских садов. Больших денег нет, бюджет 2011 года он меньше, чем бюджет 2010 года», - отметил Василий Бочкарев.

Серьезных изменений требует и подготовка специалистов для производства, и система школьного образования. Школа, считает Василий Бочкарев, должна стать не просто учебным заведением, а центром, который займется образованием, наукой, сплотит по интересам детей и родителей. Молодежь сегодня тоже нуждается в общении, и не только на волне культуры и спорта, но и на волне инновационного мышления. Для этого в Пензе появится центр для интеллектуальной молодежи. «Сегодня есть и другие увлечения. Будем говорить, они инновационные, эти увлечения. И талантливых людей достаточно много. То есть нужна дискуссионные площадки по разным направлениям. Я думаю, мы должны более активно финансировать проектно-сметную документацию. Чем быстрее мы ее сделаем, тем быстрее мы сможем воспользоваться дотациями федерального центра, тем быстрее мы сможем войти в ту или иную программу, чтобы получить софинансирование», - отметил глава региона.

Нужно создавать условия для молодых людей, которые мыслят инновационно - подвел итог беседы Василий Бочкарев. Необходимо поверить в молодежь, а она, в свою очередь, сможет сформировать новую, более эффективную экономику.

Репортаж: Анны Ситтель, Наталии Карпеевой, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18206&cid=7

 

02.12.2010

 

Сурский край занял 12-е место в рейтинге регионов

 

«В связи с тем, что 2010-й был объявлен Годом учителя, мы пошли на дополнительные расходы и приобрели 10 800 персональных нетбуков», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на открытии III Межрегиональной конференции по информационной безопасности в Приволжском федеральном округе «Инфофорум-Поволжье».

Это заявление потрясло первого заместителя председателя комитета Госдумы России по безопасности. Михаил Гришанков в своем докладе отметил, что подобные действия могут считаться революционными в хорошем смысле этого слова.

Несмотря на то, что бюджет дефицитный, область находит деньги, чтобы образование, здравоохранение и другие отрасли получили современные телекоммуникационные технологии. В связи с этим Пенза предложила организовать «Инфофорум» на своей территории. Предложение было принято с удовольствием.

«Регион значительно улучшил свои показатели, поднявшись с 35-й позиции на 12-ю. В течение года было принято множество серьезных технологических и организационных решений. Я думаю, это станет примером для многих субъектов страны», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Михаил Гришанков.

«Инфофорум» - это уникальная деловая площадка, которая собирает ведущих специалистов в области информационной безопасности, а также всех заинтересованных лиц. Президент Ингушетии, к примеру, признался, что в его республике с безопасностью (в том числе информационной) проблемы.

«Мы почерпнули много полезной информации, теперь постараемся реализовать полученный опыт на своей территории», - заявил Президент Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Межрегиональная конференция «Инфофорум-Поволжье» проводится в третий раз, но говорить о результатах пока рано. Технологически до европейского уровня электронного развития и информационной безопасности России еще далеко. Мы только в самом начале пути, отметили собравшиеся и пожелали друг другу успехов уже в новом году.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37087

 

В Пензенской области отмечен низкий темп роста цен на продовольственные товары03.12.2010

 

В Пензенской области отмечен низкий темп роста цен на продовольственные товары

 

По итогам ноября Пензенская область имеет самый низкий темп роста стоимости продовольственных продуктов в Приволжском федеральном округе - таковы результаты мониторинга цен, озвученные 3 декабря на совещании в областном Правительстве. Зампред Валерий Савин назвал это следствием постоянной работы с производителями и розничными сетями.

Согласно общему анализу цен на продовольственные и непродовольственные продукты, а также платные услуги, Пензенская область на третьем месте среди регионов Приволжского Федерального округа. Особое внимание традиционно уделяют социально значимым товарам. В этой связи немаловажным является тот факт, что на территории губернии действует меморандум, который подписали все крупные сетевики, обязуясь не завышать стоимость основных продуктов питания. А 1 декабря был принят новый документ.

«Причем, я хочу отметить, что список социально значимых продуктов питания, вошедших в этот меморандум, расширен с 15 до 27 единиц», - сказал заместитель председателя Правительство Пензенской области Валерий Савин.

Основной вопрос, вынесенный на рассмотрение, - реализация пензенской алкогольной продукции. В связи с приближением Нового года эта проблема особенно актуальна, ведь именно в это время спрос на горячительные напитки выше всего. По сравнению с прошлым годом потребители менее активно покупают сурское спиртное

«Хотелось бы, чтобы сегодня максимальна была налажена реализация нашей местной алкогольной продукции», - озвучил пожелание Валерий Савин.

Ведущие областные предприятия этой отрасли – Кузнецкий и Нижнеломовский ликероводочные заводы. Кузнецкий на данный момент работает не на полную мощность, поскольку в связи со сменой собственника там идет частичное переоборудование. Второе предприятие по той же причине закрыто до конца февраля.

«Там, грубо говоря, режется полностью завод: ставят новое оборудование, более современное, рассчитанное на большие мощности и производство более качественной продукции», - пояснил заместитель генерального директора ООО «Объединение пензенских водочных заводов» Петр Ивашкин.

Реконструкция призвана вывести производство алкоголя в области на новый уровень - уже сейчас готовят 9 новых брендов. Руководство объединения пензенских водочных заводов также объявило о намерениях в следующем году выйти со своей продукцией на федеральный рынок.

 

  

Заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Савин

Заместитель генерального директора ООО «Объединение пензенских водочных заводов» Петр Ивашкин

http://www.tv-express.ru/news_info/15728/

Похожие сообщения

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/12/3/14172621

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг