Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
12

12.07.2010

 

Григорий Грабовой засобирался в Америку

 

Проведя 50 дней на свободе, мессия-мошенник решил осуществить заветную мечту - уехать в США. Помочь Грабовому эмигрировать сможет только чудо...

Григорий Грабовой, отсидевший почти 5 лет за мошенничество, весной этого года был освобожден условно-досрочно и принял добровольное затворничество в своей московской квартире. По словам писателя Ивана Миронова, бывшего сокамерника мага и целителя, в неволе Григорий Грабовой красочно описывал свой грядущий отъезд в США.

- Как сказал Гриша, у него в Америке есть целых три отделения «Церкви Григория Грабового» - в Майами, Бостоне и Нью-Йорке. Когда Гришу посадили, многие российские адепты отвернулись от своего гуру, зато в Америке их сразу же стало на 70 тысяч человек больше! Помню, спросил его: «Ты же всем говорил, что через три года Америку ждет атомная бомбардировка?» Но Гриша ничего не ответил вразумительного. Зато делился красочными планами на новую, американскую жизнь. В Бостоне он собирался купить домик в кредит на 20 лет... Еще что-то хотел, на уровне таких журнальных штампов. Непонятно, как бы он там жил - он же только русский язык знает, и то в рамках школьной программы...

Григорий Грабовой  в тюрьме мечтал о домике в Бостоне.

Григорий Грабовой в тюрьме мечтал о домике в Бостонеото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Впрочем, по словам Ивана Миронова, такой циничный, изощренный бизнес вроде воскрешения погибших родственников можно устроить только в России. На Западе Григория Грабового затаскали бы по судам обманутые адепты.

- Да и люди, которые стояли за проектом «Грабовой», постараются его не отпускать говорит Миронов. - Ведь в эмиграции обычно любят писать разоблачительные мемуары - а зачем им это нужно.

Другое препятствие для выезда Грабового за пределы России - а именно: освобожденный условно-досрочно человек должен еженедельно отмечаться у участкового - Миронов считает не столь существенным. «В нашей стране за деньги подобную проблему можно решить, а выехать - по подложному паспорту. Примеров тому множество», - считает сокамерник лжецелителя.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Григорий Грабовой был арестован в рамках уголовного дела по факту мошеннических действий работников «Фонда Григория Грабового». В июне 2006 года ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан якобы для воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. В июле 2008 года Григорий Грабовой был приговорен к 11 годам колонии общего режима и выплате 1 миллиона рублей компенсаций пострадавшим.

Остальное по теме Грабовой: досье KP.RU

·                     12 Июл Григорий Грабовой засобирался в Америку

·                     21 Мая Эксперт: Грабовой отсидел все, что ему положено

·                     21 Мая «Целитель» Грабовой уже на свободе

·                     20 Мая «Целитель» Грабовой снова предлагает свои услуги

·                     20 Мая Грабовой может выйти на свободу уже в пятницу

·                     13 Мая Второе пришествие Григория Грабового

 

·                     8 Мая Лжепророка Грабового прокуратура просит еще посидеть в тюрьме

·                     6 Мая Лжепророка Грабового пока не выпускают из тюрьмы

·                     6 Мая Суд в Пермском крае решил отпустить Грабового условно-досрочно

·                     30 Окт 2009 Лжепророк Грабовой воюет с книгой своего сокамерника

Дмитрий СТЕШИН

http://kp.ua/daily/120710/235076/

12.07.2010

 

Дьякон-грабитель восемь лет прятался от милиции в церкви

Иван, скрываясь от милиции, уехал в Россию, где окончил духовную семинарию, но потом вернулся на родину.

38-летний мужчина уверен, что он уже вымолил прощение у Бога за свои грехи.

Все началось с того, что в сентябре 2002 года Иван вместе с приятелем Олегом и его подругой пошли к знакомому истребовать 50 гривен долга. Двери открыл 51-летний гость должника, который отказался отдавать деньги. Его избили и ограбили квартиру, прихватив джинсы, свитер, утюг... Через несколько дней «гоп-компанию» задержали. Олега (именно он избивал) поместили в изолятор, а с его помощников взяли подписку о невыезде. Да только Иван исчез...

По решению суда Олег получил 7 лет лишения свободы, его подруга - 4 года с отсрочкой исполнения приговора, а Ивана тогда найти так и не удалось, его объявили в розыск. И только недавно беглеца задержали.

- В дежурную часть милиции поступили данные о новом жильце гостиницы в Сумах, - рассказывает пресс-офицер Татьяна Меняйло. - Выяснилось, что этот мужчина вот уже восемь лет в розыске. Когда в его номер постучались милиционеры, Иван встретил их в рясе... Оказывается, за это время он успел окончить Курскую духовную семинарию и стать дьяконом в Покровском храме в селе Бурды Черкасской области. Он даже подумать не мог, что будут искать через столько лет. И надеялся, что не узнают в рясе и с бородой. Но ведь фамилия и имя остались те же...

По словам задержанного, он в своих грехах раскаялся.

- Кто не был молод, тот не был глупым, - именно так заявил следователю Иван. - Я покаялся перед Богом, и меня, надеюсь, простят. Бог еще и не таких прощал. Я же не убийца, а всего только свидетель преступления. Я давно задумывался над тем, чтобы пойти служить Богу... Для монаха я еще молодой, много искушений, а вот дьяконом - это мое...

Выяснилось также, что Иван был неоднократно судим и до этого. Поэтому у милиции возникли дополнительные вопросы к беглецу. Оказывается, в обязанности дьякона входили поиск и привлечение спонсоров к восстановлению храма. Милиционеры подозревают, что часть средств, благодаря стараниям дьякона прошла мимо церковной кассы. Идет проверка, и если информация подтвердится, то Ивану кроме разбоя грозит еще и несколько лет за мошенничество.

Фото пресс-службы Шосткинского горотдела милиции.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

- Божий суд и суд государственный - это совершенно разные институты, - считает пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко. - Бог прощает грешников, которые искренне раскаиваются в совершенном, но это можно узнать, только представ перед Всевышним. Покаяние - перемена ума, если человек был искренним, то он и примет все положенное с честью.

Алла ДУНИНА

http://kp.ua/daily/120710/235076/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг