Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.06.22
14

14.11.2010

 

В Каменке прошли масштабные учения

 

Каменка готовится к чрезвычайной ситуации неизвестного характера, поэтому к командно-штабным учениям привлечены все специальные службы. Даже ветеринарная - во всеоружии. Средство передвижения - «УАЗик», в комплектацию входят различные препараты и современная дезинфекционная установка.

«С их помощью можно установить любую болезнь. Мы выезжаем, берем анализы и отправляем их в лабораторию. Такую болезнь, как сибирская язва, мы можем определить самостоятельно за 15 минут», - рассказал главный ветеринарный врач Каменского района Еслямгали Дзюкенов.

Смотр техники занял несколько минут, а вся проверка готовности сил и средств к реагированию в чрезвычайной ситуации длилась два дня. На заседании даже обговорили пути отхода из Каменки: решали, как покинуть город за 24 часа. По плану население будет уходить группами. 9885 человек эвакуируют автотранспортом, 24 тысячи следуют пешим порядком, а 4741 человек - на личных автомобилях. План одобрен и отложен в надежде, что он никогда не пригодится.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36812

 

В Нижнеломовском районе предотвращена террористическая угроза15.11.2010

 

В Нижнеломовском районе предотвращена террористическая угроза

 

Антитеррористическая командно-штабная тренировка «Технология-2010» собрала силы правоохранительных органов и специальных служб в Нижнеломовском районе. Одним из главных мест действия стало промышленное предприятие, где по легенде экстремисты угрожали взорвать контейнер с химически опасным веществом. Несмотря на принятые меры, условные преступники осуществили замысел. Реагируя на ситуацию, оперативный штаб предпринял необходимые меры по ликвидации последствий химического заражения. Помимо этого были отработаны такие ситуации, как обстрел здания местного «наркоконтроля», обнаружение заминированной машины возле районной администрации, метание бутылок с зажигательной смесью в здании военкомата. В ходе учебной антитеррористической операции все задачи командно-штабной тренировки были выполнены, а условных экстремистов обнаружили и обезвредили.

http://www.tv-express.ru/news_info/15497/

 

Учения ФСБ в Нижнем Ломове прошли успешно 15.11.2010

 

Учения ФСБ в Нижнем Ломове прошли успешно

 

Сложную легенду учений с названием "Технология-2010" провела антитеррористическая комиссия Пензенской области. Стреляли в отдел наркоконтроля, поджигали военкомат, и - несмотря на оперативные действия - заразили химикатами Нижний Ломов.

Оперативный штаб принял решение о начале операции после того, как преступная группа экстремистов угрожала взорвать контейнер с химически-опасным веществом на территории нижнеломовского электромеханического завода. На учениях отработали такие ситуации, как обстрел преступниками здания местного наркоконтроля, заброс бутылок с зажигательной смесью в военкомат, разминирование автомобиля у районной администрации. Несмотря на меры, террористы все-таки подорвали химикаты, после чего произошло заражение местности. Учения завершились успешно - последствия взрыва удалось ликвидировать, а преступников задержать.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16878&cid=7

 

15.11.2010

 

От взрыва в многоэтажке выбило двери и стекла

 

Версия о том, что взрыв на улице Антонова, 12, произошел из-за изготовления абсента, подтверждается. Информация о случившемся размещена на сайте Управления внутренних дел по Пензенской области. Накануне вечером в квартире на четвертом этаже прогремел взрыв. ЧП всполошило весь район и подняло на ноги все экстренные службы.

«Пострадали двое молодых людей, была разрушена стена, разделяющая квартиры. Открытого огня не было, поэтому помощь пожарных подразделений не потребовалась», - сообщил подробности начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Еськин.

В съемной квартире проживала пара. Квартиранты поставили на электрическую плиту перегонный аппарат и попытались приготовить абсент. Конструкция взорвалась из-за того, что были нарушены правила безопасности. В результате мужчина и девушка получили ожоги. Их гости уцелели, а вот соседи понесли убытки на десятки тысяч рублей.

«Я лежал на диване и смотрел телевизор. Потом прогремел взрыв. Я вышел из комнаты... а у меня стены нет», - поделился пострадавший Валерий Аношин.

Две квартиры изуродованы. соседних выбило двери, вышибло стекла, перекосило стены. По предварительным данным, несущие конструкции девятиэтажки целы.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36826

 

16.11.2010

 

В Колышлейском районе проходит операция «Оружие»

 

С января 2010 года Колышлейский ОВД проводит операцию «Оружие». За истекший период гражданами за вознаграждение сдано 2 ружья и одна малокалиберная винтовка.

Источник: Трудовая честь (Колышлейский район)

http://www.mediadep.ru/news2927.html

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг