Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 04.03.21
10

10.11.2010

 

Василий Бочкарев поздравил сотрудников милиции с профессиональным праздником

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил поздравление сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел с Днем российской милиции.

В тексте поздравления, в частности, говорится: «Этот праздник – дань глубокого уважения мужественным людям, которые считают гражданским и нравственным долгом защищать законность и правопорядок, отстаивать интересы государства и общества».

Глава региона выразил благодарность за самоотверженный труд, профессионализм, неизменную верность делу всех сотрудников милиции.

«Особые слова признательности – славным ветеранам. Именно вы заложили высокие принципы служения Отечеству и народу, подаете молодой смене достойные примеры ответственного исполнения служебных обязанностей, щедро делитесь богатым опытом», – отмечается в тексте поздравления.

Василий Бочкарев выразил уверенность в том, что и в дальнейшем правоохранительные органы будут также решительно противодействовать любым нарушениям Закона, преступным посягательствам на права и свободы граждан, сохраняя и приумножая лучшие традиции российской милиции.

«Желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви, дальнейших успехов в службе», - гласит текст послания.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/11/10/10151294

 

11.11.2010

 

C днем милиции!

 

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Пензы и Пензенской области!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем милиции! Ваша профессия связана с ежедневным риском и наполнена напряженной работой. Вы посвятили свою жизнь благородному делу: защите интересов наших граждан, государства и правопорядка. Это ответственная и очень почетная миссия.

Правоохранительные органы Пензенской области достойны самых высоких слов благодарности и уважения. Спокойная обстановка в областном центре и области – это ваша непосредственная заслуга. Охраняя покой и безопасность граждан, отстаивая правопорядок, вы проявляете лучшие человеческие качества: мужество, выдержку, полную самоотдачу в выполнении профессионального долга. За плечами многих пензенских милиционеров – служба в «горячих точках» и  отличное выполнение самых сложных заданий.

Спасибо вам за добросовестный и неутомимый труд, за верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей.

Желаю вам новых успехов в службе, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

И пусть в вашей нелегкой службе будет как можно меньше тревожных вызовов на работу и как можно больше поддержки со стороны наших граждан!

С уважением, И.Н. Руденский,

руководитель Приволжского

Межрегионального координационного

совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

депутат Государственной Думы РФ

http://www.penza-online.ru/news.24896.htm

ФОТО – www.tatedinros.ru

 

Предстоящий День милиции станет последним в истории правоохранительного ведомства09.11.2010

 

Предстоящий День милиции станет последним в истории правоохранительного ведомства

 

Слова «Поздравляю. С Праздником!» заменили на привычное по службе «Здравия желаю!». Однако настроение у многих сотрудников УВД было совсем не торжественным. Со следующего года стражи правопорядка России ожидают переименования своего ведомства в полицию, а заодно новых функций, новой формы. Нынешний, 93-й по счету, День милиции стал последним.

«Слово «милиция» вообще из обихода убирается. Я только что вернулся с министерства внутренних дел, и там нам напомнили, что слово «милиция» как такового уже и нет. Вопрос с отрядом полиции особого назначения, или как его назовут по-другому, еще окончательно не решен», - отметил командир ОМОН УВД по Пензенской области Анатолий Левченко.

Мнения по поводу перемен разные, но большинство не склонны драматизировать ситуацию. Ведь никто не собирается писать историю внутренних дел с чистого листа. Милиции только 93 года, но есть в ней структуры, которым по 200 лет и более. Называть обязанности, исполняемые работниками МВД – можно по-разному. Но с момента создания государства они были, есть и будут.

«Реформ было много: что-то отменяли, потом возрождали, что-то находили забытое. Я считаю, что в настоящее время это надо делать, надо менять имидж работника милиции», - высказал своё мнение ветеран пензенской милиции Николай Овчинников.

Тема нововведений стала центральной и в выступлении начальника УВД по Пензенской области Александра Касимкина. Поздравив своих подчиненных и их близких, он отметил всю важность предстоящих событий: «Мы должны понимать, что сейчас другое время, развивается наше общество, идет формирование государства нового типа. Руководством страны принято решение о реформировании органов внутренних дел, создании новой модели полиции, построенной на принципах законности соблюдения прав и свобод человека».

И силовики, и представители власти были едины - главная ценность органов внутренних дел - это люди. Предстоящая реформа предполагает сокращение личного состава МВД в среднем на 20%. Здесь будет действовать принцип «лучше меньше, да лучше».

«Мы прекрасно понимаем, что какие бы технические решения не применялись сейчас, тем не менее, работу милиционера, работу участкового, работу оперативного сотрудника и других специалистов органов внутренних дел никакие машины механизмы не заменят», - отметил вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский.

Наиболее отличившиеся сотрудники в этот день получили ведомственные медали и благодарности. Награды вручали начальник УВД, вице-губернатор и главный федеральный инспектор по Пензенской области.

 

      

Командир ОМОН УВД по Пензенской области Анатолий Левченко

Начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин

Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский

http://www.tv-express.ru/news_info/15421/

 

В Пензе профессиональный праздник отметят 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов09.11.2010

 

В Пензе профессиональный праздник отметят 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов

 

Пензенских стражей порядка начали поздравлять с профессиональным праздником. В Пензенской области 10 ноября День милиции отметят почти 8 тысяч человек. В преддверии даты сотрудники правоохранительных органов собрались на торжественное заседание в ДК «Заря».

День милиции - праздник, который отмечают с особым чувством. Тем более в преддверии грандиозных перемен, которые грядут в МВД. «Руководством страны принято решение о реформировании органов внутренних дел и создании новой модели полиции, построенной на принципах законности соблюдении прав и свобод человека, общественного доверия и поддержки населения» - рассказал начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин.

На улицах городов и районов области стало спокойнее, количество совершенных правонарушений уменьшилось, в регионе на треть сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Все это благодаря рядовым сотрудникам милиции. Таким, как, например, Андрей Паксялев. В канун профессионального праздника старшему сержанту вручили медаль за отвагу. В этот день государственные награды и благодарности получили многие сотрудники Пензенской милиции. И среди них не только мужчины.

А после поздравлений многие сотрудники милиции вернулись к выполнению своих служебных обязанностей - охране правопорядка и покоя граждан.

Репортаж: Динны Ишмухаметовой, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16368&cid=7

 

Начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин09.11.2010

 

Александр Касимкин: в пензенском УВД удалось сохранить костяк из профессионалов

 

В преддверии Дня милиции гостем прямого эфира «Радио России из Пензы» стал начальник регионального УВД генерал-майор Александр Касимкин в понедельник, 8 ноября. Главным достижением стражей порядка Пензенской области стала тенденция по сокращения общего количества преступлений и повышение их раскрываемости.

«На мой взгляд, что удалось мне, что удалось всему руководству внутренних дел, это, прежде всего, сохранить костяк профессионалов. Это очень важное достижение. Мы не мели под метелку личный состав, а очень тонко, очень избирательно подходили к этому вопросу сохранили профессиональное ядро. Вот это нам позволило добиться тех результатов позитивных в борьбе с преступностью, которые мы имеем на сегодняшний день», - отметил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин.

Главная тема разговора - реформирование милиции. Серьезные изменения в этой правоохранительной структуре продолжаются уже на протяжении нескольких лет, и теперь на очереди последнее преобразование милиции в полицию, и это не просто «смена вывески». Даже термины, пришедшие к нам из древнегреческого, обозначают - «милиция»: добровольные народные вооруженные подразделения, созданные для самообороны; «полиция» - государственная структура, призванная обеспечивать безопасность граждан. Грядет сокращение аппарата пока еще милиции, но коснется оно в первую очередь, руководящего состава и тыловых подразделений. Одновременно с этим, более широко будут использовать технические средства - видеофиксация правонарушений, компьютерная обработка данных.

Репортаж: Павла Морозова, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16250&cid=7

 

Пензенские милиционеры почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга 10.11.2010

 

Пензенские милиционеры почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга

 

В период с 1995 года при исполнении служебных обязанностей погибло около 1700 российских милиционеров - одни в неравной схватке с преступниками, но большинство - в результате боевых действий на Северном Кавказе. Понесла потери и Сурская земля. В День милиции пензенские сотрудники правоохранительных органов утром на Новозападном кладбище отдали дань памяти своим боевым товарищам.

Эта традиция возникла не по приказу, по зову сердца. Каждый год, утром 10 ноября, пензенские работники правоохранительных органов приходят на Новозападное кладбище отдать дань уважения тем, кто не дожил до этого дня. Все происходит в полной тишине. Нет ни слов, ни речей - здесь говорит сама память.

«Мы шли в милицию, думали романтика, а оказалось - смерть, гибель людей, гибель товарищей. Конечно, все это тяжело, вроде и несправедливо, в условиях мирного времени погибали люди. А потом когда все-таки осознаешь, что люди отдавали свою жизнь, защищая кого-то - не себя, не систему, а погибали за человека», - сказал первый заместитель начальника УВД по Пензенской области Виктор Жаткин.

Каждая такая могила как веха в истории пензенской милиции. Только в командировках на Северный Кавказ погибло 15 сотрудников внутренних дел. А были те, чья жизнь оборвалась на боевом посту здесь - в родном городе. Такая работа у этих людей - не щадить себя ради других.

«Рядом опасность и каждый осознанно идет на это. В принципе, мы же созданы для этого, чтобы охранять покой граждан и правопорядок в стране», - отметил заместитель командира ОМОН при УВД по Пензенской области Николай Рукавишников.

О тех, кого нет, вспоминают не только по таким датам. Боль и горечь живут годами, изо дня в день. С кладбища работники внутренних дел отправились на работу. Для них каждый день – будни.

 

  

Первый заместитель начальника УВД по Пензенской области Виктор Жаткин

В свой профессиональный праздник милиционеры вспоминают тех, кого уже нет, с особым трепетом

http://www.tv-express.ru/news_info/15433/

Похожие сообщения

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16414&cid=7

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/11/10/17102533

 

Пензенская милиция и в профессиональный праздник на посту10.11.2010

 

Пензенская милиция и в профессиональный праздник - на посту

 

В День милиции звонки с просьбой о помощи в дежурную часть УВД по городу Пензе чередуются со звонками-поздравлениями. Однако службу «02» от работы это нисколько не отрывает.

В этот день на сотрудниках милиции по традиции белые рубашки. Однако сообщения по внутренней рации, предупреждающие о нарушении закона, не дают забыть о деле даже в единственный профессиональный праздник в году. «Когда такое уже случается, мы забываем о том, что на нас белые рубашки, а вспоминаем то, что мы являемся сотрудниками милиции и охраняем права и интересы наших граждан, и выполняем свои должностные обязанности в полной мере», - сказал оперуполномоченный Артуш Манукян.

Преступлений 10 ноября меньше не становится, но бригада дежурной части всегда на посту. То вызов на угон, то на разбойное нападение. 10 ноября 2010 стал последним днем, обозначенным в календаре как «День российской милиции». С 2011 года меняется название, возможно, изменятся традиции, не изменится одно - преступники и злоумышленники по-прежнему не смотрят на красные даты и тем более значимые вехи в истории МВД, а потому, несмотря на праздничные наряды и праздничное настроение, у правоохранителей тяжелые рабочие будни даже 10 ноября.

Репортаж: Виталия Шильнова, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16458&cid=7

 

Памятник участковому в Пензе10.11.2010

 

Эдуард Стрелков: в Пензе участковый готов придти на помощь в любое время

 

Бронзовая статуя в служебной милицейской форме послевоенного образца — это памятник пензенским милиционерам. Он же - памятник участковому, первый и единственный в России. К творению Александра Хачатуряна в День милиции пришел реальный пензенский участковый Эдуард Стрелков.

Эдуарду 42 года, а в Пензе живет с самого рождения. Майор милиции обходит округу вот уже 15 лет, и очень рад, что в судьбе именно пензенцев может принимать важное участие. «Участковый всегда приходит на помощь в любой момент, в любое время», - сказал старший участковый Эдуард Стрелков.

Репортаж: Виталия Шильнова, Александра Толкачева

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=16454&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг