Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
24

24.08.2010

 

Чаадаевцы грудью встали на защиту родника

 

Во всеоружии жители Чаадаевки решили отстаивать народное достояние. Родником на улице Центральной пользуется все население, но доступ к природному источнику в скором времени могут ограничить. Здесь планируют организовать забор воды в производственных масштабах.

Как только прошла информация, что вода из родника будет качаться в разливочный цех, жители обратились к главе поселковой администрации с коллективным письмом, в котором попросили оставить источник в общем пользовании.

Сама природа позаботилась о том, чтобы люди в трудные времена не оставались без воды. Ведь централизованная система, несмотря на то, что ее запустили недавно, периодически дает сбой.

«Зимой вода замерзает, ее может не быть в течение пяти месяцев. В таких условиях приходилось даже снег растапливать», - возмущалась жительница п. Чаадаевки Антонина Иванова.

Каждый год на Крещение и на Пасху батюшка освящает воду в этом роднике, поэтому люди приписывают ему чудодейственную силу.

По поводу дальнейшей судьбы родника жители организовали собрание, куда пригласили и главу поселковой администрации. Но Валентина Мартьянова к народу не вышла, и сельчане атаковали чиновницу у административного корпуса.

«Сейчас уполномоченные структуры проверяют правомерность всех действий. Мы написали обращение в комитет по охране природы, в прокуратуру и санэпидемнадзор. Родник находится в муниципальной собственности, никаких решений относительно передачи родника в частное пользование не принималось. Пока идут обсуждения», - заверила глава администрации Чаадаевского сельсовета Валентина Мартьянова.

Ставить точку в деле о передаче родника в аренду предпринимателю рано. Окончательный вердикт, как пояснила народным представителям Валентина Мартьянова, будет вынесен восьмого сентября. А пока же чаадаевцы составляют график дежурства у живого источника.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35611

 

2 цыганки украли деньги из церковной лавки в музее-заповеднике «Тарханы»25.08.2010

 

Две цыганки украли деньги из церковной лавки в музее-заповеднике «Тарханы»

 

В музей-заповедник "Тарханы" ежегодно приезжают тысячи людей, чтобы подробнее узнать о жизни великого русского поэта. Двери здесь открыты для всех желающих. Этим и решили воспользоваться гости из Украины - две цыганки, совершившие кражу во время службы в церкви Михаила Архангела.

«Женщины зашли в церковь, хотели приобрести свечи. Заказали очень большое количество. Данного количества свечей в лавке не было. Когда работник лавки пошел в складское помещение, для того чтобы взять свечи, одна из цыганок залезла под прилавок и похитила деньги, принадлежащие женщине в размере 13 тысяч рублей и заодно кассу, в которой была выручка за этот день», - сказал начальник ОВД по Белинскому району Владимир Сурин.

Похитив деньги на общую сумму 18 тысяч рублей, цыганки бросились к выходу. Вернувшаяся в этот момент продавщица из церковной лавки попыталась оказать сопротивление, но тщетно.

«Я подошла к двери, стала дверь закрывать. Они меня оттолкнули и выбежали. Я стала бежать за ними кричать и звать милицию», - рассказала продавец церковной лавки Валентина Козина.

Наблюдавший за "Тарханами" с помощью камер видеонаблюдения охранник заметил, что из церкви выбежали три женщины. Заподозрив неладное, он сообщил дежурившему по территории напарнику, который сразу же бросился к месту происшествия. Остановить преступников не удалось – «десятка» рванула с места на большой скорости. Однако удалось определить главное.

«Благодаря тому, что у нас есть камеры видеонаблюдения, удалось зафиксировать – и кто был, и номер машины, и номер региона», - пояснила заместитель директора музея-заповедника "Тарханы" Надежда Потапова.

Чтобы задержать воровок, был введен план-перехват. Цыганки предусмотрели, что за ними будет организовано преследование, и выбрали для маршрута проселочную дорогу. Но спустя 4 часа автомобиль с беглецами был задержан на посту ГИБДД города Спасска. Для выяснения обстоятельств сотрудники милиции задержали и водителя транспортного средства, который объяснил, что занимается частным извозом и к произошедшему не имеет никакого отношения. По словам одной из задержанных, о том, что подруга совершила кражу, она узнала только в машине. По словам второй цыганки, они зашли в церковь исключительно с лучшими намерениями, однако дальше вмешалась нечистая сила.

Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников милиции преступление удалось раскрыть по горячим следам. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части третьей статьи 158-ой уголовного кодекса России – «Кража».

      

Две цыганки украли деньги из лавки во время службы в церкви Михаила Архангела

Заместитель директора музея-заповедника "Тарханы" Надежда Потапова

По словам второй цыганки, они зашли в церковь исключительно с лучшими намерениями, однако дальше вмешалась нечистая сила

http://www.tv-express.ru/news_info/14588/

Похожие сообщения:

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35630

http://penzanews.ru/content/view/19133/29/

 

Инвалид, оставляя жилье, поделился с новоселами, что собирается поехать в Нижний Тагил, якобы для того, чтобы уволиться с работы.25.08.2010

 

Пенсионер-инвалид убил двух чиновников и застрелился сам

 

Уральский инвалид готовил убийство несколько месяцев. Его предсмертную записку видели незадолго до трагедии [эксклюзивные фото]

Страшная трагедия в Нижнем Тагиле, где пенсионер убил двух чиновников и застрелился сам, обрастает подробностями.

Оказывается, преступление можно было предотвратить. Причем счет шел буквально на минуты.

Сейчас журналисты местной газеты "Тагильский рабочий" корят себя  за нерасторопность. В их силах было пресечь бойню в нижнетагильском фонде социального страхования. Накануне утром, часов в 9, в редакцию газеты пришел молодой человек и оставил увесистый конверт.

- Послание предназначалось ответственному секретарю газеты Владимиру Ивановичу Маркевичу., ассказали нашему журналисту. - Нам приходит много корреспонденции, поэтому письмо вскрыли после планерки - когда появилось время.

В руки сотрудников газеты попала предсмертная записка на пяти листах. Прочитав начало послания – «предсмертная записка», журналисты содрогнулись. Вот фрагмент письма: 

«Постараюсь уничтожить как можно больше. Надеюсь, мне удастся провести обстрел в Нижнетагильском фонде соцстрахования. Они достаточно пожили за мой счет. Жалко, что нет возможности наказать фонд социального страхования Якутска, из-за которого началось счастливое завершение моей жизни».

Тут же позвонили в ФСБ с сообщением, что, мол, готовится теракт. Но было поздно. Когда ФСБшники получили информацию, в фонде уже прогремело три выстрела. Сперва инвалид второй группы Сергей Рудаков выстрелом в голову убил 70-летнего юриста фонда Юрия Столетова, вторым – смертельно ранил директора 49-летнюю Елену Скулкину. Когда приехала «скорая», женщина была еще жива, но по дороге в больницу она умерла в страшных муках. После этого убийца свел счеты с жизнью.

Фрагмент предсмертной записки

Фрагмент предсмертной записки. Фото: Владимир АНДРЕЕВ

Силовики забрали предсмертную записку. Это была точная копия рукописи, найденной у Сергея Рудакова. Возможно, гонец пришел к журналистам по просьбе  инвалида, а может, он как-то прознал о готовящемся самосуде и пытался помешать.

Сам же пенсионер-инвалид, потерявший  левую руку в  1991-м во время работы на горно-обогатительном комбинате, готовился к судному дню – 24 августа - заранее. Он не только написал предсмертную записку на пяти листах, но и купил охотничье ружье - за несколько месяцев до убийства.

- Сергей проходил медкомиссию, был и у психиатра. Ружье он приобрел официально, - рапортует начальник штаба ОВД Качканара Равиль Нуриев. - Уже в этом году он вступил в общество охотников и получил лицензию на использование оружия для добычи зверя.

Аккурат к назначенной дате Рудаков продал квартиру. Таким образом он завершал все мирские дела. Сразу перед поездкой в Нижний Тагил в его квартиру в Качканаре приходили двое мужчин и женщина. Как оказалось, визитеры, замеченные соседями, - это покупатели квартиры.

- Сергей Рудаков еще в июле нашел покупателей. По условиям договора, он должен был съехать из нее как раз 24 августа, то есть в день, когда пошел на убийство, - рассказали соседи.

Инвалид, оставляя жилье, поделился с новоселами, что собирается поехать в Нижний Тагил, якобы для того, чтобы уволиться с работы. И уехал на самом деле. Вот только прихватил с собой карабин «Сайга», еще ни разу не использованный.

Напомним, поводом для расстрела двух госслужащих стали судебные тяжбы, длившиеся 18 лет, и сокращение в 3 раза компенсационных выплат. Инвалид устал ждать помощи от чиновников и решился на самосуд. От страховщиков он требовал увеличения своей пенсии (см. "На Урале обиженный инвалид расстрелял сотрудников фонда социального страхования"), 5 августа суд вынес вердикт: выплатить Рудакову единовременную компенсацию в 250 тысяч рублей и увеличить пенсию с 7 до 21 тысячи. Но за время судебных тяжб инвалид перестал верить и чиновникам, и судьям. Так что в этот раз он уже пошел на принцип. Несмотря на решение суда, Сергей следовал намеченному плану. История закончилась выстрелами из карабина «Сайга».

Расследование бойни в нижнетагильском соцстрахе продолжается. Взбудоражен весь город. А пока управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло дело под особый контроль.

Владимир ВИКТОРОВ, Анастасия МОСКВИНА

http://penza.kp.ru/daily/24546/724121/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг