Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
01

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел видеоконференцию по контролю за пожарообстановкой в регионе01.08.2010

 

Оперативную видеоконференцию с главами администраций городских округов и муниципальных районов провел Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в субботу, 31 июля.

 

Все силы исполнительных органов госвласти, хозяйствующих субъектов, населения области глава региона призывает направить на предупреждение и предотвращение появления пожаров в лесных зонах и жилых массивах.

«Я и мои коллеги внимательно следим за оперативными сводками распространения пожаров в России, за ситуацией, которая складывается в Мордовии, Рязанской и Нижегородской областях… Горят леса и исчезают буквально деревни.

Однако кооперация потенциала власти и населения помогает нашему региону держать пожарную обстановку в области под строгим контролем. Благодаря плотной работе, особенно на лесных территориях, профилактическим мерам, мы получаем значительный эффект сохранности человеческих жизней и природных ресурсов», - сообщил Губернатор Василий Бочкарев.

Глава региона поручил всем ответственным ведомствам продолжать строгое круглосуточное дежурство на въездных зонах в леса. Он подчеркнул: «Я понимаю, что возможны обиды и несогласие со стороны гражданского общества. Людям хочется отдыхать: разводить костры, жарить мясо,… Возможно, мы будем слышать в сторону власти упреки. Но мы закрываем въезд в леса не ради себя - власти, а ради спасения домов, деревень, жизней».

На видеоконференции выступил с докладом начальник регионального Управления лесами Николай Аргаткин. «По области произошло 440 пожаров, охваченная ими площадь составила около 1200 га. На ликвидацию возгораний задействовано 235 стационарных постов, где работают около 400 человек, выведена вся необходимая техника», - рассказал он.

В продолжение темы глава региона дал поручение собравшимся проконтролировать наличие емкостей с водой у жилых домов. Как считает Губернатор, подобная мера сыграет в нужный момент свою роль и позволит оградиться от страшных бедствий человеку и целым семьям и селам.

Василий Бочкарев заслушал затем доклад главы Башмаковского района области Виталия Пономарева о ликвидации пожара, возникшем 31 июля на территории поселка Красное. «В основном у нас степной район, но такая жаркая погода перекинула незначительное возгорание на лесной участок, однако мы вовремя организовали подвоз воды, 60 человек были задействованы на тушение пожара. С огнем справились, имеется только некоторая задымленность. Сейчас ситуация под контролем», - рассказал Виталий Пономарев.

Губернатор сообщил участникам совещания о необходимости после уборки соломы снова пропахать затоптанные поля. Он дал поручение главам взять эту тему под контроль и отчитаться ему лично о работе.

«В самое ближайшее время прошу вас собрать сессии, чтобы решить вопрос о выделении отдельного бюджетного пакета на профилактическую работу по возникновению возгораний и тушению пожаров. Нам необходимо идти на опережение, синоптики сообщают о продолжении жаркой погоды на протяжении нескольких недель. Призываю все население аккуратному и здравому обращению с огнем, подумать о своих жизнях, о помощи региону и России», - подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев. В ходе совещания было также решено передавать сводки о возгораниях, любых задымлениях по каналам местных радиостанций.

Собравшиеся заслушали справки о пожарном положении также в Лунинском, Городищенском, Никольском, Земетчинском и иных районах области. С докладами на видеоконференции выступил мэр города Пензы Роман Чернов, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Николай Ащеулов, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин.

Губернатор Василий Бочкарев призвал районную Прокуратуру, дорожные/транспортные предприятия, хозяйствующие субъекты, региональные ведомства МВД, УВД и МЧС, исполнительную власть, жителей деревень, сел области и пензенцев помочь предупредить пожары, при необходимости – ликвидировать любые возгорания, проявить гражданскую активность, сообщая о намеренных поджогах, а также пресекать действия нарушителей противопожарной ситуации.

«Дежурства и рейды, личное участие граждан будут поощряться. Я знаю о том, как включились люди на тушение пожара в Земетчинском, например, районе, это отважные граждане, работники, и таких людей нужно отмечать по достоинству. Выражаю благодарность федеральным, территориальным структурам, местному самоуправленю и журналистам за их оперативность и отклик», - сказал Василий Бочкарев.

В Пензенской области правоохранительные и пожарные службы, исполнительные и судебные органы власти в связи с пожароопасной обстановкой в регионах России и на местном уровне перешли на усиленный режим; сотрудники регионального МВД работают 6 дней в неделю, а также 30% состава ведомства – по воскресеньям. Районным Прокурорам и заместителям не разрешается покидать районы без согласия руководства.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah01082010bk0820

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства России Владимира Путина01.08.2010

 

В субботу, 31 июля, состоялось селекторное совещание Председателя Правительства России Владимира Путина с главами администраций субъектов Федерации. В совещании принял участие и Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

 

Основные вопросы, вынесенные на рассмотрение, – сложная пожароопасная ситуация в отдельных регионах России, жизнеобеспечение населения, пострадавшего в результате пожаров, а также восстановление объектов социальной инфраструктуры.

Открывая селекторное совещание, Председатель Правительства России Владимир Путин заявил: «Ситуация с лесными пожарами у нас остается сложной. В отдельных регионах она немножко стабилизировалась, но в целом остается весьма напряженной».

По сообщению начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова, на 31 июля 2010 г. на территории Российской Федерации произошло более 22 тыс. природных пожаров на общей площади более 400 тыс. га, в результате чего пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов. Огнем было уничтожено 1257 домов. Эвакуированы из зоны чрезвычайной ситуации 2885 человек.

«На сегодняшний день в зонах возможных переходов лесных пожаров расположено более 200 населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Воронежской, Московской областей Центрального федерального округа, а также в Нижегородской области и Республики Мордовия Приволжского федерального округа», – отметил Владимир Степанов.

Он также добавил, что для борьбы с пожарами создана группировка сил: более 240 тыс. человек и более 120 тыс. единиц техники, в том числе более 100 воздушных судов. Из них группировка МЧС России составляет 180 тыс. человек и 800 тыс. единиц техники, в том числе 25 воздушных судов. От Министерства обороны России – более 1700 человек и 160 единиц техники, от Федерального агентства лесного хозяйства – более 30 тыс. человек.

«Наращивание группировки осуществляется по мере ухудшения обстановки, – пояснил Владимир Степанов. – Так, с 26 июля группировка МЧС только в Центральном и Приволжском федеральных округах была увеличена вдвое. Практически вся авиация МЧС России выполняет задачи по тушению пожаров в интересах наиболее пострадавших субъектов Российской Федерации – Нижегородской, Московской, Воронежской, Рязанской областей, а также Республики Мордовия».

В рамках селекторного совещания была заслушана оперативная информация от глав регионов, наиболее пострадавших от пожаров, – Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Губернатора Рязанской области Олег Ковалева, Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

По окончании селекторного совещания Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел брифинг для региональных печатных и электронных СМИ. В своем обращении глава региона призвал жителей Пензенской области строго соблюдать режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории области в связи с пожароопасной ситуацией.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah01082010da0710

 

Назначение в Правительстве Пензенской области02.08.2010

 

Начальником Управления инвестиционного развития Пензенской области назначен Евгений Мурашкин. Об этом Губернатор Василий Бочкарев сообщил в ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве Пензенской области 2 августа, в понедельник.

 

Ранее Евгений Мурашкин занимал должность заместителя директора по международной деятельности НП «Фонд содействия реформам местного самоуправления» (г. Москва). Кроме того, работал атташе Посольства России в Чешской Республике, референтом, атташе Департамента МИД России, специалистом Представительства Правительства Пензенской области при Правительстве Российской Федерации.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah02082010bk1130

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/18549/29/

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев01.08.2010

 

Губернатор призвал пензенцев не выезжать на отдых в лесную зону

 

В связи с чрезвычайной пожароопасной ситуацией в регионе губернатор выступил с обращением к жителям города Пензы и Пензенской области. Он призвал пензенцев не выезжать в лесную зону. К нарушителям будут применять меры административного воздействия.

«Я хотел бы попросить жителей области, и прежде всего областного центра, районов, где у нас сегодня есть лесные массивы, оставаться дома. Мы в воскресенье, 1 августа будем предъявлять достаточно серьезные требования к тем, кто нас не услышит. Мы будем перекрывать дороги, использовать для этого грузовой транспорт, сотрудников милиции и возвращать людей в города, районные центры и поселения.

Лучше предупредить, чем, конечно, потом восстанавливать, терять человеческие жизни, хоронить, то, что случилось во многих регионах России. Прежде всего, это у наших соседей — Рязань, Мордовия, Нижний Новгород, да и другие регионы находятся в достаточно серьезном положении.

Вы видите Московскую область. Это богатейший регион, и не может победить пожар. Лесные пожары очень опасны, потому что они быстро продвигаются, и ресурс, который сегодня есть у МЧС, у органов самоуправления не способен их остановить, особенно верховые пожары. Как правило, они несут гибель населенных пунктов, человеческие жертвы, слезы.

Поэтому хотелось бы попросить пензенцев — посидите дома, поберегите себя, поберегите свою жизнь, своих родственников. Убежать, как правило, жизнь показывает, некоторым не удается от огня. Хотел бы заранее принести извинения за то, что мы будем к вам предъявлять меры, которые требует сегодня федеральное и территориальное законодательство ради вашей же жизни», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=7688&cid=7

 

02.08.2010

 

Бочкарев ужаснулся смертности на воде

 

За ненадлежащую организацию безопасного детского отдыха губернатор Пензенской области объявил выговоры министру образования Светлане Копешкиной, министру здравоохранения Александру Никишину и вице-премьеру областного Правительства Елене Столяровой.

Главу региона ужаснуло число погибших за последние месяцы детей: с мая утонули уже десять пензенцев в возрасте от 9 до 18 лет. Василий Бочкарев раскритиковал всю систему воспитательной работы с детьми. По его мнению, на данный момент существует только показуха. Он намерен обратиться в прокуратуру, которая даст оценку всех случаев гибели на воде несовершеннолетних.

Детская смертность беспокоит губернатора еще и потому, что демографическая ситуация в области не совсем благоприятная. Он поставил под сомнение действенность некоторых программ, направленных на повышение рождаемости.

Так, по его сведениям, не дает эффекта выплата в 20 тысяч рублей, выдаваемая в случае рождения ребенка в течение полутора лет после заключения брака. Василий Бочкарев поручил пересмотреть все программы и выявить наиболее результативные, на которые есть смысл тратить бюджетные деньги.

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35272

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг