Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
28

28.07.2010

 

Лидер фашистов, осквернивших Тверь, не выйдет на свободу никогда

 

На след банды вывели оскверненные могилы. Вынесен приговор членам экстремистской группировки: от пожизненного заключения до условного срока.

23 июля в Твери вынесен приговор по очередному громкому делу. Почти четыре года назад было возбуждено уголовное дело против тверских фашистов.

В ночь на 2 октября 2006 года на кладбище в Дмитрово-Черкассах группа молодых людей разгромила надгробия могил, осквернила их надписями и рисунками экстремистского содержания. Именно с этого эпизода началось расследование чудовищных приключений банды экстремистов. Впоследствии раскрылись и другие преступления.

В зоне внимания следствия оказались 19 человек. В одно дело были объединены 11 уголовных дел, среди которых 4 убийства, 5 разбойных нападений, грабежи. При обыске у членов организации была найдена националистическая литература. Было установлено, что все преступления совершались по мотивам национальной ненависти. Впоследствии, отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКП по Тверской области было установлено, что на территории города действовало экстремистское сообщество "РНЕ".

Из 19 человек двоих объявили в розыск - Антона Табачкова и Елену Рассказову, в связи с этим в отношении них уголовное дело было выделено в отдельное производство. Но уже в январе 2009 года Табачков был задержан, чуть позже с повинной явилась и Елена Рассказова.

К тому моменту, когда расследование было завершено, в деле было 150 томов. 10 человек заключены под стражу. Семеро находились под подпиской о невыезде. Один из них был признан невменяемым. В списке обвиняемых три женщины и четверо несовершеннолетних. Часть членов "РНЕ" свою вину признали.

Следствие установило, что члены тверского "РНЕ" совершили:

- 7 июня 2005 года убийство Достиева Х.Д. и Исматова Н.А.

- 26 июня 2006 года избили и нанесли тяжкий вред здоровью Ельмина А.А. и обокрали его.

- 13 августа 2006 года совершили покушение на убийство, сопряженное с разбоем и причинением тяжкого вреда здоровью Иманова Н.Ш.

- 20 августа 2006 года - разбойное нападение на Баязитова Р.А.

- 21 августа 2006 года на улице Фадеева убили Ибрагимова С.Н.

- 10 сентября 2006 года на ул. Брагина убили Кумаева Б.С.

- 12 сентября было совершили разбойное нападение на Нахчирова П.С. и Асророва Б.Р.

- 25 сентября 2006 года - разбойное нападение на Умарова Д.Ш.

В суде дело фашистов начали рассматривать в ноябре 2008 года.

И вот приговор вынесен.

Лидер экстремистов Дмитрий Орлов приговором Тверского областного суда лишен свободы пожизненно. В его обвинительном приговоре 15 статей, среди которых убийство и организация экстремистского сообщества.

Его соратник Даниэль Уставщиков получил 17 лет колонии строгого режима.

Ростислав Вертопрахов и Игорь Золотарев наказаны 15 годами колонии строгого режима.

Вадим Роснач осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дмитрий Шорников - 9,5 лет строгого режима.

Анатолий Лебедев - девять лет общего режима.

Александр Агорономов - шесть лет общего режима.

Его брату Сергею Агорономову повезло меньше - он осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Александр Левкин получил три с половиной года условно, а Алексей Шудегов четыре года условно.

Жена последнего, Ольга Шудегова, получила полтора года условно.

Михаил Вичуткин был осужден на три с половиной года, но был отпущен на свободу в связи с отбытием наказания.

Одна из женщин Елизавета Буданова была осуждена на четыре года, но на зону она отправится лишь после того, как ее сыну исполнится 14 лет. Пока ему всего четыре года, а это значит, что раньше 2020 года Елизавета вряд ли окажется за решеткой.

Юлия ЗАГАРСКИХ

Фото: из архива КП

 

28.07.2010

 

В Перми боксеры-рабовладельцы получили 14 лет тюрьмы

Своих работников-батраков они приковывали цепями, травили собаками, отрубали им пальцы...

 

Об этой банде из Губахи «Комсомолка» писала год назад (читайте материал "Губахинские боксеры шесть лет держали в рабстве 19 человек"). Начинали с мелких пунктов приема металла и продажи спирта, а раскрутившись, занялись квартирами, заправками и игровыми заведениями.

А чтобы не разоряться на рабочую силу, они брали людей в… рабство.

Рабами становились местные, пусть спившиеся, опустившиеся, но люди, а Киселев с Бабчихиным людьми их не считали. Пытки, которым их подвергали, поражают бесчеловечностью. Людей избивали металлическими палками, дубинками, черенками от лопат, бедолаг подвешивали вверх ногами, бросали в бетонный колодец, отрубали пальцы... За малейшую провинность спускали на людей бойцовых собак…

Тех, кто решился на побег, ловили, связывали цепями и тащили несколько километров по земле за едущим автомобилем. И все это время - около шести лет - рабовладельцы заставляли бедняг бесплатно на себя работать.

- Всего пострадавших – 11 человек, и в ходе судебного разбирательства было доказано, что шесть лет Киселев похищал людей, лишал свободы и использовал их труд, как рабский. По Бабчихину доказано использование рабского труда в 2006 году, - говорит гособвинитель Галина Леус.

Одному из рабов все-таки удалось сбежать и рассказать об издевательствах, творящихся на металлобазе, где без воды и отопления, в жуткой антисанитарии жили и батрачили рабы. Киселева с Бабчихиным взяли, а главарь банды успел сбежать и по сей день находится в федеральном розыске.

Уголовное дело рабовладельцев насчитывает несколько томов, суд проходил с участием присяжных заседателей.

В зал, где сегодня судья оглашал сроки бывшим рабовладельцам, подсудимые явились, закрывая лица от фотоаппаратов и телекамер. Киселев надел медицинскую маску, Бабчихин натянул капюшон.

- Восемь лет лишения свободы Киселеву и шесть в исправительной колонии общего режима – Бабчихину, - огласил вердикт судья.

Вдобавок рабовладельцы обязаны выплатить бывшим своим работникам компенсации морального вреда. Суммы различные: от 20 до 100 тысяч. Всего Киселев обязан заплатить за использование рабского труда - 375 тысяч, Бабчихин – 150 тысяч рублей.

Алена СМИРНОВА

http://penza.kp.ru/daily/24530/675689/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг