Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.07.19
28

28.11.2010

 

На Фонтанной площади начали устанавливать елку

 

Она снова будет на Фонтане и снова синтетической. На Фонтанной площади установили каркас новогодней красавицы. Стало традицией, что здесь пензенцы встречают ночь с 31 декабря на 1 января. Горожан за месяц начали настраивать на праздничный лад.

Сейчас уже собран каркас, диаметр нижних конструкций которого - около десяти метров. Высота искусственного дерева составит 25 метров. За два-три дня каркас смонтируют, украсят синтетическими еловыми лапками и игрушками.

Раньше, чтобы собрать одно новогоднее чудо, уходило несколько десятков деревьев. Именно поэтому несколько лет назад живую ель заменили искусственной. Уже через неделю пензенцы будут любоваться одним из главных символов нового года.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37016

 

В Пензе начали устанавливать новогоднюю ёлку29.11.2010

 

В Пензе начали устанавливать новогоднюю ёлку

 

Установка главной новогодней елки города началась на Фонтанной площади Пензы. В течение нескольких дней рабочие соберут конусовидный металлический каркас высотой 25 метров, затем его украсят еловыми лапами, светящимися гирляндами, шарами и новогодними бантами.

Впервые символ праздника появился на этом месте в канун 2006 года. Планируется, что в 2010 году рядом с елкой будет построен снежный городок с горками и фигурами, выполненными в символике наступающего года белого металлического Кролика. Наблюдать за установкой елки можно в режиме реального времени через Интернет.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18048&cid=7

 

 

29.11.2010

 

Пензенский Дед Мороз поедет в Карелию за главным новогодним призом

 

Пензенскую область на Олонецких играх Дедов Морозов в Карелии, которые стартуют 1 декабря, будет представлять актер областного драматического театра Владислав Матюкин.

«Для конкурсной программы пензенский делегат приготовил игровую программу - это несколько игр придуманных им самим, а также песню «Есть на свете Новый год» и дедморозовский танец. Причем всё это смогут увидеть не только жители карельского Олонца, но и — совсем уже скоро — пензенские дети. Потому что в этом году Владислав Матюкин впервые будет «морозить» на новогодних представлениях в нашем театре. И опыт Олонецких Игр ему наверняка пригодится», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском драматическом театре.

Пензенцы уже не раз бывали на фестивале. В 2001 лучшим Дедом Морозом России стал Борис Лисач. Тогда он уехал из Олонца на своём призе - автомобиле ВАЗ-2107.

Он поедет в Карелию и на этот раз, но уже в качестве «группы поддержки» конкурсанта. Однако наш Дед Мороз уверен, что и сам справится со всеми заданиями, сообщают в пензенском драматическом,  у него за плечами  14-летний опыт работы в этом образе.

Судить игры Дедов Морозов  на фестивале по традиции будет Российский Дед Мороз из Великого Устюга. Добавим, что ежегодные встречи Дедов Морозов на олонецкой земле – это не только Игры, но и курсы по повышению квалификации в преддверии Нового года. В Олонце участники морозной индустрии обсуждают свои проблемы и делятся опытом проведения праздничных мероприятий.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/11/29/12463769

 

29.11.2010

 

В Олонецких играх примет участие пензенский Дед Мороз Владислав Матюкин

 

Десятые всероссийские Игры Дедов Морозов пройдут в городе Олонце республики Карелия с 1 по 4 декабря. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного драматического театра, Пензу в этом году будет представлять актер драмтеатра Владислав Матюкин. Победитель Игр 2001 года Борис Лисач поедет в Олонец в качестве консультанта.

По словам Владислава Матюкина, он уверен в своих силах, так как имеет 14-летний дедморозовский стаж, из которых почти три года состоит в Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Евгения Хайрудинова.

Для конкурса пензенский делегат приготовил игровую программу, песню «Есть на свете Новый год» и дедморозовский танец. После презентации в Олонце эта программа будет показана в пензенском драмтеатре на детских новогодних представлениях.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», юбилейные Олонецкие Игры Дедов Морозов 2010 года пройдут с 1 по 4 декабря. По традиции их откроет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. В качестве почетных гостей Олонец посетят Санта-Клаус из финского Рованиеми и Повелитель холода Чысхан из якутского Оймякона.

Хозяином и распорядителем Олонецких Игр Дедов Морозов будет персонаж карельского фольклора, зимний герой Паккайне, что в переводе с карельского означает «Морозец».

На праздник Повелитель холода приедет с подарком: с полюса холода он привезет в Олонец снег. Такой же «снежный» презент преподнесет и Санта-Клаус из Лапландии. По традиции, Деды Морозы поздравят первого мальчика, родившегося в Олонце 1 декабря.

В программе праздника запланированы открытие выставки в музее Старой новогодней игрушки «10 зим с Паккайне» и выставки детского рисунка «Зима начинается в Олонце», экскурсии, конференция «Большой бренд малого города», семинар «Настоящий Дед Мороз» и Морозные Игрища на свежем воздухе.

http://penzanews.ru/content/view/21525/29/

 

29.11.2010

 

В Пензе сократится количество мест торговли елками

 

Количество мест продажи елок в городе Пензе незначительно сократится и составит около 100 площадок. Торговые места будут расположены как на муниципальной, так и на частной земле. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник отдела потребительского рынка администрации Пензы Надежда Миляева.

Она подчеркнула, что, согласно соответствующему постановлению, в 2010 году к торговцам новогодними деревьями будут предъявлены определенные требования.

«В частности, бизнес обязан обеспечить праздничное оформление мест продажи елок», — отметила Надежда Миляева.

Елочные базары начнут работу с 15 декабря.

http://penzanews.ru/content/view/21538/29/

 

29.11.2010

 

В Кузнецке Пензенской области пройдет новогодняя акция для молодоженов

 

Акция для молодоженов «От сердца к сердцу — рецепты счастья» пройдет в территориальном отделе ЗАГС города Кузнецка Пензенской области с 1 декабря 2010 года по 14 февраля 2011 года. В день бракосочетания молодые супруги смогут написать на новогоднем шаре свой рецепт счастья и повесить его на праздничную елку, установленную в зале регистраций.

«Ко Дню влюбленных, 14 февраля, все пожелания будут опубликованы в интернет-книге «Рецепты счастья молодых семей» на официальном сайте управления ЗАГС Пензенской области и официальном сайте города Кузнецка. Новогодние шары с пожеланиями будут переданы вновь регистрирующимся парам в День святого Валентина», — сообщили ИА «PenzaNews» в региональном управлении ЗАГС.

http://penzanews.ru/content/view/21526/29/

 

30.11.2010

 

Деды Морозы из Пензы уехали на Игры в Карелию

 

Два пензенца - Борис Лисач и Владислав Матюкин - отправились на Всероссийские Олонецкие игры. Это знаменитые карельские состязания Дедов Морозов, которые начинаются первого декабря.

«Зимушку мы встретим, друг с другом обнимемся и поделимся новыми играми. Вот тогда и начнется наше веселье», - рассказал победитель Олонецких игр Дедов Морозов-2001 Борис Лисач.

Соревноваться Деды Морозы будут всерьез. Им предстоит показать себя в футболе, знании праздничных развлечений, продемонстрировать умение украшать елку и метать валенок.

Впервые игры проходили в двухтысячном году. В 2001-м Борис Лисач стал победителем - лучшим Дедом Морозом России. Тогда из Олонца он вернулся на выигранной «семерке». Владислав Матюкин влился в ряды новогодних волшебников совсем недавно. Олонец для него - первое серьезное испытание.

«Одно дело - выступать в детском саду на елке или корпоративном вечере, и совсем другое - достойно показать себя перед профессионалами. Специально для этой поездки я сделал новый необычный посох, приукрасил валенки», - поделился участник Олонецких игр Дедов Морозов Владислав Матюкин.

Шестого декабря пензенцы должны вернуться из Карелии либо на поезде, либо на выигранном автомобиле.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=37043

 

30.11.2010

 

В «Тарханах» состоится новогодний бал-маскарад

 

Новогодний бал-маскарад пройдет в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области. Для взрослых сотрудники музея подготовили театрализованное костюмированное представление «Мы едем в маскерад», а для детей — «королевский» бал.

«Сказочные король и королева, баба-яга, и веселые разбойники расскажут детям новогоднюю сказку, вместе со сказочными персонажами дети будут играть в увлекательные игры, танцевать и петь. Также для юных гостей заповедника подготовлена новогодняя история «Сон в зимнюю ночь», — сообщается на сайте «Тархан»

http://penzanews.ru/content/view/21563/29/

 

В Пензе главную Елку устанавливают инженеры01.12.2010

 

В Пензе главную Елку устанавливают инженеры

 

Главная Елка Пензы уже раскинула над городом свои металлические лапы. На то, чтобы украсить ее игрушками, служащим муниципалитета понадобится несколько дней. После этого 50-метровые гирлянды, всего таких четыре, загорятся тысячей своих лампочек.

Андрей Ухватов знает ответы на все вопросы, касающиеся зеленой красавицы. Уже 6 лет вместе со своей бригадой он устанавливает и украшает главную новогоднюю елку Пензы. «Высота елки 25 м. Она состоит из 9 ярусов плюс макушка», – рассказал инженер Андрей Ухватов.

Ель привезли из Москвы. Впервые она была установлена на Фонтанной площади, неподалеку от бывшей улицы Рождественской.

Репортаж: Виталия Шильнова, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18180&cid=7

 

03.12.2010

 

В Пензе с 15 декабря открывается около 100 елочных базаров

 

В Пензе с 15 декабря открывается сезон торговли елками, сосенками и хвойными лапками. Всего в городе будет открыто 98 елочных базаров.

Вся елочная продукция традиционно будет от местного производителя – Ахунского , Чаадаевского, Шемышейского, Б. Вьясского лесничеств Пензенской области.

«Елочная торговля в Пензе с 15 числа открывается распоряжением администрации города. В местах торговли должно быть обеспечено надлежащее санитарное состояния, наличие прейскуранта цен на новогодние елки, хвойные лапки и букеты, а также вывески с информацией для покупателей о наименовании организации, местонахождении, режиме работы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации города.

В этом году вместе с елкой покупателям должен выдаваться товарный чек.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/12/3/17283849

 

 Губернатор Вологодской области предложил поддержать Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи 03.12.2010

 

Губернатор Вологодской области предложил поддержать Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи

 

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев обратился к Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву с предложением поддержать инициативу региона о предложении Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских зимних игр «Сочи 2014».

«Этот исконно народный персонаж является отражением национальных и культурных особенностей России, выражает ее национальный характер. Уверены, что он будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны», – отмечается в письме.

Конкурс идей олимпийских талисманов проводится в России с 1 сентября по 5 декабря 2010 года. Лучших претендентов определит экспертный совет. Ожидается, что решение будет принято с 6 по 15 декабря 2010 года. Отбор кандидатов будет осуществляться известными режиссерами-аниматорами, художниками, маркетологами, спортсменами. Победитель конкурса будет определен 7 февраля 2011 года путем всенародного SMS и телефонного голосования.

К настоящему времени на конкурс подано более 18 тысяч заявок. Принять участие в отборе может каждый житель страны. Более подробную информацию можно получить на сайте: www.talisman.sochi2014.ru

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah03122010al0909

 

В Пензе обсудят предложение Вологды о поддержке Деда Мороза-талисмана игр «Сочи-2014»03.12.2010

 

В Пензе обсудят предложение Вологды о поддержке Деда Мороза-талисмана игр «Сочи-2014»

 

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв обратился к Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву с предложением поддержать инициативу региона о предложении Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских зимних игр «Сочи – 2014».

В официальном письме вологодского губернатора в частности говорится: «Этот исконно народный персонаж является отражением национальных и культурных особенностей России, выражает ее национальный характер. Уверены, что он будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны». Конкурс идей олимпийских талисманов завершится в России 5 декабря. Победителя выберут 7 февраля 2011 года путем всенародного СМС и телефонного голосования. Об ответе губернатора на письмо Вячеслава Позгалёва пока не сообщается.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18488&cid=7

 

03.12.2010

 

Василию Бочкареву предложили поддержать «Деда Мороза» в качестве талисмана Олимпиады-2012

 

Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву предложено поддержать Вологодскую область, которая предлагает в качестве талисмана Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» выбрать образ «Деда Мороза».

Конкурс идей олимпийских талисманов проводится в России с 1 сентября по 5 декабря 2010 года.   К настоящему времени на конкурс по адресу: www.talisman.sochi2014.ru подано более 18 тысяч заявок. Победитель конкурса будет определен 7 февраля 2011 года путем всенародного SMS и телефонного голосования.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/12/3/9592212

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг