Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
09

09.11.2010

 

Пензяки накупили «кирпичей» на четыре миллиона

 

Синий забор на Советской площади разжигает любопытство горожан. Многим хотелось бы узнать, на какой стадии находится возведение собора. За оградой пока лишь несколько глубоких скважин, из которых взяли пробы грунта. Здесь будет стоять колокольня.

«Размер котлована будет примерно 25х25, установят монолитную плиту шириной в один метр. Высота колокольни составит 83-85 метров в кресте», - сообщил председатель строительного отдела Пензенской епархии Иоанн Яворский.

Сваебойная техника исключается, ведь рядом памятник истории и архитектуры - Архиерейский дом. В ближайшее время эксперты сделают выводы по качеству грунта, и тогда начнется строительство колокольни Спасского собора. Для храма уже закупили кирпич на сумму, превышающую четыре миллиона рублей.

Именные «кирпичики» продаются в Благовещенской часовне. Сертификатов на них напечатали столько, что всем жителям области хватит с избытком. Собор будет самый большой в регионе. Неизвестна лишь дата начала его строительства. Открыт вопрос и о сроках перенесения памятника Карлу Марксу.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36739

 

09.11.2010

 

Почему до сих пор не начато строительство Спасского собора?

 

Знак «стоп» на заборе, ограждающем площадку под строительство Спасского собора, относится к проезжающим через площадь машинам, а не к ведущимся здесь работам - уверяет Пензенская епархия. Правда, по-настоящему активное движение начнется здесь после того, как завершится анализ проб местного грунта.

«Пробуры делали до 30 метров глубиной, и сейчас они в лаборатории находятся, в обработке, чтобы мы знали, какие нам фундаменты, плиты закладывать, то есть сначала все это дело надо было сделать. У нас с Божьей помощью потихонечку все движется», - заверил ключарь Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.

Ожидается, что результаты проб грунта будут готовы до конца этой недели. А на следующей неделе на стройплощадку должна прибыть техника для рытья котлована под будущий собор и колокольню - участок под эти здания уже размечен.

http://www.tv-express.ru/news_info/15420/

Похожие сообщения

http://penzaeparhia.ru/publ-6-70.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг