Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
19

В правительстве Пензенской области – очередные назначения19.07.2010

 

В правительстве Пензенской области – очередные назначения

 

Оперативное совещание в правительства Пензенской области, состоявшееся в понедельник, 19 июля, глава региона начал с кадровых назначений. Андрей Баев, Валерий Савин и Елена Столярова займут кресла заместителей председателя правительства. Вопросы сельского хозяйства будет курировать Марат Фаизов. Исполнять обязанности министра культуры будет Марина Бойцова.

Село Салтыково Земетчинского района Василий Бочкарёв назвал образцом в части водоснабжения. Водоводы там отданы в частные руки. Кооператорами стали все до единого жителя. Однако таких примеров в области единицы. Большая часть сельских территорий изнывает без воды. Власть должна помочь построить водопроводы и обеспечить людей необходимым для жизни коммунальным благом. «Возможно, из резервного фонда выделить средства на бурение скважин, найти некорумпированных чиновников, я имею в виду от ЖКХ и от муниципальных образований, и снизить цены на бурение скважин», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Сельские системы водообеспечения должны быть частными и принадлежать тем, кто потребляет воду. В этом случае платить за пользование будут все. Это поможет исключить случаи, когда из-за нерадивости одних без воды будут страдать другие.

Не менее острым на сегодня является вопрос строительства жилья. К возведению домов для ветеранов и молодых семей еще даже не приступали в Бекове и Вадинске, недостаточные темпы в Нижнем Ломове и Сердобске. 386 тысяч квадратных метров вместо 500, как требует российское правительство, введут в эксплуатацию в 2010 году в Пензе. «Есть, где строить, давайте заниматься. Если по красным линиям, пройдет это по проспект Победы, частный сектор, въезд в Пензу, Кривозерье и так далее, где мы готовы профинансировать 2/3 ставки рефинансирования, если они будут брать кредиты и расселять эти улицы», – сообщил Василий Бочкарёв.

В районах области необходимо создавать строительные кооперативы, которые занимались бы еще и ремонтом, отделкой жилья, подведением коммуникаций. Так появились бы не только благоустроенные квадратные метры, но и рабочие места и налогооблагаемая база. Вопрос, который на оперативном совещании так же не смогли обойти стороной – аномально жаркая погода. Вместе с ней пожары в частном секторе и лесах. «Никто не говорит с населением. Инспекторов почему нет? Почему они не ходят? А горят у нас больше сараи, гаражи, частным дома. Где инспектора?», – заявил Василий Бочкарёв.

Работу противопожарной службы в части профилактики возгораний и взаимодействия с населением и средствами массовой информации Василий Бочкарев назвал недостаточной. Режим чрезвычайной ситуации в регионе в связи с засухой продлен еще на месяц.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Александра Меньшова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=5968&cid=7

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/18243/29/

 

19.07.2010

 

Василий Бочкарев укрепил свои позиции в рейтинге оценок деятельности губернаторов

 

Пензенская область поднялась на 4 позиции в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов федерации, составленном аналитиками «Клуба регионов» за период с 12 по 18 июля 2010 года. По мнению экспертов, за минувшую неделю губернатор Василий Бочкарев продемонстрировал эффективное взаимодействие с федеральным центром.

«Василий Бочкарев стал одним из самых активных участников консультаций по вопросу преодоления последствий засухи для регионов России и призвал население не поддаваться панике и не создавать ажиотажного спроса на муку», — отметили аналитики.

Кроме того, правительство Пензенской области своевременно взяло под контроль решение конфликта, возникшего между участниками долевого строительства и группой компаний «Поволжье», в отличие от ряда регионов, руководство которых использует проблемы дольщиков для достижения конъюнктурных политических целей.

«Весьма удачными стали и обстоятельства инициативы губернатора Бочкарева по развитию отношений с Болгарией. Параллельно успешно завершились переговоры по «дорожной карте» газопровода «Южный поток» — и инициатива регионального уровня в данной ситуации стала хорошим «фоном», подтверждающим комплексный характер развития российско-болгарских взаимоотношений», — говорится в сообщении «Клуба регионов».

 

Рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов федерации.

Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта России в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

http://penzanews.ru/content/view/18236/29/

 

22.07.2010

 

Кирилл Застрожный назначен заместителем министра культуры Пензенской области

 

Кирилл Застрожный вновь утвержден в должности заместителя министра – начальника отдела культуры и искусства министерства культуры и архива Пензенской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Бочкарев.

«Согласно законодательству, Кирилл Застрожный утвержден в этой должности на период полномочий губернатора Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства культуры и архива

http://penzanews.ru/content/view/18333/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг