Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
26

26.07.2010

Сатанистов, расчленивших четверых подростков, приговорили к 10 годам

Антон Маковкин так разозлился, что сорвал микрофон у журналиста.

Антон Маковкин так разозлился, что сорвал микрофон у журналиста. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Сегодня, 26 июля, в Ярославском областном суде был вынесен приговор банде подростков, зверски убивших в 2008-м своих друзей [фото из зала суда]

Александр Воронов, Алексей Соловьев, Алексей Чистяков, Антон Маковкин, Ксения Ковалева, Константин Баранов и лидер банды Николай Оголобяк - в таком порядке сатанисты заходили в камеру в зале суда. Высоко задрав головы, они надменным взглядом оглядели собравшихся. Но ни один, как и в начале слушаний, ни проронил ни слова. Самым последним в зал тихонько вошел отпущенный под подписку о не выезде Сергей Карпенко. Во время всего приговора он стоял, закрыв лицо кепкой. Мамы и папы убитых детей слушали приговор со слезами на глазах. В зале было невыносимо душно. И не только от жары. Было душно от людского напряжения.

Прошло два года со времени той страшной трагедии, а страдания матерей до сих пор нельзя передать словами. На суд они принесли с собой фотографии: красивые цветущие лица детей. Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин без вести пропали в конце июня 2008 года. Спустя два месяца их раскромсанные тела нашли на пустыре недалеко от Петропавловского парка в Красноперекопском районе Ярославля. Детей вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы... Неподалеку на полянке стоял перевернутый крест c распятой кошкой - «фирменный» знаков поклонников дьявола (читайте: «Сатанисты, зверски убившие четырех подростков, предстали перед судом», а также «Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников»).

В ходе следствия один из сатанистов, Доктор Гот (Антон Маковкин), был признан невменяемым. И все это время находился в психиатрической больнице. Перед приговором его нервы не выдержали. Парень со злостью выхватил одни из микрофонов, протянутых журналистами. И бросил на пол.

Александру Воронову дали 10 лет.

Александру Воронову дали 10 лет. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Как нам жить дальше? Этим ублюдкам не место в обществе. Они не должны выйти на свободу! - всхлипывали мамы Ани Гороховой и Вари Кузьминой.

Однако суд посчитал иначе. Судья не стал зачитывать весь приговор, иначе на это ушел бы весь день. А то и больше. Само дело - в несколько объемистых томов. Судья уложился в 15 минут. Никто из сатанистов не раскаялся. И даже не попросил прощения.

Из всех из них серьезные срок получил лишь лидер шайки Николай Оголобяк - «за убийство двух лиц и надругательство над телами». И то только потому, что на момент преступления он был уже совершеннолетним. Его суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Первые 5 лет из этого срока Оголобяк проведет в тюрьме. Остальным сатанистам дали от 8 до 10 лет колонии общего режима. Воронову и Баранову - по 10 лет, Чистякову и Соловьеву - 9 лет, единственной девушке Ксении Ковалевой - 9 лет за пособничество в убийстве. Сергею Карпенко оставили одну статью «надругательство над телами». Он отправится на 2 года в колонию-поселение. От наказания ушел только Антон Маковкин. Его признали невменяемым и отправили в психиатрическую лечебницу. На какой срок - установит врачебная комиссия.

Бабушка погибшего от рук сатанистов Андрея Сорокина принесла на суд траурную фотографию своего внука.

Бабушка погибшего от рук сатанистов Андрея Сорокина принесла на суд траурную фотографию своего внука.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Этим приговором над нами как будто поиздевались. Было больно его слушать, - после оглашения сроков плача сказала мама убитого Андрея Сорокина Наталья Михайловна. - Эти ублюдки будут сидеть за решеткой. Они будут видеть, как падает снег, как зеленеет листва. Они будут дышать воздухом. И через 10 лет выйдут на свободу, обнимут своих родных. А наши дети ничего уже никогда не увидят. И не обнимут нас. Только во сне. Они лежат в земле. Каждое утро я думаю: почему сына нет рядом со мной?!

- Таков в России закон, пусть будет хоть 10 трупов, хоть какое ужасное убийство. По закону, несовершеннолетним более 10 лет лишения свободы суд назначить не может, - пожимая плечами, объяснила представитель прокуратуры Ярославской области Татьяна Рачинская. - Мы здесь, к сожалению, ничего противопоставить не можем.

Спустя минут 20 после оглашения приговора восьмерых убийц посадили в милицейскую «Газель» и увезли. Тихо, без шума.

 

Остальное по теме Ярославские сатанисты убили четырех подростков

·                     13:00 Сатанистов, расчленивших четверых подростков, приговорили к 10 годам

·                     11:38 Сатанистам, жестоко убивших четверых подростков, вынесли приговор

·                     14 Июн В суде возобновились слушания по громкому делу сатанистов

·                     21 Мая Защитник сатанистов, обвиняемых в убийстве четырех подростков, покончил с собой

·                     5 Мая Питерских готов-каннибалов надолго упекут за решетку

·                     2 Апр Суд допросил сатанистов, обвиняемых в жестоком убийстве четырех подростков

·                     24 Фев Сатанисты, зверски убившие четырех подростков, предстали перед судом

·                     15 Янв Сатанисты, жестоко убившие четырех подростков, предстанут перед судом

·                     8 Сен 2009 В деле об убийстве четырех ярославских подростков поставлена точка

·                     14 Авг 2009 Сатанистам предъявят обвинение

 

Наталья БАЖЕНОВА

http://penza.kp.ru/daily/24528.5/674597/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг