Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.04.24
06

06.10.2010

 

Сколько веревочке ни виться...

 

По данным Федеральной службы судебных приставов, в России насчитывается около 10 миллионов злостных алиментщиков.

Это более чем много, поскольку в стране проживает всего 50 миллионов мужчин брачного возраста. Значит, о своих детях не заботится каждый пятый родитель. Общая задолженность алиментщиков-неплательщиков составляет около 1 миллиарда рублей.

В Пензенской области алименты своим детям не платят 16 тысяч 111 горе родителей.

Папы бывают разные

Антон женился, будучи студентом первого курса одного из пензенских вузов. Родил двойняшек, а через год понял, что принимал за любовь обычную симпатию и, встретив девушку своей мечты, скоренько развелся. Брошенная жена запретила ему видеться с детьми, а он в отместку решил не платить алименты, подозревая, что деньги экс-супруга будет тратить не на детей, а на себя любимую.

Антон уехал в другой город, завел на детей сберкнижки, куда стал перечислять довольно приличные суммы. Каково же было его удивление, когда через 10 лет он узнал, что является злостным неплательщиком алиментов, а приставы-исполнители жаждут получить его автограф на судебном решении о начале процедуры взыскания долга. Ошибка молодости, незнание законов и собственное представление о справедливости обошлись Антону в весьма кругленькую сумму.

К другому папе судебные приставы-исполнители пришли в частный дом, а там, как говорится, мышь от голода умерла. Посередине комнаты тазик, в который стекает вода с прохудившейся крыши, на полу груда бутылок, на грязном столе - что-то отдаленно напоминающее еду.

А вот у третьего папы с едой все было в порядке. И с крышей тоже. Он весьма успешный юрист, поэтому ощущает себя в нашем путаном законодательстве как рыба в воде. Несколько лет назад этот папа ушел к другой тете и забыл о своем ребеночке. Долг по алиментам уже до двухсот тысяч вырос, а он и в ус не дует: не догадывается, бедолага, что его чадо есть-пить просит. Как только судебные приставы не пытались образумить отца! Но ничего не помогло: запросы в банк делали, домой приходили, все без толку. "Нет у меня ничего! - разводит руками папа. - Гол как сокол. Все имущество принадлежит новой супруге".

Вот такие они, современные алиментщики. По разным оценкам, в России от уплаты алиментов скрывается 2 миллиона родителей.

Либо алименты, либо колония…

"Взыскание алиментов считается одним из самых сложных производств,- констатирует помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Яна Загребельная. - Во-первых, оно затрагивает отношения бывших супругов, поэтому на приставов зачастую выплескиваются неприязнь, конфликты и даже месть. Во-вторых, именно по алиментам работа идет до достижения ребенком восемнадцати лет, а если имеется долг, то и больше".

Однако трудности приставов не пугают. На их стороне закон, позволяющий применять к злостным неплательщикам довольно суровые меры. Так, в этом году не смогли отдохнуть за границей 72 родителя, задолжавших своим детям в общей сложности 9 миллионов 600 тысяч рублей. А один папа (проживающий в Железнодорожном районе) настолько забыл о своих отцовских обязанностях, что суд был вынужден отправить его в колонию-поселение. Теперь целых 8 месяцев папе ничто не будет мешать вспоминать о своем родном чаде.

Полина ТАЛЬНИКОВА

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

06.10.2010

 

Злостного неплательщика отправили в колонию

 

Житель Пензы приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов. Об этом сообщает региональное управление службы судебных приставов. В декабре прошлого года мировой судья вынес приговор в отношении должника, по которому ему были назначены исправительные работы сроком на восемь месяцев.

Но он так и не устроился на работу. В результате условное наказание было заменено на лишение свободы в колонии-поселении.

Федор Ермолаев

«Любимая газета, Пенза», №40, 6 октября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36236

 

06.10.2010

 

Врач-мошенник продал пациентке чудо-лекарство

 

Сотрудники УВД по городу Пензе задержали 45-летнего врача одного из медицинских учреждений, обвиняемого в мошенничестве. По данным следствия, доктор предложил пациентке приобрести уникальное средство от боли в суставах и взял в счет оплаты 50 тысяч рублей, после чего пропал и не отвечал на телефонные звонки.

Через несколько месяцев пенсионерка обратилась в министерство здравоохранения Пензенской области с просьбой найти доктора-обманщика и привлечь его к ответственности.

Из ведомства пришел ответ, что местонахождение врача неизвестно, и по этой причине его не могут даже уволить за прогулы. Доктор вскоре нашелся сам, и его задержали милиционеры. По данному факту возбуждено уголовное дело. Врачу избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Федор Ермолаев

«Любимая газета, Пенза», №40, 6 октября 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36235

 

05.10.2010

 

Депутаты ополчились против колдунов и магов

 

Депутаты Государственной думы хотят расколдовать магию. Для начала они намерены внести поправки в закон о рекламе, где запретят размещать объявления типа «сниму порчу», «приворожу», «избавлю от болезней», «верну любимого» и так далее. Пока такие предложения можно найти практически в любой газете и Интернете.

Журналисты «11 канала» позвонили по одному из телефонов, указанных в подобном объявлении, и попросили помощи в излечении некоего неведомого недуга.

«Мы погадаем на кофейной гуще, это самый верный способ узнать обо всех болезнях. Затем по картам посмотрим вашу карму. Полностью исследование будет стоить примерно 2850 рублей», - сообщила по телефону неизвестная гадалка.

«Чтобы стать целителем, нужно много учиться, обладать определенными духовными качествами. А на такой рынок выходят «кудесники», получившие образование за две недели», - подчеркнул врач-психотерапевт высшей категории Олег Петров.

Эти псевдоцелители зазывают подобными объявлениями отчаявшихся людей. Иной раз и на рекламу не тратятся, ищут жертв у входа в больницы.

«Государство должно защитить человека от людей, которые стремятся заработать деньги на его беде. Порой знахари дают советы, которые могут привести к осложнениям и запущению болезни. Особенно это касается онкологических заболеваний», - отметил Олег Петров.

Кстати, в думском комитете по охране здоровья посчитали: колдунов и целителей в России сегодня больше, чем врачей. Годовой оборот этого бизнеса оценивается в два миллиарда долларов. Каждый второй онкологический больной пытается вылечиться у знахарей.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36227

 

Украсть самое ценное - память07.10.2010

 

Украсть самое ценное – память

 

В Сердобске ограблен ветеран Великой Отечественной войны. Воровка посягнула на самое святое для фронтовика - на награды, которые бывший солдат получал к юбилею Победы. Злоумышленница воспользовалась доверчивостью пожилого человека, но, к счастью, милиционеры поймали ее быстро - и вернули ветерану похищенное.

Эти юбилейные медали представляют собой ценность именно как дань памяти подвигу ветерану войны, однако польстившаяся на них девушка думала в первую очередь о продаже. Молодая цыганка обокрала 86-летнего сердобчанина, открыто похитив из его дома награды и продукты питания. Сделать это было несложно - дверь в квартиру Василия Михайловича всегда приоткрыта, чтобы кот и собака могли свободно выйти погулять на улицу, сопротивления непрошеной гостье дедушка оказать не смог.

«Она сразу на кухню прошла, взяла продукты из холодильника. Я пытался отобрать, но у меня уже нет столько сил», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Вдовин.

А уже после ухода наглой визитерши хозяин жилища обнаружил пропажу медалей. Но если телом ветеран немощен, то разум его по-молодому здрав. Василий Михайлович тут же вызвал милицию и дал стражам порядка подробное описание воровки.

«Была составлена ориентировка, через час лицо, совершившее кражу, было задержано, похищенное находилось при ней, ее доставили в ОВД, потерпевший ее опознал», - сообщила юрисконсульт ОВД по Сердобскому району Наталья Морозова.

20-летняя задержанная, объясняя причины, толкнувшие ее на воровство, рассказала милиционерам историю в духе бразильского сериала, однако разжалобить никого не смогла. Девушке придется отвечать сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Кража» и «Грабеж».

 

      

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Вдовин

Молодая цыганка обокрала 86-летнего сердобчанина, открыто похитив из его дома награды и продукты питания

Юрисконсульт ОВД по Сердобскому району Наталья Морозова

http://www.tv-express.ru/news_info/15023/

Похожие сообщения

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36263

 

Как с помощью зонта отбиться от обидчика07.10.2010

 

Как с помощью зонта отбиться от обидчика

 

Зонт – необходимый атрибут холодной дождливой осени. Однако он же, в умелых руках, может стать отличным оружием. С его помощью защитить себя сможет даже хрупкая девушка, если правильно им воспользуется. Главное – решительность. «Когда происходит нападение главное не растеряться. Надо бить зонтом в область паха, в область груди встречным ударом и с размаху в область головы», – посоветовал директор центра подготовки охранников ЧОП Сергей Чистов.

В качестве оружия зонт используют довольно давно. Техника работы с этим атрибутом или его аналогом тростью, короткой палкой, существует во многих боевых искусствах, в частности корейских. Складной мужской зонт короче, но надежнее. С его помощью легко защититься от нападения злоумышленника. «Если противник атакует нас в сторону груди кулаком, мы уходим влево от него, блокируя его удар в область локтя, он самый травмируемый, и одновременно проводим атаку в область ключицы или в область гортани», – сказал Сергей Чистов.

Ключица довольно хрупкая кость. Чтобы сломать ее, достаточно приложить усилие около 10 кг. Закончить атаку можно обычной подсечкой. Однако если переместить зонт на точку между носом и верхней губой, то болевым воздействием можно шокировать противника. Тычковый удар в область груди поможет сохранить дистанцию с нападающим. При удачном попадании такой прием сбивает дыхание. При ударе в область паха ошеломляет противника.

Недооценка собственных возможностей может привести к серьезной травме нападающего. Переоценка – не позволит грамотно провести прием. Поэтому все движения лучше сначала отработать с инструктором. Однако еще лучше, если зонтик будет являться защитой только от дождя.

Репортаж: Павла Морозова, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=13732&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг