Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
23

В Кузнецке проходит акция «Доброе сердце», призванная помочь погорельцам23.08.2010

 

В Кузнецке проходит акция «Доброе сердце», призванная помочь погорельцам

 

"Доброе сердце" - так называется акция, которая проходит в Кузнецке. В ее рамках жители города подготовили как новые, так и бывшие в употреблении вещи, пригодные для использования, чтобы помочь погорельцам. Организаторы акции действовали совместно с духовенством города и службой социальной защиты населения.

«Знаете, как люди приносили, с пожеланием того, чтобы хотя бы вот эти вещички - пакеты или постельное белье, чтобы помогло пережить то горе, которое вы сейчас переживаете», - сказала Светлана Трейстер, председатель городской ассоциации Успешных женщин (г. Кузнецк).

В перспективе планируется выступить с обращением к кузнецким предпринимателям, которые могут помочь своим землякам, пострадавшим в результате пожаров, не только деньгами, но и мебелью.

«У нас город мебельный, мебельного производства. Очень много мебельщиков в городе. Мы будем обращаться к ним, чтобы они вам помогли с мебелью. Я думаю, никто не откажет», - отметила Светлана Трейстер.

В свою очередь представители православного духовенства постарались приободрить людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Детям раздали ранцы и необходимые канцелярские товары, взрослым - спальные принадлежности, обувь, верхнюю одежду. В трудный час благословенна любая помощь.

 

      

Светлана Трейстер, председатель городской ассоциации Успешных женщин (г. Кузнецк)

Организаторы акции действовали совместно с духовенством города и службой социальной защиты населения

Жители города подготовили как новые, так и бывшие в употреблении вещи, пригодные для использования, чтобы помочь погорельцам

http://www.tv-express.ru/news_info/14567/

Похожие сообщения:

http://penzanews.ru/content/view/19047/29/

 

Посылка «Заречный — Золотаревка»24.08.2010

 

Посылка «Заречный — Золотаревка»

 

Неделю назад пожар в Золотаревке оставил без крова 16 семей.

Мы, русские, так устроены: нас сплачивает беда. Когда стало известно про пожар в Золотаревке, зареченцы, которые к нам в редакцию несли вещи для погорельцев, говорили в один голос: «Везите в Золотаревку. Нижнему Новгороду и Мордовии свои помогут. А нашим кто?»

В минувшую пятницу из Заречного в рабочий поселок выехала «Газель», доверху набитая самым необходимым. Все это принесли горожане, которые откликнулись на призыв нашей газеты «Помоги тем, у кого сгорело все». Передать коллективную посылку лично в руки погорельцев отправилась журналист «Заречья» Татьяна Никулова...

 «Собирали другим, а пригодилось самим»

В прошедшую пятницу во второй половине дня наша «Газель» подкатила к сельской администрации. В библиотеке администрации, как в секонд-хенде в день завоза. Сотрудницы перетряхивают узлы.

«Вот, собирали для Мордовии. Не успели вывезти, пришлось распаковывать, — поясняет начальник стихийного штаба Галина Панфилова. — А вы из Заречного? Сейчас поможем разгрузиться».

Мешки из нашего города не помещаются в библиотеке и заполняют весь холл. Появляются сами погорельцы, в домашних халатах. Без лишних эмоций открывают пакеты. В первую очередь берут постельное белье, полотенца. Потом примеряют одежду.

«Чуть-чуть не сходится, жаль», — Рита Кувшинова стягивает с плеч куртку. — А эти сандалии моей Полинке велики». О том, что ее Полинке они будут впору уже весной — так далеко женщина пока не думает. Ей бы сегодняшний день обустроить.

Двухлетняя Полина Кувшинова в прошлый понедельник первый раз в жизни пошла в детский сад. А во вторник в садик идти было уже не в чем. Из горящего дома спящую дочку мама вынесла, завернув в плед.

«Кто спасал детей, кто — вещи»

«Я ее с головой закрыла, чтобы не увидела, как страшно вокруг. Все же сгорело моментально, как спичка, — рассказывает Рита. — В полночь я на кровати поворачивалась и случайно в окно глянула — по телефонным проводам к нашему дому огонь летит! Вмиг крыша загорелась, окна начали трещать. И главное, электричество вырубилось: ничего нельзя было найти. Мать мне говорит: «Оставайтесь дома. Дом-то спасут». Но я девчонку свою схватила и бежать. Хорошо еще мужики успели бабушку вынести, она у нас лежачая, слепая».

Пока одни спасали детей, другие пытались потушить огонь своими силами, третьи искали в темноте документы. Один мужчина выбрасывал со второго этажа свои вещи до тех пор, пока прямо за спиной не рухнула крыша. Вовремя подоспела пожарная лестница. «Так он, представь, еще успел мотоцикл выкатить из горящего сарая. Знаешь, какой отчаянный!» — рассказывают местные жители.

Елена Левина на своей машине везет меня туда, где раньше был ее дом: «Люди прыгали из окон. Смотри, вот здесь они собирались с узлами».

Две кирпичные двухэтажки — самые первые от леса. Кто бы мог подумать, что огонь придет совсем с другой стороны, со двора. В закрытых сараях заживо сгорели собаки, кошки, куры. Один-единственный петух, чудом вырвавшийся из огненной ловушки, сегодня в одиночестве вышагивает по пепелищу среди мужчин, которые копаются на пожарище: разбирают завалы. Под окнами на грядках народ выкапывает свеклу и картошку. Спасают от людей то, что уцелело на пожаре. Говорят, уже во вторник здесь были цыгане, поймали их сразу, металлолом заставили выгрузить.

 «Кому мы нужны?»

Елена Левина была в Арбеково, когда ей позвонила дочь: «Мам, у соседей сарай горит!» После этого дочкин номер Елена Левина набирала каждые пять минут. «Мам, уже окно лопнуло». «Мам, мы уже вышли. Горит наша кухня». «Мам, наша квартира горит». «Мама, все, уже наш дом горит».

Вокруг сгоревших кирпичных домов — деревянные. В полночь люди босиком обливали водой свои дома и огороды, пилили деревья, чтобы пожар не перекинулся. В Золотаревке смели все запасы валидола и валерьянки.

«В пензенскую пожарку я лично звонила три раза. В результате по дороге из Арбеково три пожарные машины обогнала. Когда мы приехали, тушить было уже нечего... — Елена проводит жуткую экскурсию по пожарищу. — Сюда, в капусту, соседка наша прыгала, когда из подъезда огонь полыхнул. А там, видишь, в углу пустота зияет? У них девчонка 5-го августа родилась, а 16-го сгорел дом. Они чудом остались живы. Их поселили в военном городке в Леонидовке. Остальные наши ютятся кто где.

37 человек остались, ты видишь, с чем? Мы что будем вечно у родственников жить? Кто нас будет держать? У людей сгорело все. Вы понимаете, что такое «все»? Вот у меня зять — инвалид первой группы. Дочь вывела его в майке и трусах, так он в этом и живет. Сгорели лекарства по 10 тысяч одна ампула. В первый день в администрации нам выдали по 500 рублей, потом по тысяче. И что я на них должна купить? Говорят, «до зимы жильем всех обеспечим, въедете опять в свои квартиры…». Не верю».

P.S. Теперь Полине Кувшиновой есть, в чем ходить в садик. Ее маме и папе есть, на чем спать в чужих стенах. Дочери Лены Левиной есть, в чем выйти на улицу за положенным пайком. Это сделали мы с вами, зареченцы. В наше время помощь принято называть гуманитарной, что по-простому значит «человеческой». Когда мы уезжали из Золотаревки, нам с вами сказали простое человеческое «спасибо».

Редакция благодарит КАЖДОГО, кто поддержал нашу акцию, а также муниципальные аптеки, магазины «Феникс», «Радуга» и за предоставленный автомобиль — МП «Автотранс».

Татьяна Никулова.

http://zarpressa.ru/2010/weekly.php?news=3401

 

23.08.2010

 

В детском отделении областного онкологического диспансера появилось кабельное телевидение

 

Мальчишкам и девчонкам, находящимся на стационарном лечении в медучреждениях кажется, что каждый новый день тянется дольше предыдущего. Подъем, завтрак, процедуры, тихий час - особых изменений в распорядке дня здесь не бывает. В целях привлечения общественного внимания к проблемам социального развития Пензенского региона и оказания помощи детям с проблемами здоровья компания "Пенза-Телеком", которая недавно влилась в группу компании "Комстар", подключила детское отделение областного онкологического диспансера к кабельному телевидению.

«Ни для кого не секрет, что все дети любят смотреть мультики. Эту возможность мы им дали. Собственно на этом мы не останавливаемся. В ближайшие дни мы организуем доступ в Интернет посредством беспроводной связи «Wi-Fi», - сказал коммерческий директор ЗАО "Пенза-Телеком" Павел Галкин.

Приятные новшества уже успели по достоинству оценить как любители телевидения, так и обладатели ноутбуков. Да и по мнению врачей - подарок компании "Пенза-Телеком" и группы компаний "Комстар" обеспечивает не только интересный досуг, но и развитее детей, прибывающих в онкодиспансере. Из 80 телеканалов, среди которых есть развлекательные, информационные и развивающие, есть что выбрать.

«Лежать в этом отделении длительный срок очень тяжело и смотреть в потолок. А сейчас много программ, много развлечений и они легче переносят лечебный процесс», - отметила заведующая детским отделением областного онкологического диспансера города Пензы Людмила Рыбина.

На память детям, их родителям и сотрудникам детского отделения областного онкологического диспансера были вручены футболки, значки и флажки с логотипом компании, а так же сертификаты на подключение Интернета и кабельного телевидения на дому. Если и Вы хотите присоединиться и оказать помощь детям, звоните по номеру 260-120 или заходите за дополнительной информацией на сайт www.penzafond.ru. Поспешим делать добро!

http://www.tv-express.ru/news_info/14565/

Похожие сообщения:

http://www.penza-online.ru/news.24509.htm

 

25.08.2010

 

Общественные благотворительные органиазции, подростковые клубы и малоимущие многодетные семьи могут бесплатно получить компьютерную технику

 

С декабря 2009 года в Пензенском регионе работает благотворительная программа «Техника на благо». Программа образована в 2009 году по инициативе информационного агентства «PenzaNews».

Во многих организациях сейчас идет оснащение рабочих мест новой компьютерной и оргтехникой, программным обеспечением. На складах скапливается компьютерная техника, которая уже не используется и пылится. Между тем, старая компьютерная техника еще может прослужить несколько лет на благо. Дело в том, что многие подростковые клубы, малообеспеченные семьи и общественные благотворительные организации Пензенской области не могут позволить себе приобрести даже простейшую новую технику..

На данный момент фонд «Гражданский союз» - администратор программы, собирает заявки от организаций и частных лиц, нуждающихся в технике. Рассматривает заявки и принимает решение о передаче техники нуждающимся Общественный совет программы, в который вошли Павел Полосин, главный редактор ИА «PenzaNews», Алексей Макаров, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком», Олеся Постных, PR-менеджер Пензенского филиала ОАО «Мегафон», главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Мария Давыдова, Юлия Платонникова, официальный представитель развлекательного центра «Квадрат». Программа финансируется ОАО «ВолгаТелеком».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

Похожие сообщения:

http://www.penza-online.ru/news.24502.htm

http://www.penza-online.ru/news.24509.htm

http://www.penza-online.ru/news.24514.htm

http://penzanews.ru/content/view/19160/29/

 

26.08.2010

 

Жители Иссинского района горячо откликнулись на призыв о помощи погорельцам

 

По словам специалиста центра социального обслуживания населения Ольги Затеевой, жители Иссы стали сразу же приносить вещи после того, как прочитали информацию в районной газете "Вперед" об объявленном сборе пожертвований для погорельцев. Люди поделились одеждой, посудой, постельным бельем. Многие принесли детские вещи. В общем, все, что необходимо человеку, оставшемуся лишь с тем, в чем вышел из горящего дома. Как известно, эта беда коснулась тысяч россиян. Вещи и деньги жители приносили и в местный храм. Все пожертвования, в том числе и денежные средства, будут отправлены в Пензенскую епархию, а оттуда – по назначению.

Источник: Вперед (Иссинский район)

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг