Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
19

19.07.2010

 

Житель Пензы задержан в Санкт-Петербурге за ложное сообщение о теракте

 

46-летний житель Пензенской области и его ровесница, жительница дома на улице Композиторов Санкт-Петербурга задержаны по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в северной столице в воскресенье, 18 июля. Они пытались ворваться в жилой дом на проспекте Просвещения и угрожал взорвать его.

«Звонок от консьержа дома 34 на проспекте Просвещения поступил в дежурную часть ГУВД в 14.14 в воскресенье, 18 июля. Звонивший сообщил, что двое неизвестных рвутся в парадную и угрожают взорвать дом», — сообщает «Фонтанкау».

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали злоумышленников. Выяснилось, что мотивом действий задержанных было банальное хулиганство. При осмотре дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

http://penzanews.ru/content/view/18239/29/

ФОТО – http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-11-09+11:54:51.100181&cat=2007-02-28+14:12:30.900181

 

Антитеррор против рынка21.07.2010

 

Антитеррор против рынка

 

Если раньше оживленная торговля на рынке «Космос» начиналась с семи часов утра, то теперь товары на прилавках появляются не раньше девяти. К таким изменениям в режиме торговли привело введение на рынке пропускного режима. От нововведения уже страдают и продавцы, и покупатели.

«Въезд транспорта на территорию рынка разрешается только по пропускам до 9 часов 30 мин», — с таким объявлением столкнулись торгующие на рынке «Космос» две недели назад.

По рыночной площади металась контролер, не успевая впускать машины то через одни, то через другие ворота. Сигналили автомобили, кричали продавцы — шум и суета. Введенный пропускной режим привел к конфликту между администрацией рынка и предпринимателями.

«Раньше на рыночную площадь мы въезжали в шесть, а в семь сразу начинали разгружаться. А теперь контролер рынка приходит в восемь, и только тогда мы начинаем работать. Покупатели, не дождавшись начала торговли, уходят без товара. Теряем выручку. Плохо и покупателям, и нам», — сетует продавец Елена.

Теряют в деньгах и частники, которые приносят продукцию, выращенную на своих участках. Раньше заводчане по пути на работу могли купить цветы, овощи, ягоды или другие товары. А теперь рынок открывается после восьми, и работники завода лишены такой возможности.

По мнению предпринимателей, режим работы рынка нужно менять. А по утрам на каждые ворота ставить по контролеру, чтобы разгрузка шла быстрее и торговля начиналась раньше.

По словам генерального директора ООО ТЦ «Космос» Александра Позднякова, восстановить ограждение рынка и впускать машины в определенное время и по пропускам администрацию предприятия обязала городская Комиссия по терроризму и экстремизму, чтобы на рынке не было посторонних автомобилей.

Возможно, принятые меры и оправданы. Рынки — места массового скопления людей, и руководство торгового предприятия должно думать о мерах безопасности. Но нелишне было бы позаботиться и об удобстве продавцов и покупателей. И думать об этом должна администрация торгового предприятия.

Светлана Оксенюк.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=3

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг