Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
S O S

S O S

 

30.08.2010

 

Губернатор Василий Бочкарев посетил строящийся цементный завод в Никольском районе

 

Губернатор Василий Бочкарев посетил строящийся цементный завод ООО «Азия Цемент» в Никольском районе Пензенской области в понедельник, 30 августа. Строительство завода началось 12 августа текущего года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

«Для Пензенской области это — стратегически важный инвестиционный проект. Это новые рабочие места и передовые технологии», — отметил Василий Бочкарев.

К реализации инвестиционного проекта по строительству завода на территории Пензенской области приступили во второй половине 2006 года. В течение долгого времени решались вопросы по оформлению земли и газоотводу. На уровне правительства Российской Федерации было принято решение о поддержке данного проекта.

По мнению губернатора, строительство цементного завода является положительным примером эффективного государственно-частного партнерства, конструктивного диалога власти и бизнеса.

Финансирование строительно-монтажных работ открыто 10 августа 2010 года. Общая смета проекта составит 8,7 млрд. рублей.

В настоящее время строительно-монтажные работы на площадке ведут 5 генподрядных и 7 субподрядных организаций. На объектах строительства задействовано 86 единиц техники, 148 механизаторов и работников инженерных специальностей. На данном этапе ведутся земляные планировочные работы, вырубка леса, работы по обеспечению площадки строительства электроэнергией.

В будущем мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. При этом годовая потребность Пензенской области — 600 тыс. тонн цемента.

По словам губернатора Василия Бочкарева, завод обеспечит выход области на межрегиональные рынки. Кроме того, увеличение темпов строительства жилья в рамках различных федеральных и региональных жилищных программ, а также все большее распространение технологии монолитно-каркасного домостроительства повысят внутренний спрос на цемент.

В интервью журналистам Василий Бочкарев сообщил, что в целях снижения транспортных издержек в регионе разрабатывается проект строительства автомобильной дороги, которая соединит село Усть-Инза и город Пензу через Лунинский район. Протяженность дороги составит не более 80 км.

В настоящее время на заводе подготовлена площадка для размещения специалистов генерального подрядчика из Китая. В начале сентября планируется приезд руководящего состава генерального подрядчика из Китая для организации строительства рабочего городка и проведения переговоров с потенциальными подрядными организациями и поставщиками материалов.

http://penzanews.ru/content/view/19248/29/

ФОТО – http://cement.allbeton.ru/news/?action=archive&category=29&start=119

http://www.video.russia58.ru/public_card/306311/

Похожие сообщения

http://www.penza.ru/press/chronicle/ax300810al1657

 

31.08.2010

 

Китайцы построят в губернии цементный завод

 

В Никольском районе полным ходом идет подготовка строительной площадки для возведения цементного завода. Уже скоро этим займутся смышленые азиаты, а пока близ села Усть-Инза вырубают лес, проводят коммуникации, обеспечивают объект электроэнергией. Однако, как водится среди русских, чтобы быстро поехать, пришлось долго запрягать: разного рода согласования длились четыре года.

«Требовалось время на проектирование объектов, проведение экспертизы, согласования и прочее. На сегодняшний момент большая часть работ уже сделана, финансовый вопрос решен», - сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Общая стоимость проекта составляет почти девять миллиардов рублей. Предполагается, что завод будет производить два миллиона тонн цемента в год, что превышает потребности области в разы. В то же время это должно стимулировать развитие монолитного домостроения в нашем регионе.

«Мы должны сносить ветхие жилища и строить новые дома в первую очередь для молодых семей, бюджетников, чиновников», - заявил губернатор.

А чтобы в дальнейшем никольский цемент поступал в Пензу быстрее, будет построена прямая дорога через Лунино, протяженность которой не превысит и 80-ти километров.

Планируется, что китайские строители прилетят в наш город уже в начале сентября.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35706

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев31.08.2010

 

В Пензенской области цементный завод построят китайские специалисты

 

Цементный завод федерального уровня будет построен в Пензенской области. Его проектирование начали еще в 2006 году, а в августе 2010 года приступили к строительно-монтажным работам. С инспекционной поездкой стройку посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в понедельник, 30 августа.

Масштабы строительства внушительные. Общая сумма инвестиций чуть менее 6 млрд. рублей, что составляет 1/4 регионального бюджета. Это будет целый городок, со своей инфраструктурой, собственной железнодорожной станцией, отдельной автомобильной дорогой. Там, где будет идти основное строительство, пока идут подготовительные работы на грунте. В настоящее время в них задействованы 12 подрядных и субподрядных организаций, около 100 единиц тяжелой техники и более 150 специалистов. Железнодорожные пути - первая очередь, ведь они необходимы для подвоза оборудования самого завода.

Железнодорожную станцию и разъезд должны сдать уже осенью 2011 года. Параллельно будут строить необходимую для завода инфраструктуру, электрические сети и подстанции, рабочий городок и другие объекты. Плановая мощность готового завода - 20 млн. т цемента в год. На строительную отрасль региона пока расходовали не более 600 тыс. т цемента в год.

Наличие дешевого и качественного цемента позволит развивать новые виды строительства. «Это монолитное домостроение, которое в Пензе пока сегодня не развивалось и пока не развивается. Если мы будем внедрять монолитное домостроение, каркасное домостроение, то нам потребуется большие объемы цемента. И, конечно, чтобы доставить этот цемент в Пензу, нужно построить дорогу новую через Лунино. У нас есть такие задумки», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В отличие от объекта в Леонидовке, здесь работает не государственный, а частный капитал. Сроки реализации проекта - сжатые. Монтаж основного оборудования будут осуществлять китайские специалисты. «Китайский бизнес по лицензии производит германские заводы. Они произведут оборудование, поставят в Россию, смонтируют, наладят, обучат персонал и плюс на этом заработают», - сказал Василий Бочкарев.

Потрудиться придется, отметил губернатор. Ведь создание такого завода - это не только новые рабочие места, но и возможность возведения недорогого жилья для молодежи, в итоге - еще один шаг к улучшению демографической ситуации в регионе.

Репортаж: Павла Морозова, Игоря Рожко

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=10128&cid=7

Похожие сообщения

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35763

 

31.08.2010

 

В пензенских реках поселился коварный вирус

 

В жизни восьмилетнего Максима Денисова из Спасска 1 сентября было всего один раз - в прошлом году, когда он впервые пошел в школу. День знаний в жизни мальчугана мог больше не повториться. Если бы не чудо.

В жаркие летние денечки Максимка буквально жил в мелкой речушке недалеко от дома. Брат Егорка и сестра Анечка тоже с удовольствием плескались и ныряли. Но Максим побивал все рекорды - выбирался на берег, лишь, когда губы становились цвета чернил…

Игры в водяного до добра не довели. «Сначала у дочки заболело горло, а потом и у мальчишек появились признаки простуды, - вспоминает отец Максима Сергей Денисов. - Но мы с женой не придали этому большого значения: не в первый раз дети простужаются».

Несколько дней родители надеялись на любимое русское чудо - авось. Аня и Егорка действительно пошли на поправку. А вот Максиму становилось все хуже. Врач развел руками и прописал антибиотики. Но мальчик по-прежнему угасал: его шатало, он еле ходил. Даже от ложки еды ребенка рвало - он лежал, как выброшенный на берег дельфинчик, и хватал ртом воздух…

Когда ждать улучшения уже не было сил, мама и папа повезли сына в районную больницу. Но она оказалась не всемогущей. Пришлось на машине с сиреной мчать маленького пациента, уже почти прозрачного, в Пензу.

«Мы выявили у мальчика воспалительный процесс головного мозга, - рассказывает врач-невролог областной детской больницы Елена Папкина. - Сразу исключили развитие злокачественной опухоли. Возбудителем болезни была вирусная инфекция, скорее всего, из речной воды.

Из-за аномальной жары в пензенских водоемах активизировались возбудители коварных болезней. Каждый месяц к нам в отделение поступает по нескольку ребятишек с таким диагнозом. За последние три месяца поражение центральной нервной системы мы обнаружили у 15 детей».

Следующие несколько дней и сам Максимка, и его родители провели как во сне. У этой истории не было бы хеппи-энда, если бы не один важный герой. Он умный, точный и очень дорогой. Это томограф, который в областной детской больнице один на всю губернию. Именно этот аппарат раньше всех распознал, что недуг Максимки к ангине не имеет никакого отношения.

Через несколько дней мальчик впервые улыбнулся склонившимся над ним маме и папе. «У меня сильно кружилась голова, я боялся уколов и процедур, но терпел, потому что хотел вернуться домой и пойти в школу», - признался мальчик.

Впрочем, 1 сентября Максима учиться еще никто не отпустит. Но главное, что чудо произошло: мальчик уже начал ходить. По словам врачей, ему очень повезло, начнись лечение позже - результат было бы трудно предсказать.

«Молодой ленинец», №36, 31 августа 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35698

 

В Пензе стихийные свалки – бич частного сектора и дачных массивов31.08.2010

 

В Пензе стихийные свалки – бич частного сектора и дачных массивов

 

Свалки вблизи рек и озер угрожают их существованию. Об этом в ходе экологического рейда заявили специалисты управления природных ресурсов Пензенской области во вторник, 31 августа.

Набережная реки Мойки. Большая ее часть завалена мусором. По словам специалистов управления природных ресурсов к опасным последствиям влечет мусор, брошенный не только в водоем, но и в прибрежной зоне. «Свалки выглядят неэстетично и портят вид города. Однако самое главное то, что они наносят вред, как природе города, так и здоровью человека. Например, горящие свалки могут выделять токсичные вещества, а что очень пагубно влияет на здоровье человека», – прокомментировал главный специалист-эксперт отдела государственного контроля управления природных ресурсов Пензенской области Сергей Власов.

На вывоз отходов ежегодно тратятся немалые средства из бюджета. По словам коммунальщиков, призвать нечистоплотных граждан к ответственности сложно. «Бороться можно разными методами, как воспитательными, так и карательными. Выдаются предписания, составляются протоколы об административных правонарушениях, но согласитесь, что за каждым жителем, который может бросить бумажку, не приставишь контролирующего», – добавил заместитель начальника административно-технической инспекции департамента ЖКХ города Пензы.

По словам представителя департамента ЖКХ, наиболее чистым в Пензе считается Первомайский район. Частный сектор, а также дачные массивы завалены мусором. Коммунальщики это объясняют тем, что многоквартирные дома легче соглашаются заключать договоры на вывоз бытовых отходов. В частном секторе приходится обходить каждый дом.

Репортаж: Светланы Соколовой, Александра Толкачева, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=10148&cid=7

 

В Нижнеломовском районе вывозом бытовых отходов занимаются кооперативы02.09.2010

 

В Нижнеломовском районе вывозом бытовых отходов занимаются кооперативы

 

В Нижнеломовском районе организовано 2 кооператива по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Один полностью закрывает потребности города, другой – села. Свыше 30 человек в каждом из них не так давно были безработными.

При содействии центра занятости собрались вместе и получили по 58 тыс. 800 рублей. В целом – 1 млн. 800 тыс. рублей получил один кооператив и 2 млн. 300 тыс. рублей – другой. «Закупили 2 мусоровоза и погрузчик. Центр занятости помог в организации», – сказал председатель кооператива «Исток-плюс» Виктор Пахомов.

Ежедневно, с 6.00 до 12.00 сотрудники кооператива собирают и вывозят мусор с 97 контейнерных площадок по городу. А также опиливают деревья и занимаются техническим обслуживанием домов. Объемы оказываемых услуг с каждым месяцем становятся все больше, следовательно, растет заработная плата сотрудников. «На данный момент поставлены задачи - вода, канализация, сети, строительство. Первые безработные уже сели за парты. Обучаются по профессиям, связанным с водой или канализацией», – рассказала начальник управления государственной службы занятости населения Пензенской области Елена Косникова.

В Нижнеломовском районе 7 безработных граждан изъявили желание пройти курс обучения и создать кооператив по обслуживанию и ремонту водопроводных сетей. Также он будет оказывать услуги сельским администрациям по обеспечению водой.

Репортаж: Светланы Соколовой, Анатолия Вольникова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=10372&cid=7

 

02.09.2010

 

В Российскую Государственную Думу внесен проект закона "Об аквакультуре".

 

Если он будет принят, возможности фермеров, занимающихся рыбоводством, значительно расширятся, а значит - готовиться к новым условиям работы нужно начинать уже сейчас. На 3 сентября намечено заседание рыбохозяйственного совета при Правительстве Пензенской области.

Планируется составить регламент конкурса на определение лучших рыбопромысловых участков, а также обсудить с правоохранительными и надзорными органами проблему браконьерства. Совет, как координационный орган, был создан по инициативе губернатора Василия Бочкарева в июле этого года. Его появлению предшествовала работа по инвентаризации водоемов Пензенской губернии. Обозначено 478 участков для товарного и промышленного рыбоводства и создано 30 кооперативов соответствующего направления, каждый из которых получил кредитную поддержку.

http://www.tv-express.ru/news_info/14660/

Похожие сообщения

http://penzanews.ru/content/view/19316/29/

 

02.09.2010

 

В Пензенской области пройдут соревнования спасателей объектов по уничтожению химоружия

 

Конкурс профессионального мастерства газоспасательных команд объектов по уничтожению химического оружия пройдет на объекте в поселке Леонидовка Пензенской области 3–4 сентября. В нем примут участие специалисты объектов УХО из Удмуртии, Саратовской области, Курганской, Кировской и Пензенской областей.

Газоспасатели выявят лучших в эстафете, умении эвакуировать пострадавшего с высоты, оказании первой медицинской доврачебной помощи. В ходе соревнований они также проявят себя в решении комплексных задач, где будут оцениваться действия спасателя в оперативном автомобиле, при проведении разведки и эвакуации из условно зараженной зоны.

Организаторы соревнований уверены, что спасатели смогут повысить свой уровень мастерства, поделиться опытом с коллегами, продемонстрировать стопроцентную готовность к любым экстремальным ситуациям, сообщает «Авторадио-Заречный» со ссылкой на группу по работе с общественностью объекта «Леонидовка».

http://penzanews.ru/content/view/19352/29/

 

02.09.2010

 

В Пензенской области рассматривается несколько дел по фактам жестокого обращения с животными

 

Несколько дел по фактам жестокого обращения с животными рассматривается в Пензенской области в настоящее время. В частности, в производстве УВД по Пензе находится уголовное дело в отношении гражданина, который в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в присутствии малолетних детей отрезал хвост у бродячего щенка.

«В результате преступных действий у 6-летнего ребенка, наблюдавшего это, произошло психическое расстройство», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой Пензенской области поставлено на учет преступление, совершенное жителем Лунинского района, который, несмотря на просьбы соседки, из хулиганских побуждений застрелил из охотничьего ружья пятимесячного щенка, случайно забежавшего к нему во двор, а затем демонстративно выбросил труп собаки через изгородь в болото.

В 2009 году вынесены 2 обвинительных приговора по ст. 245 УК РФ в отношении жителей Камешкирского и Белинского районов Пензенской области. Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, учинили расправу над щенками. В Камешкирском районе гражданин причинил ножом многочисленные колото-резаные ранения головы и шеи трехмесячному щенку овчарки. В результате увечья животному в ходе ветеринарной помощи наложено более 50 швов. В Белинском районе молодой человек на глазах у своих малолетних братьев обмотал шею щенку собаки проводом от зарядного устройства от сотового телефона и кухонным ножом нанес удары в шею, а затем отрубил щенку топором голову. Суд назначил виновным наказание в виде штрафа.

http://penzanews.ru/content/view/19348/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг