Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
09

09.11.2010

 

Микроавтобус с паломниками попал в ДТП в Пензенской области

 

Пенза. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Поездка по святым местам Пензенской области закончилась больничной койкой для троих паломников и водителя врезавшегося в их микроавтобус грузовика.

Пассажирская "Газель", в которой ехала группа паломников, во второй половине дня в понедельник попала в аварию под Пензой, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального УВД.

На автодороге Пенза-Тамбов выехавший на встречную полосу грузовик врезался в "Газель". В результате ранения и переломы получили трое паломников и водитель грузовика. Все пострадавшие госпитализированы.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=38119

 

09.11.2010

 

Туристический автобус разбился в Пензенской области

 

В пассажирскую «Газель», которая перевозила группу паломников, врезался грузовик. Удар был такой силы, что несколько человек получили ранения. Четверо были госпитализированы. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузовика. Он выехал на встречную полосу.

http://rusnovosti.ru/news/118899/

 

09.11.2010

 

Под Пензой в ДТП попала «ГАЗель» с паломниками, четверо пострадавших

 

Четыре человека пострадали в результате столкновения грузовой и пассажирской «ГАЗелей» на 235 км автодороги Пенза — Тамбов на территории Пензенского района в понедельник, 8 ноября. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УВД, микроавтобус перевозил паломников, совершавших поездку по святым местам.

«По предварительным данным, водитель грузовой автомашины «ГАЗ-3302» выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с двигавшейся во встречном направлении пассажирской «ГАЗелью», — уточнили в пресс-службе УВД по Пензенской области.

В результате ДТП с переломами и сотрясением головного мозга госпитализирован водитель грузового автомобиля. Два пассажира микроавтобуса были доставлены в больницу с сотрясениями головного мозга, ушибленными ранами головы и гематомами нижних конечностей, еще один — с переломом левого надколенника.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=38119

 

09.11.2010

 

Под Пензой автомобиль с паломниками попал в ДТП, 4 человека госпитализированы

 

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 ноября в 14.20 мск в Пензенском районе Пензенской области.

«На 235 километре автодороги Пенза-Тамбов водитель грузовой автомашины «ГАЗ-3302»   выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с двигавшейся во встречном направлении пассажирской автомашиной «ГАЗ-322132», которая перевозила паломников, совершая рейс по святым местам», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

В результате ДТП в центральную районную больницу с закрытым перелом костей правой голени госпитализирован водитель грузовой «ГАЗ-3302», и с ушибленными ранами головы и нижних конечностей - трое пассажиров  «ГАЗ-322132».

 

11.11.2010

 

Под Пензой грузовик «ГАЗ-3302» наехал на верующих

 

Авария случилась в два часа дня на автомобильной дороге Тамбов - Пенза. По материалам пресс-службы УВД, в «ГАЗели» на этот момент находились паломники, совершающие поездку по святым местам Пензенской области.

Расследование этого дела только началось. По предварительным данным, в аварии виновен водитель грузовика, сорокалетний мужчина. Именно он выехал па полосу встречного движения, в результате чего и произошло столкновение.

- Три женщины-паломницы получили серьезные травмы: сотрясение головного мозга, ушибы нижних конечностей, - рассказала инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Пензенской области Марина Антипова. - У одной из пассажирок сломан коленный сустав.

Пострадал и водитель грузовика. У него закрытый перелом голени и сотрясение головного мозга. Всех пострадавших госпитализировали.

В Пензенской епархии прокомментировать это происшествие отказались.

Ольга Гаврилова

«Наша Пенза», № 46, 11 ноября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36778

 

ИЗ АРХИВА:

 

28.07.2008

 

Под Пензой перевернулся автобус с паломниками

 

Дорога домой оборвалась в кювете. Автобус с сорока пятью паломниками ехал из Москвы (там пензенцы посетили Троице-Сергиеву лавру и Покровский монастырь). На обратной дороге, в километре от села Симбухова Мокшанского района, транспортное средство перевернулось.

По словам паломницы Тамары Яновой, никто даже сообразить ничего не успел. До Пензы оставался час пути. Паломники выехали из Москвы поздно, поэтому ранним утром в воскресенье многие все еще спали. Внезапно автобус съехал в кювет и завалился набок. Спящие люди попадали друг на друга.

У Тамары Яновой разорвало ухо, еще нескольких человек отвезли в Мокшанскую центральную районную больницу. По словам дежурного врача Татьяны Несмеяновой, всего было доставлено восемь человек. Семерым оказали медицинскую помощь на месте, одну женщину госпитализировали с травмами средней тяжести.

Не все могут восстановить события по порядку. Водитель автобуса Александр говорит, что только секунду не смотрел на дорогу. Руководитель группы паломников обнаружила чью-то поклажу и стала допытываться, кто владелец. Шофер обернулся, и в этот момент автобус перестал ему подчиняться. По словам Александра, его просто отвлекли от управления. Хватило одного мгновения, чтобы автобус плавно по касательной скатился в кювет.

По словам представителя Пензенской епархии отца Гавриила, вокруг водителя возникла суета, рядом с ним стали перебирать какие-то вещи. Мужчина оглянулся. А последствия - перевернутый автобус. Отец Гавриил считает, что обвинять в случившемся водителя не стоит. Скорее, виноваты те люди, которые суетились возле него.

Паломникам с места происшествия помогли уехать сотрудники ГАИ. Они останавливали попутные машины и рейсовые автобусы. Отец Гавриил остался. Он решил охранять вещи, которые в спешке бросили паломники. Неподалеку работали дорожники, они пригнали грейдер и помогли поставить автобус на колеса.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=24778

 

Любовь Ломовцева, пострадавшая в ДТП28.07.2008

 

Под селом Симбухово перевернулся автобус с паломниками

 

ДТП случилось под селом Симбухово. Автобус с паломниками - в большинстве своем это были священники и верующие прихожане - возвращался из Сергиева Посада Московской области в Пензу. Неожиданно машину занесло на встречную полосу, около ста метров она пролетела по обочине, затем съехала в кювет и перевернулась на правый бок. В салоне находилось 45 человек. Пострадали семеро - в основном те, кто сидел в хвостовой части. Пятидесяти пятилетняя Любовь Ломовцева - одна из пассажирок злополучного рейса. Вместе с другими пострадавшими, вчера ее доставили в отделение хирургии Мокшанской центральной больницы.

«Ехали, и вот одно мгновение, - и мы оказались в кювете, и все, ничего больше не помню. Мы сидели на последних местах, и ничего больше не знаем», - рассказала Любовь Ломовцева, пострадавшая в ДТП.

Из семи раненых Любови Ломовцевой не повезло больше всего - у нее обширная рана волосистой части головы, множественные ушибы внутренних органов и грудной клетки. Впрочем, лечащий врач утверждает - прогнозы на будущее утешительны.

Виктор Беляков, хирург Мокшанской ЦРБ«Травма неопасная для жизни, пролежит она у нас недолго, и к своим родственникам возвратится через неделю», - успокоил Виктор Беляков, хирург Мокшанской ЦРБ.

Еще двое пассажиров автобуса в настоящее время проходят лечение в пензенских Евгений Максаев, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Мокшанского РОВДбольницах - по месту прописки. Водитель, на чье имя был зарегистрирован автобус, вместе со своим транспортным средством находится на одной из мокшанских стоянок - вот уже вторые сутки он ищет причины аварии.

Пассажиры, сидевшие на заднем сиденье, утверждали, что слышали характерный хлопок - это был разрыв колеса.

По словам водителя, за 14 лет управления автобусом подобная ситуация - с последствиями и пострадавшими, случилась впервые. Потому и переживает - и за людей, и за автобус, и за свою судьбу.

«Сейчас ведется расследование ДТП. Три человека находятся в больнице - одна в Мокшане и две в Пензе - в областной и 6-ой больнице - все будет зависеть от тяжести вреда здоровья. Если не будет тяжкого вреда здоровью каждой из них, водитель просто будет привлечен к административной ответственности», - прокомментировал Евгений Максаев, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Мокшанского РОВД.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=24778

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг