Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
09

09.08.2010

 

Садисты устроили кровавую бойню во дворе дома

 

На глазах у детей убили котенка. Три садиста в возрасте около 30 лет истерзали животное во дворе дома №9 по улице 8 Марта. Все это могли видеть малыши из детского сада, расположенного в нескольких метрах от места происшествия.

Свидетели случившегося сняли последние минуты жизни зверька на мобильный телефон. Это видео они надеются приобщить к материалам уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

«Трое мужчин въехали во двор на мотоцикле, переехали котенка, а потом стали его пинать. Один из них поднял котенка за шкирку и начал душить», - рассказал очевидец трагедии.

Местная жительница Ольга Малинина выбежала из дома и попыталась остановить извергов, но было уже поздно. Котенок, появившийся на свет в апреле, вместе с остальными животными жил во дворе дома. Он был слабым, поэтому мало бегал, чаще лежал в траве. Ольга Малинина делала ему уколы для повышения иммунитета.

В тот злополучный день котенка лечила знакомая Ольги. Как только она отошла, изверги взялись за беззащитного зверя. Садистов опознали: все трое - местные жители. Очевидцы уже написали заявление в милицию.

Как выяснилось, свидетелями зверства были многие, но практически никто даже не попытался остановить убийц. Точно также очевидцы побоялись (или просто не захотели) подойти к водителю, несколько дней назад раздавившему во дворе дома кошку.

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35378

 

10.08.2010

 

Московский священник выступил против уничтожения бездомных животных

 

По мнению зоозащитников, новый порядок регулирования численности бездомных животных дает возможность уничтожить большинство кошек и собак

По мнению зоозащитников, новый порядок регулирования численности бездомных животных дает возможность уничтожить большинство кошек и собак

 

С открытым письмом он обратился к президенту и премьеру России

 

Настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов не согласен с новым порядком содержания животных в приютах, которые были установлены столичными властями.

Напомним, согласно распоряжению, подписанному первым заместителем мэра в правительстве Москвы Петром Бирюковым, животные могут быть умерщвлены через 17 дней после отлова.

По мнению зоозащитников, новый порядок регулирования численности бездомных животных дает возможность уничтожить большинство кошек и собак, попадающих в распределитель в Москве. Ведь обойти все приюты и найти потерянную собаку в Москве очень сложно, тем более сделать это за 17 дней, когда все оказывают противодействие хозяину.

С просьбой не допустить подобной бессмысленной жестокости клирик обратился в открытом письме к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Под бумагой отца Александра подписались и известные деятели науки и культуры. В том числе Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Наталья Варлей, Алексей Серебряков, Александр Лазарев, Федор Бондарчук, Белла Ахмадулина, Борис Мессерер, Леонид Парфенов, Светлана Сорокина, Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Наталья Солженицына и другие, сообщает «Интерфакс».

Екатерина РОЖАЕВА

http://penza.kp.ru/daily/24537/717596/

 

09.08.2010

 

Пожертвования пензяков не дошли до погорельцев

 

Сердобольные пензенцы захотели поделиться добром. Вот только добро это никому не понадобилось. Из объявления люди узнали о сборе вещей для погорельцев. Пришли в назначенное время в указанное место, а их никто не ждал.

«Нам обидно и стыдно: объявили о сборе пожертвований, но не взяли у нас ничего. Я набрала хороших вещей, купила мыло и порошок...» - сетовала жительница г. Пензы Антонина Курникова.

Выяснилось, что вышла путаница с датой. При этом информаторы ошибки не признали: мол, люди сами все перепутали. В свою очередь, пришедшие между собой не знакомы и живут в разных районах города. Благотворители пожали плечами и понесли вещи в ближайшую церковь.

Акция по сбору средств погорельцам намечена на девятое августа в 18 часов. Ее проводит общественная организация. Пензенцев просят приносить новые, бывшие в употреблении (но чистые) вещи или деньги. Пожертвования будут оформлять через бухгалтерию.

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35371

 

13.08.2010

 

Родственники фактически лишили ветерана войны нового жилья

 

С улицы в окно видно, как запертая в доме бабушка поворачивается на стук и испуганно крестится. Похоже, что с постели она уже не встает. Впервые судебные приставы приехали в дом Лариных несколькими днями ранее - взыскивать компенсацию в пользу обиженного ими соседа, и обратили внимание не только на подлежащее описи имущество, но и на то, в каких чудовищных условиях живет престарелая мать хозяйки, Анна Максимовна.

«Приезжаем уже в который раз, нельзя войти в дом, в доме обстановка нельзя сказать, что человеческая - завалы грязи, мусора, и плюс еще бабка - ветеран войны, которая в нечеловеческих условиях содержится», - сказала начальник Мокшанского районного отдела ФССП Зоя Артамонова.

«Дом напоминает пункт приема вторсырья - везде хлам, все валяется, вещи ненужные - и посреди всего этого лежит бабушка», - пояснил судебный пристав Мокшанского районного отдела ФССП Александр Макаров.

Между тем у бабушки есть вполне комфортабельная квартира - как ветеран войны Анна Максимовна получила положенные по закону квадратные метры - в Пензе, на улице Экспериментальной. Однако на новой жилплощади зарегистрирован ее внук Валерий, обязавшийся опекать старушку, которая по-прежнему ютится в захламленной деревенской избенке.

Войти в дом так и не удалось - двери закрыты на засовы, окна забиты наглухо, Анна Максимовна с кровати, судя по всему, подняться не в силах. О бедственном положении, в котором оказалась участница войны, сообщили в районное управление соцзащиты. Для соцработников это стало неприятной новостью - здесь семью Лариных хорошо знают. Более того - принимали живое участие в процессе обеспечения бабушки жилплощадью.

«Изначально они подали в суд для получения жилищного сертификата, и соцзащита как раз отстаивала интересы бабушки, что она нуждается в улучшении жилищных условий, чтобы они получили квартиру, и судом было принято решение, чтобы ей был выдан жилищный сертификат», - отметила директор комплексного Центра социального обслуживания населения Мокшанского района Елена Родина.

Так что документально все в порядке - ветеран войны жильем обеспечен, справедливость восторжествовала. Но в реальности, а не на бумаге, старушка доживает свои дни не в новой квартире, а в грязи и убожестве.

http://www.tv-express.ru/news_info/14471/

 

alt14.08.2010

 

Осторожно – АФЕРА!

 

Обман бывает двух видов: либо это искажение действительности, либо предоставление не всей информации о ней. Ложь может быть завуалирована настолько хорошо и подана в таком привлекательном виде, что далеко не каждому под силу разобраться, где правда, а где вымысел.

Налетай, торопись, разбирай…

Поводом для статьи стало обращение в редакцию пожилой женщины. Рассказ восьмидесятилетней пенсионерки Лидии Семеновны казался интересным. Не так давно всех пенсионеров ее двора позвали на собрание по вопросам пенсии и компенсаций. Тема никого не оставила равнодушным, и пожилые люди собрались около дома. Собрание приехала проводить целая делегация: трое представительных мужчин в строгих костюмах и пять молодых женщин, представившихся сотрудниками пенсионного фонда. В ходе собрания они поведали собравшимся жителям ряд историй о том, как «государство обманывает несчастных пенсионеров», завышая цены на лекарства и необходимые для жизни медицинские аппараты, которые, кстати сказать, у них можно приобрести в два раза дешевле. «Но только нам выделено всего три аппарата на два дома, так что не обижайтесь, если кому не достанется», — пропели «сотрудники» Пенсионного фонда. Вызвав интерес доверчивых граждан и создав ажиотаж вокруг чудо-аппаратов, делегация велела всем немедленно расходиться по домам.

Не успели люди дойти до своих квартир, как к ним подоспели «сотрудники», чтобы провести беседу уже на дому. К Лидии Семеновне еще на лестничной клетке подбежала женщина. «А я к вам!» — бойко заявила она, и добродушная пенсионерка пригласила ее войти. Разговор завязался достаточно легко. Пенсионерка рассказала новой знакомой о себе, своей семье, о том, как недавно тяжело заболела и долго лечилась. Женщина в свою очередь заявила, что у нее есть прекрасный аппарат, который обязательно поможет Лидии Семеновне со здоровьем. «Я маме такой же купила, и сама пользуюсь, и знакомым всем подарила!» — уверяла пенсионерку «сотрудница» Пенсионного фонда. Как в анекдоте про арбузы: «Сладкие, — сам 10 штук съел».

Впоследствии пенсионерка вспоминала, что этот аппарат ей был «даром не нужен». Но, поддавшись на уговоры, она легко вынесла деньги, практически не глядя, расписалась в каких-то бумажках и взяла чудо-аппарат.

Новая знакомая, получив деньги, тут же ушла, оставив Лидию Семеновну разбираться с приобретением. Но воодушевление вмиг сменилось неприятным удивлением, когда, прочитав инструкцию, пенсионерка выяснила, что чудо-аппарат ей противопоказан. Причем именно из-за недавней болезни, о которой она так подробно рассказала новой знакомой.

Невозвращенные деньги

На территории РФ действует закон: потребитель вправе в течение 14 дней со дня покупки обменять товар на аналогичный или потребовать возврата уплаченной суммы. Несмотря на то, что медицинские препараты составляют исключение из этого правила, Лидия Семеновна попыталась добиться возврата денег. Во-первых, «продавец» прекрасно зная, что аппарат противопоказан пенсионерке, рекомендовала его как подходящий. Во-вторых, как утверждает сама Лидия Семеновна, «я действовала как под гипнозом. Всему, что говорит — верила, и «нет» сказать не могла». Что это было на самом деле — гипноз, умелое использование тактики НЛП, сила убеждения или рекламный ход — остается только гадать.

В возврате товара пенсионерке отказали, сославшись на то, что она купила и подписала все бумаги добровольно. Тогда она обратилась с жалобой в милицию. И тут выяснилось, что Лидия Семеновна не первая кто пострадал от действий «сотрудников» Пенсионного фонда. В самых разных районах города и области были зафиксированы подобные случаи. Но с юридической точки зрения фирма, продающая аппараты, «чистая».

– Мы межрегиональная компания и работаем в более чем тридцати городах России, — с гордостью заявили в офисе компании, чей адрес был указан в документах.

Стены офисного помещения увешаны грамотами и благодарностями из разных уголков страны, сервисные центры по ремонту и замене аппаратов располагаются в разных городах России. Но о том, какие методы используют сотрудники региональных представительств в других городах, неизвестно. Впрочем, судя по их пензенским похождениям, догадаться несложно.

– В Пензе и по области жалобы на эту компанию поступают постоянно, — заявили в пункте милиции Ленинского района. — К сожалению, деньги можно вернуть только через суд.

Попадаются на удочку мошенников, в основном, доверчивые пенсионеры. Как известно, государственным учреждениям доверяют больше, чем простым фирмам. Компания за отсутствием громкого имени и престижной репутации использовала имя муниципального учреждения — Пенсионного фонда. Виктор Долотов, управляющий Пенсионного фонда, возмущен подобными действиями со стороны компании.

– Мы никогда подобного не делали, не делаем, и делать не будем! — заявил Виктор Андреевич. — Стоит уяснить, что у нас своих дел хватает. В Пензе много пенсионеров и заниматься распространением каких-то медицинских препаратов, проводить собрания в каждом дворе, ходить по квартирам и предлагать купить что-то Пенсионный фонд не будет… Такое, чтобы прикрывались нашим фондом — было неоднократно, но чтобы распространять какую-то продукцию — такое впервые вижу!

Доверяй, но проверяй

С компанией будет теперь разбираться милиция и прокуратура. Даже если действия этой фирмы признают незаконными и через суд возвратят все деньги пострадавшим, не рекомендуем жителям региона особо расслабляться. Каждый день создаются все новые фирмы. И схемы всевозможных способов отъема денег у граждан разрабатывают люди далеко не глупые и подкованные как в юридическом плане, так и в области психологии.

– Просто нужно быть бдительным, — таков был ответ сотрудников ОВД на вопрос: «как защитить себя от мошенников?» — Ни при каких условиях не следует пускать «продавцов» чудо-товаров к себе в квартиру. Не стоит забывать, что государственные учреждения и солидные компании не станут ходить по домам и навязывать свою продукцию. Помните, что лучшее оружие продавцов такого рода — понимающий взгляд, комплименты, схожие проблемы и интересы. Создание искусственно завышенного спроса на товар: «он у нас только один остался» или «мы специально для Вас берегли, другим не продавали» — все это метод нечистых на руку продавцов.

Компании могут иметь разное название, различную линейку товаров, разные методы продажи и продавцов, но общим во всех случаях остается принцип недобросовестной торговли. Покупать товар лучше всего в местах, проверенных временем, одобренных многочисленными друзьями и знакомыми. И — у продавцов, не имеющих нареканий со стороны правоохранительных органов. Пожалуй, всем нам стоит взять на вооружение золотое правило потребителя: «семь раз проверь — один раз купи».

Светлана ФРОЛОВА

http://www.gazetang.ru/main/6335-ostorozhno-afera.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг