Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.23
15

15.08.2010

 

Пенза призывает на помощь брата из Белоруссии

 

Пензяков выручат белорусы. Они поделятся продовольствием. Глава региона по договоренности с руководством Могилевской области планирует организовать серию ярмарок. Белорусы в этом году не пострадали от засухи и могут обеспечить жителей нашего края необходимыми продуктами, привозя их на своих машинах.

«Мы им предоставим все необходимые льготы для того, чтобы понизить цены. Главное чего нужно добиться - это обеспечить население продуктами питания, которые мы потеряли в результате жесточайшей засухи», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В ближайшее время пензенская делегация поедет в Белоруссию на встречу с сельхозпроизводителями. Торговать пригласят как представителей крупных хозяйств, так и личных подсобных. Напомним, что Могилев и Пенза побратались на третьем инвестиционном форуме в сентябре 2009-го года. Дружба городов выросла в добрые отношения между областями.

ТРК «Наш Дом». http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35473

16.08.2010

 

Пензенский штаб «Молодой гвардии» продолжает сбор вещей пострадавшим в пожарах

 

Чужого горя не бывает. Как личную трагедию восприняли многие пензенцы пожары, принесшие так много бед жителям Мордовии, Рязанской, Воронежской и Нижегородской областей. В прошлый понедельник в Пензе по инициативе партии "Единая Россия" и организации "Молодая гвардия" начался сбор вещей для пострадавших от пожаров. К концу текущей недели помощь должна дойти до адресата.

Счет любят не только деньги, но и благотворительная помощь. Спустя неделю после начала сбора вещей для погорельцев сел Центральной России пензенские "молодогвардейцы" подвели предварительные итоги акции. Собранных предметов одежды хватит, чтобы одеть и обуть около 300 человек или 100 семей, если в них двое взрослых и один ребенок.

«В принципе помощь принесли человек 150-200 за неделю», - сказал заместитель начальника Пензенского регионального штаба "Молодой гвардии" Виталий Архипов.

«Многие бабушки даже плакали, переживали - они к этому очень серьезно относятся, потому что сами пережили тяжелое время - дети войны. Они это, наверное, понимают даже больше, чем мы», - отметила член Пензенского регионального штаба "Молодой гвардии" Алина Сарафанкина.

В понедельник активисты сортировали одежду. Мужскую - к мужской, детскую - к детской, строго по размерам. Все это затем раскладывали в полиэтиленовые мешки, чтобы уже потом, на месте, раздача гуманитарной помощи не заняла много времени.

«Работа очень приятная, потому что ощущаешь себя нужной кому-то, и, наверное, это самое простое, что мы можем сейчас сделать для тех, кому сейчас тяжело, кто остался без крова», - добавила Алина Сарафанкина.

Среди огромного количества собранной горожанами одежды очень много теплых вещей. Люди приносили куртки, пальто и даже шубы. Это очень хорошо, говорят молодогвардейцы, хотя жара еще не спадает, зима уже не за горами. И здесь благотворительная помощь пензенцев будет как нельзя кстати.

Фактически сбор гуманитарного груза завершен, однако люди продолжают звонить по-прежнему. Некоторые несут учебники и канцтовары - как-никак скоро новый учебный год, тетради, пеналы и ручки будут весьма кстати для детей-погорельцев.

«Мы формируем «Газель», которая на этой неделе будет отправлена в мордовское региональное отделение «Молодой гвардии», с которыми мы предварительно созвонились, и они ждут помощи от пензенского отделения», - пояснил член Пензенского регионального штаба "Молодой гвардии" Андрей Золотарев.

Наряду с вещами идет и сбор денежных средств. Пензенские "единороссы" открыли специальный счет, на который уже поступили и продолжают поступать финансовые отчисления - от депутатов фракции, от предпринимателей.

http://www.tv-express.ru/news_info/14498/

Похожие сообщения:

http://penzanews.ru/content/view/18895/29/

17.08.2010

 

Пензенские молодогвардейцы отправляют первую машину с гуманитарной помощью.

 

Подходит к концу акция по сбору гуманитарной помощи, пострадавшим от пожаров, организованная Пензенским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В понедельник 16 августа молодогвардейцы упаковали всю гуманитарную помощь, которая в течение недели собиралась силами жителей Пензенской области. В основном это зимняя и летняя одежда, предметы быта и личной гигиены, канцелярские товары для школьников. Машины с рассортированной гуманитарной помощью в ближайшие дни будут отправлены нуждающимся жителям республики Мордовия.

По приблизительным подсчетам, собранной гуманитарной помощи хватит, чтобы на первое время обеспечить необходимым около трёхсот человек. Число неравнодушных пензенцев продолжает расти. Многие, несмотря на завершение акции, продолжают перечислять средства на специальный счет:

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ИНН 5837018556  КПП  583601001

ПРОФ поддержки Партии «Единая Россия»

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Пензенский филиал ОАО АКБ  «Связь - Банк»

БИК  045655746

к/с     30101810300000000746

Р/С   40703810100460010222

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Добровольное пожертвование на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010 г.

НДС не облагается.

Пензенский региональный штаб Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России"

http://www.penza-online.ru/news.24454.htm

17.08.2010

 

Куда отдать вещи б/у?

 

Сын вырос, но в доме хранится много хороших детских вещей. Выкинуть их жалко. С удовольствием отдала бы нуждающимся. Подскажите, куда обратиться?

Алена Самойлова, г. Пенза.

Вы можете отдать детские и взрослые вещи (чистые, в хорошем состоянии) в городской комплексный центр срочной социальной помощи населению. Их передадут в малообеспеченные семьи, мамам-одиночкам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Центр расположен по адресу: г. Пенза, 5-й Виноградный проезд, 22, тел. 95-44-31.

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

Заречный помогает погорельцам18.08.2010

 

Заречный помогает погорельцам

 

На прошлой неделе наша газета объявила акцию «Зареченцы – жертвам пожаров-2010»

По соседству с нами выгорели целые села. Остались бездомными сотни людей. Таких же, как и мы с вами. Сегодня у них нет ничего своего. Добровольцы, которые развозят помощь, рассказывают, что зубную пасту расхватывают прямо у машин...

Целую неделю зареченцы несли к нам в редакцию тюки из подушек и одеял, мешки с обувью, коробки с чайными сервизами. Даже новый умывальник и пакет с иконами принесли добрые люди. Спасибо всем, кто откликнулся!

До конца этой недели мы будем собирать в редакции все, что необходимо погорельцам на первое время. А в конце недели людям, попавшим в беду, отправится груз от жителей города Заречного.

В редакции газеты «Заречье» (по адресу: ул. Заречная,1, 3-й этаж) до 20 августа мы ждем:

– консервы, крупы;

– посуду;

– средства личной гигиены;

– постельное белье, полотенца;

– обувь, одежду (только верхнюю!).

Баба Лиза поднимается в редакцию третий раз. Третий этаж редакции для ее больных ног круче Эвереста. А еще и по увесистому мешку в каждой руке.

– Бабушка, вы бы позвонили!

– Зачем я буду людей беспокоить? Я потихоньку…

Живет баба Лиза на минимальную пенсию. Но каждый день вспоминает, что может отдать что-то еще. Тому, кому нужнее.

Пенсионер Николай Дмитриевич Коняев охотно делится пережитым: «Я знаю, как это страшно — остаться без дома. Знаю, и каково отстаивать свой дом у огня. Когда мы жили за Уралом и загорелась деревня, все соседи выстроились в ряд и из рук в руки метров 200 передавали ведра с водой. Соседи сгорели, а мой дом тогда отстояли».

Пока Николай Дмитриевич вез в «Заречье» мешки с подушками и одеялами через весь город, успел провести агитацию в автобусе. Подключил к собиранию помощи всех соседей.

«Что вы! Зачем вам моя фамилия! — отмахивается и тут же убегает женщина лет 50-ти. — Я что, для показухи что ли?!» Огромный мешок с зимними вещами и обувью она привезла на такси. Успела сказать, что ее «на это дело надоумила мама, которая сама к вам не раз уже приходила».

Седовласый мужчина, недавно схоронивший жену, протягивает так называемый «узелок»: совершенно новые халаты, сорочки, белье, носовые платки. «Супруге моей они уже не нужны, а людям пригодятся. Может, помянут ее добрым словом…»

Совсем старенький дедушка принес мыло и чай.

– Им нужнее. А мне много не надо уже. Я пенсию получил, хозмыло купил и чай неплохой. Для них.

– Как Вас зовут?

– Меня? ... Дед.

За первую неделю нашей акции в редакции выросла большая гора вещей. По нашим подсчетам, их принесли… человек сорок.

Зареченцы, ваша помощь все еще нужна.

P.S. Вчера баба Лиза поднялась к нам четвертый раз: «Дочка, я прямо заболела! Вы же меня сфотографировали. Смотрите – не напечатайте…»

http://zarpressa.ru/2010/weekly.php?news=3302

 

18.08.2010

 

Лев Лещенко подарил трактор герою из сгоревшего села Верхняя Верея

 

Об истории тракториста из Нижегородской области известный певец узнал из статьи в "Комсомольской правде" и был поражен…

О том, что простой тракторист Алексей Резанов вывез из горящего села 20 погибающих земляков, мы уже рассказывали. (ЧИТАЙТЕ: "Тракторист из Верхней Вереи, рискуя жизнью, спас двадцать односельчан"). Алексей, рискуя жизнью, пробирался на тракторе через огненный шторм. Спасал уже обгоревших односельчан. А вот трактор загубил, от него осталось только гнутое железо. Компенсировать потерю местные чиновники отказались...

Историю геройского парня в газете "Комсомольская правда" прочитал народный артист Лев Лещенко. И решил подарить Алексею новый трактор! Правда, у певца не получилось лично пожать руку герою. Сегодня Алексею вручил ключи от новенького трактора с прицепом пресс-секретарь Лещенко.

– Трактор – это мой хлеб. Мне машина так не нужна, как трактор! Все равно бы пришлось покупать. Зато теперь можно детей в школу без проблем собрать, - скромно объясняет Алексей, отец – одиночка. Его 8-летняя дочка Вика и 11-летний сын Дима 1 сентября пойдут в школу.

– Когда первый раз мне позвонили и сказали, что Лев Валерьянович трактор мне дарит, я даже не поверил, думал, разыгрывают. Но и не стал просить импортный трактор, дорогой. Пусть русский, зато привычный.

Алексея прерывает телефонный звонок. На связи – Лев Лещенко. Во время разговора герой-тракторист улыбается, обходит трактор, поглаживает свеженький синий капот.

– Понимаете, это настоящий русский герой! Пожарные – молодцы! Но рисковать собой – это их обязанность, а Алексея никто не заставлял, он сел на свой убогий тракторок и людей спас! – пояснил свой поступок сам Лещенко корреспонденту «КП».

– Я не хочу пафоса, саморекламы. Надеюсь, мой поступок подтолкнет других далеко небедных людей помогать нуждающимся.

Ксения ПАТРУШЕВА

http://penza.kp.ru/daily/24542/721108/

19.08.2010

 

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании отправила гуманитарную помощь золотаревцам

 

Как известно, в ночь с понедельника на вторник в поселке Золотаревка Пензенского района случился ужасный пожар. В результате ЧП крова лишились 16 семей. Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области призвал поддержать погорельцев материально — вещами или продуктами.

В первые же часы после трагедии пострадавшим была оказана помощь службами района – погорельцы были размещены на местных предприятиях ("Химмаш-Старт" и Золотаревская фабрика») и в домах родственников. Для людей организовано трехразовое питание.

На следующий день после случившегося, 18 августа, состоялось заседание президиума политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия". Члены президиума обратились ко всем членам партии оказать помочь погорельцам. Региональное отделение общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" организовало сбор одежды и других вещей. А также принято решение оказать финансовую помощь из открытого ранее при Пензенском фонде поддержки партии «Единая Россия» специальном расчетном счете в помощь пострадавшим от пожаров.

 

Реквизиты банковского счета, открытого единороссами:

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ИНН 5837018556  КПП  583601001

ПРОФ поддержки Партии «Единая Россия»

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Пензенский филиал ОАО АКБ  «Связь - Банк»

БИК  045655746

к/с     30101810300000000746

Р/С   40703810100460010222

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Добровольное пожертвование на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010 г.

НДС не облагается.

 

Депутаты фракций «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании, Пензенской городской Думе и другие члены партии уже перечислили денежные средства на счет для погорельцев.

Секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Долотов отметил:

— Губернатор Пензенской области обратился ко всем жителям области с просьбой поддержать тех людей, которые пострадали и в Золотаревке, и в других местах нашей области, где прошли пожары этим жарким летом. Партия "Единая Россия", Пензенское региональное отделение не останется в стороне, и оно тоже принимает меры, чтобы помочь людям.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, глава города Пензы Иван Белозерцев сказал:

— Даны поручения руководителям муниципальных предприятий, хозяйств, учреждений об оказании материальной помощи, и сейчас уже финансовая помощь на расчетный счет перечисляется, депутаты Гордумы уже перечисляют со своих личных счетов, сбережений, средства на поддержку людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области одними из первых откликнулись на беду и приняли решение оказать помощь. На второй день после пожара была доставлена гуманитарную помощь – мешки с мукой, сахаром, макаронные изделия, крупы, консервы (мясные и рыбные), овощи, фрукты. Вкупе с вещами, собранными для погорельцев в офисе регионального исполкома партии «Единая Россия» (Пенза, ул.Гладкова, 16),  ГАЗель с гуманитарной помощью прибыла 18 августа в Золотаревку. Такие поставки продуктов и одежды для пострадавших в Золотаревке станут регулярными. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательного Собрании намерены оказывать помощь постоянно.

http://www.penza-online.ru/news.24480.htm

20.08.2010

 

Пензенских бизнесменов призывают помочь погорельцам в Золотарёвке

 

Областная власть призывает пензенских бизнесменов помочь жителям Золотаревки, оставшимся без крова из-за пожара. Огонь уничтожил 2 двухэтажных дома, 37 человек потеряли и жилье, и все имущество. На эти цели предполагается направить не только средства областного бюджета, но и деньги, собранные с отзывчивых земляков.

«Обращаемся к вам, чтобы вы как юридические лица, и работники ваших предприятий направили финансовые средства на поддержку погорельцам», - обратился заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Савин.

Товарищей по бизнес-сообществу призвал поддержать инициативу и предприниматель Олег Тоцкий, напомнив, что подобная беда, не дай Бог, но может случится с каждым. Ему об этом известно на собственном горьком опыте - 5 лет назад огонь уничтожил принадлежащий Олегу Тоцкому ночной клуб "Цеппелин".

«Задавался вопрос, сколько денег надо давать, думаю, что предела людской доброте быть не должно, крупный бизнес, юридические лица, думаю, могут внести 50 тысяч рублей и более», - сказал председатель регионального отделения общественной организации "Опора России" Олег Тоцкий.

Внести лепту в помощь погорельцам предлагается всем без исключения пензенцам. Понятно, что финансовые возможности у всех разные, однако всем миром можно сделать многое. Деньги для помощи погорельцам перечисляют на счет в "Россельхозбанке".

http://www.tv-express.ru/news_info/14536/

Похожие сообщения:

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35555

20.08.2010

 

В Пензенской области объявлен сбор денежных средств для пострадавших от пожаров

 

Правительство Пензенской области и фонд социальной поддержки населения «Святое дело» объявили сбор средств для оказания помощи жителям региона, пострадавшим в результате пожаров. Заместитель председателя правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин обратились к руководителям организаций и предприятий с призывом направить добровольные пожертвования нуждающимся.

«Различные службы принимали активное участие в борьбе с пожарами. За весь пожароопасный период в регионе погибло 30 человек, сгорело 140 жилых домов. Всего пострадало около 500 человек. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принимает экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим. Решается вопрос по восстановлению жилья, предоставлению гуманитарной помощи. Однако без активной поддержки общественности решить проблему будет очень сложно», — сказал Валерий Савин.

Он отметил, что акция проводится по всей Пензенской области.

«К настоящему времени имеется информация по каждому из районов. Таким образом, каждый желающий сможет оказать адресную помощь пострадавшим», — цитирует слова Валерия Савина пресс-служба правительства Пензенской области.

Специальный расчетный счет для пожертвований:

Банк получателя: Пензенский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк».

Расчетный счет: 40703810115000000095

ИНН: 5835038525

КПП: 583701001

БИК: 045655718

К/счет: 30101810600000000718

Назначение платежа:

добровольное пожертвование на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010 года.

http://penzanews.ru/content/view/19022/29/

20.08.2010

 

В Пензенской области сгорел зерноток

 

Два здания зернотока сгорели в селе Серго-Поливаново Вадинского района Пензенской области в результате пожара, причины которого в настоящее время устанавливаются сотрудниками Госпожнадзора. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

«На окраине села около 15.00 часов произошло возгорание двух зданий зернотока — кирпичного, размером 50 на 15 квадратных метров, и деревянного, размером 30 на 50 квадратных метров. Деревянное строение огнем уничтожено полностью, у кирпичного здания обрушилась крыша», — сказала собеседница агентства.

Наталья Лянник уточнила, что в настоящее время устанавливается материальный ущерб, причиненный предприятию-владельцу зернотока.

Зерноток — сооружение сельскохозяйственного назначения для хранения зерна.

http://penzanews.ru/content/view/19019/29/

Похожие сообщения:

http://www.tv-express.ru/news_info/14545/

20.08.2010

 

Пожар в сельской церкви в Пензенской области уничтожил храм, клуб, магазин и несколько домов

 

Пенза. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Крупный пожар произошел в четверг в селе Мокрые Поляны Никольского района Пензенской области.

"Пожар начался в здании недействующей церкви, а затем огонь по сухой стерне перекинулся на соседние здания", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе регионального УВД.

Огнем уничтожены заброшенное здание сельского клуба, действующий сельский магазин, два жилых дома с надворными постройками, три нежилых и три дачных дома.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет, причины возгорания выясняются.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=37014

Похожие сообщения:

http://penzanews.ru/content/view/19016/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг