Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.23
08

08.08.2010

 

«Глобальная волна кормления грудью» добралась до Пензы

 

Впервые в нашем городе прошла всемирная акция «Глобальная волна кормления грудью», посвященная грудному вскармливанию малышей.

«Сколько бы ни трудились ученые, им не удается изобрести смесь, идентичную грудному молоку. Это на самом деле дар природы», - поделилась психолог Юлия Шилова.

Цель проведения подобной акции - рассказать молодым матерям о пользе естественного кормления и тем самым помочь будущим мамам подготовиться к нему как физически, так и психологически.

«По статистике только 35 процентов мам кормят своих детишек грудью до естественного завершения лактации, а большинство заканчивают кормить к трем-четырем месяцам. Успешность кормления грудью зависит на 70 процентов от психологической готовности к этому мамы», - сообщила консультант по грудному вскармливанию Лилиана Джулитова.

Чтобы привлечь как можно больше участников, организаторы всемирной акции грудного вскармливания придумали не совсем стандартный ход - они пригласили на торжество не только молодых мам, но и женщин, уже имеющих опыт материнства. Им, как оказалось, тоже необходима помощь психологов - в вопросах взаимоотношений с детьми в их первые годы жизни.

Официальная дата проведения акции грудного вскармливания - с первого по седьмое августа, но поддержать ее можно и в любое другое время.

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35364

Похожие новости:

http://www.tv-express.ru/news_info/14423/

Пенза присоединилась к акции «Суббота доноров»09.08.2010

 

Пенза присоединилась к акции «Суббота доноров»

 

Пензенская область стала одним из 60 регионов России, присоединившихся к акции «Суббота доноров». Все желающие сдать кровь приходили к мобильным пунктам в разных районах Пензы в субботу, 7 августа. Медики зафиксировали рекордное количество добровольцев.

Перед тем, как сдать кровь, - обязательная процедура по заполнению анкеты. Главное соблюсти все условия, при которых можно пополнить ряды доноров. Мобильные пункты забора крови расположились в центре Пензы, в Арбекове и Согласии. Принять участие в акции пришли десятки людей. «Людей очень много. Рассчитывали на 60 человек, а уже более 100 предстоит. Видимо, была проведена определенная работа по пропаганде безвозмездного донорства. Если в 2009 году 30 человек пришло, теперь количество желающих в разы увеличилось. Это хорошо. Хотелось бы не только, чтобы в акции приходили, но и в будние дни на станцию и на наши выездные пункты», - сказал заведующий выездной бригадой областной станции переливания крови Павел Волков.

Весь процесс сдачи крови занимает не более 10 минут. После этого каждому выдают сухой паек, в котором печенье, вафли и сок. Полагается и денежная выплата от 180 до 550 рублей и 2 официальных выходных. Особой ценностью пользуется кровь с отрицательным резус-фактором. «Увидел сюжет и решил первый раз попробовать сдать кровь. Я думаю, очень важно это, у людей же бывают несчастья. В принципе, не сложно постоять сдать кровь», - сказал донор Антон Исянов.

Всероссийскую акцию проводят ежегодно, но сдать кровь и помочь тем кто в ней нуждается можно каждый день на станции переливания и в мобильных пунктах.

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Толкачева

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=8376&cid=7

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.24418.htm

09.08.2010

 

Благотворительная акция по сбору вещей в помощь пострадавшим от пожаров

 

Число жертв лесных пожаров, бушующих в ряде регионов РФ из-за аномальной жары и засухи, достигло 50 человек. По официальным данным без крова остались более 2,5 тысяч россиян.

Молодежные организации города ("Социальная молодежная служба", "Оперативный молодежный отряд дружинников", "Союз молодежи академии "СМАК", "Содружество детских и молодежных объединений Пензенской области") не остались в стороне от этой беды. По их инициативе на Фонтанной площади при поддержке Правительства области в лице Министерства образования будет проходить благотворительная акция по сбору вещей в помощь пострадавшим от пожаров  – для отправки в регионы, где огонь уничтожил целые деревни и оставил людей без средств к существованию.

В ходе акции от граждан будут приниматься предметы быта (посуда, постельные принадлежности), средства личной гигиены (в промышленной упаковке). Взрослые и детские вещи - одежда, обувь будут приниматься либо новые, либо недостаточно ношеные.

Все, кто не сможет непосредственно в этот день прийти на Фонтанную площадь, могут приносить вещи с 9 по 16 августа в штаб ПРБОО "Социальная молодежная служба". Расположенный по адресу ул. Ленинградская 8 "А" (район Западная поляна, за магазином "Два гуся"), подростковый клуб "Орленок" в рабочие дни с 10:00 до 17:00, тел. (8412) 20-38-73. Начало акции: 18.00 часов, адрес: г. Пенза, Фонтанная площадь.

Контакт: отдел молодежной политики, социальной и правовой профилактики Министерства образования Пензенской области, телефон: (8412) 56-13-27, 55-38-40; Пензенская региональная благотворительная общественная организация "Социальная молодежная служба", телефон: (8412) 39-38-97, 20-38-73

http://www.penza-online.ru/news.24410.htm

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.24425.htm

http://www.penza-online.ru/news.24431.htm

 

В Пензе на фонтанной площади состоялась акция в помощь пострадавшим от пожаров09.08.2010

 

В Пензе на фонтанной площади состоялась акция в помощь пострадавшим от пожаров

 

Акция в помощь пострадавшим от пожаров прошла на фонтанной площади Пензы в понедельник, 9 августа. Представители молодёжных организаций принимали пожертвования.

За час работы пункта его посетили около 100 человек. Всего на фонтанной площади собрались более 10 молодёжных организаций. У машин, где шел приём вещей от горожан, очередь выстроилась с первых минут акции. В основном люди несли предметы первой необходимости, средства гигиены и тёплые вещи.

2 пункта приема, на Московской, 105 и Ленинградской, 8 «а» будут работать без перерывов и выходных до 15 августа.

Репортаж: Татьяны Гусевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=8418&cid=7

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.24423.htm

 

10.08.2010

 

На Фонтанной площади прошла акция по сбору вещей для пострадавших в пожарах

 

Что тут происходит и на каком основании? Одними из первых интерес к акции по сбору вещей для погорельцев центральной России проявили сотрудники пензенской милиции. Патруль ППС, обходя территорию, был немало удивлен увиденным. В самом центре города молодые люди размахивают флагами с символикой "Молодой гвардии", кричат в мегафон и принимают какие-то пакеты. Горожане о благотворительной акции знали из сообщений СМИ, а вот милиционеры были не в курсе.

В итоге ситуация прояснилась, и акция пошла своим чередом. Начиная с шести вечера, пензенцы приносили вещи для людей, пострадавших от пожаров. Микроавтобус быстро заполнялся кладью. Активисты молодежных организаций благодарили жертвователей и почти каждый раз слышали в ответ: "За что спасибо? Разве можно людей оставить наедине с таким горем?".

«Если по тем или иным причинам люди сегодня не смогли принести вещи, у нас есть листовки, в которых указаны два адреса, куда можно приносить вещи», - сказала координатор Социальной молодежной службы Татьяна Богданова.

Одна из женщин попросила организаторов выделить ей кого-нибудь в помощь. Через некоторое время двое молодых людей вернулись, уже загруженные вещами.

«Дали детскую кроватку, потом матрац и некоторые детские вещи. Вещи очень хорошие. Люди говорят, что это кому-то может понадобиться», - рассказали члены "Молодой Гвардии Единой России" Антон Бобов и Максим Евсеев.

Люди приходили и поодиночке, и целыми семьями. Практически никто не хотел называть имен. Главное в такой ситуации - не выделиться, а стать частью общего дела. Разве можно остаться равнодушным к тому, что показывают по телевизору, заметила одна из женщин. Мы как будто сами жили в одной из тех сгоревших деревень.

Прием вещей в штабе "Молодой гвардии" на улице Гладкова, 16, будет осуществляться всю неделю. В выходные планируется отправить погорельцам первую партию благотворительного груза.

http://www.tv-express.ru/news_info/14445/

 

10.08.2010

 

Горожане собрали гуманитарную помощь соседям

 

Пензяки собрали столько вещей для погорельцев из Мордовии, что они едва уместились в газель. Благотворительница Лада Таджборзых каждый предмет одежды уложила в отдельный пакет и снабдила запиской с указанием размера. Два дня женщина потратила на упаковку.

Организаторы акции просили приносить новые вещи, чтобы помощь не выглядела подачкой. Сердобольные пензенцы потратились на мыло, порошки, одежду, полотенца.

До 15 августа вещи будут собирать в двух точках города: на улице Московской, 105 и на улице Ленинградской, 8-а. Затем организаторы отсортируют действительно необходимые пострадавшим предметы.

«Если кто-то принесет вещи, бывшие в употреблении, но сохранившиеся в хорошем состоянии, мы передадим их в службу социальной защиты населения», - заверил заместитель министра образования области Александр Воронков.

16 или 17 августа в Мордовию поедет газель с грузом гуманитарной помощи из Пензы. Если вещей будет очень много, то их переправят в Нижегородскую и Воронежскую области: там тоже много людей, пострадавших от пожара.

ТРК «Наш Дом». http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35394

 

10.08.2010

 

В Пензе объявлен благотворительный сбор школьных принадлежностей

 

Благотворительный сбор школьных принадлежностей и канцтоваров для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей, объявлен в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель председателя общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова во вторник, 10 августа.

«Пожертвования принимаются в палатке с эмблемой акции, расположенной в первом ряду школьного рынка на Советской площади, в торговом центре «Гидростроевский», Митрофаньевской церкви и Введенском храме на улице Куйбышева», — уточнила собеседница агентства.

Мария Львова-Белова добавила также, что акция продлится в течение 10 дней и завершится в пятницу, 20 августа.

http://penzanews.ru/content/view/18768/29/

 

10.08.2010

 

Пензенский филиал ОАО «ВолгаТелеком» организовал сбор средств для оказания помощи погорельцам

 

Акция по сбору средств для оказания помощи коллегам-связистам из соседних регионов, пострадавшим от лесных пожаров, прошла во всех структурных подразделениях Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком». Все собранные средства будут перечислены на специальный расчетный счет для оказания адресной помощи пострадавшим.

«По имеющейся информации, в 13 населенных пунктах регионов, где работают филиалы ОАО «ВолгаТелеком», огнем повреждено около 150 сооружений связи и телекоммуникационного оборудования. Среди тех, кто остался без жилья в результате пожара, есть и сотрудники компании», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Алексей Макаров.

http://penzanews.ru/content/view/18748/29/

 

11.08.2010

 

В Пензе продолжится акция по сбору пожертвований для погорельцев

 

Благотворительная акция по сбору пожертвований для пострадавших от пожаров продолжится в Пензе с 15 по 22 августа. В эти дни на Центральном рынке со стороны автостоянки будет создан пункт приема вещей, которые затем отправят погорельцам.

«Принимаются новые детские, подростковые и взрослые вещи, теплая новая или бывшая в употреблении одежда, посуда, постельные принадлежности, средства бытовой химии и личной гигиены, продукты питания длительного хранения, товары хозяйственно-бытового назначения и медикаменты», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Она отметила, что предприятия, организации, муниципальные учреждения и бизнес-структуры, желающие коллективно оказать помощь, могут организовать сбор пожертвований на местах и связаться с координаторами общественной организации «Социальная молодежная служба».

http://penzanews.ru/content/view/18804/29/

 

11.08.2010

 

В борьбе с пожарами должны объединиться власть, народ и бизнес — Василий Бочкарев

 

Губернатор Василий Бочкарев через видеоблог выступил с обращением к жителям региона в связи со сложной пожароопасной обстановкой, сложившейся в ряде районов Пензенской области. Находясь на месте тушения пожара в Никольском районе, глава региона призвал органы власти, население и бизнес объединиться в борьбе со стихией.

«В первую очередь меня беспокоит равнодушие большинства населения: люди посещают леса и разжигают костры. Об этих фактах граждане, которые видят подобные правонарушения, должны незамедлительно сообщать», — сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что в Пензенской области принимаются все необходимые меры для тушения лесных пожаров.

«В очагах возгорания работают люди и техника, которую поставили в районы, в том числе из областного центра. В Пензенской области сейчас зафиксировано несколько пожаров — в Никольском и Сосновоборском районах. Это наиболее пожароопасные районы. Я дал поручение дорожным и строительным организациям мобилизовать тяжелую технику. Мы будем также использовать вертолет, чтобы потушить земетчинскую зону. И, конечно же, бросим дополнительные ресурсы. Пожарными машинами мы ничего не сделаем, пока не пробьем просеку в лесу и пока не срежем верхний слой грунта», — отметил глава региона.

«Не надо успокаиваться, лениться и считать, что с этой бедой должна бороться только власть. Необходимо сегодня объединить усилия органов власти, населения, хозяйствующих субъектов, чтобы все вместе начали наводить порядок в лесах и не допускать распространения пожаров», — резюмировал губернатор.

По данным ИА «PenzaNews» за минувшие сутки, 10 августа, в Пензенской области сгорели два нежилых строения в селе Мордовская Норка Шемышейского района, локализовано два возгорания в лесничествах. В Пашковском лесничестве на территории Земетчинского района огнем поврежден смешанный лес на площади 120 га, в заповеднике «Кунчерская лесостепь» в Неверкинском районе — на площади 3 га.

http://penzanews.ru/content/view/18789/29/

 

Пензенское отделение партии «Единая Россия» открыло фонд поддержки погорельцев12.08.2010

 

Пензенское отделение партии «Единая Россия» открыло фонд поддержки погорельцев

 

Пензенским отделением партии «Единая Россия» создан специальный фонд, средства с которого будут перечислены погорельцам. «Это большая общая беда. Здесь нет чужого горя. Те люди, которые оказались жертвами огненной стихии, обязаны получить заботу и поддержку со стороны своих граждан. Никто не должен остаться безучастным», - отметил секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Долотов.

12 августа он встретился с представителями малого и среднего бизнеса, призвав их включиться в эту работу. Одна часть собранных денег пойдет на приобретение одежды, учебников, школьных принадлежностей для детей. Другая - на обустройство нового жилья. Так же в штабе "Единой России" по адресу Гладкова, 16, действует пункт приёма вещей, которые отправят в особенно пострадавшие регионы страны.

Желающие помочь или получить дополнительную информацию о реквизитах банковского счета, могут обращаться по телефону 68-71-37.

http://www.tv-express.ru/news_info/14463/

Похожие новости:

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=8686&cid=7

http://www.penza-online.ru/news.24425.htm

 

12.08.2010

 

Пензенское отделение «Российский детский фонд» и Пензенская региональная благотворительная общественная организация «Социальная молодежная служба» призывают граждан принять участие в помощи пострадавшим от пожаров.

 

Стартовавшая в августе благотворительная акция по сбору средств в помощь погорельцам продолжается. 15 августа с 10:00 до 14:00 на Центральном рынке г.Пензы (со стороны автостоянки) будет действовать пункт приема пожертвований для оставшихся без крова людей.

Будут приниматься: новые детские, подростковые и взрослые вещи (нижнее белье, носки, спортивные костюмы, халаты, колготки, футболки, брюки); посуда, новые постельные принадлежности, средства бытовой химии и личной гигиены, продукты питания длительного хранения: крупы, питьевая вода, тушенка, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, кофе, чай, сахар; товары хозяйственно-бытового назначения (ведра, швабры, утюги, детские кроватки, пылесосы); медикаменты (не начатые, не просроченные): вата, парацетамол, валидол, ингалипт, хлоргексидин, сульфацил натрия, нитросорбит, мезим, смекта, глицин, коринфар, энап, фукорцин, акт. уголь, противоожоговые (пантенол), цитрамон, капли для носа, зелёнка, йод, пластыри, аспирин, анальгин, темпалгин/пенталгин, но-шпа, кордиамин, перекись водорода, противоаллергические (супрастин), витамины (аскорбинка).

Предприятия, организации, муниципальные учреждения, бизнес-структуры, желающие коллективно оказать помощь могут организовать сбор вышеуказанных средств на местах и связаться с координаторами Социальной молодежной службы.

Реквизиты для перечисления денежных средств: Пензенская региональная благотворительная общественная организация «Социальная молодежная служба»

440046 г. Пенза, ул. Ленинградская, 8-а

+7 8412 203873

ИНН 5837040505

КПП 583701001

ОКПО 61834854

ОКВЭД 91.33

Р/с 40703810600000000293

БИК 045655722

К/С 30101810900000000722 ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Пензенский» г. Пенза.

Сбор средств осуществляется до 22 августа 2010 года.

Контактные телефоны: Мария Петровна Гаврюшина, руководитель ПО «Российский детский фонд», 8-927-289-38-97. Татьяна Викторовна Богданова, координатор СМС, 8-927-372-79-96.

Офис СМС: 20-38-73.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah12082010bk1340

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.24431.htm

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг